Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Бог и Дьявол. Кому служить?

• В ответ на: А вот на счёт любви - это вы хорошо придумали обсудить ))) Я понимаю, что не в тему, но что вы считаете любовью? Некий набор ощущений, который возникает у вас "по некоторым вопросам"?
    ТУТ есть чоткое определение.

А вообще - поражение анахаты ("любоф - нет") - это Чревоугодие. Гордыня - это поражение сахасрары: "Бога - нет. но я все равно круче".

Синий экран смерти

• В ответ на: == А вот на счёт любви - это вы хорошо придумали обсудить ))) Я понимаю, что не в тему, но что вы считаете любовью? Некий набор ощущений, который возникает у вас "по некоторым вопросам"? ==
    А вообще - поражение анахаты ("любоф - нет") - это Чревоугодие. Гордыня - это поражение сахасрары: "Бога - нет. но я все равно круче".
    я не понимаю ваших схем. Мне легче спросить человека для чего он делает то или иное действие.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Ну, схемы для того и даются, чтобы облегчить понимание. Если нет желания понять, то и не поймется. Действие человек не смоет объяснить просто потому, что это невозможно, найти вербальные эквиваленты ответа регуляторной сфере на изменение эмоций. Это как в том анекдоте про чукчу и апельсин:

Показать скрытый текст
    Сидят два чукчи, мимо проплывает по реке апельсин. Один хватает апельсин и жрет. Второй:
    - Вкусна?
    - Однако, вкусна!
    - А как фкусна?
    - Как е**лся...
    Скрыть текст

Сравнительные характеристики возможны. Ответ на вопрос: Что это? дает только системный анализ.

Синий экран смерти

• В ответе на вопрос о .Лукавом и его интересу к Любви. Да, он есть. Но его инвольтации - суть поражение (паразитирование) центра любви - энергетического канала (чакры) анахаты. Это поражение выражается в рабстве желаний, которому в христианской морали есть определение - Смертный грех Чревоугодия.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (10.08.12 00:19)

• В ответ на: Если нет желания понять, то и не поймется. Действие человек не смоет объяснить просто потому, что это невозможно, найти вербальные эквиваленты ответа регуляторной сфере на изменение эмоций.ализ.
    ну почему же? Если я спрошу вас, что вы испытываете в то время, когда чувствуете, что вас переполняет любовь, вы же хоть что-то сможете произнести? Хотя бы простое - вам это нравится или нет? Хотели бы вы чтобы это повторилось или нет? Вербально ответить да/нет сможете же?

И сомневаюсь что стрелочки на треугольнике могут внести больше ясности.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: В ответе на вопрос о .Лукавом и его интересу к Любви. Да, он есть.
    откуда вы это знаете? Источник можете привести? Я вот читал, что "дьявол" использует людей совсем для другого. Кому из нас верить?

• В ответ на: Источник можете привести?
    Да пожалуйста: Например, Роза Мира. Ну, или более практические труды А. Подводного по каббалистической астрологии. Просто мои изыскания (в том числе, основанные на этих источниках) проверены практиками и личным опытом, например. Потому и берусь рассуждать на столь возвышенные темы)))

А верить вообще никому не надо. :миг:

Синий экран смерти

• В ответ на: Вербально ответить да/нет сможете же?
    Нет. Или совру чего-нибудь покрасивше. Потому, что любовь - это всегда боль. Боль преодоления чел-овеческого (и Чревоугодия, да). Возможно, когда-нибудь, когда я стану взрослым, это будет "нравиться" или там я начну получать какое-то благость от этой боли, но пока - нет. Возможно, не дорос.

Синий экран смерти

• В ответ на: == Например, Роза Мира. Ну, или более практические труды А. Подводного по каббалистической астрологии. ==
    А верить вообще никому не надо. :миг:
    лучше воспользуюсь вашим советом не верить ни Рериху ни Подводному )))

• В ответ на: лучше воспользуюсь вашим советом не верить ни Рериху ни Подводному
    ну тогда только и остается, что писать на форуме и троллить руську да прочих военов шамбалы. :миг:

Синий экран смерти

• и кстати. не Рериху, а Андрееву.

Синий экран смерти

• :улыб: Повторяю:
    Не улавливаю сути противопоставления, разверните подробнее, плз.

А про любовь я написала почтичто наобум, а уже потом поняла, что таки уместно, как противопоставление разуму, коим заправляет Князь единолично и на своё усмотрение. )))
    Имеет ли смысл обсуждать любовь? Её практиковать надо.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: ну тогда только и остается, что писать на форуме
    как считаете этот человек что-нибудь знал об устройстве мира ( читать нужно главу "Последние годы жизни")?

Или всего лишь тешил свой мозг своими же иллюзиями?

• В ответ на: :улыб: Повторяю:
    Не улавливаю сути противопоставления, разверните подробнее, плз.
    если вы про это:
    "=== .... что если вы ( или другой любой человек ) встретится с Дьяволом, то... что останется вам для противопоставления ему... если он оперирует ВСЕМ, включая ваши чувства ===

=Не улавливаю сути противопоставления, разверните подробнее, плз. ="

Ваш организм и ваша ментальность на разные жизненные ситуации дают в ответ свои реакции. Сунете руку в огонь - вам станет больно. Раздавит котенка бензовоз на ваших глазах - вам его станет жалко.

И теперь уже любое ваше действие связано лишь с реакцией вашего организма и вашей ментальности.
    Ну организм - фиг с ним, тут ещё как-то понятно. А вот ментальность... мысли ваши.

Возможна ли такая ситуация, что бензовоз раздавил котенка, а вы увидели это, ну и ещё кушать хотели в придачу, дак подошли и печеночку котенка забрали - типа дома съем )))

Видимо нет. А почему? видимо что-то в голове сложилось, что это вам не нравится. И это "не нравится" по сути есть ваше некое ограничение, которое можно использовать для шантажа.

Вы полны "самоограничений", которые заставляют действовать так, а не иначе, а у "диавола" их нет. Вот он и может манипулировать вами как посчитает нужным.

В ответ на: А про любовь я написала почтичто наобум
    а про любовь вы написали абсолютно по той же причине.
    Вам просто нравится это состояние.
    Если бы оно вам не нравилось, или было бы неприятно - вам бы и в голову не пришло о нем писать ( ну типа вы же не написали как классно менять летнюю резину на зимнюю - потому что вас это вообще никак не колышет ))) )

А нравится вам это состояние т.к. организм на пару с ментальностью вам по этой теме выдают положительные эмоции. И вы(мы) просто стараемся повторить(продлить) это удовольствие.

Читали про мышку, педальку и электрод в центре наслаждения мышкиного мозга? И чем всё это закончилось?

В ответ на: Имеет ли смысл обсуждать любовь? Её практиковать надо.
    вот мышка и практиковала - усердно давила на педальку... пока не сдохла от удовольствия )))

• В ответ на: вот мышка и практиковала - усердно давила на педальку... пока не сдохла от удовольствия )))
    Ээх, Фунтиков, о чем вы подумали.... :rofl:
    А я то имела ввиду медитацию на четверке )))) Когда выносит куда-то к звездам и любовь переполняет сердце, а мир реальный становится таким хрупким и нежным.... Говорю же практиковать надо... :heart:

• В ответ на: Имеет ли смысл обсуждать любовь? Её практиковать надо.

вот мышка и практиковала - усердно давила на педальку... пока не сдохла от удовольствия )))
    удовольствие от педальки не есть любовь

• В ответ на: == вот мышка и практиковала - усердно давила на педальку... пока не сдохла от удовольствия ))) ==
    Ээх, Фунтиков, о чем вы подумали.... :rofl:
    А я то имела ввиду медитацию на четверке )))) Когда выносит куда-то к звездам и любовь переполняет сердце, а мир реальный становится таким хрупким и нежным.... Говорю же практиковать надо... :heart:
    вы откуда знаете в какой центр мышке электрод вживили? может не в сексуальный? Может её тоже выносило к звездам.

Суть то одна: мышке нравилось это и она давила на свою педаль. Вам нравится "к звездам" и вы давите на свою педаль. Разницы никакой.

• В ответ на: удовольствие от педальки не есть любовь
    любовь(во всех смыслах) - есть удовольствие. А поиск и желание любви это лишь поиск соответствующей "педальки".

• любовь во всех смыслах - это удовольствие для другого.
    удовольствие для себя - эт эгоизм. :улыб:

от которого и сдохла мышка)

Исправлено пользователем 2992421 (11.08.12 21:12)

• В ответ на: любовь во всех смыслах - это удовольствие для другого.
    удовольствие для себя - эт эгоизм. :улыб:
    а удовольствие другим что вас заставляет доставлять? Самопожертвование??? )))
    А что есть самопожертвование?? )))

• Забавно наблюдать, когда люди, никогда не произносившие REGE SATANAS вслух, идаже в мыслях не державшие таких помыслов, рассуждают о служении Лукавому. На серьезных щах. Так то.

Синий экран смерти

• Божественная суть - Любовь - жить для другого.

и определение "заставляет" весьма неуместно здесь.
    что вас "заставляет" дышать, думать?
    это естественное состояние, о котором многие не способны вспомнить

Исправлено пользователем 2992421 (11.08.12 21:19)

• В ответ на: Забавно наблюдать, когда люди, никогда не произносившие REGE SATANAS вслух, идаже в мыслях не державшие таких помыслов, рассуждают о служении Лукавому. На серьезных щах. Так то.
    для начала вы не ответили на вопрос о Данииле Андрееве )))

произнесение REGE SATANAS ( и возможно приплясывания перед какой нить статуэткой в окружении свечей ) - это обязательное условие, чтобы начать пользоваться головой, а не впадать в экстаз от фраз "REGE SATANAS" или звона колоколов и т.п.?

• В ответ на: Божественная суть - Любовь - жить для другого.
    прикольно слушать о "Божественной сути" от человека, который пока не сумел разъяснить чем он отличается от мышки с "педалькой наслаждения" )))

• В ответ на: который пока не сумел разъяснить чем он отличается от мышки с "педалькой наслаждения" )))
    способность перестать жать педальку есть в каждом человеке
    "педалька" - это грех, вся суть которого - жить для себя, получая "наслаждения"
    типа наркомана - понимает что вредно, но прикольно, и завязать тяжело - усилия нужно прикладывать

• В ответ на: способность перестать жать педальку есть в каждом человеке
    "педалька" - это грех, вся суть которого - жить для себя, получая "наслаждения"
    а с какой целью тогда необходимо прекратить жать педальку?

• примерно с такой же, как и героинщику необходимо прекратить введение наркотика в организм - дохнут от этого)

• В ответ на: примерно с такой же, как и героинщику необходимо прекратить введение наркотика в организм - дохнут от этого)
    вот я и говорю, что ваше сознательное ограничение в "нажимании педальки" имеет вполне конкретную цель - продлить свое существование. Т.е. продлить возможность понажимать менее разрушительные педальки.

• В ответ на: цель - продлить свое существование. Т.е. продлить возможность понажимать менее разрушительные педальки.
    как связаны продление существования с нажиманием педалек "менее разрушительными"
    нажатие созидательных педалек не допускаете впринципе?

• В ответ на: == цель - продлить свое существование. Т.е. продлить возможность понажимать менее разрушительные педальки. ==

как связаны продление существования с нажиманием педалек "менее разрушительными"
    связь самая прямая - продлить возможность получать удовольствия. Некоторые граждане/гражданки даже под это дело молитву придумали "Благодарю Тебя Господи за то, что я есть" ну или как то так )))

В ответ на: нажатие созидательных педалек не допускаете впринципе?
    "созидательная педалька" - это действительно термин! )))

Вы что подразумеваете под созиданием?
    ( впрочем - не важно)) всё равно всё сведётся к вашей корысти )

• В ответ на: связь самая прямая - продлить возможность получать удовольствия.
    из чего следует сиё утверждение?

• В ответ на: == связь самая прямая - продлить возможность получать удовольствия. ==
    из чего следует сиё утверждение?
    "
    - а с какой целью тогда необходимо прекратить жать педальку?
    - примерно с такой же, как и героинщику необходимо прекратить введение наркотика в организм - дохнут от этого)
    "

• т.е. НЕ сдохнуть = получать удовольствие? :ха-ха!:

какие-нибудь версии еще есть?

Исправлено пользователем 2992421 (11.08.12 22:06)

• В ответ на: т.е. НЕ сдохнуть = получать удовольствие? :ха-ха!:
    а какая у вас ещё может быть причина не сдыхать?

ну есть ещё одна педалька под названием "страх" )))

Исправлено пользователем funtikof (11.08.12 22:08)

• жить для другого

что есть Любовь, Божественная суть

Исправлено пользователем 2992421 (11.08.12 22:10)

• страх бывает только от невежества

• В ответ на: жить для другого
    что есть Любовь, Божественная суть
    ну значит жмите педальку с надписью "Божественная суть" ))) Главное помните ваши же слова - от этого дохнут )))

• т.е. для вас не суть важно где покушать - в ресторане или на помойке найти - в итого все сводится к педальке "менее или более разрушительной"?

• В ответ на: для начала вы не ответили на вопрос о Данииле Андрееве
    и не буду отвечать. пусть это останется тайной. или, если хотите-с, не буду отвечать из экономии сил и времени на нечто более полезное.

Синий экран смерти

• В ответ на: .... что если вы ( или другой любой человек ) встретится с Дьяволом, то... что останется вам для противопоставления ему... если он оперирует ВСЕМ, включая ваши чувства...
    Фунтикоф, вы же знаете ответ ))) и я его знаю, сейчас ответим и разговаривать станет не о чем :yes.gif:
    Безупречность надо противопоставлять Диаволу, безупречность... А любофф и прочие чувства - это рычаги манипулирования кукловодов противоположного лагеря )))

• В ответ на: т.е. для вас не суть важно где покушать - в ресторане или на помойке найти - в итого все сводится к педальке "менее или более разрушительной"?
    я не понял вашей ассоциации. Если для кого-то желание нажать педальку "покушать" является трудно преодолимым, то какая разница где он будет кушать? Кто-то в ресторане, а кто-то на помойке.

Если же вы под рестораном имеете ввиду рассуждения о "Божественной сути", а под помойкой - противоположное, то тут вы правы - это одно и тоже.

Можно узнать отчего вы считаете, что можете рассуждать о "Божественной сути" и вообще откуда взяли это словосочетание?

• не, я спрашиваю о возможности существовании для вас педальки, которая не разрушает.
    под рестораном имел ввиду нормальное питание, под помойкой - почти яд

для вас это одинаково вредно. тольк в ресторане дольше протянешь.

Исправлено пользователем 2992421 (15.08.12 20:48)

• В ответ на: == для начала вы не ответили на вопрос о Данииле Андрееве ==
    и не буду отвечать. пусть это останется тайной. или, если хотите-с, не буду отвечать из экономии сил и времени на нечто более полезное.
    а... ну пусть останется тайной ))) А то я по глупости сначала подумал, что не хотите отвечать из-за явного несоответствия того, что человек писал и того, как жил и умер.

• В ответ на: === .... что если вы ( или другой любой человек ) встретится с Дьяволом, то... что останется вам для противопоставления ему... если он оперирует ВСЕМ, включая ваши чувства... ===
    Фунтикоф, вы же знаете ответ ))) и я его знаю, сейчас ответим и разговаривать станет не о чем :yes.gif:
    Безупречность надо противопоставлять Диаволу, безупречность... А любофф и прочие чувства - это рычаги манипулирования кукловодов противоположного лагеря )))
    но люди же поклоняются этому чувству и ищут его всю жизнь! И считают его почти целью жизни!

• В ответ на: И считают его почти целью жизни!
    а ваша, простите ,какая цель в жизни?

• В ответ на: не, я спрашиваю о возможности существовании для вас педальки, которая не разрушает.
    под рестораном имел ввиду нормальное питание, под помойкой - почти яд
    прикольно, что вы свернули с темы "любовь" и "божественная суть" на еду ))

покушать когда голоден - это не нажимание педальки. Если вы не покушаете, то очень быстро умрете.

Да и как бы речь вообще о манипуляциях диавола, а ему ваше тело вообще не нужно.

А вот если у вам не будет "любви" и "поиска божественной сути", вы умрете?

• В ответ на: а ваша, простите ,какая цель в жизни?
    попробовать "пролететь мимо `клюва орла`"

• эт чтоб вам понятнее было - любовь вы не знаете а физиология смотрю на высоте)
    желаю удачи в желании "пролететь мимо" :biggrin:

• В ответ на: но люди же поклоняются этому чувству и ищут его всю жизнь! И считают его почти целью жизни!
    Люди много чего делают незадумываясь (почти все они так делают), потому что "так принято".
    А кто-то подливает маслица в огонь, стихи о любви неземной нашептывает, музыку навевает, чтобы интерес не угасал, чтобы душа томилась и искала. :heart:

• В ответ на: попробовать "пролететь мимо `клюва орла`"
    да, забыл спросить - а "мимо" - это куда?
    в итого цель-то какая? или "мимо" - это и есть вся цель, на которую жизнь отдаете?

Записей на странице:

Перейти в форум