Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Религии?Суть и предназначение религий

• В ответ на: :eek: :eek: :eek: :eek: вот это новость
    не знали? церковь не подчиняется государственным институтам, государство не вмешивается в дела церкви.:yes.gif: стыдно не знать.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: Руслан! Ты не понял? Спорить я с тобой не буду.
    да и не сможите, вы не правы и я доказал это.:улыб:

• В ответ на: Но - для порядка, ответте мне, на чем вы основывались, приписывая мне вот это:
    "приход к Богу - через толчок от Духа, но не божественного - который тем не менее приводит к Богу."
    "Сначала вы отказали Руслану что через терни человек развивается к Богу."
    Что бы в ТРЕТИЙ раз не квотить одно да потому, заквочу побольше
    В ответ на: Поверь мне, Руслан - раз приходят к Богу и задумываются - значит этот "жаренный петух" не просто так их "клюнул"....
    Это - невыразимая милость Духа - дать толчек к осознанию.....
    И что говорить, то что со мной в жизни произошло - многое является именно таким толчком.
    О чем бы я думал - оставь мне 5-10к лямов дохода в год, вереницу девушек нетяжелого поведения, осетрину и фуа гра....:)))???
    А задумываться начал - со школы на эти темы!
    В ответ на: Приведите мне мой конкретный пример нелогичности?
    Жареный петух - материальный мир в котором правит сатана - это его воздействие - и если он по вашему приводит к Богу - то в этом и заключается Божественный замысел, который вы и отрицали.

В ответ на: Мою последовательность постов или фраз. Хоть одну.
    вы издеваетесь? я их уже мильён привел.

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (08.02.12 14:56)

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: только больше об этом не кому :secret:

Ну и че там будет? Будут ли скандалы?
    Может там замесы? За развал расклады?
    Или там не будет нихера вообще?
    Ковыряли обезьяны на друг друге вшей.

• В ответ на: особенно Ватикан... аха...
    нет ребят - логики вам не хватает. пишите - потом думаете. Еще и стыдите.
    ватикан в россии?
    или вы в ватикане живёте?

• В ответ на: только больше об этом не кому :secret:
    можите оправергнуть?
    спросите священников.:yes.gif:

• как доказали то? я не на одни вопрос вам не ответила
    Руслан вы серьезно думаете, что я тут во все услышанье буду говорить все что я думаю поэтому поводу?
    По крайнем мере это будут разговоры против церкви и власти.. нееее Вы величайший провакатор...

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: ватикан в россии?
    А Истина только про Россию и православие?

• даже здесь на форуме боитесь, что то сказать против государства?
    или это такая отмазка?
    и давайте без ярлыков, ага?

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: у меня нет слов

• Уважаемый,
    я нигде НИКОГДА не писал, что толчек к Богу - приходит от Духа небожественного - вы мне это приписали!

Я НИГДЕ не отказывал Руслану в том, что человек через трудности(тернии) развивается к Богу!

Не жаренный петух приводит к Богу! Полно кого в мире полощет - но они еще дальше от Бога, чем до проблем.... А я постоянно пишу, что приходит к Богу тот, кому Дано от Бога. В том числе и через "Жаренного петуха клевок"! Вы разницу улавливаете? Пишу - ссылаясь на Евангелия.

А псевдонелогичность ваша идет от непонимания того, что Боги у нас с Русланом разные....

Ваша проблема - как у многих на форуме.

Вы встреваете в разговор, не ознакомившись ни с темой ни с историей разговора....
    Вы не даете себе труда - прочитать посты аппонентов (это ж напрягаться надо!)..

Проще влезть и обвинить в нелогичности и свое собственное понимание - выдать за понимание аппонента - и смело его разрушать. Да и просто недопонимая - передергивать фразы и приписывать мысли ....

Вы - спуститесь со своей высоты на землю грешную. Поздоровайтесь, отдышитесь, послушайте и почитайте - о чем люди толкуют.

А вы - с шашкой наголо - выставляя себя не в лучшем свете - в бой...

Нехорошо это.

Я не буду продолжать беседу с вами.
    Кто вы - что б я на вас время тратил? Что в ваших постах я возьму себе?

Вы осильте хоть одну мою ссылку и поймите хоть один мой пост правильно.

Желаю всего хорошего.

Пы.сы. Мильен? Тут ваших духовных братьев - вагон и маленькая тележка. Не говоря сами ничего - потому, что не знаете ничего - забалтываете и людей и идеи. Лжец вы уважаемый.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (08.02.12 15:05)

• В ответ на: А Истина только про Россию и православие?
    а при чем здесь истина?
    речь о рабстве верующих, о моё рабстве, а я в россии живу, так чей я раб?

• В ответ на: у меня нет слов
    как появятся пишите вместе по смеёмся.:yes.gif:

• а на youtube нет ваших проповидей :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ???

• В ответ на: Боги у нас с Русланом разные....
    давайте разберемся разные или нет
    мой Бог создал и материальный мир и духовный, и свет и тьму, и ангелов и демонов, и душу и дух, абсолютно всё что существует в этой и всех других вселенных и пространство и время и ОБСАЛЮТНО всё. это мой Бог.
    а ваш кто?

• Руслан - вашу точку зрения я прекрасно знаю. Вы не один - ваш бог Яхве, Саваоф, Иегова - вы не говорите ничего нового. Миллионы думают так же как и вы.

А свою - выражал уже десятки раз. Читайте, изучайте.

Прошу вас только - не флудите.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• 666 сообещнеи в теме

Синий экран смерти

• Это - знак, что надо сворачивать удочки ...:)))

Всем - спасибо!:)))

• ну это нормально :biggrin:

• я помню, что вы писали.
    по этому и пишу это, в вашем представлении Бог по каким то причинам отдал свои души в злой мир другого Бога, некое двоебожие наблюдается.
    вы лишили Бога материального творчества и возможностей, не понятно по каким причинам, для меня загадка.

• В ответ на: так чей я раб?
    раб Истины?
    Если познал Истину - куда двигаться то - куда развиваться.
    Хотя говоришь, что не святой - значит развиваться есть куда.
    Значит познал лишь часть Истины.
    значит уже и не раб.

• В ответ на: Уважаемый,
    я нигде НИКОГДА не писал, что толчек к Богу - приходит от Духа небожественного - вы мне это приписали!
    Я НИГДЕ не отказывал Руслану в том, что человек через трудности(тернии) развивается к Богу!
    Цитаты я вам привел ваши.
    Ответ ваш так же процитировал.Ответ однозначный.
    То что вы не можете внятно отстоять свою позицию - это ваши проблемы. И переносить это на меня - вот это не хорошо. Я не забылтываю - а прошу разъяснить.
    Но это не возможно - так как посты изначально нелогичны. Что же делать - обвитнить меня во лжи конечно.
    Такие вы духовные - аж жуть ))))
    В ответ на: Мильен?
    Лжецы вы с Русланом - один пишет, что я кавычки забыл, другой пишет что я ссылки не привел, хронологию нарушил и ничего не знаю.
    Здесь самое время Руслана же и процитировать - не можешь ответить - надо опустить собеседника.

• В ответ на: 666 сообещнеи в теме
    В ответ на: ну это нормально :biggrin:
    А тебе ещё две тыщи и станешь, как руслан. :biggrin:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Руслан - вы на грубость нарываетесь?

Цатый раз вам говорю БОГ не отдавал свои души никуда!!!

Вы не понимаете или вы реально - как оппоненты про вас говорят?

Значит так - вы ничего не поняли из того, что читали.
    Если читали - сомневаюсь - у вас бы порявился другой понятийный аппарат и фразы стали бы несколько длиннее.

Вам скажу - не приписывайте мне - вашего понимания моих слов. Я ничего не говорил из того, что вы мне приписываете.
    Бегом марш читать и читать, если хотите беседовать на нормальном уровне, а не на этом, простите, примитиве....

Бога я никакой возможности творчества не лишал! Вы мне приписываете.
    Вашим языком, что бы понятнее было, Бог(Неизреченный) произвел Папу (Эон Ум, постигаемый космос) того Папы, чей Внук создал ту Дочь (София), которая произвела дедушку(Ялдаваоф) вашего бога.....

Так понятно?
    Который возомнил себя Богом. Кого вы за Бога считаете.

Все, не держи обид, но мозг разжижается в закоулках местного примитива.....

Убежал.

Исправлено пользователем feniks459 (08.02.12 15:33)

• :eek: :help.gif: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: раб Истины?
    Если познал Истину - куда двигаться то - куда развиваться.
    Хотя говоришь, что не святой - значит развиваться есть куда.
    Значит познал лишь часть Истины.
    значит уже и не раб.
    знать истину, ещё не значит слепо ей придерживаться. это конечно желательно, но не легко и не всегда возможно. по этому и не святой.главное стремиться к этому и осозновать все ошибки. чем их меньше тем лучше.

• :respect:.учитесь руслан у оппонента))))))

• В ответ на: но не легко и не всегда возможно.
    почему? если твердо знаешь(или веришь), что 2х2=4 - зачем действовать исходя из 2х2=5 ?
    Зачем ошибки - когда знаешь Истину?
    Не...знающий истину не может ошибаться - по определению.

• короче не сущесвует ни каких богов кроме одного Бога.
    я всё сказал, дальше думайте, что хотите.

• В ответ на: Не...знающий истину не может ошибаться - по определению.
    это осознанные ошибки, зная что не правильно так, делаешь их.

• MadX пишет:

..Мой Дух безволен, так как он всегда присутствует в текущем моменте, который УЖЕ ЕСТЬ , а значит имеет строго определенные формы, раз он ЕСТЬ то он определен, что не понятно..? Или реальность нечто неопределённое?, в текущем моменте бытия существуют КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ..
    .Прошлое и будущее ,добро и зло это всего лишь категории которыми оперируют разумные существа, это НЕ ФАКТЫ а только их интерпретация..Это понятно..?
    .
    ..Добро и зло — это понятия..существующие в абстрактном уме разумных существ и больше ничего..

..Для динозавров которые вымерли от катаклизма — катаклизм это Зло? , ведь не было наблюдателя который мог бы оперировать этими понятиями...Понимаете о чем Я..?

..Теперь о ЕДИНОМ ДУХЕ..

..ЕДИНЫЙ ДУХ собирается, фокусируется во всех живых существах одновременно, давая каждому живому существу своё иллюзорное Я..

..Зачем бессмертная душа , если сама жизнь вечна — одни умирают другие рождаются — жизнь как СТРУКТУРА изначальна , меняются только составные части..

..Возлюби ближнего как самого себя — это в заповедях, и не сказано как возлюбить и зачем возлюбить?

Ответ прост — ближний это Ты и есть, ведь все ЕДИНО.., зачем самому себе делать то плохо — а что здесь не понятно..?

..В школе на уроках природоведения ребенку нужно объяснять по чему ОН — это Он..

..Почему то до сих пор это не делается..Это просто... Он себя чувствует в конкретном теле- потому что ДУХ - ЕГО ВНИМАНИЕ собралось и в его теле, точно также как собирается и в других телах, чтобы иметь возможность восприятия, которая возможна только при разделении на субъект относительно которого и будет восприниматься и на объекты — что будет восприниматься — по другому никак — это понятно..?

..Не надо заповедей и особых моральных норм, основным должно быть - увидел человека сконцентрируйся и вспомни что ЭТО ТЫ И ЕСТЬ — ну что здесь непонятного..?

..Человек может освободится и не быть жертвой религий и властей..

..А то что с нами происходит мы сами виноваты, войны насилие репрессии властей — происходят только из -за нашего молчаливого БАРАНЕГО равнодушия — ЭГОИЗМА , как продукта нашей не достаточно эволюционирующей психики..

..Мы Ведь продолжаем вести себя как бараны, кто то придумывает культы и религии, а мы рады отбивать поклоны и с криком Аллах А кбар совершать Джихад..
    ..кто то для бодрости духа солдатам наливает сто грам и завет священника для причащения, для того чтобы солдату было не страшно идти в атаку и т. д.

..Самое грустное что мы не извлекаем уроков , к примеру НКВД переименовали в МВД и увеличили заработные платы, для того чтобы система наняла новых псов для своей охраны..Они же и будут против Вас применять СПЕЦ СРЕДСТВА — как Вы не можете понять?
    ..И зачем нанимаетесь на службу в вооруженные силы — Вам хочется войны?

..Поймите в войнах виноваты не правителе — а БАРАНЫ

.Почему не игнорируете власти и участвуете в выборах - ответ тот же …......

.МЫ САМИ ВИНОВАТЫ, потому что бараны а БАРАНАМ НУЖЕН ПАСТУХ..

• это всё понятно, но не верно)))
    даже то, что баранам нужен пастух)))
    дикие горные козлы(те же бараны) вполне себе существуют без пастуха.))))
    и это не шутка.
    выйдите за рамки стереотипа, попробуйте хотя бы.

• ..Бараны всего лишь аллегория, я её использовал чтобы кратко и ёмко передать суть,
    ..Ведь Вы меня поняли..поняли то что я хотел сказать , не так ли?

..Вам понятно о ВНИМАНИИ ДУХА?
    ..И что и где неверно?

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• закрывайте ветку :help.gif: руслан не победим :ха-ха!:

• ..Её только что закрывали..Я попросил чтобы открыли чтобы ответить..
    ..Вам лично есть что мне ответить на мой пост..С чем согласны , с чем не согласны?

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• понятно, что олигория но не уместная, устаревший стереотип)
    а не верно многое, то , что и раньше писал.
    странный дух ни на, что не влияющий лишь наблюдающий.
    странное бессмысленное существование ради существования.
    нет ни добра ни зла, срать на голову ближнего тоже возможно нормально.
    это на вскидку)))

• странно что вас ещё не забанили как флудера и розжигателя.

• ..Кто понимает тот не будет это делать на свою же голову, Единство предполагает что не Я - это иллюзия, зачем делать себе плохо..а добро и зло - это интерпретация фактов..

..А способность влиять или не влиять, иметь смысл или не иметь - зависит от вашей интерпретации, каждый решает сам за себя.. Единственно делать плохо другим - это от невежества, непонимания того что делаешь этим плохо себе, так как ДРУГИХ просто НЕТ.. :secret:

• мы с вами уже это проходили. я вам отвечал что все понимаю))) но на счет ветки я думаю ее стоит закрывать потому что тут только у одного человека истинное знание и док-ть ему что то не реально :ха-ха!:

• В ответ на: ..Кто понимает тот не будет это делать на свою же голову, Единство предполагает что не Я - это иллюзия, зачем делать себе плохо..а добро и зло - это интерпретация фактов..
    а затем, что человек такое существо, что пока не проверит не поверит, так то.
    насрёт на голову соседа и не почувствовав от соседа наказания, будет срать всем дальше, вот так то.

• ..Это он будет делать на свою же голову и это от невежества, вот ему и надо объяснить, должна преподаваться новая мораль в школах - что нет ''НЕ Я'' , к примеру..

..а пугать адскими муками за грехи - не работает да и не логично это..

..за что наказывать человека который в детстве УЖЕ страдал от жестокого обращения, а потом у него по этой причине произошел надлом психики и он стал маньяком убийцей..

..Я повторяю ЭТО ФАКТЫ а остальное наша интерпретация.. ОН не виноват в этом, так как он сам жертва, единственно нужно его изолировать от общества - вот и всё..

..Да и те жертвы над которыми он надругался - это не ИХ КАРМА, не их вина , это просто стечение обстоятельств - опять же просто ФАКТ., они ему подвернулись под руку - а Вы утверждали что у них карма - и это ваша интерпретация..

• можите и дальше наивно считать, что люди будут верить словам,, а не фактам,
    и в то, что всё случайно в жизни происходит, это ваше право.
    только жизнь говорит обратное.
    чем умнее тем меньше будет верить словам это жизнь, многие захотят проверить и что в итоге?

• ..Случайность - это также всего лишь понятие в которое вкладывается определённый смысл..

..ВСЕ уже ЕСТЬ в текущем моменте, остальное - субъективная интерпретация..

• а в какие понятия не вкладывается смысл?
    и надеюсь, я вам доступно объяснил в чем у вас неверно и утопично?

• ..Разумные существа придумывают понятия и вкладывают в них смысл - это и есть работа УМА ложного эго
    ..Что может быть проще чем понять что все едино, и так называемое ЗЛО - следствие невежества, как не достаточной эволюции психики :dnknow:

• В ответ на: ..Разумные существа придумывают понятия и вкладывают в них смысл - это и есть работа УМА ложного эго
    и что не нужно вкладывать смысл в понятия?
    В ответ на: ..Что может быть проще чем понять что все едино, и так называемое ЗЛО - следствие невежества, как не достаточной эволюции психики :dnknow:
    а если многие не захотят верить, что тогда?
    заставить?

• ..Психика пока не достаточно эволюционировала и мы по сути являемся баранами, для этого нам и даны пастухи - религия, власть, государство и т.д. всему своё время, терпение.. :knix:
    ..Но если мы хотим перемен, то перемены могут произойти только снизу, от баранов, в тот момент когда им надоест быть баранами..
    ..а пока политики, власти и дальше будут пользоваться моментом, и это будет совершенно справедливо..- нас резать , стрич, и натравливать друг на друга на свою потеху ..посмотрите видео

• В ответ на: Пилат Христу что сказал?:))

"Что есть Истина?" И предал на рапятие!
    М-а-ленькая поправка: Пилат не предавал Христа! "... Пилат...взял воды и умыл руки перед народом, и сказал : невиновен я в крови Праведника Сего;смотрите вы"(матф.27:24), видимо, у Пилата была мудрая жена, т.к. прежде,"жена послала ему сказать:не делай ничего Праведнику Тому, п.ч. я ныне во сне много пострадала за Него. Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить"(Матф.27:19,20). Вот така история. Страшно впасть в толпу, где меж овцов и баранов, могут водиться и волки....

• Я - прекрасно знаю Евангелия.

Для смысловой нагрузки в том моем посте достаточно было приведенной цитаты.

Вы - Iri38na?

• Феникс, вы и сейчас будете уверять, что разговор идет по теме? Я уже пожалел, что открыл топик.

Записей на странице:

Перейти в форум