Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях

  • Ну тогда ждем выходных, ибо меня именно этот рецепт тоже интересует. :agree:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Он нас всех интересует :biggrin:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • И не говори. :ха-ха!:

    Если веришь, сказка оживет...

  • о да, домашняя кедровка - это божественно! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Коллеги:миг:
    У меня появился новый рецепт, от которого я в страшном восторге.
    В гостях зашел разговор про мое новое увлечение :ха-ха!: и там попробовала домашний ягодный ликер, хотя думаю правильнее будет назвать наливкой. Очень понравилось! Цвет, аромат, вкус, выше всяких похвал.
    Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.
    Я пробовала наливку из малины и вишни. Можно любое сочетание или из одного чего-то. Планирую сделать половинную порцию на 1,5 литра из вишни и малины со смородиной, изведу заморозку заради искусства))).

    Если веришь, сказка оживет...

    Исправлено пользователем LaSonnambula (30.06.14 05:17)

  • В ответ на: Нам тут презент передали, домашнюю кедровку.
    Пробовал домашнюю кедровку на вкус с салатиком оливье на дне рожденье у знакомого,
    вкус был в высшей степени изумительный, до сих пор остались в памяти приятные воспоминания.
    А присыпать туды всякого рода добавки, что-то вроде подсластителей и прочей галиматьи, считаю злом) Кедровка должна быть кедровкой!)

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

  • Ну да, согласна, подсластители не в тему в кедровке.
    P.S. Как Ваше яблочное вино поживает? Интересно какой результат получится.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Потихоньку ворчит углекислыми пузырьками, правда жмох уже не помешиваю и не потрясываю)
    Жмыха насобиралось в 5литровой ёмкости на 2,5 литра, огромная часть каши на поверхности,
    малая часть в осадке, остальное 2-2,5 литра янтарного цвета водичка.
    В следующем опыте необходимо обзавестись хотя бы одним или двумя 20-30литровыми стекляными ёмкостями т.е. иными словами встать на более менее серьёзную основу, все же 2литра вина на выходе это ни о чем, сродни детскому лепету.)



    Сейчас задаюсь вопросом стоит держать яблочное вино 6месяцев?
    Может быть следует сократить срок заключения вина и
    подписать акт милосердной амнистии до 1,5месяца?

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

    Исправлено пользователем Мария (20.05.14 11:23)

  • Слушайте, я сейчас восстанавливаю в памяти картину, мы вино выдерживали в бутыли примерно столько времени, и весь процесс идентичен. Так что, амнистируйте яблочное уже))) и отправляйте бутылки по этапу в холодильник))).

    Если веришь, сказка оживет...

  • В ответ на: В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше).
    Слишком сладко будет, на любителя.

    Я беру полную 2-х литровую банку вишни "только что с дерева" и 2 столовых ложки сахара без горки. Заливаю водкой, либо коньяком. Сладости вполне достаточно.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Возможно. Я сладкое люблю, поэтому мне нормально показалось.
    А как больше понравилось, с коньяком или водкой вишня? И моете ее или нет?

    Если веришь, сказка оживет...

    Исправлено пользователем LaSonnambula (30.06.14 05:18)

  • А вы вино с водяным затвором сколько выдерживаете по времени?

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

  • Вишня растет в середине участка, ягоды чистые. Можно и не мыть. Как привожу с дачи, так и заливаю. Продукт обычно готов к декабрю. Долго держать нельзя, т.к. синильная кислота из вишневых косточек переходит в алкоголь. Мне больше на водке нравится.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Держу до тех пор, пока бродить не перестанет. По затвору видно.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Спасибо, попробую летом из свежей.

    Если веришь, сказка оживет...

  • Тааааааааааак, пошла-ка я за смородиной в холодильник :злорадство:
    Я ж водку-то не использовала в Бейлис, юхуууууууууу :biggrin:

  • Привет, 27 февраля я в бутылки перелила, но не думаю, что мало выдержала.
    У меня сейчас три бутылки, буду экспериментировать на одной.
    Показать скрытый текст
    Тебе спирт принесли ? а то мне потом сравнить хочется впечатления...
    Скрыть текст

  • В ответ на: Из личного опыта - пил домашнее вино в разных регионах............ но лучшее из домашних вин всегда вряд ли дотягивало до средненького бюджетного фабричного тех же мест и времен.
    Везет вам....я в Кабардино-Балкарии думала сопьюсь :bottle: :ха-ха!:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Сфотай в прозрачном фужере
    Показать скрытый текст
    неа, так и не привезли, жду...
    Скрыть текст

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • А я водку на рябиновку извела. На днях куплю, поставлю, сравним потом результат.
    Затягивает увлечение-то, однако. :ха-ха!:

    Если веришь, сказка оживет...

    Исправлено пользователем LaSonnambula (30.06.14 05:13)

  • Я вчера проинвентаризировала морозилку - черная, красная смородины и клюква... Теперь в замешательстве, буду на выходных ставить два продукта, для сравнения потом...
    Хоспидяяяяя, как хорошо, что я шампусик не люблю, а то ведь полезла бы искать рецепт производства в домашних условиях :biggrin:

    Исправлено пользователем LaSonnambula (30.06.14 05:12)

  • Я на выходных сфотаю прям хорошо :смущ:
    Сейчас нету аппарата. И по всем инсинуациям напишу обязательно пошагово:yes.gif:

  • Скоро мы достигнем не мыслимых высот в зельеварении, чую.))
    А у меня чет малины совсем мало осталось, хотела с ней, увы((. Я тут на компотах из заморозки экспериментировала))), искала новое сочетание вкусов для наливки :ха-ха!: Сочетание малины и зеленого крыжовника очень вкусно и цвет красивыый такой. Надо летом в наливке воплотить идею в жизнь)). Сейчас нашла в углу морозилки жимолость, вот думаю ее смешать с черноплодкой и красной смородиной и клюквы чуток.

    Если веришь, сказка оживет...

  • А я уже весь типа "Бэйлиз" из водки по-тихоньку с кофеем выпила :biggrin:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Ставь, ставь, я к тебе буду приезжать...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Пила я давным-давно малиновое вино самодельное - никакого спирта/водки, чисто на брожении... Это было волшебно! :wub1.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: А я уже весь типа "Бэйлиз" из водки по-тихоньку с кофеем выпила :biggrin:
    Добрый день, влезу немного..Бейлиз (покупной) пробовал с кофе..не фонтан...Может сорт кофе играет роль или именно, что бейлиз покупной?

  • Видимо, дело вкуса. Мне нравится. Кофе не растворимый пью.

  • А без кофе он вам нравится?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: А без кофе он вам нравится?
    Нет, слишком сладкий для меня...супруге нравится... :biggrin:

  • В ответ на: Видимо, дело вкуса. Мне нравится. Кофе не растворимый пью.
    ВОзможно..я просто первый раз попробовал..тоже пью нерастворимый.. :agree:

  • Поэтому Вам и в кофе он не нравится :biggrin: ...это же дамский напиток.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Приезжай конешно, не для себя ж стараюсь))).

    Если веришь, сказка оживет...

  • С ночевой :злорадство:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: Пила я давным-давно малиновое вино самодельное - никакого спирта/водки, чисто на брожении... Это было волшебно! :wub1.gif:
    Я читала, что малиновое вино считается одним из лучших, но сырье дороговато выходит, уже думала над этой идеей. Можно на маленьком количестве попробовать летом.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • А то:миг:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Скажите мне, кто-нибудь пил/пробовал арманьяк?:смущ: Можно его заменить коньяком? Или не то совсем будет?
    Давно уже смотрю на этот рецептЧернослив в арманьяке
    Интересно мне для десертов попоробовать такую штуку.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • В ответ на: Поэтому Вам и в кофе он не нравится :biggrin: ...это же дамский напиток.
    Ладно, ладно, знал я это... :biggrin:

  • Отчет по вчерашнему вечеру:
    Пока добавлять ничего не буду ибо...
    Наверное, в прошлый раз у меня все рецепторы были атрофированы или ликёр настаивается, но нужно время.
    Спиртом он не отдаёт, но сгущёнка чувствуется, хоть и не сильно. То есть в следующие выходные будет ещё лучше :biggrin: . Действительно, надо хорошенько настоять продукт.
    Одно меня до сих пор смущает - нет плотности, тягучести, поэтому рекомендую добавлять сливки не менее 20% жирности и хорошенько их взбивать. Мне теперь нет никакого резона это делать, потому как градус уйдёт и будет уже не то...
    Хотяяяяяяяя, можно добавить соразмерно кофе, спирт и сливки? но это ж будет уже новый продукт :dnknow:

  • В ответ на: Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.
    Я засыпала и залила, но...
    Сахар не растворяется :dnknow: Я уже перебалтывала, чуть банку не разбила...
    Но запааааааааах, волшебно :yes.gif:

  • Оо, надо все заметочки по этому рецепту сохранить. :secret:
    Может ничего не добалять, пусть еще постоит и плотность авось появится?
    Но вкус-то, вкус как, интересно ж ;), похож на оригинал?

    Если веришь, сказка оживет...

  • Не надо его болтать. :eek:
    Ему месяц надо в холодильнике в покое стоять))), можно и подольше, сахар сам разойдется.
    Запах, ага, прямо лето.

    Если веришь, сказка оживет...

  • Вкус похож, но не дотягивает, хотя, мне понравился.
    Я так-то не пью вина, шампанское и т.д. Мне б водку, пиво и текилу.
    Для меня Бейлис - это как конфетка, карамелька...
    Короче, ждём следующую неделю. В субботу (на моём ДР) все попробуют и вынесут вердикт :biggrin:

  • Аха, а я-то трясу его, чтобы сахар растворился :biggrin:
    Это по аналогии с встряхиванием спирта для Бейлиса, не иначе :biggrin: Рефлекс выработался...

  • Главное, понравился. Ждем вердикта для чистоты эксперимента))).
    Дык он для всех как конфетка, я думаю))). К кофе.:миг:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Точно, рефлекс))).

    Если веришь, сказка оживет...

  • А кору дуба в аптеке брала?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Привет, да, в аптеке, около 40 рэ стоит.
    Слушай, вот мёд я вообще не чувствую. Карамели для меня маловато - вот что я поняла, вот именно этого вкуса, а не сладости :yes.gif:
    Где-то видела недавно в супермаркете загуститель сливок, может найти и попробовать *начались параноидальные судороги*

  • Блин, хожу теперь и хлопаю дверями холодильника, чтобы увидеть - растворяется сахар в водке или всё осталось на том же уровне :rofl:
    Точно, параноидальные судороги :злорадство:

  • Надо подальше задвинуть и забыть на месяц. :миг:
    У меня еще хлеще-открою кедровку-понюхаю, закрою. Пить не пью ее, но нюхаю-дюже вкусно пахнет смолой. :ха-ха!:

    Если веришь, сказка оживет...

Записей на странице:

Перейти в форум