В ответ на: Человечество сейчас стоит на пороге открытия возможностей путешествия во времени...
Откуда идут эти воспоминания о будущем?
Полагаю, что уже при нашей жизни эти путешествия станут реальностью. Вернее,
уже стали... потому что воспоминания о них
уже есть, хотя в реалиях настоящего мы
пока до них не дожили... но 100 % доживем. Не знаю даже, как лучше об этом рассказать.
Вы очень точно сказали:
воспоминания о будущем. Я испытала это в своем детстве, в далеком 1978 году. Т.е. то событие, о котором я расскажу, - уже в прошлом по отношению к сегодняшнему дню. Но сейчас, набирая это сообщение, я и формирую то свое прошлое... вроде бы, с одной стороны, просто описываю его, но с другой - именно формирую. Потому что прочитав его, этот мужчина ровно так и поступит, нет никаких сомнений : ) А сомнений нет потому, что я узнала его... того, каким он был в 1978. Исходя из чего я, кстати, делаю вывод, что все эти рассказы, романы, фильмы, в которых герой, находясь в своем реальном возрасте, попадает в прошлое в том же возрасте, - полная ерунда: он попадает в прошлое в том своем возрасте, который соответствует тому времени : )
В общем, дело было так. Стояла ранняя сухая и замечательная осень 1978 года. По своему обыкновению, я вышла из дома заблаговременно с тем, чтобы во время пути на тренировку не спеша подышать свежим воздухом, поглазеть по сторонам, пошуршать листьями, подумать обо всем подряд... Я очень хорошо помню тот кусок дня, в течение которого произошло это незначительное, в общем-то событие... если рассматривать его чисто с бытовой точки зрения. Помню то свое настроение, ту погоду, тот воздух, свою спортивную сумку через плечо, даже то, во что я была одета... Подходя к спортивному клубу (это и сейчас довольно-таки известный клуб Красноярска - "Енисей"), в котором базировалась наша школа фигурного катания, я обратила внимание на какого-то молодого человека, который прогуливался недалеко от входа... Именно прогуливался, не отдаляясь от входа, но и не заходя внутрь. Не знаю, чем он привлек мое внимание, поскольку мальчишек всех возрастов и взрослых парней там было полно в любое время дня и вечера. Но т. не м. Когда я поравнялась с ним, он спросил меня: "Ты ****?", назвав мое короткое имя. Я ответила утвердительно (и почему-то заносчиво : )) и уставилась на него в ожидании продолжения беседы : ) Совершенно определенно он был мне абсолютно незнаком. В то же время у меня было четкое ощущение, что я его знаю... только почему-то не помню. Откуда я его знаю, я не понимала, к тому же он был совсем взрослым по моим тогдашним меркам 9-летней девчонки. Он и был взрослым, т.к. старше меня на 10 лет. Но продолжения беседы не последовало, он просто очень пристально на меня смотрел и чуть-чуть улыбался... улыбался как-то немного грустно. Единственное, что он мне сказал, это "Ну привет : )" Привет, ответила я и зашла внутрь. Прошла в вестибюль и посмотрела в окно. Он стоял около входа и смотрел вдаль. Я подумала, интересно, откуда он знает мое имя, и почему, если он его знает, он не уверен, что я - это именно я... Почему-то мне не было странно, что он показался мне знакомым... У меня было полное впечатление, что я его хорошо знаю... я как будто вспоминала его... вот-вот вспомню... но воспоминания ускользали. При этом я осознавала, что знать я его не могу: просто неоткуда. У меня совершенно не было страха перед ним, какого-то чувства тревоги или опасности, хотя я с детства была очень осмотрительна и даже не садилась в лифт с незнакомыми.
Больше я его в своем прошлом не встречала. Я встретила его в своем настоящем. Сомнений быть не может: это он -тот парень из 1978. Не знаю, каким образом и главное -
почему (ведь ничего экстраординарного тогда не произошло), но я очень четко запомнила тот эпизод вообще, его лицо и весь его облик. Он в точности совпадает с его фотографиями тех лет и моими внутренними ощущениями... Сейчас для меня цепочка тех событий видится завершенной и логичной.
П.С. интересно, как изменилось бы мое прошлое с 1978 года и будущее с 2013, если бы я сейчас не написла это сообщение, а он его не прочитал и не мотанул в мое детство при первой представившейся ему возможности : )
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©