Погода: -12°C
  • игнорируется только то чего небыло, придумано людьми, фантазии
    вы пишите как и человека?
    сравнивать их бессмысленно, значит вы даже вообразить не можите способности Бога

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: Хотя тут же возникает вопрос - ради чего.
    Ну, если опереться на пару постулатов о том, что Вселенная, какая бы ни была большая, все равно система замкнутая , и, как следствие, обречена на достижение состояния покоя в отсутствии внешних возмущений (это как бы первый, вытекающий из закона сохранения Вощепляфсево), плюс материальность информации и её корреляции с энергией (это как бы второй), то можно прийти к довольно простому выводу о том, что чел-овечество, и миры ему подобные, как возможные, к тому же ещё воспроизводящие себя, генераторы информации-энергии - способ производить возмущения изнутри, из ничего.

Вечный двигатель, защита от стремления Вселенной к состоянию покоя, способ самонастройки, постоянного наращивания энтропии. Отсюда и связь с Хаосом вполне так себе логичненька.

Синий экран смерти

• В ответ на:
    В ответ на: Хотя тут же возникает вопрос - ради чего.
    Вечный двигатель, защита от стремления Вселенной к состоянию покоя, способ самонастройки, постоянного наращивания энтропии. Отсюда и связь с Хаосом вполне так себе логичненька.
    Сереж, я как-то смутно поняла твою идею. Вот вроде и поняла, но сформулировать не смогу.
    А можешь свою мысль немного иначе сказать? :смущ:

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• Почему? Зачем ограничивать себя рамками каких-то устоявшихся концептов космогонии. Чем больше вариантов и информации для осмысления, анализа и синтеза - тем интересней. Пусть информация противоречива, но поиск аналогий и противоречий - это тоже интересно. Они тоже помогают искать ответы на жизненно важные вопросы.

В ответ на: На мой взгляд-это забивание мозгов не нужной инфой.Зачем,заведомо зная о "трудах"Блаватской я буду пытаться там что-то найти,если пазлы моего мировоззрения уже сложились в картину?Если я доверяю только Библии?Ищущим может оно и надо. :dnknow: Несмотря на то,что теософ может быть приверженцем любой религии по своему желанию,ибо на их взгляд ,в каждой религии есть истина,это не помешало Блаватской испытывать ненависть к организованному христианству.Она придерживалась сама индуистских писаний и утверждала,что считает эти писания и индуизм началом всех писаний и всех религий.Человек,который принимает(знает)христианство,понимает и видит и то,что приверженность блаватской индуистским писаниям полностью отрицает основную предпосылку христианской веры,а именно то,что Бог дал миру откровение о том,кто Он такой и кто мы такие.А знаете почему Библия и христианство не могут быть производными от индуизма(что произошло по ее словам со всеми религиями)?Потому что Божье Слово является противоположностью учениям индуизма.Все верования теософии противоречат христианству.Потому и "примирение"между ними невозможно,поскольку сторонники теософии превозносят теории буддистов и Брахм,а христиане следуют только И.Христу.В чем я уже неоднократно,перечитывая посты на ЭФ убедилась.:yes.gif: )))запуталась с цитатами(((

Исправлено пользователем iri38na (28.12.11 18:55)

• Ну как сказать... Те же Рерихи очень уважали миссию Христа и достаточно подробно освещали истинный смысл его воплощения на Земле. И никакого неуважения. К тому, что люди в итоге с этим сделали - да, есть, но не к самому Учителю. Более того, даже объясняли почему простые люди это делают, какими законами это описывается.

Gone away.

Somehow I have to find

• Если положить в коробку шарики и потрясти - шарики будут биться о стенки коробки и летать беспорядочно. Хаотично, ага. Если коробку перестать трясти - шарики лягут на дно коробки. (Покой) Тряска - внешние возмущения. Нет тряски - состояние покоя. Даже если сильно потрясти один раз (Большой взрыв, ага), рано или поздно шарики упадут на дно.

Если один из шариков или несколько будет летать по коробке, биться в её стенки, то они будут её трясти и остальные шарики тоже будут летать по ней.

Шарик сам по себе никуда не полетит, ему нужна энергия для того, чтобы начать летать. Единственный способ производить энергию из ничего - генерировать информацию, это - способность разумной материи. Воспроизводя разумную материю, посредством генерации информации, коробка поддерживает сама себя в состоянии тряски.

Ну, как бы чуть сложнее все, но все равно космогония моя на двух вещах стоит: материя - частный случай энергии, информация - способ её, энергии, воспроизводства.

Синий экран смерти

• вот это-то я как раз поняла, спасибо! :bday:
    а почему именно информация генерирует нестабильность? Вот тут ты меня зацепил, заинтриговал! :злорадство:

Gone away.

Somehow I have to find

• материя и есть информация в разных состояниях
    вообще всё -информация

• В ответ на: а почему именно информация генерирует нестабильность? Вот тут ты меня зацепил, заинтриговал
    Не нестабильность, а возмущения. Тыж-астролог))) Астрология ж она как раз таки ритмические процессы и описывает, колебания по сути. Эгрегоры и логические круги, как информационные поля - ж тоже маятники, тоже по сути колебания. Любой процесс можно ж описать (ну да, аппроксимировать) теми же рядами Фурье, состоящими из гармоник. Информация в данном случае - гармоники возмущения для общего колебательного процесса энергий Вселенной)))

Синий экран смерти

• :безум:
    знаешь... ритм никогда не соотносила с информацией. С энергией, с движением, со временем...
    А с информацией?... :eek:
    Надо подумать, переварить, но за новую идею - спасибо! :flowers:

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: .... У каббалистов есть....
    ... святая троица христиан...
    ...по Блаватской...
    веды
    я не скажу за Блаватскую, веды и христиан...
    :шок:
    но то, что вы ничего не смыслите в Каббале - наверное, потому что понахватались кривых переводов, а остальное вам "сосед напел" (с) - это для меня очевидно.
    Каббала и то, что вы цитируете (видимо, что то из самого себя) - это "две большие разницы".
    Не вводите народ в заблуждение (по крайней мере).

Дорогой Дедушка Мороз...

• В ответ на: игнорируется только то чего небыло, придумано людьми, фантазии
    вы пишите как и человека?
    сравнивать их бессмысленно, значит вы даже вообразить не можите способности Бога
    Да, я понял. В вашем представлении способности Бога такие же немыслимые, как и его неспособности. Т.к. отсюда сразу же следуют многочисленные логические противоречия, с десяток которых уверен Убик сможет влегкую привести. Получается Бог есть и его сразу же нет. Ну, как у Винни Пуха ))) Впору позвать Окаму и попросить его достать свою бритву.

• Писал по памяти, т.к. разбирался давно, поэтому вполне мог где-то ошибиться. Пишите где, что не так.

• Согласен. Мне понятна ваша реакция. Это срабатывает защита разума на новую информацию. А информация бывает разной, одна может вам что-то дать, другая - наоборот отнять. Разум боится потерять свои точки опоры. Но раз вы общаетесь на таком форуме, значит у вас все-таки есть какие-то сомнения.

• какие неспособности вы знаете? какие многочисленные противоречия увидели? выкладывайте по одному не стесняйтесь

• В ответ на: Писал по памяти, т.к. разбирался давно, поэтому вполне мог где-то ошибиться. Пишите где, что не так.
    вы пишите термины как человек, который не знает языка, на котором они изначально были написаны

Каббала - та, что может дать понимание - это длинный путь, в начале которого идут изучение текстов Торы, обучение / беседы с учителем, соблюдение и лишь потом (если тебя сочтут достойным) изучение Каббалы - как устная работа, так и изучение текстов.
    И наивно полагать, что это возможно сделать на русском языке.
    Даже зная современный иврит, невозможно прочитать многие тексты без специальной помощи (без учителя).

Так что не заблуждайтесь, что вы в чем то "разобрались"...

• В ответ на:
    В ответ на: Хотя тут же возникает вопрос - ради чего.
    Ну, если опереться на пару постулатов о том, что Вселенная, какая бы ни была большая, все равно система замкнутая , и, как следствие, обречена на достижение состояния покоя в отсутствии внешних возмущений (это как бы первый, вытекающий из закона сохранения Вощепляфсево), плюс материальность информации и её корреляции с энергией (это как бы второй), то можно прийти к довольно простому выводу о том, что чел-овечество, и миры ему подобные, как возможные, к тому же ещё воспроизводящие себя, генераторы информации-энергии - способ производить возмущения изнутри, из ничего.

В целом, действительно что-то в ваших рассуждения есть близкое к тому "почему это всё происходит", опять же защита.... Но с предпосылками не согласен, т.к. они опираются на второй закон термодинамики, а он в потенциальных полях нарушается. В том числе и в Земных условиях. А в масштабах вселенной - тем более. К настоящему времени уже придумали 62 формулировки этого закона.

• В ответ на: Согласен. Мне понятна ваша реакция. Это срабатывает защита разума на новую информацию. А информация бывает разной, одна может вам что-то дать, другая - наоборот отнять. Разум боится потерять свои точки опоры. Но раз вы общаетесь на таком форуме, значит у вас все-таки есть какие-то сомнения.
    Нет,у меня к счастью,сомнений нет,что я выбрала правильный путь.И нет тут никакой защиты разума от новой инфы,ибо ничего нового я не узнала.Иногда почитываю,но почти не пишу,так как формат такого общения не позволяет ответить так как хотелось бы.В жизни каждого человека есть какие-то очевидные вещи,в которых он уверен на 100%.Вот и я,знаю то,что я знаю.Не имеет смысла в этом яростно убеждать других,что многие тут и делают.Люди,которые общаются с духами(со всякой нечистью) знают,что это все реально,так как духовный мир существует,хотим мы этого или не хотим.Так и я,знаю Бога,знаю,что Он сделал в моей жизни для меня и делает.Как я могу после этого от Него отказаться и верить во что-то непонятное и чему-то непонятному?:миг:

• Думаю, вы сами знаете этот излюбленный среди атеистов вопрос. Может ли всемогущий Бог создать камень, который не сможет поднять?

• Да, я знаю это. Но понимаете в чем ирония, аналогичным путем идут от студенческой скамьи к академикам. Но умных людей среди них почему-то единицы. Поэтому все эти танцы с бубном не что иное как обычный фильтр, который отсеивает тех, кто пытается думать своими мозгами. Т.е., как я понял, вы выразили негодование, что я посмел ссылаться на Каббалу, но по содержанию сообщения у вас замечаний нет.

Вот вам анекдот в тему:
    Еврей приходит к раввину:
    - Ребе, что мне делать? У меня восемь детей, я уже не могу
    прокормить такую ораву, а жена опять беременна и скоро родит.
    Ребе открывает мудрую книгу Талмуд и на странице 235 читает:
    "Если у еврея жена все время рожает, то ему нужно отрезать одно яйцо".
    Через год опять приходит тот же еврей:
    - Ребе! Моя жена опять рожает!
    Ребе открывает мудрую книгу Талмуд и на странице 236 читает:
    "Если еврею отрезали одно яйцо, а жена продолжает рожать,
    значит нужно отрезать еще одно яйцо".
    Через год к раввину снова приходит несчастный еврей:
    - Ребе, моя жена все равно рожает!
    Ребе открывает мудрую книгу Талмуд и на странице 237 читает:
    "Если еврею отрезали оба яйца, а жена продолжает рожать,
    значит яйца отрезали не тому еврею".

• камень? забавно ОН вселенную создал и все миры, может и несмочь если захочет)

• поняли вы меня не правильно - это именно по теме

вы ссылаетесь на что-то, что сами для себя называете "каббалой"
    к реальной Каббале ваши высказывания отношения не имеют - по-русски говоря - все ваши цитаты это НЕ Каббала

и я обращаю на это внимание других читателей форума - чтобы они не заблуждались от вашей безграмотности

вам я рекомендую ставить ИМХО после подобных "цитат"

• Что вы ходите всё вокруг да около, скажите прямо какие именно высказывания не верны. Я ссылаюсь на Каббалу, потому что только там встретил описание того, что некоторые "путешественники" там встречали, и описывали эти сефирот как некоторые области состояния. Многие из них были практически парализованы. Нормально функционировала только центральная - Тифарет.

• В ответ на: Что вы ходите всё вокруг да около, скажите прямо какие именно высказывания не верны. Я ссылаюсь на Каббалу, потому что только там встретил описание того, что некоторые "путешественники" там встречали, и описывали эти сефирот как некоторые области состояния. Многие из них были практически парализованы. Нормально функционировала только центральная - Тифарет.
    я вам уже ответила раньше...
    и в этом посте вы еще круче "коры мочите" - про "прочитал в каббале про "путешественников" (с)

вы используете слова и даже произносите их неправильно - потому что не понимаете их смысла, никогда их не читали на другом языке - это как если бы я написала ДАУГХТИР подразумевая DAUGHTER и при этом бы утверждала, что английский это мой родной язык

и если вы настолько "владеете" терминологией - какой смысл подозревать вас в понимании самого учения?
    или для вас Каббала- это то, чем Мадонна "увлекается"?

если до сих пор не поняли - то говорю прямее некуда
    1. на русском языке - Каббалы нет.
    2. без знания Торы - Каббалы нет
    3. в Н-ске - каббалистов нет
    4. не соблюдающий - не каббалист
    5. без наставника/учителя - Каббалы нет.

Итого: вы в Каббале разбираетесь, как я- в языке суахили.

• читали?

• Смешная вы. Получается вы вообще ничего не можете сказать про Каббалу, кроме того, что никто о ней ничего не может сказать, т.к..... и по всем пунктам которые вы перечислили. Так что теперь нам всем тут молчать?! Использую терминологию Дион Форчун из "Мистическая Каббала". Там приведены именно те названия сефирот, которые я использовал. Пробовал читать Михаэля Лайтмана. Не смог. Одно словоблудие. У Дион на порядок яснее и четче всё расписано. И если в Новосибирске каббалистов нет, то откуда у вас такая уверенность в правоте, хотя вы всё также по содержанию того сообщения ничего не сказали: какие конкретно слова, как правильно их писать, что они означают и где я наврал. Если вы транслируете чье-то мнение, то так и скажите. Если нет, то, извините, вы тоже ничего не можете сказать, т.к.... читайте свои же пункты. Да, и ещё - как вы услышали как я произношу слова :eek: ?

• как слова читаются - а следовательно и правильно пишутся - я знаю
    вы их пишите - не правильно , значит и произносите не лучше третий раз уже это пишу - закрепляется впечатление о ваших умственных способностях
    я говорю о терминах, используемых в описании мира сообразно Каббалистическому учению - то,что пишите вы - и написано не правильно и понимание у вас абсолютно свое. Ну, или Форчун. Но точно - это не Каббала.

смешно - быть безграмотным
    а признать, что не разбираешься в теме - это честно

если Форчун - каббалистка для вас... с таким же успехом можете верить астрологическим прогнозам из метроТВ

начнете действительно "учить" Каббалу - поймете про слова хотя это вряд ли.... я про изучение
    а мне зачем вас сейчас поправлять? "они хочут себя образованными показать..."(с)
    так хоть сразу видно - парень гонит...

хотя...
    создайте свое учение... назовите его как хотите - может камбала? шаббала? шкрямбала? - и пользуйтесь любыми словами вкладывая в них произвольный смысл... и слова вам никто не скажет - потому как Великий Ум, Гуру и Директор земной оси

а до тех пор ... учите матчасть...

• Эх, жаль... Правильно бил в набат xBasic - с такими подходами и реформаторами нам скоро скажут, что изучать математику на русском языке нельзя, т.к. всё это не математика - нужно на английском. И будут все учебники переписывать на английский. Поверьте, eto, я прекрасно знаю почему "нужно" изучать каббалу даже не на еврейском, а на древнееврейском языке, тем кто "хочет" её изучить. Но мы ж тут магией не собираемся заниматься, правда?! Тем более она уже не работает. Поэтому в рамках моего сообщения это не имеет ни какого значения. Тот, кого это заинтересует, пойдет и посмотрит о чем вообще речь и как вообще правильно писать, читать и произносить приведенные названия, учитывая ваши рекомендации по изучению.

• напрасно, к слову сказать, вы, драгоценнейшая Мария, ратуете за чистоту и неприкосновенность учения. сейчас попытаюсь объяснить, почему.

в основе учения, любого вненаучного учения, лежит знание (ухты, почти по теме). знание либо сакральное, либо - сокровенное. и истинные юзеры учения, естественно, в курсе этого самого знания (знание не в смысле метода научного, конечно, а в смысле свода понятий). но есть одно "но".

чтобы учение могло иметь сколь-нибудь действенное прикладное значение, ему нужен достаточно мощный эгрегор, не так ли? парадокс вот в чем: мощность эгрегора зиждется отнюдь не на его основах, не на знании сокровенном (сакральном), за чистоту которого вы ратуете, а на знании профанном, на общем коллективном заблуждении тех, кто не имеют понятия о чем вообще речь, но употребляющих в речи и мыслях неосознанные сентенции (мемы).

ну, почитаемый мною сегодня Аль Азиф "работает" посредством мема "Ктулху фхтагн" и песне Металлики Until It Sleeps.. так же и Каббала имеет свое могущество за счет поверхностных представлений о ней, а никак не за счет глубинных знаний и интерпретации их на форуме нгс.

так что все норм. пусть их))))))

Синий экран смерти

• В ответ на: БОГ это тот кто создал ОБСОЛЮТНО ВСЁ И ВСЕХ, ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ, ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ И СУЩЕСТВОВАЛО КОГДАТО
    а если я скажу, что это не так, как вы сможете мои слова опровергнуть?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Получается вы вообще ничего не можете сказать про Каббалу, кроме того, что никто о ней ничего не может сказать
    Осенью здесь на Форуме цитировали какую-то книгу, где было сказано, что истинная Каббала передается только в рамках своего народа, чаще всего - устно, эти тексты не переводятся ни на 1 язык, а другим национальностям предлагается другое учение под видом Кабббалы, которое вполне может быть ложным, путанным, и т.д.

Возможно eto об этом пытается Вам сказать, что то, что Вы цитируете истинной Каббалой не является.
    Дождитесь выхода Феникса из бана, он сможет по этому вопросу дать более развернутый ответ.

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: чтобы учение могло иметь сколь-нибудь действенное прикладное значение, ему нужен достаточно мощный эгрегор, не так ли? парадокс вот в чем: мощность эгрегора зиждется отнюдь не на его основах, не на знании сокровенном (сакральном)
    Сереж, это правило не всегда верное.

Есть общая данность нашей Земли. Так вот одной из этих данностей является голосовое "управление" опеределенными процессами. Ну я это так называю. Мы уже обсуждали ритм в одной из веток. Таки вот. Есть определенные кодовые голосовые формулы, которые существуют вне времени, и произнося их можно запустить определенные процессы в жизнь.

Мне одна мощный астролог сказала такую вещь: есть нижний астрал, есть высшие сферы - в иерархии Земли, так вот, сказанное в слух - слышится на всех семи планах от нижних (где всякая нечисть, бесы и т.д.) до высших (Боги, ангелы).

Не нужно существовать эгрегору, чтобы формула работала.
    Я подозреваю, что у каждого учения есть свой набор формул, которые включают тот или иной процесс, и они, естественно, охраняются как зеница ока.

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: эти тексты не переводятся ни на 1 язык, а другим национальностям предлагается другое учение под видом Кабббалы, которое вполне может быть ложным, путанным, и т.д.
    Возможно eto об этом пытается Вам сказать, что то, что Вы цитируете истинной Каббалой не является.
    Дождитесь выхода Феникса из бана, он сможет по этому вопросу дать более развернутый ответ.
    Зачем вам Феникс! )))

Давайте я вас спрошу: а для кого всё это писано было?

Давайте за вас же и отвечу: для форумчан и форумчанок и для фунтикова в их числе!

Вы плиз фунтикову объясните для начала причину того, что вы решили форумчан с Нск "жизни учить"?

Такто Нские ребяра и девушки ( ну и изРиги и из других соседних городов ) угораздились написать книжку про "Хакеров сновидений".

---
    Если вы про древние тексты.... даже как то говорить уже влом )))

Вот если бы вы чего предложили как Иисус:

Фунтиков, вы на грубость нарываетесь. Я понимаю, что захлестывают эмоции, но матов на форуме я вам писать не позволю.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем Victor-885 (30.12.11 08:19)

• Я не поняла, Вас, Фунтиков, что-то обидное прозвучало в моем посте?
    Или Вы не с "той ноги сегодня пишите"?
    Объяснитесь, пожалуйста?

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: эти тексты не переводятся ни на 1 язык, а другим национальностям предлагается другое учение под видом Кабббалы, которое вполне может быть ложным, путанным, и т.д.
    никакой обиды нет
    Вы же написали фразу: "эти тексты не переводятся ни на 1 язык, " ?

Значит подождем уже Феникса чтобы вас под одну метлу сгрести, и более не напрягать моск )))

Исправлено пользователем Victor-885 (30.12.11 12:24)

• Не надо меня никуда сгребать-сметать))))))
    Я написала то, что запомнила из приводимых Фениксом текста ссылок.
    А Вы что-то не хорошее подумали :1:

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: Фунтиков, вы на грубость нарываетесь. Я понимаю, что захлестывают эмоции, но матов на форуме я вам писать не позволю.
    Виктор, .... такто я могу и отозвать свои песни к вам из серии

и как вы будете дышать без фунтикова??? а если на остров вдвоем????? надо же предусматривать(различные варианты)!!!!

• :agree:
    Спасибо, Вика, а то у меня точно терпения не хватает по десять раз говорить казалось бы простые вещи...

А про Феникса - не факт (( насколько я поняла из его прежних постов - не читает он на других языках источники... евангелист чистой воды...

• Так я правильно поняла Вашу мысль?
    а то после Фунтикова переживать стала, что не то говорю, а люди не понимають :not_i:

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: А про Феникса - не факт евангелист чистой воды...
    Б-г с ним, каждая личность индивидуальна. :yes.gif:

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• В ответ на: Не надо меня никуда сгребать-сметать))))))
    Я написала то, что запомнила из приводимых Фениксом текста ссылок.
    А Вы что-то не хорошее подумали :1:
    я не тролль. Если бы вы согласились со мной, я бы только в ответ согласился с вами.
    ( одна форумчанка давеча легко остановила мои посты, согласившись с ними )

Дак и вы с ними соглашайтесь ))) Ведь я совершенно ничего плохого не прошу.
    А только:

1 если вы такая уж верующая, то просто выпивайте за Иисуса, ничего от него при этом не прося

2 а если у вас есть муж или друг или человек, который вам дорог, дак посвятите свою жизнь ему (не выжулькивая "а что при этом выпадет мне в замен" - вам взамен выпадет "ноль" баллов по ЧСВ, но с таким подходом вы рискуете угодить в роман Стивена Кинга: "деревня борцов с ЧСВ" ))) ) )))

• Фунтиков да, он такоооой )) ...

• В ответ на: А про Феникса - не факт ((
    раскудрить налево!! да кто такой Феникс??? Что он такого начисал, что ....
    Ну молчал я пока сам не поговорил... Ничего же нет!!!

• Я про каббалу узнал по мтв, когда рассказывали про мадонну.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• В ответ на: одной из этих данностей является голосовое "управление" опеределенными процессами. Ну я это так называю.
    Что ты назовешь истиной на Земле - Истина на небесах

Догмат ага, есть такой католический.

Синий экран смерти

• Только католический?
    А у тех же шаманов нет нечто подобного?
    Или у народов, применющих иероглифы?

Возможно я путаю? :а\?:

Gone away.

Somehow I have to find

• В ответ на: тех же шаманов нет
    точно не могу сказать. я не очень хорошо знаком с шаманскими практиками, разве что чисто теоретически, по книжкам. точно могу сказать только одно: зачитывание алгышей и игра на варгане по утрам - занятие более чем интересное.

Синий экран смерти

• В ответ на: Возможно eto об этом пытается Вам сказать, что то, что Вы цитируете истинной Каббалой не является.
    Следуя логике её высказываний, получается она тоже не знает истинной Каббалы. Но тем не менее на каком-то основании делаются категоричные общие заявления, что всё неверно. А что конкретно неверно не говориться. С вашей формулировкой я вполне согласен, как и с разъяснениями eto, и написал почему, только никак не могу понять почему при этом накладывается запрет на какую-либо ссылку на Каббалу. Не думаю, что Древа Жизни в истинном учении не существует. Тем более его существование подтверждается сновидящими. Названия сефирот и какая при этом используется транскрипция - совершенно не важно в контексте моего сообщения. А смысл каждой из них многогранный. Естественно, я выбрал наиболее подходящий в соответствии своим представлением.

• Ну, знает eto кабаллу или нет - судить не берусь.
    А касаемо названий и выдержек из текста... Есть люди, которым режет слух неточное и/или неправильное название/цитирование/употребление тех или иных значений. Возможно, это можно учесть в Вашей позиции?

Надеюсь, в рамках темы Ваше с eto недопонимание по данному пункту не повлияет на дальнейшее обсуждение вопроса)))

Gone away.

Somehow I have to find

• Согласно Талмуду, изучать Каббалу дозволено только еврею старше 30-и лет, женатому и преуспевшему в изучении торы и исполнении 613 заповедей.
    Кстати, если ранее религиозные деятели иудаизма как-то мирились с популяризацией идей "каббалы", считая это таким довольно безобидным гешефтом на гоях, то пару лет назад был прецедент: ряд известных израильских каббалистов, а также членов галахического суда Израиля, например Овадия Йосеф, рав Мордехай Элиягу, предали "Израильский центр Изучения Каббалы" (который, в частности, спекулирует на Мадонне) анафеме.

здровствуйте как маринават огурци

• Наверное все-таки с 40 лет, т.к. ментально ещё человек не окреп, плюс молодая жена и маленькие дети, иначе натурально с ума может сойти. Четверым, постигнувшим тайный смысл написанного, каббалистам в преклонных годах дали одним глазком заглянуть на то, что скрывается под словами, - все товарищи дружно сошли с ума. Откуда возникает риторический вопрос: какую же тайну они тогда постигали, если оказались неготовыми?!

Записей на странице:

Перейти в форум