Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя IvanK
вы пишите как и человека?
сравнивать их бессмысленно, значит вы даже вообразить не можите способности Бога
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Ну, если опереться на пару постулатов о том, что Вселенная, какая бы ни была большая, все равно система замкнутая , и, как следствие, обречена на достижение состояния покоя в отсутствии внешних возмущений (это как бы первый, вытекающий из закона сохранения Вощепляфсево), плюс материальность информации и её корреляции с энергией (это как бы второй), то можно прийти к довольно простому выводу о том, что чел-овечество, и миры ему подобные, как возможные, к тому же ещё воспроизводящие себя, генераторы информации-энергии - способ производить возмущения изнутри, из ничего. Хотя тут же возникает вопрос - ради чего.
Синий экран смерти
Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя SUICIDAL
Сереж, я как-то смутно поняла твою идею. Вот вроде и поняла, но сформулировать не смогу.Вечный двигатель, защита от стремления Вселенной к состоянию покоя, способ самонастройки, постоянного наращивания энтропии. Отсюда и связь с Хаосом вполне так себе логичненька. Хотя тут же возникает вопрос - ради чего.
Where is the life that I recognize?
Gone away.
But I won't cry for yesterday
There's an ordinary world
Somehow I have to find
На мой взгляд-это забивание мозгов не нужной инфой.Зачем,заведомо зная о "трудах"Блаватской я буду пытаться там что-то найти,если пазлы моего мировоззрения уже сложились в картину?Если я доверяю только Библии?Ищущим может оно и надо. Несмотря на то,что теософ может быть приверженцем любой религии по своему желанию,ибо на их взгляд ,в каждой религии есть истина,это не помешало Блаватской испытывать ненависть к организованному христианству.Она придерживалась сама индуистских писаний и утверждала,что считает эти писания и индуизм началом всех писаний и всех религий.Человек,который принимает(знает)христианство,понимает и видит и то,что приверженность блаватской индуистским писаниям полностью отрицает основную предпосылку христианской веры,а именно то,что Бог дал миру откровение о том,кто Он такой и кто мы такие.А знаете почему Библия и христианство не могут быть производными от индуизма(что произошло по ее словам со всеми религиями)?Потому что Божье Слово является противоположностью учениям индуизма.Все верования теософии противоречат христианству.Потому и "примирение"между ними невозможно,поскольку сторонники теософии превозносят теории буддистов и Брахм,а христиане следуют только И.Христу.В чем я уже неоднократно,перечитывая посты на ЭФ убедилась. )))запуталась с цитатами(((
Исправлено пользователем iri38na (28.12.11 18:55)
Ответ на сообщение ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя iri38na
Gone away.
Somehow I have to find
Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя petvik
Синий экран смерти
Gone away.
Somehow I have to find
Не нестабильность, а возмущения. Тыж-астролог))) Астрология ж она как раз таки ритмические процессы и описывает, колебания по сути. Эгрегоры и логические круги, как информационные поля - ж тоже маятники, тоже по сути колебания. Любой процесс можно ж описать (ну да, аппроксимировать) теми же рядами Фурье, состоящими из гармоник. Информация в данном случае - гармоники возмущения для общего колебательного процесса энергий Вселенной))) а почему именно информация генерирует нестабильность? Вот тут ты меня зацепил, заинтриговал
Синий экран смерти
Gone away.
Somehow I have to find
я не скажу за Блаватскую, веды и христиан... .... У каббалистов есть....
... святая троица христиан...
...по Блаватской...
веды
Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя RUSLAN74
Да, я понял. В вашем представлении способности Бога такие же немыслимые, как и его неспособности. Т.к. отсюда сразу же следуют многочисленные логические противоречия, с десяток которых уверен Убик сможет влегкую привести. Получается Бог есть и его сразу же нет. Ну, как у Винни Пуха ))) Впору позвать Окаму и попросить его достать свою бритву. игнорируется только то чего небыло, придумано людьми, фантазии
вы пишите как и человека?
сравнивать их бессмысленно, значит вы даже вообразить не можите способности Бога
Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя eto
Ответ на сообщение ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя iri38na
вы пишите термины как человек, который не знает языка, на котором они изначально были написаны Писал по памяти, т.к. разбирался давно, поэтому вполне мог где-то ошибиться. Пишите где, что не так.
В целом, действительно что-то в ваших рассуждения есть близкое к тому "почему это всё происходит", опять же защита.... Но с предпосылками не согласен, т.к. они опираются на второй закон термодинамики, а он в потенциальных полях нарушается. В том числе и в Земных условиях. А в масштабах вселенной - тем более. К настоящему времени уже придумали 62 формулировки этого закона.Ну, если опереться на пару постулатов о том, что Вселенная, какая бы ни была большая, все равно система замкнутая , и, как следствие, обречена на достижение состояния покоя в отсутствии внешних возмущений (это как бы первый, вытекающий из закона сохранения Вощепляфсево), плюс материальность информации и её корреляции с энергией (это как бы второй), то можно прийти к довольно простому выводу о том, что чел-овечество, и миры ему подобные, как возможные, к тому же ещё воспроизводящие себя, генераторы информации-энергии - способ производить возмущения изнутри, из ничего. Хотя тут же возникает вопрос - ради чего.
Вечный двигатель, защита от стремления Вселенной к состоянию покоя, способ самонастройки, постоянного наращивания энтропии. Отсюда и связь с Хаосом вполне так себе логичненька.
Нет,у меня к счастью,сомнений нет,что я выбрала правильный путь.И нет тут никакой защиты разума от новой инфы,ибо ничего нового я не узнала.Иногда почитываю,но почти не пишу,так как формат такого общения не позволяет ответить так как хотелось бы.В жизни каждого человека есть какие-то очевидные вещи,в которых он уверен на 100%.Вот и я,знаю то,что я знаю.Не имеет смысла в этом яростно убеждать других,что многие тут и делают.Люди,которые общаются с духами(со всякой нечистью) знают,что это все реально,так как духовный мир существует,хотим мы этого или не хотим.Так и я,знаю Бога,знаю,что Он сделал в моей жизни для меня и делает.Как я могу после этого от Него отказаться и верить во что-то непонятное и чему-то непонятному? Согласен. Мне понятна ваша реакция. Это срабатывает защита разума на новую информацию. А информация бывает разной, одна может вам что-то дать, другая - наоборот отнять. Разум боится потерять свои точки опоры. Но раз вы общаетесь на таком форуме, значит у вас все-таки есть какие-то сомнения.
я вам уже ответила раньше... Что вы ходите всё вокруг да около, скажите прямо какие именно высказывания не верны. Я ссылаюсь на Каббалу, потому что только там встретил описание того, что некоторые "путешественники" там встречали, и описывали эти сефирот как некоторые области состояния. Многие из них были практически парализованы. Нормально функционировала только центральная - Тифарет.
Синий экран смерти
а если я скажу, что это не так, как вы сможете мои слова опровергнуть? БОГ это тот кто создал ОБСОЛЮТНО ВСЁ И ВСЕХ, ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ, ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ И СУЩЕСТВОВАЛО КОГДАТО
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Осенью здесь на Форуме цитировали какую-то книгу, где было сказано, что истинная Каббала передается только в рамках своего народа, чаще всего - устно, эти тексты не переводятся ни на 1 язык, а другим национальностям предлагается другое учение под видом Кабббалы, которое вполне может быть ложным, путанным, и т.д. Получается вы вообще ничего не можете сказать про Каббалу, кроме того, что никто о ней ничего не может сказать
Gone away.
Somehow I have to find
Сереж, это правило не всегда верное. чтобы учение могло иметь сколь-нибудь действенное прикладное значение, ему нужен достаточно мощный эгрегор, не так ли? парадокс вот в чем: мощность эгрегора зиждется отнюдь не на его основах, не на знании сокровенном (сакральном)
Gone away.
Somehow I have to find
Зачем вам Феникс! ))) эти тексты не переводятся ни на 1 язык, а другим национальностям предлагается другое учение под видом Кабббалы, которое вполне может быть ложным, путанным, и т.д.
Возможно eto об этом пытается Вам сказать, что то, что Вы цитируете истинной Каббалой не является.
Дождитесь выхода Феникса из бана, он сможет по этому вопросу дать более развернутый ответ.
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Исправлено пользователем Victor-885 (30.12.11 08:19)
Ответ на сообщение ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя funtikof
Gone away.
Somehow I have to find
никакой обиды нет эти тексты не переводятся ни на 1 язык, а другим национальностям предлагается другое учение под видом Кабббалы, которое вполне может быть ложным, путанным, и т.д.
Возможно eto об этом пытается Вам сказать, что то, что Вы цитируете истинной Каббалой не является.
Дождитесь выхода Феникса из бана, он сможет по этому вопросу дать более развернутый ответ.
Исправлено пользователем Victor-885 (30.12.11 12:24)
Gone away.
Somehow I have to find
Фунтиков, вы на грубость нарываетесь. Я понимаю, что захлестывают эмоции, но матов на форуме я вам писать не позволю.Виктор, .... такто я могу и отозвать свои песни к вам из серии
Gone away.
Somehow I have to find
Б-г с ним, каждая личность индивидуальна. А про Феникса - не факт евангелист чистой воды...
Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.
Ответ на сообщение ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя petvik
я не тролль. Если бы вы согласились со мной, я бы только в ответ согласился с вами. Не надо меня никуда сгребать-сметать))))))
Я написала то, что запомнила из приводимых Фениксом текста ссылок.
А Вы что-то не хорошее подумали
раскудрить налево!! да кто такой Феникс??? Что он такого начисал, что .... А про Феникса - не факт ((
Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя funtikof
У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...
Что ты назовешь истиной на Земле - Истина на небесах одной из этих данностей является голосовое "управление" опеределенными процессами. Ну я это так называю.
Синий экран смерти
Gone away.
Somehow I have to find
точно не могу сказать. я не очень хорошо знаком с шаманскими практиками, разве что чисто теоретически, по книжкам. точно могу сказать только одно: зачитывание алгышей и игра на варгане по утрам - занятие более чем интересное. тех же шаманов нет
Синий экран смерти
Следуя логике её высказываний, получается она тоже не знает истинной Каббалы. Но тем не менее на каком-то основании делаются категоричные общие заявления, что всё неверно. А что конкретно неверно не говориться. С вашей формулировкой я вполне согласен, как и с разъяснениями eto, и написал почему, только никак не могу понять почему при этом накладывается запрет на какую-либо ссылку на Каббалу. Не думаю, что Древа Жизни в истинном учении не существует. Тем более его существование подтверждается сновидящими. Названия сефирот и какая при этом используется транскрипция - совершенно не важно в контексте моего сообщения. А смысл каждой из них многогранный. Естественно, я выбрал наиболее подходящий в соответствии своим представлением. Возможно eto об этом пытается Вам сказать, что то, что Вы цитируете истинной Каббалой не является.
Gone away.
Somehow I have to find
Ответ на сообщение ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя petvik
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя Убик