В ответ на: как считаете, почему человек хочет в Рай?
не типа хочет, а у него нет выбора при хорошем раскладе. это место жизни душ.
ад это не место, это "наказание", чистилище. личную энергетику приводят в порядок, в соответствие с тонким миром
Чем души в раю заниматься будут, какие события переживать?
У них будут материальные тела , материальные глаза, уши, ноги, руки..?
А может они будут летать шариками и радоваться, ведь ноги, руки, глаза будут в таком случае лишними, вот весело то будет..
..И если возможно бытиё без материальных органов чувств, тогда нахрен материальные глаза нужны, если можно видеть без глаз, зачем нужно тело , если можно обходиться без него..?
Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды . Так что фиг его знает -что ЭТО? и как с ним бороться?
душа такое же тело. фактура другая.
там такая же жизнь без материальной пищи. творчество- " производство" мыслью.
первый опыт - одежда для себя.
в нашем понимании такое производство - визуализация. чем здесь у нас занимаются люди искусства? тем там занимаются все попавшие..
есть секс. душевное соитие. оргазм тот же. ибо у него не физическая природа, кто знаком с тантрическим сексом, тому понятно..
следующая ступень - рождение в духе. там тела уже нет. есть энергия.., которая принимает желаемую форму
насколько индивидум сохранит индивидуальный разум, настолько у него и там будет жизнь.. сознание первично
источник - Агни Йога
Сознание не первично
..Это не правильный вопрос что первично сознание или материя, так как они ЕДИНЫ и друг без друга не могут..
..Сознание придаёт смысл материи, ведь если не будет наблюдателя зачем объекты..
..Материя придаёт смысл сознанию, не будет материи, объекта наблюдения - что наблюдать?
..Понимаете восприятие без ЖИВЫХ органов чувств невозможно..
..Просто подумайте над этим....Слепой человек от рождения НЕ ВИДИТ снов. Он их осязает, слышит но не ВИДИТ..
..Задумались..?
Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды . Так что фиг его знает -что ЭТО? и как с ним бороться?
..Вот слепой от рождения попал в рай..что он там делать будет?
..Какая, нахрен визуализация..
..У него в этом нет опыта, он не ВИДЕЛ снов - это понятно..?
..Почему пишу на эзотерический форум?
..Потому что это ЖИВОЙ форум..
..Здесь много посетителей в отличии от других..
..Я не могу писать в политический или основной..
..Спасибо Виктору и Тезире..за терпение и понимание..
..Правда спасибо..
В ответ на: ..Вот слепой от рождения попал в рай..что он там делать будет?
слепые от рождения как раз все и увидят.
и в нашем мире они могут использовать рудиментарное зрение - третий глаз. ученики Бронникова -слепые от рождения- катаются на велике по Москве..
Вы до сих пор не смогли дать определения сознания) а уже за состояния )
Сознание это именно процесс, протекающий во времени.
А состояние - это набор характеристик организма и сознания в данный конкретный момент времени.
Вы утверждаете что слепые от рождения могут воспринимать цвета и зрительные образы?
..Слепых на велосипеде не видел, так что ничего сказать не могу.
Может они как летучие мыши , которые тоже слепые используют эхолокацию.
ну т.е. уже дух частью сознания стал? ))) недавно ты писал что "вот это и это сознание, а остальное - дух"
теперь дух - часть сознания
путаешься в показаниях то )
В ответ на: == как считаете, почему человек хочет в Рай? ==
не типа хочет, а у него нет выбора при хорошем раскладе. это место жизни душ.
а если бы человек не носился со своей душой как со списанной торбой с желанием пристроить её по лучше, передним вообще встала бы проблема выбора?
Суть то не в рае и аде, а в том, что человек пойман на тотальной заботе о себе любимом. Собсно ничего в жизни людей и не существует кроме заботы о себе.
А откуда вообще возникла идея, что человек и его душа являются чем то ценным? Ведь ни о каком другом живом существе мы так сказать не можем. Хлопнули комара - ничего не измениться во вселенной. Забили браконьеры слона - ничего не изменится. И люди умирают и ничего не меняется.
Дак откуда уверенность, что мы являемся чем то ценным?
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Уважаемые форумчане, это единственное правильное, что мы с вами щас можем сказать об этих понятиях. Только _наверное_! Никто ничего точно не знает и знать не может по определению.
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
В ответ на: представляю как вы удивитесь, когда после смерти не исчезните, а будите мыслить)))
представляю как вы удивитесь если там не найдете ни рая ни ада. А Феникс то как удивится!! )))
Руслан, а у меня к вам 2 вопроса. Один со стёбом, а второй серьезный:
1) ( про вашу веру в то, что Бог следит за нами, интересуется нами и помогает нам )
Руслан, когда вы ( простите, ради Бога!!! ) "кончаете", то из вас примерно 600 млн сперматозоидов выходит.. и каждый в поисках своего счастья!!! )))
Дак вопрос, вы хоть у одного из них поинтересовались, как он там... может чем помочь... может Мессию подослать, чтобы на путь заблудшего спермика направить? Заботитесь о сперматозоидах, Руслан? )))
( второй вопрос потом задам )))
ага!!! нет у вас ЧСВ! ))) а красные ленточки что? а писание на форуме? А поиск "любви"? А... а...
Ваше ( наше ) ЧСВ если обложить налогом, то бюджет лопнет как шарик через пару секунд! ))
В ответ на: вот наступит та "осень" и увидим хто богоизбранные, а хто гои.
не долго осталось по терпите уж как нибудь а?)))
ребяты, это полный пипец... Вы хоть заход-восход солнца то замечаете? или только о том и думаете "как отомстится всем", кто не верил мне.
Собсно, Вы, Руслан, уже ответили на мой второй вопрос, который я хотел вам задать.
( Но, позвольте задним числом всё же прокомментировать мой несостоявшийся вопрос к вам:
- как! как может устать от жизни здоровый парень в расцвете сил???
Куда уходит его энергия??? Он по физиологии щас бы или баб должен бы был искать или мутить не меньше чем новую религию...
- где дырка?? ( спрашивал я себя )
а дырочка вот она где... месть (((
)
у меня нет возможности за ними присматривать, а у Бога есть.
разницу возможностей хоть представьте.))
а то я б присматривал конешно.
да и они как бы заранее все обречены, за исключением одного или нескольких.
В ответ на: усталость то не физическая, а моральная.
это вам вряд ли понятно будет.))
ну конечно именно моральная!!! ( Руслан,!! ты меня даже както обидел )))) Я хотел написать, что на тебе 3 вагона цемента разгрузить - не слишком бы прореху в твоих силах сделали, за 2 дня оклемался бы!
А вот натеж! появилась некая фишка, которая тебя ( ну ты же относительно молод ещё ) умудрилась доканать!!! И это не лично о тебе речь, Руслан...
)
Короче, официальный запрос Руслану и форумчанам с форумчанками! ))
Все мы слышали некие фразы типа Господь благодать нам ежечасно посылает и прочую хрень.
Я предпочитаю КК. Там ДХ говорил чётко, что некто Орел, постоянно посылает каждому энергетическому кокону некие шары( "жизни" ). ( и потом сразу шары "смерти" )
Короче, Руслан. Так получается, что ты(мы) постоянно получаешь некую энергию. Можно узнать, ты куда её профукиваешь?
я не получаю энергию постоянно, не от кого))
и ни кто не получает её. мы получаем всего лишь связь в виде импульсов.
эти импульсы ни на что не влияют кроме работы сердца.
В ответ на: я не получаю энергию постоянно, не от кого))
открою тебе страшную тайну - когда ты кушаешь - ты получаешь энергию
те пресловутые "каллории"
именно эта энергия, извлекаемая из пищи в процессе различных биохимических процессов - и является той энергией что обеспечивает работу твоего сознания )))))))))))))))
В ответ на: у меня нет возможности за ними присматривать, а у Бога есть.
разницу возможностей хоть представьте.))
а то я б присматривал конешно.
да и они как бы заранее все обречены, за исключением одного или нескольких.
Извини, что не полностью тебе аналогию привел - на политическом тусил )))
Я ещё хотел написать, что они полностью созданы по твоему подобию. Ну т.е. при некотором стечении обстоятельств из любого из них мог бы ( ДА И СОБСНО БЫЛ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖЕН!!! ) сначала маленький Русланчик, а потом и Большой РУСЛАН! )))
Т.е. каждый твой спермик, это фактически ТЫ!
В ответ на: у меня нет возможности за ними присматривать, а у Бога есть.
... обоснуй ))) ( И главное обоснуй зачем ему это (присматривать) если на завтра ( ты же по его подобию сделан ), он выплеснет в мир ещё 600млн душ )
зря старались буквы печатать. я знаю их характеристику)))
да за тем, что б воспитать, из ни чего не знающего и не понимающего чистого сознания, своего единомышленника, хоть одного или нескольких из ста миллиардов, а остальных стремящихся к свету - наградить.)
процесс саморазвития сознания долгий, даже по меркам Господа далеко не мгновенный.
халявная - она внутри тебя сидит
обесточ весь хлам что постоянно сжирает по чуть-чуть, это то что мусором в слабоосознаваемой области висит - и будет много профита
вариантов как это сделать - много, у любителей наркомана кастанеды это называлось "пересмотр"
уходишь в пещерку и вперед
апосля чего энергии столько же сколько и было - но для деятельности её стало в несколько раз больше - весь мусор обнулился
давайте не будем касаться моей личности, вы всё равно не знаете и не узнаете, что меня вшторивает, а что нет.))
энергия нужна для тела, для духа же нужны знания и уверенность в них.
В ответ на: я не получаю энергию постоянно, не от кого))
Брателла, когда твои утверждения конфликтуют с утверждениями ДХ, я выберу сторону ДХ )))
Энергию ты получаешь точно. Но, видимо "распилил" её уже куда то )))))))
Вот я и задаю тебе вопрос ( "где деньги, Зин", в смысле куда и на что потратил то, что ЛИЧНО ТЕБЕ ГОСПОДЬ БОГ( он же Орел, он же Элла Кацнельбоген, он же Людмила Огуренкова... ) тебе пару часов назад передал?? )
В ответ на: энергия нужна для тела, для духа же нужны знания и уверенность в них.
круг замкнулся - вы не смогли выделить "что такое дух" - следовательно либо нужно таки выделить его как сущность и описать критерии, по которым мы его выделяем в отдельную сущность, либо это становится профанацией )
как-то так )
В ответ на: хоть одного или нескольких из ста миллиардов, а остальных стремящихся к свету - наградить.)
Руслан, а как вы награждаете своих спермиков, которые не нашли путь и не выросли в подобного вам?
ещё раз повторю: НИ КТО МНЕ НИ ЧЕГО НЕ ПЕРЕДАВАЛ)
и ещё повторю:
я не Бог, и не имею возможности осуществить наблюдение за каждым и награждение лучших).
Если вам действительно тема интересна, на все вопросы найдете ответ у Гарифзянова "Откровения ангелов-хранителей. Рай или Ад" и Сведенборга "О небесах, о мире духов и об аде"
В ответ на: Если вам действительно тема интересна, на все вопросы найдете ответ у Гарифзянова "Откровения ангелов-хранителей. Рай или Ад" и Сведенборга "О небесах, о мире духов и об аде"
спасибо за инфу
В ответ на: когда ж вы поёмёте, выбор ограничен:
рай , либо ад.
больше вариантов нема.)))
Уж прошу прощения, не знакома с вашим творчеством, но уже здесь есть неточное представление о небесах.
Как такового ада со сковородками не существует. Наша жизнь на земле и есть условный ад.
Наша душа сама сюда попросилась, чтобы страданиями очиститься, научиться любить и вернуться домой в небеса. Выше идет Чистилеще из семи уровней, еще выше Рай, тоже 7 уровней. В любом из этих мест душе легче, чем на земле.
Но бывают случаи, когда душа не попадает даже в чистилеще и мучается в этой зоне до определенного момента.
В "Откровениях ангелов-хранителей" понятно описано кто на какой уровень может попасть.
а кто говорил о сковородках?
ада и рая ещё нет, но будут.
ад на много ужаснее самых ужасных ваших представлений.
и он не на земле, на земле всего лишь школа душ.
и всё зависит от того кто и как окончит эту школу.)
чистилищем вы ад и называете судя по всему, там много уровней не уверен, но вполне возможно и семь.
по вашему, что там происходит с душой?
Судя по этим книгам, душа там продолжает жить своей жизнью в окружении душ-единамышленников. У кого-то это родственники, у кого-то другие давно знакомые души.
Души живут в радости с той-же целью совершенствования в себе божьей любви. Живут в "воображаемых" комфортный условиях в домах, окруженных красотой, какой захочет душа.
Даже душа в Чистилеще окружает себя комфортным существованием: свинья - в грязи придается обжорству и завидует свету ангелов высшего уровня.
Как я поняла, там тоже есть своего рода работа, получая вознагрождение в виде перехода на уровень выше. Это может быть работа Ангелом-хранителем для живущего на Земле или другой планете. Или помощь на небесах менее слабому в любви...
Сведенборг хорошо описал тамушнюю жизнь, давненько, правда, читала
это не возможно если вдуматься, душа не может жить без тела в тех условиях которые вы описали. зачем ей тело на тех уровнях, тем более воображаемое и воображаемые условия?
как они там вообще могут, окружив себя удовольствиями, развиваться?
смысл развиваться если и так всё хорошо?
зависть как стимул, вообще странно, ведь зависть грех и её обладатель обрекает себя на вечное избавление от неё, но за счёт чего?
какая мотивация будет у него?
Мотивация? Ему тоже хочется быть там, где Серафим Саровский, да свет "жжет очень"...
Духовное нельзя описать земными словами. я знаю любовь Бога. Она тепла, огромна, хочется укутаться в нее. Здесь мешают ей насладиться те самые уроки, которые мы должны пройти.
А там, чем ближе к Богу, тем ... . Не могу слово подобрать, его нет в русском языке.