Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кулинарная болтушка

  • Готовить меньше стала - в основном салаты-творог-йогурты-окрошка, то есть то, что холодным можно есть. Только завтрак у нас святое, у меня всегда аппетит:)))) Мясо я лично в такую жару есть не могу, хотя чисто гипотетически хочу, подожду пятницы, когда похолоднее будет, и какой-нибудь стейк забабахаю:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • это всегда непросто, только если жара поможет - я в жару даже думать о мясе не могу :шок:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я уже неделю одной ягодой с молоком холодным питаюсь. Не лезет ничего. Хотя тяга к мясу вчера победила и я сподобилась на котлеты из курицы с кабачком-удачно получились. И хочу сегодня суп из щавеля сварить, да ночью поточить, когда прохладно)))))

  • а я помидорами. Хлебец пшеничный, слегка смазать соусом, лист салата и ломтик помидора. Могу есть бесконечно :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Только салаты. Уже все варианты сочетаний помидоров с огурцами перепробовали. Чтоб хоть как-то поддерживать силы и работоспособность, я ем сыр с грецкими орехами, курагу. Творогом иногда пробавляемся, но вообще я опасаюсь скоропорт в такую погоду покупать.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Творог можно поедать тут же возле холодильника, в котором он лежал. А на кассе для оплаты предъявлять упаковку от него. :ухмылка:

  • ничего не готовлю и не ем с субботы...только воду хлебаю ведрами, хорошо дома одной, себе и готовить не надо

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Томатный сок пополам с таном! ледяной.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Фруктовый салат. Основной ингредиент - дыня, порезанная небольшими кубиками. Дальше по личным пристрастиям: позавчера были лысые абрикосы и черешня, вчера белая черешня и слива. Можно ананас и виноград. Все перемешать, полить медом (немного) и поставить в холодильник минимум на час.

  • с дыней я люблю салат делать с креветками и рукколой. Очень вкусно. А дыню шариками вырезаю. :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Так это... Рецепт бы. Тоже в жару должно быть неплохо, тем более что все составляющие есть в доступной продаже.

  • Потерпите до вечера, рецепт дома записан, в этом году его еще не делала.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Поскольку я конченный мясоед, несмотря на +32 дома (солнечная сторона, будь она неладна), вчера на ужин была запеченная свиная лопатка со свежей картошечкой и редиской с солью...

  • Сорри, забегалась совсем. Выкладываю рецепт.

    салат из шариков дыни, жареных креветок, листьев салата (либо рукколы), красного болгарского перца и кунжута.

    Кунжут также слегка обжариваю. Заправка - оливковое масло, соль/перец и немного бальзамика.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • мы тут с мужем попробовали сделать хрустящую говядину по-китайски. Вышло очень недурственно, правда мясо получилось не хрустящим и немного пересоленным. Но муж гордится таким блюдом)))

  • Всем привет.
    т.к. форум этот НГС назвал женским, то наверняка здесь есть те, кто смотрел или смотрит ДОМ2.
    Когда то давно я его тоже смотрел и в одной из серий приглашали поваров, я уже даже не помню, что это был за сабантуй, но мне там приглянулся один рецепт, я его приготовил один раз в жизни и всем понравилось. рецепт не записал т.к. запомнил и думал что буду делать часто, раз в месяц хотя бы, но блюдо это дорогое и как то все не до того, забыл в общем. Забыл рецепт, а название блюда и не знаю. Предположу что его и не было, просто авторская работа повара.

    Может кто помнит? из того, что сохранилось в памяти... Сначала обжаривается мясо свинины, потом там же говядины, потом там же курицы, потом там же охотничьи колбаски, это всё складывается в кастрюли и по моему даже готовится это всё слоями, но могу ошибаться. через какое то время. как мясо проварится. добавляется картошка вроде, на счет помидоров и капусты не помню, перец, соль. после того как вода выкипит, добавляется бутылка красного вина, немного тушится и можно подавать.

    Получается эдакое рагу или густая солянка, но по вкусу вообще не солянка конечно, она не кислит. Из-за полусладкого, где то в далике мы чувствуем сладкие нотки, там же далеко есть легкая остринка, ну и в общем вкусно, не притарно.

    Может кто готовил или помнит этот сюжет. Серия это была давно, я наверное даже школьником еще был.

  • Кулинарный граммар-наци во мне проснулся.
    "Сначала обжаривается мясо свинины, потом там же говядины," - нет такого животного "свинина" и "говядина". Или "Сначала обжаривается мясо свиньи, мясо коровы", или "сначала обжаривается свинина, потом говядина".

    А по сути сказать нет ничего.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • мне тоже нечего по существу сказать, так как давно дом2 не смотрю, а когда смотрела - ни разу не видела что бы там готовили повара..по-моему они там что находят из халявы в холодильнике то и жрут либо тырят халяву по комнатам и там готовят опять же не показывают что...
    это точно дом2 была передача?

    а вообще, судя по составу, если исключить картошку, какая то солянка получается:хехе:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Лучше б ты уроки хорошо учил, а не дом2 смотрел

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • это еще что. у нас в дачном обществе на заборе объявление: продам навоз ГОВЯЖИЙ. у меня фантазии не хватило представить это :biggrin:

  • :biggrin: :biggrin: :biggrin: 10 минут уже перечитываю и ржу..нельзя такое на ночь читать :rofl: будут теперь говядины всю ночь толпой сниться в очереди справить нужду в силосную яму :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А что здесь неверно?
    Наво́з — органическое удобрение, состоящее из экскрементов сельскохозяйственных животных:1:.
    Корова\бык\теленок - сельскохозяйственное животное.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Неверно то, что прилагательное "говяжий" образуется от слова "говядина". Т.е, навоз мясной получается.

    А вообще есть мнение, что это тонкий маркетинговый ход )))). В районе Красного яра мужик с машины торговал "Конским перегноем" - тоже любопытная конструкция с т.зрения языка.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Говядина ж. говяжье мясо.

  • Ну да, коллизия получается. Правильнее было написать коровий навоз.

    Закономерность какая то - если про дом-2, то тема скатывается к гуано.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

Записей на странице:

Перейти в форум