Погода: -12°C
  • Знаете, Наталина, а меня несколько дней во сне приходили покалечить, серьезно так и интересно. А был момент, когда проснулся оттого, что душили, потом как-то сразу вывалился в ОС, разобрался, а на следующую ночь объяснял тому же гостю некоторые моменты. Но ничего плохого в этом я не вижу, люди тренируются, что-то развивают, и я приобретаю новые навыки.

А что касается «считывать информацию о результатах» - приглючится может все что угодно, реальное подтверждение – это уже совсем другое.

Назад в будущее...

• В ответ на: ==А вот из этого сотрудничества я извлекаю полезный опыт (и тот человек), а не "ставлю эксперимент над испытуемым"...==
    Это игра слов, не более, экспериментом назвать апробацию новых техник в Вашем исполнении или получением опыта – суть не меняется.
    С таким развитием диалога мы далеко уходим от смысла изначального вопроса Реддд и того что именно на него я ответила.
    Суть-то не меняется, важно то, что конкретно стоит за этими словами. Подразумевать же можно что угодно. И под самой "сутью" в том числе.

В ответ на: ==Я не хочу делать чужой выбор за другого человека, мне это зачем? Пусть - сам. Сам. Если что, я лишь помогу==
    Дело все в ответственности, либо ты готов отвечать за свои действия, либо ты начинаешь всячески снимать с себя ответственность, перекладывать на других...
    С этим полностью согласна. Я и не говорила обратного.

В ответ на: ...у человека согласия спрашивать, согласовывать действия, рассказывать о результатах и т.д. перестраховываться и/или подстраховываться на случай неудачи… Вот так.
    А вот с этим - уже нет, процентов на 70%. Но бывают моменты, когда спрашивать или объяснять что-либо кому-либо: а) бесполезно, б) не имеет значения, в) по каким-либо причинам во вред человеку (не готов, например).

Прежде чем собраться со всей ответственностью отвечать за свои действия, обычно начинаешь с определения степени необходимости этих самых действий и их соотношения с возможными рисками (с учетом возможных непредвиденных рисков), потом только действуешь. То, что наши с вами мотивации и принципиальность подхода разительно отличаются, стало понятно еще с первых дней нашего с вами общения. А вам разве - нет? И ничего странного и противоестественного в этом не вижу.

Интересно у вас получается - "спрашивать у человека разрешения" - по-вашему это смысловой эквивалент фразы - "снимать с себя ответственность"? Это не одно и то же. Вся беда в том, что у нас с вами разный образный ряд за этими словами. Вы говорите об опыте своей жизни, я - своей. Вы много работаете с людьми, стремитесь к этому, вас это привлекает. Я весьма менее социальна, меня привлекает совсем другое, занимаюсь совсем другими делами. Здесь наши мнения не будут совпадать.

В ответ на: Знаете, Наталина, а меня несколько дней во сне приходили покалечить, серьезно так и интересно. А был момент, когда проснулся оттого, что душили, потом как-то сразу вывалился в ОС, разобрался, а на следующую ночь объяснял тому же гостю некоторые моменты. Но ничего плохого в этом я не вижу, люди тренируются, что-то развивают, и я приобретаю новые навыки.
    Ну вот видите какой вы добрый на самом деле. )) А я злая - не разрешаю тренироваться таким образом... ))
    И у меня в жизни разное бывало и не только в ментально-астральном плане… например, в мои восемнадцать, однажды трое грабителей на мне тренировались, что-то в себе развивали... И, вероятно, я приобретала новые навыки?.. Для двух из них сие было весьма актуально, потому что они были сопливыми подростками, а третий - разработанный такой мужик. Махровый практик. Но что-то "щелкнуло" в башке у него, не спустил зверенышей до практики сексуального насилия... как думаете, я много потеряла от такой благосклонности? Т.е. - от заботы ангелов-хранителей, что трагедии не допустили... Если бы их со мной не было, история была бы гораздо печальней.

В ответ на: А что касается «считывать информацию о результатах» - приглючится может все что угодно, реальное подтверждение - это уже совсем другое.
    ))) Согласна. Вот поэтому именно "глюками" и не увлекаюсь. )) А только тем, что находит реальное подтверждение.
    Ну, погоняла маленькую пластмассовую крышку по воде вперед-назад-влево-вправо и так далее специально в разных направлениях для чистоты эксперимента, чтобы исключить факторы каких-либо "совпадений" (сама долгое время, периодически, подумывала об этом опыте, да как-то всё руки не доходили, а тут на форуме, однажды, разговорами окончательно соблазнили - села из любопытства и сделала)... ну, погонялась она, четко по намеченной траектории без сбоев, только сначала сантиметров на шесть прошла, дальше уже хуже двигалась, к концу уже не более чем полтора сантиметра (устала я), и в стороны двигалась по-разному, в одну лучше в другую хуже почему-то, но двигалась туда, куда двигала ее… Ну, вот и что с того? Что с этим делать? Не в цирке же выступать... ))
    Разве что получила личное подтверждение тому, что силу данную на другие дела, можно использовать и таким странным "бессмысленным" способом. )) Разве что воспринимать это лишь как упражнение, что не самоцель... это как "закорючки" выписывать на уроке письма в первом классе...

Мне есть что промурлыкать...

• == С таким развитием диалога мы далеко уходим от смысла изначального вопроса Реддд и того что именно на него я ответила==
    Почему же, мы лишь пытаемся определиться в терминах. Эксперимент, опыты и опыт, не будут ли эти слова синонимами?

== Но бывают моменты, когда спрашивать или объяснять что-либо кому-либо: а) бесполезно, б) не имеет значения, в) по каким-либо причинам во вред человеку (не готов, например)==
    Вы же сами писали, про то, что человек может притянуть к себе своими страхами, настроем всякую чушь. И рассказывая то, что Вы увидели, что будете делать, не рискуете ли Вы тем, что именно так и случиться – человек притянет к себе еще большей всяких проблем? Я раньше тоже объяснял, разжевывал, но сейчас отошел от этого: обратился человек за помощью, посмотрел, сделал и все, потом только обратная связь - есть улучшения или нет. Если нет, смотрю почему, без всяких там разговоров про негативные воздействия и прочих пугалок.

== Интересно у вас получается - "спрашивать у человека разрешения" - по-вашему это смысловой эквивалент фразы - "снимать с себя ответственность"?==
    Естественно, когда человек не уверен в том, что делает, он пытается переложить с себя ответственность, чтоб в случае неудачи или каких-то негативных последствий сказать: «Мы же это обсуждали, Вы согласились…» - типа сам дурак и неча на зеркало пенять. Те же медики расписки берут перед операцией, чтоб снять с себя ответственность перед родственниками и больным, в случае неуспеха, осложнений и т.д.

== Вы много работаете с людьми, стремитесь к этому, вас это привлекает. Я весьма менее социальна, меня привлекает совсем другое, занимаюсь совсем другими делами==
    Нет, не так много, сейчас где-то 1-3 человек в неделю беру, раньше да - было больше. Работаю, в основном дистанционно, встречаюсь редко, общение по электронной почте, в по большей части, по телефону. На поток, в общем, не ставлю это направление, порой от работы по три дня оклемываешься.

== Ну вот видите какой вы добрый на самом деле. ))==
    Нет, я не добрый, я – разный. По гороскопу друидов – орешник, он наиболее точно описывает меня.

== как думаете, я много потеряла от такой благосклонности?==
    Не знаю. Лет несколько назад меня тоже пытались ограбить, возвращался поздно, зашел в магазин, купил что-то там, и направился домой. За мной увязались трое – увидели мобильник на ремне (летом все происходило). Потом один из них попытался вырубить меня путем разбивания бутылки из под пива об голову. Но этот номер не прошел, нападавший сам пострадал, но до телефона все-таки дотянулся, вырвался и убежал. Какой я опыт извлек из этого?
    1. Не хрен по улицам по ночам шарахаться, при этом мобильник или что-то другое дорогое напоказ выставлять.
    2. Если заметил опасность, что-то подозрительное, думай головой (можно было вернуться в магазин, там подождать, дойти до остановки, сесть в такси доехать до дома), а не надейся на авось и ангелов-хранителей, у одного из нападавших был нож.
    3. Бери с собой минимум денег, не носи крупные суммы, особенно по ночам.
    4. Убить или покалечить могут за очень небольшие деньги.

== Ну, вот и что с того? Что с этим делать? Не в цирке же выступать... ))==
    Кровь можно останавливать, как вариант, подобным воздействием. Освоите магнетизм, там уже до левитации рукой подать. Вот только с магнетизмом не помогу, никто мне еще не попался, чтоб умел и смог показать. А вообще, подобные вещи называются «фокусами» в среде экстрасенсов, не в плане того, что фокус, а чтоб удивить и доказать тем, кто обращается, наличие способностей, уникальность.

Назад в будущее...

• В ответ на: Почему же, мы лишь пытаемся определиться в терминах. Эксперимент, опыты и опыт, не будут ли эти слова синонимами?
    Будут. Но если одно и то же слово имеет несколько значений, то естественно, что его можно употреблять в разных контекстах - "опыт" как мероприятие, "опыт" как результат.
    Поэтому ювелирно точно выразила свою мысль о том, что если говорить об "опыте", "опытах" (Реддд ведь задавала вопрос употребляя слово в первом значении - как о "мероприятии"), то, в таком случае, если продолжать говорить об "опытах", я предпочитаю второе значение этого слова, "получать опыт" как результат (пусть совместно с людьми), но не ставя "опыты над людьми", а прибегая к другим средствам. Разве в моей фразе нет смысла, а лишь игра слов? Ну не ставлю я "опыты над людьми", Экстремист. Не ставлю.:улыб:
    Высказываясь в предыдущих постах, чтобы не возникало смысловой путаницы, первое значение этого слова заменила синонимом - "эксперимент", но вы всё это сочти не более чем игрой слов. Мне спорить незачем и не о чем. )) А вам?

В ответ на: Вы же сами писали, про то, что человек может притянуть к себе своими страхами, настроем всякую чушь. И рассказывая то, что Вы увидели, что будете делать, не рискуете ли Вы тем, что именно так и случиться – человек притянет к себе еще большей всяких проблем?
    Долго понять не могла кому я что и где рассказываю опять... )))) а вы говорите "И рассказывая то..." на самом деле подразумевая "И рассказывая *человеку* то..." Понятно теперь. )) Нет же.:улыб:Я о другом "разрешении" или "согласии" говорила.:улыб:Далеко не всегда я что-то рассказываю, или если рассказываю, то говорю лишь то, что нужно сказать. Да начать с того, я редко вхожу в контакт... чтобы говорить о массовости. ))

В ответ на: ==Интересно у вас получается - "спрашивать у человека разрешения" - по-вашему это смысловой эквивалент фразы - "снимать с себя ответственность"?==
    Естественно, когда человек не уверен в том, что делает, он пытается переложить с себя ответственность, чтоб в случае неудачи или каких-то негативных последствий сказать: «Мы же это обсуждали, Вы согласились…» - типа сам дурак и неча на зеркало пенять. Те же медики расписки берут перед операцией, чтоб снять с себя ответственность перед родственниками и больным, в случае неуспеха, осложнений и т.д.
    Ах вот о чем вы. )) Не-е-е-е. Я совсем о другом "согласии" говорю. Не для "перекладывания ответственности". )) О принципиальном - да, нет. По крупному счету, это согласие, положения моей ответственности за мои действия, вообще не касается.
    Во-первых, если я не уверена, то вообще ничего не стану делать до тех пор пока не появится уверенность. А во-вторых, такое - "Мы же это обсуждали, Вы согласились..." могу использовать исключительно в предметно-потребительском мире, например, работая с заказчиками... или подрядчиками и т.д., потому что именно там очень многие хотят избежать ответственности "если что", и довольно запросто можно стать "козлом отпущения" за чужие "косяки", если не "подстраховаться" именно в том плане, о чем вы говорите. )) К работе с человеческими душами - такой подход не имеет никакого отношения. Поэтому когда я говорю, в том контексте, "согласие, разрешение" конечно же подразумеваю получение доброй воли человека на то, что я буду делать. При этом человек вообще может не знать что именно я делаю, т.е. согласие - довериться мне, прям так и могу сказать "довериться мне, но я не буду говорить, что я делаю, потому-то потому-то" и т.д. Если сочту нужным что-то объяснить, так и скажу "а вот это я объясню, а вот это не стану...". Согласие - довериться, а не согласие разделить ответственность. )) Как можно разделить ответственность с тем, кто ничего не понимает или не знает? )) Или знает, но действия произвожу ведь я. Ответственность остается на том кто производит какое-то действие, воздействие...
    В моей практике это вообще нонсенс - если У МЕНЯ не получится, а я скажу "сам дурак, потому что согласился". ))) Ну щьтё-о-о это за детский сад. ))

А у врачей, несколько иначе дела обстоят, они работают с "материей" (особенно если о хирургии говорить), там вообще всё что угодно может быть и человеческий фактор, и случайность... и халатность... но, а вот если произошла трагическая случайность, а врач не виноват, всё равно задавят... ой, даже лезть туда не хочется. Поэтому вопрос расписок - там по другим естественным причинам, так полагаю, там совсе-е-ем другие "согласия" (относительно того, о чем я говорю).

В ответ на: Нет, я не добрый, я - разный. По гороскопу друидов – орешник, он наиболее точно описывает меня.
    Ну, привет, Орешник, от Ясеня.:улыб:
    Только то что про эгоизм Ясеня пишут... подчинение чужой воли, совсем не моя черта. Почти всё остальное - да.

• В ответ на: 2. Если заметил опасность, что-то подозрительное, думай головой (можно было вернуться в магазин, там подождать, дойти до остановки, сесть в такси доехать до дома), а не надейся на авось и ангелов-хранителей, у одного из нападавших был нож.
    Я не надеялась на "ангелов-хранителей". Тогда тем более об этом не думала. Это я сейчас комментирую ситуацию, если бы не "счастливые случайности"...
    На авось вообще глупо надеяться. Как это? Тоже самое, что надеяться на то, что пойдешь по улице и о чемодан с деньгами запнешься... :dnknow: ))

У меня там история вообще окутана "необъяснимыми" с рациональной точки зрения фактами. На самом деле я примерно знаю, что произошло и почему. И вообще если посмотреть в режиме "промотки": вечером я вышла из дома (подруги, у нее была с ночевкой), села в троллейбус, уехала за кучу остановок, вышла на конкретной остановке в нелюдном месте, ушла к тому месту где вообще никого не было, как оказалось кроме грабителей, которые там тихонько сидели, понаблюдала закат солнца, стало совсем темнеть пошла обратно, они меня схватили и оттащили к себе в "нору" (подальше от дорог, в лесок, к каким-то сараям), ограбили, потом я вернулась на остановку, села в троллейбус и уехала обратно домой к подруге. ))
    Этот "выпад", мной совершенный, вообще противоречит моему обычному поведению. Хотя подобное может происходить, но весьма редко.
    Цель была - приехать в конкретное место - просто так, и вернуться обратно. Почему поехала? Потому что почувствовала таку-у-у-ую-у вселенскую тоску, что вот тянуло в то место и всё. И поняла, что хочу туда съездить (в конкретное место, не свойственное мне для прогулок) пока солнце не село, и вернуться обратно. Подруга вообще не поняла, что к чему, но спорить со мной не стала.

Другая вереница "случайных" совпадений: просто хотелось жвачку, но у меня не было денег, проездной к студенческому был. Поэтому попросила у подруги в долг 10 р. (жвачка стоила толи 3р. толи 6-7 р.), она сказала, что даст, но десятку не нашла, а нашла полтинник и хотела его мне вручить, я наотрез отказалась, сказала, что мне не надо полтинник, мне нужно только десятку, если нет десятки, тогда вообще без ничего поеду. В итоге нашла она десятку. Для сравнения - в то время у меня стипендия была 72 р. Это были единственные мои деньги на месяц. Купила я ту жвачку. Вот на ту сдачу, 3 рубля, меня и грабанули, плюс проездной. ))
    Не смотря на то, что волочили меня по земле, снаружи легкого плащика я была чистая, потому что он волочился собирая землю внутренней частью, подкладом. А брюки, естественно, просто полностью были все в земле... одежда вывернулась...
    Когда они ушли, в след выкрикнула только одно - "Люди! Вы звери!", присев на пенечек горько плача.
    Но когда я шла на остановку, не пришлось испытывать чувство стыда за жуткий внешний вид, привлекая им к себе внимание, потому что всё это было спрятано под уцелевшим плащиком, внешне - чистенькая девочка. ))
    Когда подошла к остановке уже приготовила целую "речь" о просьбе к кондуктору провести меня бесплатно, потому что по темнеющему городу пешком точно не хотелось возвращаться. Но перед тем как приехал троллейбус, к остановке подошел молодой человек из приятельского окружения именно той подруги, у которой я осталась на ту ночь, и он жил в той стороне недалеко от нее. Причем с этим человеком ни до этого ни после вообще никогда не пересекались, просто пару раз были на общих каких-то вечеринках (типа празднования "нового года"). В итоге кондуктора "уговаривать" не пришлось, он за меня заплатил и проводил до дома.
    Захожу в дом, смотрю на подругу, она смотрит на меня, не понимая почему я на нее так смотрю и стою, потом говорит: "Чё?", я молча распахиваю плащик, как это делают эксгибиционисты, а у нее от увиденного округляются глаза и искажается лицо...
    На запястьях тоже были синячины, держались с месяц, пока окончательно не прошли. Все пальцы грабителей отпечатались четко по захвату, настолько сильно они вцепились в мои руки.
    Все обстоятельства были самыми удачными стечениями обстоятельств. Потому что - засунув голову в пасть льву, в общем-то, можно было остаться без головы...

А вывод у меня был только один - меня просто поразило(!), что совершенно бесполезно сопротивляться физической силе превосходящей численно, когда в тебя уже вцепились, захватили мертвой хваткой и очень быстро волокут волоком.
    Всё остальное, что не следует ходить под вечер в сомнительных местах, тем более одной, необходимо быть осмотрительным, предусмотрительным, осторожным и т.д. и т.п., это всегда было при мне - до этого случая и после него.

Но вопрос в другом, в моральной оценке "тренировочных" действий грабителей по отношению ко мне.
    А "навыков" особенных я никаких не получила. )) Как полагаю, сама себя притянула к тому месту, чтобы меня носом ткнули как котенка... условно, качнули мою "чашу" переполненную "глобальной вселенской печалью", чтобы повыливалось оно... взамен пришло другое...
    Но тот год был знаменателен, тем что в тот период началась многолетняя достаточно тяжелая внутренняя работа над собой по поводу контакта с "внешним миром"... в ином для меня качестве и статусе, что пришло с естественным взрослением и независимостью...

В ответ на: Освоите магнетизм, там уже до левитации рукой подать.
    Левитация говорите... так далеко я не заглядывала. ))
    Пока более-менее представляю себе "фокусы" с изменением массы тела, но знаю это больше в теории, чем лично на практике (но других знаю, не сильно, но манипулирующих такими изменениями...). Для практики, это постоянная ежедневная тренировка нужна... с некоторым подобием отстранения... Пока - не моё. ))

• == Ну не ставлю я "опыты над людьми", Экстремист. Не ставлю==
    Наталина, помните тот диалог, про сеточку из фантомчиков, при Вашей работе с последствиями инсульта? Ведь это чистой воды эксперимент, на мой взгляд, и я на такое навряд ли бы пошел, даже имея принципиальное согласие. Кстати, согласие кто на работу дал, близкие или сам человек?

== Ну, привет, Орешник, от Ясеня==
    У меня тоже не все сходится, невзрачным и слабым меня назвать нельзя и резкими сменами настроения не страдаю, с капризностью тоже не совсем верно.

== Другая вереница "случайных" совпадений: просто хотелось жвачку==
    У меня как-то вдруг возникло навязчивое желание свернуть направо и поехать по другой дороге, что я и сделал, на следующем перекрестке со второстепенной дороги на большой скорости вылетел автомобиль, и я едва избежал столкновения, при этом та машина, даже не сделала попытки затормозить и увернуться, так и унеслась, как будто водитель даже не заметил опасность…

В другой раз, опять же стоя на главной дороге в пробке, увидел автобус, который стоял на второстепенной, пронеслась мысль: «А нехай едет». Автобус тронулся, у него отказали тормоза и он помял впереди стоящий автомобиль.

Так что с навязчивыми желаниями надо быть очень-очень осторожными.

Назад в будущее...

• В ответ на: == Ну не ставлю я "опыты над людьми", Экстремист. Не ставлю==
    Наталина, помните тот диалог, про сеточку из фантомчиков, при Вашей работе с последствиями инсульта? Ведь это чистой воды эксперимент, на мой взгляд, и я на такое навряд ли бы пошел, даже имея принципиальное согласие. Кстати, согласие кто на работу дал, близкие или сам человек?
    Поняла о чем вы.
    Такие случаи я не отношу к таким "экспериментам", о коих голосовалка была сделана.
    Я восприняла вопрос Редд так, например, находишься где-то рядом с какими-то незнакомыми людьми, между делом приходит мысль над кем-нибудь как-нибудь "поупражняться", а тот и не подозревает, а ты, вероятно, берешь и "колдуешь" там чего... и, вероятно, на реакцию смотришь.
    Если такое происходит, то почему и какая цель у экспериментатора, и какая польза подопытному? (т.к. действо происходит без учета его индивидуальности, и фиг знает как это "вывернет" для него).
    "Потому что" - вероятно, личный "интерес поэкспериментировать" (и опытным путем выяснить...), а вот вопрос "какая цель", честно говоря, в таких случаях необходимостью оправдать не могу, потому что нечто подобное можно делать и при других условиях, например в форме "взаимных тренировок" - помнится, у вас был подобный опыт с коллегой по привороту-отвороту... Кстати, я, на своем месте, как раз именно такое не стала бы делать, но не определяю ваши или свои действия как правильные или неправильные относительно действий друг друга, вижу лишь то, что у вас и у меня разные подходы и разные способы реализаций своих возможностей... разные средства.

Тот случай с последствиями инсульта, совсем другая история. В моем, разумеется, понимании.
    Там вообще не было моего "личного интереса". На моих глазах близкий мне человек просто погибал (физически, психически, эмоционально и т.д.) и так имея раздрайв в личной жизни, много всякого "некрасивого" по отношению к ней было, а тут еще такая беда навалилась, как гром среди ясного неба, пришлось ухаживать за "стокилограммовым младенцем"...
    Невозможно было смотреть как она надрывается, не выдерживая нагрузки. Много кто помогал в разных сферах работы с больным и та помощь была тоже незаменима и очень важна, но я понимала, что имею потенциал для оказания той помощи, которую ей никто из окружения не оказал бы... предложила.
    Потом вынашивала мысль несколько дней, каким образом... Решение пришло. Потом больше недели настраивалась и собирала информацию (медицинскую) и т.д. и т.п. Имея и базу и другие опыты работ по разным энергетическим техникам, зная определенные принципы, разработка того мероприятия для меня не была "тыканьем пальца в небо". Суммируя все свои старые и новые знания, выделила в работе акценты, выбрала средства... это, кстати, вообще мой принципиальный подход в любой работе... в общем, для меня это естественный и нормальный подход. Вполне вероятно, что для кого-то это неприемлемо по разным причинам, в том числе по причине - конкретной данности. Но если для кого-то это неприемлемо, то от этого для меня-то оно не становится таковым (данное примечание безотносительно).

Нацелена в той работе была не на эксперимент - "сработает не сработает", а на выполнение поставленной задачи. Задача была - восстановить нарушенные связи между клетками в разных системах организма, способствуя возврату утраченной чувствительности и способствуя возможности двигаться... Зачем - чтобы, начиная с элементарного, человек мог: питаться сам (а не с ложки), справлять нужду сам (а не под себя), и снять острую проблему пролежней, всё это основное, что существенно упростило бы уход за больным. В лучшем случае, что оставалось бы уже за самим человеком, при возвращенной чувствительности - физически тренироваться-тренироваться-тренироваться, восстанавливая тем самым остальные возможности тела физически двигаться.

В том случае у меня не было личной "заинтересованности" и "любопытства", а в чистом виде было желание, используя свой потенциал, помочь одному через помощь другому. Поставленная задача была выполнена.
    Но после чего и мне пришлось нормально так восстанавливаться.

В ответ на: Кстати, согласие кто на работу дал, близкие или сам человек?
    Кто дает согласие, в случае, когда человек признан (в том числе официально) недееспособным?.. Опекун. Опекун, что родная дочь - это единственный близкий у того больного.
    И то, там тоже не всё так просто. Он бросил их когда ей было года два, а через сорок с лишним лет случайно (на самом деле), волею судеб, появился (одинокий пожилой человек). А через год (или два, точно не помню) - вот такая с ним беда, а рядом больше никого. Ирония судьбы в том, что все ее близкие, родные люди бросились ей на помощь - в уходе за ним, те, что уже принадлежат другой большой семье, и никто лишнего слова не сказал, даже не намекнул... Каждый внес свою посильную лепту.

Именно в моем понимании, работая с таким случаем в формате "эксперимента", я сама себе не дала бы такого морального права. Но была уверена в своих действиях. Иначе - ничего не стала бы делать.

В ответ на: Так что с навязчивыми желаниями надо быть очень-очень осторожными.
    Надо. Само собой.

• Наталиина, Экстремист, спасибо за дискуссию, было над чем подумать

Будущее, это прошлое которого не было

• Не за что, Реддд, экспериментировать не бойтесь, можно, конечно, и договорится с кем-нибудь, но действие может быть просто результатом самовнушения в этом случае.

Назад в будущее...

• :agree:
    Будьте внимательны, и отдавайте себе отчет в том, что вы делаете.
    Если работать с кем-то на пару, не обязательно вдаваться в подробности своих действий, чтобы не возникало ненужного эффекта самовнушения. Если человек не будет знать конкретику вопроса, то и не будет знать на тему чего "самовнушаться".

• Нужен ли топик «Полезные ссылки» среди прикрепленных?
    Да
    Нет
    Не знаю
    Знаю, но не скажу

Назад в будущее...

• Я думаю, что информация, которая размещена в нем пригодится всем идущим по пути Знания. Время обратиться за ней наступает у каждого по-разному. У кого-то и вовсе не наступает. Каждый ищет и находит свое.

• нужен конечно, только он закрыт.
    Раньше его Женя редактировал как модератор.
    Жизнь течет появляется много новых ресурсурсов, на дэир например ссылочку можно добавить ? :смущ:
    вдруг кому интересно будет

• Четвертый вариант - несколько кокетлив. ))
    По идее, что-то такое должно быть всё-таки. Только может быть с возможностью редактирования... т.е. дополнения... потому что одни ссылки устаревают, другие ресурсы только появляются...
    Думаю, какие-то обновления, периодически, должны быть. Вот.

• если есть желание, киньте мне в личку ссылки, на ресурсы, которые считаете полезными. Я добавлю в топик тот. В принципе можно его и открыть, как удобнее?

• Открывать не надо, лучше через вас добавлять.

• исследовали ли вы свою "плюхую" сторону? Знаете ли вы насколько вы плохой человек?
    да, имею некоторое представление
    понимаю о чем вопрос, но ответить затрудняюсь
    нет
    другое

• вообще что это такое "я плохой", если внешнего фактора нет

• Плохое - то, что порицается обществом или иной группой людей, к которой принадлежит индивудуум. Ну или имеется своя собственная система, если личность достаточно сильна. Все то, что признается плохим, вычищается, выгоняется из сознания и попадает в подсознание. (Могу даже предположить, что этот процесс формирует бессознательную часть, разделяя единое сознание.) Вот в этом темном подвале всё и томится, что было названо плохим, изредка вырываясь наружу, если ослабевает контроль.
    Когда человек встает на путь, когда происходит переосмысление всего, когда наконец-то приходит понимание того, что плохого в нем нет ничего и быть не может... только тогда выходит наружу все, что долго подавлялось... выходит, выплескивается или проявляется и более не возвращается.:улыб:

Из точки света...

• >>вообще что это такое "я плохой", если внешнего фактора нет

плохой (плошать) ежли не учитывать современные аморфные трактовки «ни о чём», - означает лишь идею пло-скости (плошка, площадь и пр), низости, узкости, одномерности.
    все «я» формируемые в личине из наносов плохие пока они у штурвала по принципу «царь горы на час» и нет Я – Хозяина – Сущности у руля, который только и знает куда ему вести этот корабль.

• забавно "я плоский/низкий, узкий, одномерный "

• нуууу около того, что то там в мозгах переклинило не надолго, я сейчас даже не могу вспомнить чего же там такого плохого было обнаружено.
    А в субботу или воскресенье наткнулась на кусочек передачи про холотропное дыхание тема "плохих людей" поднемалась, но я не поняла что они хотели сказать

• я давно уже думаю о том что надобы узнать как составляются завещания и оформить. Да все некогда ...
    а тут у нас по сотрудникам стали письма счастья рассылать, о том что пенсионные накапления тоже можно завещать
    мне почему-то кажется это важным.
    Важно что бы в смуту были четкие и прямые документы. Важно чтобы мои мат пожитки не ушли в никуда. Почему мне это важно я не знаю.
    Кто-нибудь думал об этом или может уже все оформил?

а ты оформил завещание?
    да
    нет
    даже не думал

• Навеяно предыдущим голосованием...:улыб:

А ты копаешь себе могилу ?
    нет, но лопату уже присмотрел...
    нет, я сторонник кремации...
    нет, уже выкопал...
    нет, я их обычно раскапываю...
    да, копаю в тайне от всех...
    да, копаем всей семьёй по выходным...
    шутить изволите ?

No brain - no pain !

• примерно так:улыб:

• Я помню что такое когда нет сил встать с кровати … сложно сказать, если бы не случайность я бы никогда об этом не подумала … я могу долго гулять и вроде не устаю как раньше от тяжести зимних одержек … понимаю головой что бежать на дорожке не сложно ничего не болит, но всеравно по привычке смотрю на часы, а утром нет сил подняться от избытка сил:улыб:
    Понимаю что у большинства здесь присутствующих все в порядке с ощущениями не только физ тела
    Однако перегрузки можно устроить не только дохлому телу … например можно спать только быстрые фазы сна, просыпаться и опять только быструю фазу, и так например недели три (эт я конечно не о себе :))

Надеюсь примерно понятно о чем я

В связи с этим примерно такие вопросы

Испытывали ли вы перегрузки которые ощущаются на физ теле от условно энерго- тренировок
    да
    нет

• Практикуете ли вы такие условно энерго -тренировки которые приводят к перегрузкам на физ теле

Да, осознано
    Да, бывало, не специально
    Нет, любые практики не отражаются на моем физ самочувствии

• перегрузки чувствовала от холотропного дыхания.
    а так , я ежедневно практикую пранояму.
    это достаточно легкая нагрузка на организм.
    осознанные выбросы энергии делаю через эмоции.
    накачивать вроде мне не нужно. я и так генератор
    :ха-ха!:

Воин Шамбалы

• просто мне интересно что происходит и почему так происходит, сидишь ничего не делаешь, даже дышать спец образом не нужно, а физическое тело не дееспособным оказывается
    ....
    может конечно это не физ тело виновато, а то что сознание работало, оно устало, и управлять физ телом больше не могет, с одной стороны правдоподобно,
    с другой

• что то расконнектилось.
    надо сложить ладошки вместе. посидеть так немного., чтобы координация между полушариями наладилась

Воин Шамбалы

• Есть такое понятие, как энергия. И энергозатраты, даже при кажущихся одинаковых манипуляциях могут быть различны. Иногда это зависит и от срока исполнения, если нужно быстрее, в самое ближайшее и возможное время, так сказать, то и потери энергии будут очень ощутимыми, такими, что потом до нескольких дней можено ходить как вареный. И что самое забавное, если силы и энергии не хватило на совершение работы, то энергию обратно никто не вернет.

Назад в будущее...

• не канает ... пол часа в ванне со скипидаром, востанавливает силы если не полностью то в достаточной степени чтобы нормально себя чувствовать.
    В общем у меня в голове картина мира не складывается. Не понимаю почему я вырубаюсь, непонимаю куда что и сколько уходит, не понимаю что приходит и причем тут кровообращение.
    пример 1. год назад - обычная самостоятельная фоновая работа в славном городе заподной украины (чистра через эталонное состояние, прокачка потоков увеличение в эфирном теле до размеров города, "вырезание" нормальных размеров эфирки) вывело из строя вообще, тело совсем не слушалось некоторое время. Страшно было потом ...
    пример 2 - хожу 1 раз в неделю на 2 часа йоги, обычной, для домохозяеек. Всегда было все нормально. Скоро должен был приехать мой любимый препод ... я немножко готовилась. Ну вот "сижу" я на йоги, думаю давай в эталонку, а давай со всей группой, домой добиралась по стеночке. .... Занятиями в школе осталась давольна, очень. Погружение в эталонку на йоге, больше не дает таких результатов. Самочувствие всегда нормальное.

• Я не знаю, что есть в Вашей традиции – эталонка.

Назад в будущее...

• Может у вас происходит путаница понимания одного и другого? Естественно, что после определенного вида энергетических практик, человеку нужно или поспать или подремать или просто полежать какое-то время, чтобы снова войти в обычный режим работы своего тела (чтобы энергия перераспределилась нужным для этого образом, соответственно - кровоток). И, возможно вот эту перенастройку вы оцениваете как упадок сил, но это не оно самое. :dnknow:

Просто нужно время чтобы переключиться (по волнам, ритмам, вибрациям).
    Если это, какой-то активный вид практики, например, с элементами боевых искусств или что-то подобное, то и вибрации и отдача совсем другие, клетки физтела работают в другом режиме, кровоток распределяется иначе...

• <<< я и так генератор
    Лайт, а генератор это как ? это типа рюкзачек за плечами? или [постоянное] тепло в области солнечного сплетиния ? или как?

• это шарик в 2.5 роста диаметром.
    если какое- то дело делается, то ядро вокруг солнечного сплетения вертится диаметр примерно 40-60 см. по разному чувствуется.
    когда просыпаюсь, чувствую пустоту -легкость.
    "заряжаюсь". можно реально колбаситься часов 20. заряжаюсь через левую ладонь с утреца, лежа в люлечке.
    потом буквально через минуту с прыжка можно вставать

Воин Шамбалы

• Лайт а почему левая рука?

Доказано что утром у человека гормонов больше, вечером меньше – это главный факт

У нас считается, что главное это центральные потоки, остальные патоки факультативные.

У нас считается, что потоки должны непрерывно однородно течь, но человек как некий черный ящик (емкость), функции преобразования входящих потоков допустим неизвестны. Теоретически все влияет на все. Любое изменение одного потока влияет в большей или меньшей степени на течение преобразование остальных потоков.

Центральные потоки изменяют психофизическое состояние человека – для меня это факт.

Что бы в течении дня чувствовать себя в норме, важно просыпаться (выходить из сна) в его быструю фазу – это позволяет не оставлять слои (потоки) «я» в пространствах, то есть выход из сна в быструю фазу достаточный уровень сборки. Насколько я понимаю, некоторые боевые техники позволяют подтянуть еще несколько потоков (слоев) «я». Улучшить сборку в здесь и сейчас. Сосредоточить «я» в точке пространства. После полного цикла сна это более эффективно.

Ок, спасибо, попробую утром хотя бы пару минут уделять всем известным мне каналам

• левая потому что поле так закручено.
    центральные потоки я открываю сама. редко. мне вроде так нормально:улыб:

Воин Шамбалы

• странная конфигурация ...
    ок, вся жизнь впереди, преподов попытаю .....

• :улыб:толчковая левая..

Воин Шамбалы

• В ответ на: Я не знаю, что есть в Вашей традиции – эталонка.
    это как safe mode для windows /*юмор дэир*/
    помните такой режим при загрузке компа по кнопке f8? :хехе:я понял нужно переосмысливать что это такое в моем понимании, пока никаких новых мыслей :хммм:

• В ответ на: поле так закручено
    а оно у всех так загручено или это исскусственная конфигурация (например у нас искусственных конфигураций очень много, самая начальная замыкание нисходящего и восходящего потоков самих на себя)

• Занимаетесь ли вы сексом с дьяволом ?
    Да, несколько (много) раз в день (я крутая ведьма)
    Да, раз в день (я ведьма, но не очень крутая)
    Да, редко (я ведьма)
    Нет, но хочу (я ведьма?)
    Нет, я мужчина (а значит стопудово не ведьма)

:friends:

No brain - no pain !

• а женщинам низя такие вопросы задавать :смущ:

• Ну… в таком случае надо выбирать «без загрузки сетевых драйверов», чтоб по подключений нежелательных избежать:) А зачем эфирку на город раскидывать?

Назад в будущее...

• На эзотерическом нет мужчин и женщин.:улыб:

No brain - no pain !

• на уровне астрала и ниже - есть

• что бы своим быть везде, постелим соломку так сказать
    избыток энергии по отношению к массле, он знаете ли к добру не всегда приводит, нужно так скать утвердить свое положение в местах обитания

• Т.е. на уровне астрала вы сможете разобрать кто есть мужчина, а кто женщина ? Каким образом ?

No brain - no pain !

• я не притендую на столь высокий уровень, у меня все еще впереди :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум