Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

А как там дела обстоят с концом света?

• В ответ на: Атлантида ушла под воду от столкновения с космическим телом. так считают образованные люди.
    образованные люди публикуют свои научные труды в научных журналах
    подскажите чьи работы почитать на эту тему?

Орда - родная, злобная, твоя!

• Буквально на днях в одной из газет попался материал на тему "Как будет выглядеть Земля через 100 000 лет". Приведены картинки того, что было 100, 200 и больше тыс.лет тому назад, даже знакомое из школьного курса географии вспомнилось, Гондвана та же. В общем, смодерировали ученые, в соответствии с происходящим движением материков и сейсмической активностью -- получается, Евразия соединится с Америкой, через Арктику, условное название нового материка Амазия.

Всем до свидания.

• по РенТВ недавно озвучили версию, что Атлантида ушла под воду вследствие ядерного взрыва огромной мощности. Короче, сама себя уничтожила

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Ну, верить всему, что говорит телевизор (и РенТВ либо ТВ3, в частности)...
    Хотя все может быть, я уже никаких версий не исключаю.

Всем до свидания.

• В ответ на: Атлантида ушла под воду от столкновения с космическим телом. так считают образованные люди.
    такие столкновения цикличны, о чем предупреждают предыдущие цивилизации. и связаны они с прецессией Земли.
    Мне импонирует теория постепенной гибели Атлантиды, вытекающая из чтений Эдгара Кейси, которые собранны в одноименной книге про "Атлантиду". Показан и катаклизм, даже их серия, и время на то, чтобы переселиться в другие места, и попытки спасти ситуацию и т.д. Вполне укладывается даже в нашу нынешнюю человеческую логику поступков)))

• и вот ты понимаешь- начинаешь читать какой- нибудь источник, и автор так убедительно защищает свою теорию, что думаешь " ну точно, так все и было, автору зачет"! По телевизору, кстати, всегда воду льют без конкретики. Я даже мужу говорила вот недавно- это же надо так уметь- пол-часа текста, а информации- ноль

• по РенТВ какого бреда только не показывают

Орда - родная, злобная, твоя!

• Вот еще одна версия истории Атлантиды, от ангелов:
    Показать скрытый текст
    Правда об Атлантиде
    Четвертая цивилизация на Земле зародилась 3 миллиона лет тому назад.
    В то время материки и континенты на поверхности Земли имели совсем другие очертания, чем сейчас. Вообще за миллиарды лет существования Земли на поверхности нашей планеты не осталось ни одного участка, который не был бы периодически то дном моря, то сушей. Когда-то на месте всех горных массивов плескалась вода, а на Северном полюсе были горы. Атланты жили на материке Атлантида (находился на месте нынешнего Атлантического океана западнее Испании).
    Атланты достигали роста 6 метров и внешне походили на современных людей, но при этом имели некоторые отличия.
    На руках у них было по шесть пальцев, на ногах - по семь. Кожа грубая, кремового цвета, глаза большие, вытянутые, занимали почти половину лица, нос приплюснутый, губы широкие, мясистые, как у современных негров. Пропорции тела были не такие, как у людей. Плечи гораздо шире, туловище длиннее, ноги короче.
    Продолжительность жизни достигала 1000 лет.
    Атланты жили единой нацией, говорили на одном языке. Правители Атлантиды избирались демократическим путем, срок «президентства» достигал 200-300 лет. Несмотря на свой грозный вид, атланты были миролюбивым народом. Они никогда не вели войн между собой. Атланты не знали, что такое рабство. В лучшие времена численность атлантов достигала примерно одного миллиона человек. Каждая новая цивилизация людей в развитии уходила дальше своих предшественников. Поэтому в свое время атланты являлись самым передовым народом на Земле. В техническом развитии атланты достигли очень высокого уровня.
    Контакт атлантов с марсианами
    За 15 000 лет до нашей эры произошло грандиозное событие в жизни атлантов - на Землю высадились марсиане. Марсиане достигали в высоту 12 метров. Строением тела они были схожи с атлантами - короткие ноги, вытянутые руки, но при этом они обладали большими лысыми головами с большими ушами и огромными глазами навыкат. Кожа у марсиан была нежно-голубого цвета. Встреча двух межпланетных цивилизаций прошла в миролюбивой дружеской обстановке. Хотя атланты, конечно, были сильно напуганы размерами, внешним видом и могуществом марсиан, которых они считали богами, спустившимися с Небес. Марсиане в своем развитии значительно опережали землян. Для них Земля представляла собой ближайшую колонию, богатую полезными ископаемыми и населенную миролюбивыми аборигенами. Марсиане поделились с землянами многими знаниями из области астрономии, математики, открыли секрет космической энергии, научили делать летательные аппараты. Летательные аппараты атлантов не могли совершать космические полеты, но зато свободно перемещались по всему земному шару.
    Гибель Атлантиды
    Атлантами был создан огромный бур с двигателем, работающим на космической энергии. Они решили пробурить скважину до центра Земли в исследовательских целях.
    Бур выглядел как перевернутый конус (типа вьетнамской панамки) и имел следующие размеры: высота - 18 метров, диаметр - 66-67 метров. Сверло, вращаясь с огромной скоростью, вдавливало землю в стенки скважины. Расчищая путь, бур под своей тяжестью опускался вниз.
    Атланты плохо представляли себе, к каким последствиям может привести их затея. Своими действиями они вызвали гнев небожителей и были за это наказаны. Произошла великая катастрофа - материк Атлантида резко погрузился на дно океана. Это случилось в 11245 году до нашей эры. Большинство атлантов погибли. Но некоторые спаслись и расселились на соседних с Атлантидой землях. Злосчастный бур застрял в земле на глубине 15 км. Сейчас он там и находится - в районе современных Бермудских островов.
    Тайна знаменитого Бермудского треугольника имеет прямое отношение к этому буру. Излучение космической энергии, хоть и уменьшилось за прошедшие тысячелетия, все равно оказывает воздействие на пролетающие над опасным районом самолеты и проплывающие корабли. Энергия из бура излучается не постоянно, а короткими импульсами. Поэтому облучению подвергаются далеко не все суда и самолеты, попавшие в район Бермудов. Природа этой космической энергии совершенно неизвестна современным ученым. В районе воздействия этой энергии меняются все законы физики, пространства и времени. Самолеты, суда и люди, попавшие в зону поражения, просто исчезают с поверхности нашей планеты. Еще минимум две тысячи лет Бермудский треугольник будет неблагоприятным районом для движения морских и воздушных судов.
    Следы марсиан на Земле
    До наших дней на Земле сохранилось множество сооружений, созданных марсианами. Для их постройки марсиане использовали свою технику и физический труд обычных людей.
    Все эти сооружения отличаются гигантскими размерами и совершенством исполнения. Многие инженерные конструкции марсиан невозможно повторить даже в наше время при помощи современной техники. Тем не менее считается, что эти шедевры зодчества были построены древними людьми, нашими предками с помощью зубил, допотопных механизмов и мускульной силы. Марсианами на Земле были построены следующие сооружения: комплекс пирамид Гизы в Египте, египетские храмы Луксор, Карнак, Абу-Симбел, храм Баальбек в современном Ливане, каменный комплекс Зимбабве, пирамиды в Мексике, крепость Саксауаман в Куско (Перу), Стоунхендж и Нью-грендж в Англии, рисунки долины Наска и др.
    О том, когда, каким образом и для чего были сделаны эти сооружения, об Атлантиде, Бермудском треугольнике вы, уважаемые читатели, сможете узнать из следующих книг серии «Откровения ангелов-хранителей».
    Гибель марсианской цивилизации
    Около 1900 года до нашей эры на Марсе вспыхнула ядерная война, в результате которой было уничтожено все живое на планете.
    Марсиане делились на четыре расы, различавшиеся по цвету кожи - бледно-голубые (самые миролюбивые), зеленоватые, темно-коричневые и желтые.
    Война вспыхнула между двумя последними расами.
    После ядерных бомбардировок Марс превратился в безжизненную пустыню. На поверхности планеты сохранились лишь остатки былой цивилизации - многочисленные каналы, дороги, пирамиды. После этой катастрофы, естественно, все контакты марсиан с землянами прекратились. Из всех марсиан Землю посещали только представители бледно-голубой расы.
    Скрыть текст

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• всё в кучу собрали :biggrin:

• Не знаю почему, но не верю я этому источнику. Книга написана на основе ранее известных фактов. Ничего нового, тем более с подтверждением, там нет. Ну а рассказ про марсиан и вовсе выглядит сказкой. Возможно, что я неправ. Допускаю это, но и поверить автору этой книжки тоже не могу. Сами ангелы никаких книжек не пишут. Книжки пишут и издают люди, причем за деньги. И вот тут-то и и возникает слабое звено этой истории.

• Топик открыт. Общайтесь.

Исправлено пользователем Victor-885 (27.09.12 11:25)

• В ответ на: Книжки пишут и издают люди, причем за деньги. И вот тут-то и и возникает слабое звено этой истории.
    Этих "слабых звеньев" в нашем мифологизированном обществе не сосчитать. Куда ни кинь- везде клин, начиная с Христа, который не написал ни одной строчки, а Новый Завет существует. Гипотеза "Конца Света" присутствует во многих обществах, начиная с первобытных времен. Но, в первобытные времена писать не умели, хотя нынешние дикари повторяют "заветы предков". Как всё при устном пересказе искажается.

• Уже в сегодняшних днях появился уже некий Машиах, который вскоре организует Конец Света, который пришел судить всех, кроме сыновей колена Авраама.

• Старейшина майя отвечает на вопросы о конце света в 2012 году
    («Science-Other»)

Аполинарио Чили Пикстан (Apolinario Chile Pixtun), старейшина гватемальской общины майя, говорит, что устал от вопросов о скором конце света, которыми его забрасывают люди по всему миру. "Я только что вернулся из Англии и хочу сказать, что мне очень надоели все эти упоминания о грядущей катастрофе", - признается Аполинарио, - "теории о гибели всего живого идут с Запада, а не от индейцев Майя".
    – Конец света – целиком и полностью западный миф, – говорит Аполинарио.
    По его словам предсказание древних индейцев неверно перевели – в 2012 будет не «конец света», а закончится период времени и наступит «юбилей сотворения».
    – Если вы спросите настоящих майя о том, что случится в 2012 году, они попросту не поймут, о чем речь, – говорит археолог Хосе Хучим. – Конец света? Да вы шутите! Вот засуха – это действительно проблема, скажут они.
    «Это особая годовщина создания», — добавляет ученый Дэвид Стюарт из университета Техаса. — Майя никогда не говорили, что мир идет к концу, они никогда не говорили, что обязательно должно случится что-то плохое, они просто отметили будущий юбилей».
    По календарю майя эпохи исчисляются 394-летними циклами, и окончание 13-го из них приходится как раз на эту дату. Поскольку число 13 для индейцев – священное, 21 декабря указано как день «истечения времени». По словам старейшины, майя вообще в конец света не верят, и во всем виноваты христиане с их апокалипсисом. Индеец признался, что молчал бы и дальше, но уж больно надоела истерия с «концом всего сущего», он уже устал от этой истерии и от докучливых людей, которые своими расспросами сводят его с ума.
    Причем донимают индейца не только постоянные расспросы интересующихся, но и общая истерия вокруг предсказанных глобальных катаклизмов. К примеру, скоро во всех кинотеатрах начнется фильм-катастрофа «2012», посвященный этой дате. Создатели ленты обещают множество землетрясений, наводнений и прочих ужасов в виде авианосца, которого волной цунами бросает на Белый дом.
    Всеобщая истерия, которую нагнетают создатели кинолент и художественной литературы, не идет на пользу человечеству. «Достают» вопросами про конец света не только индейцев. Энн Мартин, редактор сайта «Спроси астронома» из Корнуэльского университета в США получает тысячи писем от людей со всех концов света. Пишут астрономам пенсионеры, школьники и даже молодые матери. Всех интересует вопрос - правда ли, что в 2012 году человечеству придет конец. Четвероклассники пишут, что боятся умирать молодыми, матери - что страдают, потому что не увидят, как вырастут их дети. Впрочем, опасения последних и вовсе напрасны - даже если предположить, что конец света все-таки наступит, вряд ли у детей будет больше шансов, чем у родителей.
    Предсказания о конце света в 2012 году связаны с находкой в 1960 году в Мексике календаря майя. На юге страны, во время прокладки автомагистрали рабочие обнаружили каменную таблицу с частично стертым текстом, так называемый «Монумент Шесть». Расшифрованные надписи на камне, оказавшиеся календарем, гласили, что в 2012 году наш мир ждут некие странные события с участием божества майя - Болона Йокта. В культуре индейцев майя его ассоциируют одновременно с войной и созданием нового мира.
    Трактовка европейцев, расшифровавших послание, более чем прозаична - гибель мира из-за войны. Однако психология человека очень сильно меняется и то, что казалось естественным для древних греков или римлян, сегодня воспринимается как крайняя жестокость. И это при том, что современная европейская культура создана на основе античной культуры. Что же говорить о загадочных надписях, предрекающих некое значительное событие, сделанных людьми абсолютно чуждых культурных традиций? О чем на самом деле говорил календарь майя, ученым достоверно выяснить не удалось до сих пор. Тем более что конец текста на таблице стерт и восстановить его не удается.

• Было бы слишком просто,если бы время и дату "конца света",а вернее начало конца знали бы все наперед...

• Может что-то и будет, а может нет. Сейчас столько всего говорят, что тех, кто и вправду видит больше, не услышать...может будет что-то серьезное, а может мы даже не почувствуем этого.. Я знаю одно - нужно жить здесь и сейчас. А не завтра и не вчера.

• Вот, свежачок появился ))

В ответ на: В штаб правительства поступила информация с лаборатории NASA о 21 декабре 2012. Мы получили данную информацию в июле 2012. Передайте ее своим родственникам, друзьям, и людям которые ее смогут принять.
    Лаборатории NASA сообщили о возможном скором прохождении Земли через галактическую «нулевую полосу».

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• 21 декабря мы налетим на небесную ось, это мы знали давно, без НАСА и даже без календаря Майя. А вы?

Нашедшего выход затаптывают первым.

• Может встретимся 21 декабря и начнем отмечать конец света?

Жду ваших вопросов.

• Вообще то мы не там ищем конец. Он виден с высоты птичьего полёта, всё изгажено, разворочено и потравлено. Вот оттуда точно видно, что конец грядёт, не 21 декабря правда, но и не так уж и далеко осталось.

• вы ищите?))
    вообще то не всё изгажено, разворочено и потравлено)))
    далеко не далеко, не нам судить))
    вы уверены, что 21 ни 22 конца не будет?)) чёто гложат смутные сомнения)))

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: вообще то не всё изгажено, разворочено и потравлено
    Как я вас понимаю. "Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма".?(с)
    Когда последний раз смотрели на Землю с самолёта?

• из самолета давненько, и то только облака видел под крылом) а вы что там увидели что прям всё изгажено и с какой высоты?
    и когда вы реально по лесам ходили?

• Вчера... При чем тут самолет? Нифига оттуда плохого (как и хорошего) не видно.
    Признаться честно, оглядываясь по сторонам, начинаешь понимать, что какой-нибудь конец света или просто глобальный всепланетный катаклизм просто необходим уже. Люди как-то так жить стали, что чувствуется необходимость взять этакого простого среднего обывателя, приподнять за шиворот, встряхнуть, так что бы ему в душу вошел страх и неизбежность случившегося, сказать - что ж ты скотина делаешь, как же ты живешь-то, что же ты думаешь?! Пора, пора...

• ННП
    а я тут на лурке про все эти концы света статью нарыл :biggrin:
    их уже много было оказывается, а мы и не заметили... :dnknow: одна планета Нибиру только 3 раза прилетала :rofl:
    зы. ссылку не дам, там сплошной п.5, сами ищите. :biggrin:

чуть что, сразу - макума :dry:

• да давно все, всё заметили, зря радуешься).
    "раз на раз не приходится"
    старая и древняя как мир поговорка)))
    вот когда вы расслабились, тут вам и жахнет))))

• В ответ на: их уже много было оказывается, а мы и не заметили...
    Ну так собственно - отсюда и стеб на эту тему. Что, думаете, все такие смелые что ли - конца света не боятся? Боятся. Боятся так, что трясется все внутри. Вот только не верят в него. Слишком много раз уже до этого обманывали...
    В ответ на: вот когда вы расслабились, тут вам и жахнет))))
    Точно, Руслан! В самое яблочко! И заметь - все ржем, уже расслабились...

• я редко говорю не точно)

• В ответ на: Вчера... При чем тут самолет? Нифига оттуда плохого
    На коротких перелётах не заметно, а если облететь пол-планеты, становится жутко, как мало осталось лесов: кончается один населённый пункт и почти сразу начинается другой.

• Вы просто не в ту сторону летали :ха-ха!:

• ННП

Осталось ровно 2 недели, начинаем ждать :ха-ха!:

• В ответ на: условное название нового материка Амазия.
    А почему не Азопарика, или Амевраз?

• В ответ на: Может встретимся 21 декабря и начнем отмечать конец света?
    а если не выйдет, можно по старому стилю еще отмечать )) 4 января

• В ответ на: Было бы слишком просто,если бы время и дату "конца света",а вернее начало конца знали бы все наперед...
    Предположим, всё же знают (ну те самые 21-е декабря). Кто верит? А главное, как проверит?..

А... Как... Да... Тьфу!..

• А чувак-то наш, кажись, слинял! Вот и найди его потом после широкого празднования конца света. Может и вправду окопчик себе роет в укромном месте.

• Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• аффтар отжег:yes.gif:

• Не знаю как там какой-то чувак, а я всегда вместе с народом и начеку. У меня уже имеется праздничное агенство в Москве (не в моей личной собственности, а на примете), которое разместило статью о себе в каталоге статей на моём сайте:улыб:Всё под контролем:улыб:Всё будет хорошо:улыб:Запасайте алкоголь и не забывайте закусывать:улыб:

Надо Добру истребить зло.

• А почему никто не обращает внимание на сегодняшнюю дату?! как считают астрологи 12.12.12 - особая энергетика! кто будет отмечать это?

• наши астрологи молчат, видимо, отметили уже. И чем она "особая"?

• В ответ на: как считают астрологи 12.12.12 - особая энергетика
    Надо замерить энергетику дня специальным прибором!
    Этот прибор называется "энегетикомер".
    По отклонению стрелки можно заметить, как изменяется энергетика дня

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• надо чиститься было сегодня.

• А я того... Славным напитком от КАОЛВИ уже при..очистился... Славно!.. Кстати, сегодня (вчера уже) выставка работ некоей Евгении... Мещеряковой, что ли... То ли в филармонии, то ли в здании театра музкомедии... :bottle:

• кстати! а кто знает во сколько именно прийдет конец света в 00:00 или позже?

В просторах интернета чет не нашла такой ссылки.
    И вообще, кто-нибудь будет готовиться к концу света как празднику, ну марафетиться, стричься, прически......?

• Ага, то-то президент наш с посланием выступил 12.12.2012 в 12 дня.
    Нет, оно как-бе понятно - День Конституции, Середина рабочего дня и все такое. Но блин.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• Это ж календарь Майя, а не часы Майя.))

• я знаю. В 10.00 по Москве. То есть в 13 часов по- нашему :yes.gif:

• В ответ на: кстати! а кто знает во сколько именно прийдет конец света в 00:00 или позже?
    Логично предположить что по нулевому меридиану, т.е. +7 часов от нашего. :ха-ха!:

В ответ на: И вообще, кто-нибудь будет готовиться
    Возьму пару бутылок хорошего коньяка. :ха-ха!:

• Откуда?

• от тибетского оракула :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум