эффект - чтобы тесто немного поднялось, не как на дрожжах, конечно.
Не надо ее гасить))) просто четверть чайной ложки в тесто и тщательно размешать.
Вкус ее не чувствуется, если не переборщить.
1) яблоки, тушеные с сахаром и корицей, с добавл. слив.масла.
2) зеленый лук, немного припущеный с рубленым вареным яйцом.
3) свежие шампиньоны потушила с реп. луком.
4) ветчина с сыром.
ничего не спят...я уже 4 дня пеку - то дочь с зятем приезжали, то сыворотку надо было использовать после сыра, сегодня вот молоко скисло - жалко было выливать))) Сегодняшний я даже сфотала. Но фотку могу только завтра скинуть - сегодня в темноте ничего не видно, спят все.
Я люблю на сыворотке, кефире или скисшем молоке. Остатки сметаны тоже подойдут.
На литр жидкости примерно
2-3 яйца в зависимости от размера.
полчайной ложки соли,
столовая с горкой - сахар,
1 ч/л соды,
2 ст.ложки крахмала.
Всё смешиваем.
Мука "на глаз" до консистенции кефира. Затем кипятка из чайника примерно с полстакана (я не замеряю, так лью). Даю постоять минуть 30. Добавляю примерно треть стакана растительного масла и чайную ложку яблочного уксуса (так дырчатее). Еще раз взбиваю массу блендером. Сковородку разогреваю и смазываю куском сала, навздетого на вилку (как правило - соленым) перед каждым блинчиком. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой лопатки.
Краешки получаются хрустящими, но если блинчики полежат в стопочке, то они становятся однородными с серединкой.
От сковородки отходят легко при помощи лопатки.
А вот муж у меня как то делает (не признается в своих хитростях), что у него и края не подсыхают при жарке и блины он переворачивает, подкидывая Сколь я не пробовала - у меня так не получается. Но он делает пресные блины, точнее НЕ сладкие, скорее солоноватые...может в этом все дело? Чем больше сахара - тем плотнее они к сковороде? Я как то раз решила поэкспериментировать и заменила сахар на мед Первый блин еле отодрала и в конечном итоге выкинула блинную сковородку - после этого к ней всё прилипало
Фота будет завтра.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
вот...фота с телефона, не абессудьте
Один сфотать успела, а потом у меня начали их таскать. То один прибежит, то второй, то малая. Так и не накопила я стопочку в этот раз
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
я как то пробовала из бутылки - мне не очень понравилось (тесто там все равно обычное, любимое). Во первых мне проще миксер помыть, чем танцы с бутылками устраивать, во-вторых я в половнике знаю сколь мне надо теста набрать для идеального блина, а тут как бы льешь "на глаз" и у меня получались неравномерные и толстоватые. Не прижился у меня этот способ. Зато по Вашей ссылке вот я нашла, но это наверное такие же как Вы и ранее ссылку давали на дрожжевые блинчики. Никогда такие не пекла - хочу попробовать. Только на живых дрожжах.
Еще буду делать фаршированные (тонкие яично-крахмальные) - на первой странице давала описание. С Ливером хочу сделать. У меня уже несколько дней эта идея фикс)))
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Эх, я дрожжевые блины люблю очень, готовлю из совсем старой книжки, той самой по Рецептам вкусной и здоровой пищи. Но это заморочка и реально только в выходные, в рабочий день успеть не получается, увы.
В ответ на: Путём проб и ошибок был найден идеальный рецепт блинов. Вкуснее, чем у бабушки, хотя раньше думала, что вкуснее не бывает.
Этой порции, если есть только блины, хватит наесться двоим взрослым.
3 яйца перемешать с 1-2 ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли, добавить 200 мл молока, 280г муки (1,75 стакана 250мл), вымешать без комочков. Я это миксером делаю. Добавить еще 300 мл молока. Вымешать, добавить 1 стакан кипятка и 3 ст. л. масла подсолнечного. Дать постоять 20 минут, хорошо перемешать и выпекать.
Получаются с мелкими дырочками, по краям хрустящие!
Мама по подобному рецепту делает, правда добавляет все опционально.
Вчера и у меня руки дошли до них
И с каждым следующим разом я боюсь еще больше, разочаровываюсь еще больнее, но верю все сильнее.
Тут просто в количестве молока дело Я пекла из двух литров, два дня - в один день половину, во второй день другую. За один день такое количество то же бы не осилило.
Военная хитрость: чтобы накопить большую стопку блинов (и получить удовлетворение от созерцания сего результата) - нужно на время выпечки отправить всех соквартирников из дома (гулять, по магазинам, к бабушке и т.п.)
Мне проще, сын в выходные редко дома сидит. А раньше так и делала!
а как у вас такие стопки блинов получаются. Я все мечтаю такую накопить чтоб гордо возрузить на стол... так они же сметают блины я даже маслом не успеваю помазать... не припомню чтоб больше двух лежало на тарелке))
А у меня не забалуешь:) Блины таскать нельзя ни в коем случае, никто и не рискует:) Просто для такой стопочки нужно сколько из печь, у меня больше 20 не получается:)
это раньше...фотки 2008 года))) а сейчас такого нету...они ко мне, втроем, гуськом начинают ходить и когда я готова сесть чай попить - никто уже не хочет, все сытые Вчера один еле успела сфотать, самый первый и то малая уже в слезы, что ей не дают
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
на 2-3 сковородах раньше пекла))) самое обидное, я заметила, супчик вкусный сваришь кастрюльку - раз все поели, на второй не всем еще хватит. А тут разведешь такую же кастрюльку и черпаешь вроде бы той же поварешкой, а она какая то бесконечная эта кастрюля
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
При хорошей печке, привычных- хороших!- сковородках и навыке- вполне нормально печь на 2, а то и на 3 сковородах одновременно- правильно режим температурный подобрать только. У меня вот теперь только одна комфорка рабочая- и та маленькая. Вот теперь блины- это просто нескончаемая история...
На двух пеку. На счет третей сковородки думала, но тогда совсем маленькую, 22-20 см диаметром. Так как у меня одна - 26 см, вторая - 24 см. я их ставлю по диагонали на большие комфорки. Если маленькую купить... Но опять же блинные сковородки - весчь не дешевая...
подскажите рецепт и технику исполнения тортика блинного... в Эклере есть шоколадные блинчики, прослоенные чем-то вкусным... Как это воплотить в жизнь? Проверенный рецепт хочу, с выпечкой дружу, а вот с блинами напряг.... резиновые какие-то
Привет всем! никто про блинчики не забыл! с масленицей! я тут надыбала отменный рецепт блинчиков на хлебопечке! таких в теме точно нет! КАРТОФЕЛЬНЫЕ из сырого картофеля!!! вот они
В ответ на: Возможно, читая сей пост, у кого то возникнут мысли, что возни с этим рецептом вагон и маленькая тележка - однозначно скажу: я пока универ смотрела по телеку и еще какую то передачу - незаметно всё сделала (примерно 1 час времени ушел). Так шта - ГЛАЗА БОЯЦЦО, А РУКИ ДЕЛАЮТ!
я писала это дольше))))
Спасибо за рецепт!
Писали Вы точно, дольше, чем делается все на самом деле!
В яйце жарятся вообще быстро по 6 штук (у меня 4 с половиной захода получилось).
Я делала с куриным фаршем. Дети заценили!
Думаю, что вполне можно поэксперементировать с начинкой: ветчина, сыр, грибы.
ага, рада что Вам понравилось...я с ливером хочу уже неделю сделать и всё руки не доходят Причем ливер хочу сделать не так как всегда (отвариваю печень, легкое, сердце, затем на мясорубке и обжариваю с луком), а тут мне подсказали сразу всё перекрутить и обжарить. Возни вроде меньше. Интересно, что за ливер получится
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Таким способом получается жестко и сухо - сердце и легкое не успевают дойти до кондиции, а печень, наоборот, высушивается насмерть.
Самый вкусный и сочный ливер получается так. Надо легкое варить под гнетом, чтоб не плавало. Где-то с час оно кипит на маленьком огне, потом к нему докидываем сердце, они вместе еще с час варятся.
В это время мелко режем лук (побольше), пассеруем (в идеале на смальце), сырую печенку крутим на мясорубке. Готовое легкое и сердце крутим на мясорубке, вытряхиваем на сковороду к луку, увеличиваем огонь, прогреваем все вместе - и в эту массу, которая уже почти жарится, одной рукой медленно выливаем крученую печенку, а второй - мешаем, мешаем, чтоб она очень быстро и равномерно в этом горячем жареве схватилась, до степени - чтоб только розовый цвет пропал. Снимаем с огня, солим-перчим по вкусу. И кладем в пироги или куда собирались. В процессе окончательной готовки эта полусырая печень уже дойдет до кондиции. Пироги получаются очень сочные с таким ливером, есть надо осторожно - брызжет смаком. Возни не так уж и много выходит, все вместе крутить - один фиг тот же объем продуктов перекручивать, а варящееся отдельно не требует же непосредственного участия, само поспеет.
Очень удобно один раз отмучиться, наварить легкого с сердцем, покрутить и порциями заморозить. А потом остается только лук порезать и печенку покрутить, это уже быстро.