Погода: -12°C
  • а если вдруг роды случились дома - советуете переехать?)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Маш... Бесполезно.

Всем до свидания.

• "Вдруг" - это как?
    вообще с утра ни сном ни духом, а в ночь - раз! и вдруг?

мне еще нравится это слово ... "случились"... как -то так сами по себе и случились...
    т.е. никто ни к чему не готовился? сроков не знал? что можно чего нельзя - не был предупрежден?

даже при стремительных родах (есть такой термин медицинский) счет идет на ЧАСЫ! 2-4 часа... и это условно нормальный процесс, не очень полезный для ребенка и для мамы

а все остальные "вдруг" - кровотечение, отошли воды... - это показания к госпитализации и не о каких "дома" речи не может быть

• В ответ на: домашние роды
    еще
    знаете принцип: мир есть зеркало нас самих. Вот что у вас внутри, если вы во всем видите плохое и страшилки? задумайтесь)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Шаманка-ласточка, это кто ж вам так мозги промыл?
    В первую очередь надо задуматься именно вам про то что внутри вас, про зазеркалье и про все остальное.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Уже)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• ну вот конкретный пример. Было мне всего 20 лет. Здоровая девка, всю жизнь в спорте, первая беременность- ни разу на сохранении не лежала, две сессии сдала за это время, в академ не уходила- ну вроде все зашибись... Ан нет. Как началась канитель в 10 утра, так почти через сутки только закончилась. Экстренным кесаревым сечением. И то я уже сама взмолилась, чтобы разрезали. Не захотела моя деточка вдруг рождаться, хотя поначалу активно так начала...Родилась всего 6 баллов по Апгар. Что было бы с нами, останься мы дома? Даже представить боюсь. В те годы, кстати, как раз популярны были роды дома и в воде :безум: Поэтому я всегда говорила и буду говорить-фанатизм до добра никого еще не доводил. А в настоящее время тем более- потому что все дохлые, болезненные-какие уж тут домашние роды

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Уточните, пожалуйста: фанатизм в чём?
    В сдаче сессий и продолжении обцучения, в одинаковом образе жизни, как "до" так и "во аркмя" или в чём-то другом?
    :agree:

• во всем- в отношениях, в увлечениях, в деятельности, в убеждениях и тд

• В ответ на: знаете принцип: мир есть зеркало нас самих...
    совершенно верно подметили... только не все видят то, что они отражают...

• нпп
    предлагаю немного сменить тему... как на счёт того, чтобы брать какие-то болезни и рассматривать их появление и развитие с разных сторон? способы лечения не обсуждаем! может тогда можно будет спокойно беседовать... понимаю, что каждый случай индивидуален, но всё же есть такие, что прямо таки кричат о стандартном появлении. например тот же гастрит, позже язва... свои версии я приведу позже, если вообще будут желающие поговорить на эту тему. мне просто лично ( не знаю как другим) интересен взгляд на болезни с разных сторон... то есть не только с медицинской стороны или со стороны психологии, а так же какая чакра не правильно работает, какое "тело" разбалансировано, какие планеты действуют больше всего и так далее...

• А с кем вы хотите об этом говорить? Здесь целителей почти нет.

• с Вами, вероятно :спок:

• Вы врач - вот и говорите о гастритах.

• В ответ на: --- Я считаю, что проводить роды на дому - преступление, которое должно наказываться в уголовном порядке. ---
    :agree:
    а я дома родился :улыб:
    Прям на 4 этаже. И бабушка - партийный работник - приняла роды у мамы. И маме проблем не доставил. Потом правда обоих от греха подальше отвезли в роддом, но на другой день уже вернули домой.

( Но ради справедливости следует сказать, что я был уже третьим ребенком, а при рождении первых двух - сестричек у мамы никаких осложнений не возникало. Наверное по этому они и не успели среагировать на настойчивое желание 3-го ребенка поскорее увидеть этот мир :улыб: )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• с врачами разговаривать не интересно, с этой точки зрения я и сама могу всё объяснить, пусть не медицинскими терминами, но в целом понятие имею... а по-другому не имеет смысла вести тут тему "магия и медицина" либо переругаемся, либо замолчим, в любом случае шанса на существование у темы не будет...

• В ответ на: ну я выше уже писала: ничего не списываю на случайности. Все что случается - это наша ответственность. И для чего то нам понадобилось. Иначе бы не случилось.
    тут невольно вспоминается анекдот про еврея, который попал в наводнение и не хотел принимать помощь ни от соседей, ни от лодки, ни от вертолёта, а всё уповал на помощь Бога...

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Но ради справедливости следует сказать, что я был уже третьим ребенком...
    Это многое объясняет. И никто же не говорит, что в экстренных случаях нельзя рожать дома. Есть случаи родов в самолете, в такси и даже просто на улице, когда полицейский принимал роды. Наиболее опасны осложнениями первые роды, а дальше уже много проще.

• В ответ на: "Вдруг" - это как?
    вообще с утра ни сном ни духом, а в ночь - раз! и вдруг?
    у меня первая жена родила (не от меня) в 14 лет, а за 2 недели до родов на физкультуре сдала зачет по прыжкам через шест. ( сомневаюсь, что физрук был неадекватным идиотом ). Мальчик родился здоровый, добрый и хороший.

• мне тоже известен случай, когда вдруг у девушки заболел живот и через несколько часов она почему-то стала мамой, а её родители соотвественно дедушкой и бабушкой, но это всё исключения. случаи один на миллион... а другая вдруг стала рожать в самолёте, летя в отпуск ( или из отпуска) с маленьким ребёнком на руках... и тоже не знала, что ждёт второго... но опять же исключение...

• Да, собственно, какая разница-то? Телесная оболочка, коль скоро нет иной, тоже требует ухода и заботы, как и все остальные. На её кондиции завязаны все остальные - и эфирная, и астральная, и ментальная и высшие, тонкие тела. Наличие камней в почках, алкогольной зависимости или смолы в легких ещё никому не дало способности ясно мыслить или управлять астральными проекциями))))

Синий экран смерти

• В ответ на: "магия и медицина"
    да медицины воооообще не существует! Просто потому, что не существует самого тела ))).

Если примите размер атома за размер теннисного мячика, то электрон атома водорода от этого атома будет на расстоянии километра! А вокруг НИЧЕГО! И ни один атом с другими не сталкивается. Всё происходит через взаимодействие полей. Это факт! )))

И нас по той же причине тоже нет... ( вот только пиво кто-то выхалкивает пока я форус читаю :зло: )

• твое альтер-эго, вероятно

• :улыб:логично... да и всё это ясно...:улыб:но вот одно... некоторые после длительного принятия наркотиков вдруг находят новый смысл вжизни и начинают "видеть" и "учить" уму разуму других

• В ответ на: да медицины воооообще не существует! Просто потому, что не существует самого тела
    Ага. А внутренности сами срастаются после поножовщины и пули выходят тем же путем, как вошли))))

Синий экран смерти

• В ответ на: некоторые после длительного принятия наркотиков вдруг находят новый смысл вжизни и начинают "видеть" и "учить" уму разуму других
    Ну это смотря какие "наркотики". Есть такие, с которых снять вообще невозможно в принципе. В таком случае пораженному предлагается другая аддикция, только менее деструктивная для телесной (и прочих всех) оболочки. Это иногда выглядит как "новый смысл жизни".

Если речь о психотропах и галлюциногенах, то здесь как раз имеет место интересный нюанс с выходом в астрал. Тут есть, в общем-то чему поучиться. Но для начала надо понять принципы управления процессом.

Синий экран смерти

• я имела в виду такие ( вполне нередкие) случаи, когда у целителя пометка " был наркоманом, но переосмыслил сою жизнь и теперь хочет научить этому других":улыб: это к тому, что там камни, смола, алкоголь мешают ясно думать, а наркотики видать "помогают"?:улыб:

• В ответ на: был наркоманом, но переосмыслил свою жизнь и теперь хочет научить этому других
    Чаще бывает так: был наркоманом и теперь хочет научить этому других.

• я почему-то тоже так думаю... :umnik: но вот люди как -то верят... идут... платят деньги... "лечатся"...

• В ответ на: а наркотики видать "помогают"?
    Опять же, повторюсь - важно какие именно средства. Ярлык "наркоман" (и профучет) человек вполне может заполучить, употребив единожды вполне безобидное для организма (как в индивидуальном, так и в социальном смысле), но запрещенное к употреблению средство.

Если сейчас прямо здесь начать рассуждать о характере воздействия на личность и психику различных средств, изменяющих состояние сознания - тоже вполне можно схлопотать статейку типа 228. Так что тему предлагаю свернуть.

Синий экран смерти

• так я другую тему предлагала... :dnknow: не получается... :dnknow: плыву по течению, так сказать...

• В ответ на: камни, смола, алкоголь мешают ясно думать
    У Папюса есть много рассуждений по поводу значения диет, алкоголя и табака для практикующего мага. Как и все немцы, он жуткий зануда, его "фабричные" аналогии запомнить все не представляется запомнить нормальному человеку, но в части важности гигиены и состояния телесной оболочки он очень даже прав.

Синий экран смерти

• не, тему надо действительно сворачивать... а то у меня опять возник вопрос: а как же тогда племена, у которых "проводники духов" курят табак, чтобы войти в транс и получить информацию... кстати не только дикие племена... опять же табак "способствует", а не мешает...

• Ну вы не путайте ритуальный процесс вдыхания особого ароматического дыма (трубка, сигара) и зависимость от сигарет. Многие магические и духовные практики сопровождаются как дыхательными упражнениями, гармонизирующими систему тонких тел, так и ароматическими модуляциями (начиная от воскурения ладана и заканчивая Марьей Ивановной в культах вуду и джа или шалфея у шаманов).

Курение сигарет убивает все тонкие тела, в принципе, поражая канал манипуры - низшей воли "надо". Это зависимость, поражающая действие - гармонии Марса.

Синий экран смерти

• да это всё понятно... я ж просто пошутила...:улыб: алкоголь тоже можно применять как лекарство, да и настойки и обтирание и вполне успешно. главное знать где границы и что конкретно приносит пользу, а что только разрушает...

• Алкоголь можно применять и в медитациях на канале Диониса, как притупляющий осмысление реальности препарат. Как следствие, обостряющий астральную чувствительность.

Синий экран смерти

• Проблем в медицине на самом деле всего две: это - врачи и пациенты.

Пациенты являются настоящей проблемой, потому как им наплевать на собственное здоровье по большому счету. Любое обращение к врачу случается когда уже, как говорится "нет сил терпеть". А до тех пор пациент тешит себя надеждой на Великий Русский Авось: типа само пройдет, высохнет - само отвалится, ну и так далее.

И даже при обращении в учреждение здравоохранения пациенту наплевать на свое здоровье. Не, ну а чо: есть добрый доктор Айболит, пусть он заботится о моем здоровье. А то, что решение проблем со здоровьем - это совместный труд врача и пациента - это как бы в его понимание не укладывается. При любом, самом незначительном облегчении, пациент считает, что всё позади и считает своим долгом вернуться к наплевательскому отношению к своему здоровью. А в случае рецидива - стопудово есть на кого спустить лаек. На Айболита, потому как не оправдал возложенных на него надежд.

Врачи являются второй проблемой здравоохранения. Все врачи делятся на ремесленников, продавцов таблеток и статистов.

Первые - хорошо знают свое дело, как правило, это узкие специалисты, в основном, хирургической и исследовательской специализации. В областях, где полезно совершенство в работе руками, либо совершенство в рамках одного шаблона технического решения проблемы в определенной части механизма системы человека. Такие люди - да, специалисты по невозможному, способные собрать целого человека из лоскутов и вдохнуть в него обратно жизнь, аки Боги в безжизненные глиняные фигурки перволюдей.

Вторая гильдия врачей - это продавцы таблеток. Тут как бы без особых комментариев, потому как любое консервативнее лечение упирается в препараты, а производители препаратов настраивают мышление целителя в пользу отказа от поиска причинно-следственных связей, сосредотачивая на важности определенной манипуляции - продаже таблеток.

Статисты собирают и обрабатывают статистику. Для личного пользования или во благо медицинской науки вообще. Статисты низкого уровня исполняют в медицине роли "подай-принеси". Это называется "клиника" - обучение в процессе работы. Естественно, что статисту низкого уровня собственное мнение иметь запрещено по определению. Однако, становясь статистом высокого уровня, он продолжает не иметь собственных мнений и суждений, ибо клиника этому не учит в принципе. Зато он может командовать теперь младшими на уровне "стой там - иди сюда" и оперировать данными собранной статистики.

Есть и комбинации вышеописанных типажей. Например, участковый терапевт. Врач, который в принципе должен был бы быть системным аналитиком, хотя бы в принципе имеющим системный взгляд на мир и человеческий организм, как часть всего мира, является статистом, продающим таблетки. Но это и не удивительно: будучи ограниченным 12 минутами на прием пациента (которому, как мы уже знаем, на собственное здоровье вообще-то наплевать) ему некогда, негде и незачем применять свое системное знание. За 12 минут можно собрать статистику и продать стандарт таблеток.

Всё это, конечно, утрированно. И есть исключения, данные к этим правилам в качестве подтверждения. Но именно так всё и происходит.

Вполне естественно, что при таких раскладах возникает интерес к магии. Кто-то должен понести ответственность за здоровье.

Синий экран смерти

• :улыб:здесь не хватает ещё оной категории врачей, которые до последнего не видят всей серьёзности ситуации и отправляют больных домой, ссылаясь на то, что недуг от погоды, расстройства, переутомления и так далее...

ну и пациентов, которые по луюбому поводу бегут к врачам, будь то прыщик или царапина...

да, ещё есть такие пациенты, которые сами знают свой диагноз и наилучший способ лечения! и не дай Бог, чтобы мнение врачей не совпало с их собственным:улыб:

а ещё есть послушные пациенты, если им врач сказал, что надо пить слабительное 2 раза в день, то они и будут это делать до конца своей жизни, так как это сказал врач!

есть и другие, которые слушают не только одного врача, но и консультируются у второго, третьего ( при необходимости) если каким-то образом чувствуют, что данный способ терапии не приведёт к желаемым результатам...

и вполне возможно, что таких категорий ещё уйма:улыб:
    так что если уж вы всех делите по категориям, то надо других тоже не забывать:улыб:

• это всё уже производные

Синий экран смерти

• :biggrin:

• тогда и все вышеперечисленные категории врачей и пациентов тоже производные человеческого характера:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум