Ответ на сообщение Re: Алкогольное производство в домашних условиях пользователя mishari
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Re: Алкогольное производство в домашних условиях пользователя mishari
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Re: Алкогольное производство в домашних условиях пользователя tanusik
Ответ на сообщение Re: Алкогольное производство в домашних условиях пользователя mishari
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Re: Алкогольное производство в домашних условиях пользователя tanusik
Ответ на сообщение Re: Алкогольное производство в домашних условиях пользователя mishari
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anchous
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anchous
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
На литр 300 г - видать мало,Очуметь!
таджики
Сказали, сахар 1 к 1,
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vitamin
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя vert
не предусматривает добавления в вино ни сахара, ни дрожжей, ни спирта.я подозреваю, что используют другие сорта винограда и он свежий. Спирт я не сразу добавляю.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy

Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Виноград брала не мытый. Перчатка не надувается. Может сахару больше положить? Первый раз делаю. Дрожжи думаю не надо добавлять. Кто делал дома вино из винограда?Всегда мою покупное сырье для вина
, мало ли как они его там выращивали и собирали... Лучше положить культурные дрожжи, чем надеяться на отсутствие гепатита и наличие каких-то диких, хорошо бы положить винных или, если нет винных, можно универсальные, для выпечки и напитков, типа Саф-Левюр (разница будет мало заметна
), примерно 10 гр (две чайные ложки) на 5 литров.Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Купрей
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
Я положила живые дрожжи, не помогло. В магазине обычные дрожжи не в каждом бывают, а уж про винные и говорить нечего.Никогда в состав любого вина не добавлял никаких дрожжей.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Никогда в состав любого вина не добавлял никаких дрожжей.А мы не ждем милостей от природы, взять их у нее — наша задача.

Исправлено пользователем Купрей (20.11.14 05:07)
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Купрей
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Компоненты для виноградного белого вина ёмкостью в 10 литров:А если вместо воды взять виноградный сок из магазина (приличный, не дешман), то вкус вина только выиграет.
1) Виноград - 5кг
2) Сахар - 1кг
3) Вода - 3л
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vitamin
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Cindy
ну это наверное экзотикаВ гиганте на энергетиков есть мгагазинчик "градус", где продают всё для домашнего виноделия. В т.ч. винные дрожжи. Вино виноградное лучше ставить на винных дрожжах, поскольку, кто из естественных грибков победит в вашем сусле, большой вопрос. Я делаю вино из собственного винограда, который растёт на даче. Процесс прост до безобразия. Отжимаю сок, сливаю в стекляную бутыль, добавляю винные дрожжи и всё. Сусло активно бродит пару тройку дней, затем выпадает осадок и вино отстаивается пару недель. С осадка вино сливается тонким шлангом, чтобы муть не попала в вино. Никакого сахара. Вообще есть определённые пропорции содержания сахара в сусле. Если не ошибаюсь, содержание сахара должно быть около 25%. Это даёт крепость вина на уровне 8-10%. Больше-меньше сахаристость, процесс брожения может вообще не начаться. Если вы любите полусладкие вина, можно добавить немного фруктозы после окончания брожения.
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vitamin
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя vert
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Опубликуйте общественности ваш винодельческий рецепт,Обьясните, пожалуста, общественности зачем вы в 5 кг неизвестного нам винограда влили ровно 3 литра воды, а не 0.5 или 4.5 и бухнули ровно 1 кг сахара? С какой целью?
по которому производите вино.

Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Купрей

Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Купрей
Использовал белый виноград "Кишмиш"Там же размышления о составе ингредиента при изготовлении виноградного вина,
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anchous
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Anioto
Вариант добавки натурального виноградного сока вместо сырой воды одобряю, но насчет натуральности приличного сока на прилавках наших гипермаркетов сомнения одолевают.Как минимум соки для детского питания.
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Купрей
Какая сахаристостьНе могу ответить на этот вопрос. Никаких приборов, кроме языка, нету.
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vinni2
Не могу ответить на этот вопрос. Никаких приборов, кроме языка, нету.Жаль, мне интересно какой виноград у нас в Сибири созревает, какая у него сахаристость и кислотность.

Исправлено пользователем Купрей (21.11.14 04:24)
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vinni2
Не могу ответить на этот вопрос. Никаких приборов, кроме языка, нету.Год от года сахаристость разная. Однако в хороший год местный мускат ничуть не кислее южных сортов.
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Исправлено пользователем Мария (21.11.14 15:32)
Ответ на сообщение Re: Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях пользователя Vitamin
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.