Ну естественно - что есть Я!:))
Не я - конечно:))))))
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Что есть - Я!
И зачем любить одежду, а не тело?:))
я смогу ответить в Вашем понимании лишь после того как прочитаю все, что Вы здесь написали. возможно и отвечать не прийдется, т.к. мы можем говорить с Вами об одном и том же, но разным языком.
не вижу ничего плохого, чтобы любить одежду, т.к. это одно из проявлений себя. если ты не любишь то, что одеваешь на Себя = не любишь Себя.
Себя=Я - использую в понимании, которого я достигла на сегодняшний момент. И не задавайте уточняющих вопросов, прошу Вас!
Если человек не знает себя, не знает - где право или лево, путается в богах - то что он понимает под грехом?:)
Я не зря спрашиваю - о казалось бы таких примитивных вещах: Я, Счастье, Грех, Жизнь - от ответа на эти вопросы, становится понятно - кто есть человек и насколько он сам себя понимает!
В системе, где Творец - Природа, грехом-ошибкой может являться только одно - отсутствие самореализации!
А значит - все, что я пишу - грех!:)))
Но в системе, где творение - вторично, а сам Творец - Ошибка, грех - впадать в эту ошибку!..
Подумайте.
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
"если ты не любишь то, что одеваешь на Себя = не любишь Себя. "......
Именно так и есть.
Что ж - если вы решили взвалить на себя такую ношу - мне будет приятно!:))))
По крайней мере хоть вы (и еще пара форумчан:))) - будете сведущи о моей "аргументации":))))))
В ответ на: Что ж - если вы решили взвалить на себя такую ношу - мне будет приятно!:))))
По крайней мере хоть вы (и еще пара форумчан:))) - будете сведущи о моей "аргументации":))))))
Ну, Вашу ношу я взваливать на себя не собираюсь... мне бы свою донести
Упаси вас Бог - нести мою ношу....
И пусть ваша ноша - будет как пушинка!:)))
В современном мире исследований по гностицизму в России произошла хорошая встряска.
Один из виднейших коптологов и специалист по коптским манускриптам Дмитрий Алексеев прочитал доклад в рамках тридцать третьего семинара Центра по изучению эзотеризма и мистицизма при РХГА 4 мая 2012 г.
Его выводы - чрезвычайно спорны, но интересны и имеют приличную доказательную базу.
Уже отшумели споры и дискуссии, отгремели баталии. Доклад - револлючионный и считаю необходимым выложить его в топе - для тех, кто интересуется первоначальным христианством, библеистикой, да и просто хочет "поскрипеть мозгами":))))
«Гностицизм – комплекс идей, основывающийся на различении и даже противопоставлении в начальных главах книги Бытия Бога (Элохима, Быт. 1,1–2,3), и бога Яхве (Быт. 2,4 слл). Этот комплекс идей нашел свое многообразное выражение и развитие как в канонической и апокрифической христианской, так и в нехристианской литературе, а также в религиозных представлениях ряда групп в поздней античности, Средневековье и Новом времени вплоть до сего дня».
Сам я отношусь - скептически, поскольку Истина - не следует только лишь из текстов:))
Считаю, вслед за Юстином Философом 2-го века, что в мире идет постоянный процесс Откровения!.
"Царство Небесное разбросано по земле! Но люди - не видят его!"...
Не просто высказывался, но были баталии не шуточные - но познавательные!:))))
На форуме есть участник LanaYT - которая вам сможет рассказать немало об Агни Йоге.
Хоть и не без предубеждения:)))
Я же в некотором роде являюсь - идейным противником.. нет не йоги - хоть и читал в студенчестве почти все книги учения.
Сколько двойственной роли самих Рерихов в истории, как и неоднозначности того, что называют Шамбалой.
НЕ хочу лить воду и грязь - но ни Ленина не признаю за махатму (хотя... кого считать махатмами:)))), ни Рериха - за учителя.... ГПУ вряд ли хороший помошник в плане духовности:)))))
Задайте вопрос - Лане!
Мне самому интересно - её послушать!
Почему же я не желаю вам того Света, пока часть от того Света - не проявится в вас?
Помните Евангельское - "Кто ты?..... Нас много, ибо имя нам Легион!"
В человеке - легион Я. И кому Свет, а кому Тьма!:)))
Очень интересно послушать о моей - двойственности!:)))
Расскажите мне?
рисуетесь?..
сами же понимаете, что так не бывает.
Это как про богатство - все вроде могут, но миллионеров единицы.
Да и счастье.. Эндорфину вкололи вот вам и счастье. Сомнительная категория.
Что вообще тогда от человека остаётся, если почти любое состояние можно вызвать искусственно. А мысли запрограммировать.
мм..
вас не напрягает некоторая двусмысленность пребывания вот в такой форме здесь? Как-бы по секрету всему свету? Личное - на всеобщее обозрение? Открытая переписка с камерой в потолке.. Что-то типа "дом-2", не находите?
Я повторюсь - последователей не ищу.
Если вас что либо напрягает - просто не читайте.
Писал много раз - меня здесь нет, есть - только идеи, мысли, знания - их и хотел бы обсуждать.
Многое идет через личное - поэтому возможно и есть налет.
Ну а где вы были, когда я абсолютно обезличенно писал целый год - и меня просили ну хоть немного добавить человечности? Личного?:))
Вас - очень много - и каждый пытается вместо того, что бы комментировать смысл прочитанного - найти изъян во мне:)))
Спрашивайте по существу вопроса - в том, что выкладываю - много есть за что зацепиться.
Зачем, хмм - мне рисоваться - ну вы сами подумайте?:)))
Феникс - прорисован в граните.:)))
Или слава мучает чужая?
Пишите по существу.
Я не скрою - ваши вопросы я использую для того, что бы осветить свои мысли на те или иные моменты.
Форум молчит по преимуществу. Но от вас - я пока ничего не услышал....
А жаль.
Пока никто не задал вопрос по сути - что бы я не смог его прояснить.
А я - очень надеюсь.
И избавьте меня от личного.
Дом 2 - в кофейне.
В ответ на: Природа - и есть Великий ПротоАрхонт! Все в нем - по Законам его.
Именно Он и описан в Таннахе - как Творец всего "прождающий свет и тьму"!
И все в мире - по законам его и его Силами (Демонами) движимо.
...
А я пишу об Отце Истины, который "Свет и нет в нем никакой Тьмы!"
дак я ж тогда и спросил тебя: если всё так печально, то что же нам ( тебе или мне ) делать?
Ты сказал искать Истину.
А я тебя спросил: как же её искать? Если в книгах древних, то и доступа к ним нет и нет доверия к их авторам.
А если самому, то мало ли что мне может привидеться? Вот ОдномуЧуваку привиделось одно, Руслану - другое, Апджону - третье... Как видишь нечто четвертое тут уже по формату телепередачи просто не влазит )))
Другими словами: "как искать Истину если не веришь ни другим ни себе?" )))
В ответ на: Ты прав, брат!
Зациклен - но не на себе, с целью получить себе благ или произвести впечатление:)))
...
Зациклен на себе - потому, что пытаюсь объяснить происходящее со мной!
...
Я далек от отношений, далек от секса, далек от работы, далек вообще от всего мирского.
Я - умер в мире.... Давно.
и на это я тебе писал, что всё так трагично лишь с одной стороны.
А с другой - никто на твое физическое тело не покушается. И ты здоров и есть у тебя силы.
Я тебя специально просил разделить себя физического и нефизического. Ну и типа пусть умирает тот, кто сейчас агонизирует )))
В любом случае: пока не перестанешь носиться с собой (или со Знанием, которое ты нашел) как со списанной торбой и пока не станешь реально смеяться над собой - свободы не обретешь!
А, сам подумай, способен ли раб понять Истину?
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ты изрек самое Истину: "А, сам подумай, способен ли раб понять Истину? "!!!
Но как раз постом выше - я поклялся Живущим Во Веки - что о Фениксе - больше ни ни....!
Поэтому - "Ну и типа пусть умирает тот, кто сейчас агонизирует )))"!
Аминь!
В ответ на: Итак - Книга Фомы Атлета!
Язык - достаточно жесток, но мысли - как на ладони!
...
Прошу - комментарии...
Если ты не против, я прокомментирую:
1) двое шли и беседовали о тайном. Третий их подслушал и потом разбалабонил на весь мир.
2) Иисус, будучи Богом, польстил Фоме, назвав его близнецом и предложил задавать вопросы.
3) Фома сказал, что он вааще не Будда и, в отличие от последнего, его прет от кучи вопросов.
4) Иисус ответил Фоме, что тот слишком зациклен на своих вопросах о Великом т.к. уже 2 раза за их беседу наступил в ослячи какашки. Если и дальше так пойдет, то эта проповедь станет плохо пахнуть
5) Фома на шутку не плюнул и настоял чтобы Иисус рассказал ему о Сокрытом.
6) Иисус, видя, что Фома нифига не продвинутый, загнал ему монолог Оптимуса-Прайма из 3-части "Трансформеров"
7) Фома ответил, что все ученые - молодцы. Неучение Тьма, а Учение Свет!
8) Что находчивый Иисус ловко парировал: Свет в Свете!
9) Далее прояснилось, что Фома под пафосной фразой "свет явленный" всего лишь имел ввиду восходы и закаты солнца ( Коперник тогда ещё не родился )
10) Иисус не стал распространятся об основах астрономии, но сказал, что есть время чтобы "выйти за пределы свой колыбели". И на всякий случай намекнул, что когда свет начнет возвращаться туда, откуда он вышел - пить боржоми будет поздно
11) Фома ответил, что в детстве как и все хотел быть космонавтов и речи Иисуса ему нравятся
12) Иисус сказал, что "это учение для совершенных" и если он не научится решать тригонометрические уравнения второго порядка и снова завалит "сопромат", то гореть ему в гиене огненной
13) Фома сказал, что видимо он не осилит "вышку" и лучше пойдет колоть орехи..
... далее сея бессмысленная беседа проходила в столь же дружеской обстановке.
Фоме вполне удавалась роль искателя чего-нибудь, от чего его оттопырить больше чем от самих поиском этого самого, а Иисусу, прям как кастанедовскому Дону Хуану, удалось ни разу не лохануться в беседе.
И только злобный Иуда, готовя коварный план, уже натирал веревку мылом...
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
В ответ на: Рад слышать, брат!:))
Ты изрек самое Истину: "А, сам подумай, способен ли раб понять Истину? "!!!
Но как раз постом выше - я поклялся Живущим Во Веки - что о Фениксе - больше ни ни....!
Поэтому - "Ну и типа пусть умирает тот, кто сейчас агонизирует )))"!
Аминь!
вишь как попало! ...что я тебя должен был встретить переродившегося и обновленного! )))
Я не подгадывал! Само получилось )))
Я за всю свою жизнь - не читал более крутого коментария на заданные темы!:)))))
Сохраню его у себя!:)) И выложу спецам на спецфоруме!:)))
Брат - почет, респект и уважуха!!!
Паццталом!
к сожалению я пока не научился не реагировать на похвалы. ЧСВ прётс - собака!
О чем тебе пишу - от того и сам страдаю (((((
Напоследок - в ответ тем, кто считает мои посты антижизнеными и противоестественными, а я рассказываю небылицы - выложу небольшую статью о итоге религиозной практики - вполне жизненного религиозного движения Ислам, считающего - в отличии от Гнозиса и меня, что мир создан Богом и прекрасен!
"Несколько лет назад палестинский террорист-смертник отправился «на
дело». При полном параде (бомба, взрыватель, винты-шурупы и все прочее, что ему по специальности положено) пошёл в наш народ, с целью выбрать место помноголюдней и взорваться. Казалось бы, начало такое, что не предвещает смеха даже отъявленному антисемиту.
Неизвестно, какой была квалификация того героя палестинского народа,
только рабочим местом он выбрал не абы-что, а одно из самых оживленных мест Иерусалима. Огляделся, пристроился среди толпы и нажал на взрыватель. Но у Всевышнего, судя по всему, были другие планы на день.
Взрыватель сработал, бомба – нет, щелчок и тишина. И только звук
падающего тела — террорист, когда взрыватель щелкнул с перепугу сознание потерял. Слава Б-гу, отводящему от своего Народа руку врагов – Он то саперов вовремя подошлет, то разведданные точные и своевременные подкинет, а то и просто тех самых врагов умом обидит. В тот раз весьма кстати произошло последнее — на наше счастье арабские Эйнштейны чего-то там с бомбой недомудрили.
Бдительные граждане увидев оседающего араба позвонили «куда надо» и
через несколько минут на месте была армия, полиция и эти самые «кто
надо» — ШаБаК в общем. Район оцепили. Саперы бессознательного палестинца по-тихому расчленили: взрывчатку обезвредили, тушку отправили в
госпиталь Хадасса, душу оставили разговаривать с праотцами. Праотцам
душа, видно, не сгодилась и вскоре она вернулась в тело. Врачам Хадассы даже стараться особенно не пришлось – террорист пришёл в сознание
довольно быстро.
А там, в сознании, этого события ожидало немало служивого народу.
Представители Шабака и прочих органов, которым по долгу службы
полагалось иметь к террористу вопросы, ждали его пробуждения в палате, а прочие силовые структуры охраняли её снаружи. И вот их клиент оклимался,сел на койке, поднял правую руку в повелительном жесте, твердо, внятно и очень серьезно произнес «Вводите их всех!».
Опешивший сотрудник Шабака, специально для такого случая арабоязычный, решил что он чего-то не понял и на чистом же арабском переспросил:
«Кого?». «Всех» повелительно молвил палестинец. «Вводите их сюда вместе и сразу, я приму всех!».
После дополнительной фразы-двух до Шабака дошло, что террорист решил,
что он уже в раю и требует себе положенного. Между тем, шахидский
фольклор гласит, что за «святое дело в борьбе с неверными», в раю
полагается аж 72 девственницы. Гурии, дескать, одна другой пригожее, да и выдаются гуртом в нелимитированное пользование. А это вам не
какая-нибудь путёвка от профсоюза, особенно после нищей арабской
деревни, где и коза одна на всё село, и та у самого крутого парня.
В общем, такая вот незатейливая сценка – палестинский террорист в
израильской больнице требует у контрразведчика положенных по Корану
гурий. Да не абы как хаотично, а всех сразу, оптом.
Вволю отсмеявшись, шабаковцы столкнулись с небольшой проблемой – верить в жестокую реальность палестинец напрочь отказывался. Уж они к нему и на иврите обращались, и так, и эдак, а он на своём стоит, «я, мол, дело сделал, мне положено». Требовал с напором завзятого шнорера и торг по
поводу количества гурий считал неуместным. Психологи наверняка сказали бы, что так его психика оборонялась от суровой действительности. Они,психологи, почти всегда так говорят. Людям, по ходу пьесы, клиента допрашивать надо, а у него одни глупости на уме.
И тогда следователь привел самый весомый аргумент – представился по
должности, документы ивритским языком написанные предъявил и спросил,
«Как ты думаешь, я — еврей, да ещё и работник Шабака в один рай с тобой попасть мог?» «Нет» — ответил террорист, и… заплакал."....
"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
Красава - на одного кредитора моего похож..:)))
Во времена седины глубокой, когда я впервые вышел на эзотерический - одним из первых, кто прокомментировал мой первый же пост - был ты!:))) И Коломбина.
Я тогда только окончил читать твою рубку недельную с Экстремистом и подумал - нет! Только не - это!:)))
Помню, что на логию "Бог есть Дух и поклоняться Ему нужно в Духе и Истине!" - ты ответил, что большего бреда и примитива - ты не слышал!!!:))))
Разным но разносторонне развитым и интересным было наше общение!:)))
Половина почти банов моих - по твоей милости!:)))
И вот теперь - я дождался твой комментарий на Книгу Фомы Атлета, за чтение которой сжигали, четвертовали и сдирали кожу заживо нещадно!
Сказать что он - талантлив - не сказать ничего! Тебе - самому в пору писать! Я - читать буду обязательно!
Считаю, что миссию свою я - выполнил!:))))
Оставляю форум - в твои надежные руки! Знаю - ты не дашь умереть своей смертью народу!:))))
В этом - истинная цель Гнозиса! Пробуждение....!:))))
Я же - воспользуюсь твоими последними советами - они принесут мне удачу!
Удачи, брат!
Удачи всем!
Пы. Сы. Я еще вернусь и выклюю печень заблудшим - я же Феникс! Работа у меня такая!:)))))
В ответ на: И вот теперь - я дождался твой комментарий на Книгу Фомы Атлета, за чтение которой сжигали, четвертовали и сдирали кожу заживо нещадно!
если одни заблуждающиеся изуверствуют над другими, то стоит ли нам из-за этого принимать заблуждения первых?
если фашисты истребляли евреев, то стоит ли нам просить гражданство Израилево?
Ты спросил комментарии к посту... я один из тех, кто предложил свой комментарий.
Если на бумаге написало слово Мать, то ты - уверен - увидишь в нем Мать Иисуса. Я - свою матушку. Сирота увидит нечто печальное, а филолог лишь 4 буквы.
Ты считаешь важной эту "Книгу Фомы Атлета", а я тебе скажу, что это беседа Иисуса с Фомой. И говорил он для Фомы. И отвечал на его вопросы. А, например, с тобой он бы говорил совсем иначе, а с третьим - третьими словами. ( я щас говорю очевидные вещи - собсно так всё и было )
Дак отчего ты взялся воспринимать речи, которые не к тебе обращались??
Я ж тебе всегда говорил: прежде чем интерпретировать книгу, сначала подумай почему ты хочешь это сделать!
( вариант для печати: прежде чем прочитать книгу, подумай почему ты хочешь это сделать ))) )
---
Мало ли что случится и ты вдруг окажешься с "совершенно душой девственно чистым" человеком один на один на необитаемом острове. Станешь ли ты его мозги прессовать своими книгами и то, что за них кто-то кого-то пытал?
Я даже более крамольную мысль выскажу... только не обижайся... )))
если бы ты сейчас встретился с Иисусом, еще неизвестно кто бы кого начал учить )))
В ответ на: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
фишка в том, что здесь его никто ни о чем не спрашивал )))
... и услышал Иисус ответ от людей русских:
"садись с нами, Иисус, не кручинься, вина испей и не требуем мы чудес.
Чудеса ведь когда человек сам из труса в храбреца превращается, из глупого в мудреца прозревает, из ветреной девицы в мать... ...пример, Иисусушка, не подходит т.к. гормоны там бабские и обстоятельства... ...но суть, надеемся ты понял!
А на крест пойдешь, так и мы тебя не оставим - или все, или никто! А Дух, он и есть Дух - откуда вышел, туда и придет...
Выпей браги и ложись спать, завтра ждут великие дела!"
Ведь мысли, согласно теории, тоже принадлежат миру сатаны. Тогда не важно, что мы думаем.
Но мозг, и сознание - живут в _этом мире, а это значит, они должны вписываться в его законы, а иначе они могут погибнуть.
Один из фундаментальных законов живого мира - это метаболизм.
Метаболизм - это поглощение субстрата, его переработка и возврат обратно во внешнюю среду.
Метаболизм существует, видимо, и на информационном уровне: чтобы мозг, сознание могли функционировать, они должны поглощать информацию и освобождаться от неё.
Однако здесь есть хитрость: если продукты информационного метаболизма такого сознания никому больше не пригодны в "пищу", включается механизм блокировки, вероятно, с целью предотвратить "загрязнение" среды чужеродными для этого мира информационными структурами.
Подтверждением тому может служить типичное явление помешательства среди людей, слишком глубоко уходящих в "свой мир" и острая потребность таких личностей в слушателе, который бы разделял, или хотя бы понимал его "теории".
Федор Сологуб - прекрасный представитель поэзии и прозы Сеоребрянного века!
Я читал многие его произведения...
Жаль, что "Гюльчатай" скрыло личико:))))
Рад так же, что мои посты прочитаны - значит они дошли "до ума, до сердца и до печенок" уважаемых комментаторов..:)))
п.8
Что ж, "где сокровище ваше - там будет и сердце ваше!".
"Из мира чахлой нищеты,
Где жены плакали и дети лепетали,
Я улетал в заоблачные дали
В объятьях радостной мечты,
И с дивной высоты надменного полета
Преображал я мир земной,
И он сверкал передо мной,
Как темной ткани позолота.
Потом, разбуженный от грез
Прикосновеньем грубой жизни,
Моей мучительной отчизне
Я неразгаданное нес."
11 августа 1896, Волга
Что ж, раз уж пришлось появиться - хочу выложить работу, проливающую свет на содержание и толкование посланий ап. Павла, Влада Вальберга:
"КОСМОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА АПОСТОЛА ПАВЛА: НАЧАЛА и ВЛАСТИ"
Это что бы голос Правды - не выдавали за вой зверей:))))
Всем удачи!
Признаюсь, читал все по диагонали, поэтому, возможно, упустил ряд моментов, которые остались в виде вопросов:
1) То, где мы сейчас - не является творением того откуда мы пришли?
2) Те, кто сотворил то где мы сейчас - не являются творением того откуда мы пришли?
3) Зачем тому, откуда мы пришли, вся эта кухня?
4) Зачем мы сюда пришли?
5) Зачем мы нужны тем, кто сотворил то, где мы сейчас?