Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Добро пожаловать дорогой брат Фунтиков! Ну и остальные заходите..)

• да, конечно, бывают, массовые и коллективные:улыб:но если разные люди не зависимо друг от друга видят одно и то же, при чём специально не правоцируя данное видение, то можно посчитать виденное не иллюзией:улыб:хотя какая разница... даже если иллюзия... главное было хорошо и никому от этого плохо не было:улыб:

• В ответ на: а известны цели этого человеческого прототипа? Ну, или функционал
    ============================================
    Есть концепция медуз, пасущихся в матрице. Если я правильно её поняла, то что мы называем Богом и есть наша "медуза", а человек её "фрагмент" - орган для собирания опыта в трехмерном мире, растет она так, взрослеет.
    если исходить из описанных случаев - увидел Бога, почувствовал великую любовь, ослепительный свет и нежелание возвращаться обратно на Землю, то концепция медуз в принципе имеет под собой смысл - Душа, возвращаясь к источнику, сливается с ним. Вроде как.

Но если рассуждать логически , и мы видим прототип человека, то возникает вопрос: человек должен дорасти до этого состояния вселюбви, всепрощения? Дорасти до прототипа? Или это в принципе, в идее своей не подразумевается?

Исправлено пользователем Victor-885 (19.02.13 08:39)

• массовые или коллективные бывают галлюцинации. Когда видят и слышат то, чего не существует. Иллюзии-это другое. При иллюзиях раздражитель присутствует. Только он воспринимается искаженно

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: Тогда на чем основывать выбор?

Когда карты паленые и любое решение плохо пахнет?
    Почему не окропить сгежок красненьким? Вернее черным..
    "Тварь я дрожащая, или право имею?"
    Прежде чем принимать ЛЮБОЕ решение необходимо себя привести в порядок, т.е. в гармоничное состояние, состояние безмыслия и т.п. Тем самым освобождаешься от влияния посторонних сил, и тут происходит "чудо", какая бы не была негативная ситуация она сама разрешается и тебя практически не затрагивает.
    А вообще хватит ныть и искать истину в книгах и философии, полюби уже себя и свою жизнь. Истина не в мёртвых книгах и не в голосах в голове, истина в жизни и природе.

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Вы - настоящая женщина!)
    Нет никого и ничего важнее себя )))

Хорошо написали - жаль, что это сказка...
    Нет истины ни в жизни ни в природе.

А право я имею. Обдумать все надо.
    Будет кому то истина.
    Я бы сказал - прозрение..))

А Истина не в книгах.
    Она в голове.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Жаль Моа, что вы так редко нас радуете своим присутствием!
    Мне близки многие вещи о клторых вы говорите как исследователь..
    Но многое вы говорите от заложенных в вас рефлексов- не можете освободитмя от иллюзий.. Это касается любви к себе и природе, жизни..
    Я понимаю - когда любишь себя- большинство проблем спадает - вы то вот, целехонькая - какие там могут быть прлблемы?!

Ясно же как божий дегь, что и вы и жизнь и природа - одна солянка управляемая демонами. И человек ничем не лучше опарышей, пока не поднимется над бульоном этим - руководимый Иным Я - в ком оно есть конечно..
    А вы советуете освободится от мыслей - оставаясь прежним т с поежними инстинктами..))
    Не поможет..
    Пишите пожалуйста!

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• web-страница
    стоит учитывать разные мнения, раз уж топик о поиске истины:

Не предполагайте, что человек приобретает добродетель через презрение к миру и всем красотам, в нём сокрытым. Они [гностики] не имеют ни малейшего права утверждать о своём поклонении богам высшего мира. Когда мы любим кого-то, то любим всё ему принадлежащее, — мы расширяем испытываемые к родителю чувства на его детей. Итак, каждая Душа есть дочь [Божества]. Как можно отделить сей мир от духовного мира? Те, кто презирает то, что столь близко духовному миру, доказывают, что они не знают ничего о духовном мире, кроме его названия. . . . [Цит. по: Inge, «The philosophy of Plotinus», vol. 1, p. 198, 205]

фанатизм никого до добра не доводил, люди начинают как исследователи становятся фанатиками, все повторяется по кругу в разные времена.

так же, можете ознакомится со статьей где кратко описано, основная концепция мироустройства, которую Феникс тут описывает уже два года.

• Если бы вы были внимательны то помнили бы, что я подробно разбирал труды неоплатоников и в частности по абзацам работу Плотина " Против Гностиков"...))
    Я прекрасно знаю доводы аппонентов - они смешны и не состоятельны.. Но что позволительно Платону, который считал что демиург творит мир глядя на предвечный образец - не позволительно нам, уже с помощью науки знающим и все о мире и наших чувствах к нему!)))
    Платон считал одной из высших добродетелей - политику))
    Нашел добродетель..))

Во истину - Платон мне друг, но Истина дороже...

Да, Таня не приводите краткие статьи некомпетентных людей..
    Я вам приведу десяток статей, где гноза выступает основой идеолога фашизма Альфреда Розенберга..))
    Вы еще скажите что Гностическая Церковь Кроули - имеет хоть какое то отношение к гнозису..))
    Я основываюсь на тончайшем анализе евангелий и древнейших текстов, а так же своем понимании вещей - иначе какой бы я был гностик?!)
    И два года даю ссылки на действительно грамотных людей - коптологов, библеистов, историков..
    Нет ничего в мире, что бы не укладывалось в систему Гнозиса.
    Наука - это факты.
    Ноавятся они или нет.

• В указанной статье вообще не содержится мироустройства)))

Рекомендую прочитать в переводе Алексееаа:
    1. Апокриф Иоанна;
    2. Евангелие отФомы;
    3. Евангелие от Филлипа;
    4. Евангелие Истины...
    Ну и конечно Евангелие от Иоанна из канона.
    Потом легче понимать где право, а где лево..))

Евгений Родин не является авторитетом в данной теме.
    Следкет добавить, что никакой гностической религии у античных людей - никогда не существоаало.)))
    А Гнозис - постоянное откровение в человечестве. От Будды до Феникса..)))
    Блин Иисуса Хреста забыл!!!)

Исправлено пользователем feniks459 (19.02.13 12:54)

• но, вот я читала, что

Подлинный ГНОСТИЦИЗМ имеет единственную цель, которую мы уже прокомментировали в предыдущих параграфах, и это - СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА СОЗНАТЕЛЬНЫМ В СВОЕЙ ОБЯЗАННОСТИ ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, И ЭТА ЦЕЛЬ ЕСТЬ НАШЕ РЕАЛЬНОЕ ВНУТРЕННЕЕ СУЩЕСТВО.

Под СУЩЕСТВОМ нужно понимать самую мудрую и сокровенную часть, которая существует в глубине каждого человеческого создания. СУЩЕСТВО находит в ГНОЗИСЕ элементы, которые позволяют ему проявляться и вести человека к божественному. Однако у СУЩЕСТВА есть препятствие, которое необходимо удалить, чтобы позволить ему проявить себя в нас. Таким препятствием является ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ «Я» людей, какое бы имя оно ни носило: САТАНА, ЭГО, ДЕМОН, ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АГРЕГАТЫ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ СОЗДАНИЯ и т.д., и т.п.

Божественное, обитающее в глубине Души, истинная и законная познающая способность уничтожает Эго, поглощает в свою «ПУРУША» Сущность, и в полном просветлении спасает ее.
    ссылка на источник

А Фунтиков уже сто раз доказывал, что Эго Феникса ничем не победить.)))

• Именно!
    Именно телесное Я и душевное Я - препятствие!

Но вот что в Фениксе телесного( кроме желания выпить) и душевного(кроме любви к сыну)???
    Именно всепоглощающая любовь к Истине!

Сатана - ипостась вашего иудейского Творца.

Лев Толстой перед смертью сказал две вещи:
    1.Не пускайте ко мне мою жену!;
    2.Я очень сильно люблю истину!

Исправлено пользователем feniks459 (19.02.13 13:18)

• В ответ на: стоит учитывать разные мнения
    а мне вот с технической стороны интересно как возникают все эти учения?

Как раз сейчас мы имеем на форуме двух дам ( Тезира и natalka2013 ), которые вроде бы видели то, что во все времена называлось Богом. ( Мы исходим из того, что "джентльменши не врут" ).

То, что они видели, это серьезный прорыв и предел мечтаний любого верующего.

Но при этом ни одна из них не получила ни откровений относительно мироустройства, ни прочих знаний о высших, низших мирах и Плероме.. Я же прав?

Однако всяких книг на эту тему понаписано ну просто невообразимое количество!

Как, например, некий абстрактный человек мог узнать что такое и как устроена Плерома?? Технически как?

Не являются ли все теории и все учения лишь "играми разума" и додумыванием? Ну типа увидел человек на копейку, а потом допридумывал на миллион.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• я как то сказала одному челу (который сказал, что он транс) что бывают мужчины и женщины, а трансы (и остальное) это игры разума.)))
    В ответ на: Как, например, некий абстрактный человек мог узнать что такое и как устроена Плерома?? Технически как?
    вот и я думаю..) напридумывали каждый в меру своей испорченности или просветленности. Я тоже бы могла теорию выдвинуть, только меня никто не послушает, я же коптским не владею.

• В ответ на: Иллюзии-это другое.
    согласна... видать я совсем поздно писала:смущ:

• в Евангелие от Филиппа, сказано: "Того, кто получил свет сей, не видят и не смогут схватить. И никто не сможет мучить такого (человека), даже если он обитает в мире, а также, когда он уходит измира" (изречение 127)
    Как следует из этих слов, на том высоком уровне просветленности, о котором говорится в тексте, естественная смерть человека перестает быть решающим рубежом. Полнота гносисы доступна человеку, "даже если он обитает в мире"
    . (с)

стало быть утверждение Моа "истина в жизни и природе" не противоречит самому Филиппу.)

• Материя тогда разрушится или нет? Спаситель сказал:
    :"Все существа, все создания, все творения пребывают друг в друге и друг с другом; ""и они снова разрешатся в их собственном корне. Ведь природа материи разрешается в том, что составляет ее единственную природу.
    Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!"

тут вспомним МадИкса с его красными ленточками, что всё является единым целым.

'"Петр сказал ему: "Коли ты разъяснил нам все вещи, скажи нам еще это:
    что есть грех мира?"
    Спаситель сказал: "Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда "вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют "грех".

Сам Иисус говорит, что греха в Мире нет. (вспомним Феникса уперто доказывающего совершенно противоположное). Я так понимаю, что только свое Я (Эго) как бы отделившись от целого делает различные вещи, например гордится своим "единственно истинным мнением"-гордыня.

Вот почему благо сошло в вашу среду к вещам всякой природы, дабы направить ее к ее корню". Далее он продолжил и сказал: "Вот почему вы болеете и умираете, ибо 8 вы [любите] то, что [ вас] обманывает. Тот, кто постигает, да постигает! Материя породила страсть, не имеющую подобия, которая произошла от чрезмерности.
    Тогда возникает смятение во всем теле. Вот почему я сказал вам: Крепитесь, и, если вы ослабли, крепите же себя пред разными формами '"природы. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!"

тут видимо что-то про отмену, по ОдномуЧуваку. Короче, я думаю надо отменять чрезмерность во всем.

Сказав это, блаженный простился со всеми ими и сказал:
    "Мир (хххххх) вам! Мой мир (хххххх), 15 приобретите его себе! Берегитесь, как бы кто-нибудь не ввел вас в заблуждение, говоря: "Вот, сюда!" или "Вот, туда!"
    Ибо Сын человека внутри вас. Следуйте 20 за ним! Те, кто ищет его, найдут его.

вот я этот совет ранее не читала, от Самого. Но однако же последнее время, сама до этого додумалась, и следую именно этому. И полностью согласна, что приобрести Мир нужно в себе.

• удалено. п.7

Исправлено пользователем Victor-885 (19.02.13 18:29)

• извините за нескромное любопытство... вы брат-близнец феникса ?:улыб:

• В ответ на: А коли ты весь в проработкаъ да еще и нет достаточной чистоты - энергетического уровня души что бы слышать Себя В Духе - то какой там разум...))
    Какое там развитие...
    Да, ты не должен быть женщиной.
    "Разве говорил он с женщиной втайне от нас, неоткрыто? Должны мы обратиться и все слушать ее? Предпочел он ее более нас?"

Тогда Мария расплакалась и сказала
    Петру: "Брат мой Петр, что же ты думаешь? Ты думаешь, что я сама это выдумала в моем уме или я лгу о Спасителе?"

Левий ответил и сказал Петру:
    "Петр, ты вечно гневаешься. Теперь я вижу тебя состязающимся с женщиной как противники.
    Но если Спаситель счел ее достойной, кто же ты, чтобы отвергнуть ее? Разумеется,
    Спаситель знал ее очень хорошо. Вот почему он любил ее больше нас. Лучше устыдимся!
    И облекшись совершенным человеком, удалимся, как он велел, и проповедуем евангелие, не ставя другого предела, ни другого закона, кроме того, что сказал Спаситель"
    (с)

Так что еще Петра Эго и гордыня оченно распирали )))

• Вы стоите на грани бана. Прочтите правила.

Исправлено пользователем Victor-885 (19.02.13 18:29)

• Истина не в жизни и природе, а в том Свете что обретает человек!
    Благодаря которому ни жизнь мирская ни природа становятся не властны над ним.

Филлип противоречит Моа.)))
    Да, прочтите 112ю логию того же евангелия..

Что же касается евангелия от Марии которое вы цитируете (если не ошибаюсь) то там речь идет о Марии Магдалине...
    Сложная личность..
    Что же касается вообще женщин, то думаю не ошибусь если посоветую таки прочитать указанные мноц тексты)))

Ни мужчина ни женщина - не войдут в Полноту.. Они разделены и это разделение породило смерть.
    Но вот что делать с логией 118 евангелия от Фомы?))

• Мир Мой даю вам!" - Его мир внутри человека..
    Я об этом пишу все время...

А уж о мире - как грехе гнозис кричит на каждом углу.
    Грех переводится как Ошибка.

"Не любите ни мира ни того что в мире!"
    Это - основа Гнозиса.

Лишь Полнота Идей в Разуме Незримого Духа является Идеальным Мтром, Царством Небес!

• а что делать с 27 тогда ?

Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие).

• все это может быть заблуждением и фантастикой.
    По Сэймэю, вообще, все умирают и все, ничего там больше нет.

• То что ты процитировала - Основа.
    Выше я это же и сказал - нет Там ни женщин ни мужчин.

Именно - когда двое станут одним и разделение прекратится.
    В Ошибке я приводил суперскую статью на эту тему...

Вместо того, что бы искать Истину - люди бегают друг за другом..
    Бегают за Иллюзией..

Я в Духе не имеет пола.
    И рассуждать о Духе надо освободившись от влияния плотского.

"То кто нашел мир - нашел труп.
    Тот кто нашел Себя - мир недостоин Его!"

• Я знаю, что Сэймэй - сильно удивится..)))

Человек в котором сильна жажда жизни - не поймет меня.
    Так и задумали демоны))

Но мы должны понимать, что это - лишь инстинкт..
    Вычлени из людей инстинкты - что останется?))

• В ответ на: Вы - настоящая женщина!)
    Нет никого и ничего важнее себя )))

Хорошо написали - жаль, что это сказка...
    Нет истины ни в жизни ни в природе.

А право я имею. Обдумать все надо.
    Будет кому то истина.
    Я бы сказал - прозрение..))

А Истина не в книгах.
    Она в голове.
    :biggrin: Супруг говорит что я не женщина, правда он сам не знает кто я :rofl:
    На второе утверждение. Есть, жизнь любого живого существа. Важность моя заключается только в том, что только я в ответе за свою жизнь и даже своему ребёнку я не смогу помочь обрести себя, пока он этого не пожелает. Т.е. мой путь, это только мой, и всё, что моя Душа накопит в этой жизни, то я с собой и возьму.

Это не сказка, сказки (нет, триллеры))) читаете Вы, притом верите в них. Эти книги написаны специально для Вас, чтобы Вы как можно дальше ушли от себя и поверили (т.е. направили свою энергию жизни) в ложь, программу уничтожающую и заставляющую деградировать.

То была фраза Раскольникова (из школьной программы). Кому и что он доказал убив старушку?

В голове голоса, а они право не истинны, они запутывают и ведут в дебри иллюзий и разочарований.

• В ответ на: Жаль Моа, что вы так редко нас радуете своим присутствием!
    Мне близки многие вещи о клторых вы говорите как исследователь..
    Но многое вы говорите от заложенных в вас рефлексов- не можете освободитмя от иллюзий.. Это касается любви к себе и природе, жизни..
    Я понимаю - когда любишь себя- большинство проблем спадает - вы то вот, целехонькая - какие там могут быть прлблемы?!

Ясно же как божий дегь, что и вы и жизнь и природа - одна солянка управляемая демонами. И человек ничем не лучше опарышей, пока не поднимется над бульоном этим - руководимый Иным Я - в ком оно есть конечно..
    А вы советуете освободится от мыслей - оставаясь прежним т с поежними инстинктами..))
    Не поможет..
    Пишите пожалуйста!
    Чем же Вы так выделились что стали интересны (хотя бы одному) демону? Не стоит рассуждать о том мире о котором Вы читаете только то, что сами демоны и продиктовали. Вы не знаете их мир.
    Вы говорите об истине в голове, и при этом полны агрессии. Странная истина. Ответьте себе на два простых вопроса: Вы кого нибудь любите? Вас кто нибудь любит?
    Творец создал Дух каждого человека, создал из себя, а Он это и есть великая сила любви.
    Природа (мать Земля) создала наши тела, оглянитесь вокруг - сколько любви в природе. Только при общении с природой человек может накопить энергии, исцелиться. Ни одна мёртвая книга Вам не даст ничего, она только заберёт. С кем/чем Вы общаетесь, с тем Вы и вступаете в энергообмен, а с мёртвым или с живым - это решать Вам.
    Демоны не могут управлять природой, не заблуждайтесь. Земля живая и всё что она родит - живое, да, она еще и осознанна. Демоны мертвы. Да и не демоны управляют человечеством. Достаточно двойников. Весь параллельный мир подпитывается людьми ДОБРОВОЛЬНО. Эта жесткая программа управления началась примерно пару тысячилетий назад. Ваши кровавые религии, зачем они?!
    а у Вас во всём виновата природа и тело. Физическое тело чем Вам не угодило? Тело это просто ребёнок, за которым надо ухаживать, и если слушать его потребности (не желания), то оно будет здорово и не причинит Вам никаких хлопот. Благодаря телу мы можем испытывать те прекрасные чувства, которые станут нашей частью, частью Духа. Благодаря телу мы может решить все жизненные вопросы, вопросы кармы (не люблю это слово), которые уже не сможем решить без него. Благодаря телу мы можем расти духовно и развиваться.

Я Вам описала технику, которая смогла бы разрешить жизненные проблемы. Она рабочая. Но Вы уже решили действовать агрессивно, только кому Вы этим сделаете благо?
    Меняя мир внутри себя, мы меняем мир снаружи. Будущее делается в настоящем. Вся наша сила, вся наша энергия заключена в настоящем, поэтому Вас Ваши демоны из "головы" и уводят из настоящего и ведут по лживому и изворотливому пути.

• Низачет вашему супругу!))
    Как можно такое сказать женщине?))

Вы совсем не знаете о чем пишу..
    Хорошо - приведите пример деградации?
    Пример лжи?

• В ответ на: Вся наша сила, вся наша энергия заключена в настоящем, поэтому Вас Ваши демоны из "головы" и уводят из настоящего и ведут по лживому и изворотливому пути.
    Соглашусь!

• Прочитал ваш пост и крепко задумался...
    Как же права философия Гнозиса!
    Как все напутано у вас в голове.. И напутано Ими...

Да природа , ее силы и есть демоны!
    Но вы не можете этого ощутить.

Сеажите - где вы в природе любовь то увидели?

Этот разговор не для форума.
    Много букв писать чнловееу у которого глаза закрыты и ум управляем рефлексами.
    Вы меня спрашиваете о любви?
    Я бы вам рассказал, да... Не поможет.

В том что пишу - нет ничего из книг. Все из жизни.

И нет во мне агрессии - вы пишите и я вижу что вы неправы.
    Тело - могила Духа.
    А чувства ваши - оковы на Нем.

Но вы женщина и не поймете этого.
    А жаль.

• п.7

Исправлено пользователем TezirA (20.02.13 08:48)

• Моа, зачем вы мне пишете - Ваши кровавые религии?

Очевидно что вы не отделяете мою философию от них..

А значит и совершенно не понимаете меня!
    Совершенно.

Знаете почему ваши слова неубедительны?
    Они противоречат даже науке!

Вы пишете от души - как бы вы хотели видеть мир.
    И в глазах женщины - так и есть!
    Вы сами - мир!
    Вы сами - природа!
    Вы - часть жизни и мира.

А надо смотретб безотносительно плоти.
    Объективно и без прикрас.

Посмотрите духовными глазами - и аы увидите Тьму.

Которая всех убедила чувствами, что она - Свет!

• В ответ на: Посмотрите духовными глазами - и аы увидите Тьму.
    Которая всех убедила чувствами, что она - Свет!
    Мне больно смотреть на свет,
    Мне милее ночная мгла,
    В темноте нет лжи, там нет
    И пригретого светом зла.
    (авторство не моё)

Странные стихи, да? Но в тему...

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Моа, есди чесно - не будем о философии)))
    Ну где вы видели женщину - философа?)

Что это за философ, для которого он сам и его тело - важнейшая ценность?))
    Без обид только...)
    Женщина сама Демон - ну как с Демоном говорить о Духе?

Обязательно обманет!!!

Вы писали о раскрытии с помощью интуиции памяти перевоплощений!
    Не могли бы вы подробнее остановиться на этом?

• вот пост твоего единомышленника:

" Там порядок такой :
    Все Силы взмолились Метропатору о падении Софии и Метропатор решил посредством адама посрамить Проторархонта и вернуть Софии её Силу. Были посланы пять Светов из Вышины ,которые внушили незаметно Итаалбаофу , чтобы он вдунул от своей силы -в адама . Итаалбаов так и сделал , сам не понимая чего делает. И вот Сила Софии перешла в адама , а адам в свою очередь должен будт доставить эту Силу ......в Царствие Небесное , так сказать "на родину" -вернуть маме Софии.(с)"

вот, объективно... как в такую дичь можно так уперто верить? Хотя мало ли...получается Дом2 везде существует.))
    я вот уверена, например, что не метеорит упал над челябинском, а база инопланетян разрушенная, по всему миру разлетаются куски. Так тут хоть визуальное доказательство есть, что что-то УПАЛО. ))))

• :)))))
    Это делает мне честь...
    Правда в оригинале не сказано, что адам должен доставить ее на родину...))
    Это религиозно- философский миф..

Чем он хуже чем бред про райские яблоки или человеческую иатрицу?))))
    Так вежь ее еще и видят!)

Ты внимательно прочти апокриф Иоанна.

• Бред Таня это когда в двадцатьпервом веке считают что мир наполнен любовью..))

А то, что ты цитируешь - часть религиозно философского мифа отражающего мирровозрегие его создателей.
    Гораздо более научное и разумное, чем сказки на эзотерическлм))

Толбео думать надо - о чем пишут.
    А пишут о том, что нет Духа у Творца даже.
    Нет его и в природе.

Но есть - в Человеке!
    И это - позитив.

А местные его закапывают.

• В ответ на: Моа, есди чесно - не будем о философии)))
    Ну где вы видели женщину - философа?)

Что это за философ, для которого он сам и его тело - важнейшая ценность?))
    Без обид только...)
    Женщина сама Демон - ну как с Демоном говорить о Духе?

Обязательно обманет!!!

Вы писали о раскрытии с помощью интуиции памяти перевоплощений!
    Не могли бы вы подробнее остановиться на этом?
    Вы демонов не встречали. Думаю и не встретите.

Не могла бы. Нет желания, потому как бессмысленно Вам писать.

• Нарвался...
    И справедливо..!

Сам виноват!
    Моа, я искренне вас считаю отличным практиком у которого стоит многим поучится!
    Не обижайтесь на феникса..))

• его Демоны внутри него. Вопрос только как их изгнать остается риторическим.)

• Не поверишь - вокруг одни демоны!:)))
    А крестится перестал... Сатанизм этот..

Живой водой вот... Отпаиваюсь..)))
    Кстати, только демон может изгнать демона...!

Жениться мне надоть..))

• В ответ на: Жениться мне надоть..))
    Ну вот и здравые мысли стали посещать после сытного обеда.

• Феникс , вы пригласили (темой :)),вот решила зайти...
    С интересом читаю ваши труды...иногда вы будто мои мысли читаете...со многим согласна...
    но...
    вот все же что есть ИСТИНА ...ее ли все мы ищем или может стоит поискать что-то другое ?
    Да книжек написано много...а толку...можно поверить...
    но вера пуста ...она не дает точку опоры ,ее дает только знание , а у кого оно есть...реальное...
    не притянутое за уши коллизиями судьбы и долгими бдениями над древними и не очень текстами ? А...?
    И еще , да мир - это тлен...но в нем много красоты и разделение на мужчин и женщин по моему тоже прекрасно...
    как снег искрится (вот вчера...) и когда начинает пахнуть весной..., а лес когда разговаривает...
    и музыка... и Ван Гог...
    а те кто нам дорог......это то без чего мне меня не надо !
    я как могу ищу свой путь (у русских это называется пойти туда , не знаю куда...),
    но "конечная цель вашего пути "мне не очень понятна и скорее пугает чем притягивает...
    Может есть где другие заповедные места...а..., кто-нибудь знает?

Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
    чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...

• Здравствуйте, Анна!о
    Щас прошел 4 км по лесу - насмотрелся на белочек синих и угоревших от крика воробьев, перекореженные и застывщие под снегом деревья и соглашусь с вами - Жизнь прекрасна!))
    Мои труды?))
    Да бросьте- наклюкаюсь водки - а поговорить не с еем!)

Анна - вы уверен замечательная Женщина, зачем ваи Истина?!))
    Тьху на нее!

Давайте поговорим о Вас?!
    Феникс уже все о себе раструбил - денег нет, женщин нет, алкоголик..))
    А вы?!!!
    Ван Гог! Глинтвейн горячий с морозу икаминчик потрескивает!
    Вы на кожаном диванчике укутаны пледом и кушаете виноград..
    А рядом огромный мраморный дог услужливо смотрит на хозяйку...
    Ван Гог...
    Зачем людям Истина?
    Все вышеописанное рухнет...
    И ваши огромные как озера (Фунтиков научил!)) глаза подернутся вуалью печали...

Исправлено пользователем feniks459 (20.02.13 15:19)

• Да ладно уж Феникс не скромничайте ( это я про труды...)
    А истину я , действительно , вряд ли ищу ( хотя кто знает....)
    но я ИЩУ ... (...я знаю " чего" , не знаю только где ? )
    и хотя , повторюсь , с вами во многом согласна , но мои поиски в "вашу" "плерому" думаю не ведут...
    а про белочек зря вы так ...и деревья прекрасны всегда ...и под снегом и без него...
    я не говорила , что " жизнь прекрасна" вряд ли от меня кто-нибудь такое услышит ...
    я сказала что в ней много красоты ( чем и спасаюсь...)
    и еще , как выше было процитировано " Бог - суть любовь..." вот в царствие такого бога хотелось бы прийти...
    не жертвуя своими желаниями ( да собственно , что мы есть без наших желаний , мало кому понятная
    буддийская пустота , небытие ...? не ...я небытия не ищу...) , не кидая на алтарь то , что нам дорого ,
    мне не нужен пропуск в какой бы то ни было " рай " ,такой ценой...
    А вот по поводу знаний ? Вы это обошли , однако ?
    Выхожу ,пока , из эфира , домой надо идти...
    пройдусь посмотрю как фонари зажигаются ( значит это кому-нибудь нужно...:))

Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
    чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...

• К вам постепенно вернется понимание того, что свободные полтора часа времени уераденные у работы заеанчиваются...
    Сейчас вернутся мальчишки оболтусы из школы - разбросают одежду и портфели и сразу не помыв рук засядут за телик и инет не поужинав..
    Вы вспомните как дорого вам обходится ипотека и потребкредит на дорогую мебель, а у вас на работе сокращение штатов..
    С нервозностью отпихнете гогой надоевшую соседскую собаку оставленную на три дня коммандировки..
    Выключите экономя эл.энергию электрокамин и раздосадованно побредете шлепая сланцами на кухню...
    Супруг верно задержится и вы с грустью вспомните свои молодые годы пооведенные с ним в каком то бессознательном счастье - как же давно это было...
    Он вернется поздно, буркнет за тарелкой супа пару ничего не значащих слов и молча уйдет спать...
    А вы...
    А вы останетесь на кухне и сидя у окна будете с неизбывной тоской глядеть как в тишине падают и медленно кружат в свете фонаря огромные хлопья снега.

Так кому нужна Истина?

• К сожалению, пока сам Феникс не захочет от них избавляться, вряд ли удастся решить вопрос об изгнании демонов и прочих сущностей и мыслей... спасение утопающего - дело рук самого утопающего...

• В ответ на: А вы останетесь на кухне и сидя у окна будете с неизбывной тоской глядеть как в тишине падают и медленно кружат в свете фонаря огромные хлопья снега.

Так кому нужна Истина?

MELIOR QUAM OPTIMA

• Грусно - как про фонарь совпало... Я не читал еще ваш пост выше..
    Удачного вам вечера!
    Не думайте об Истине..
    Женщина должна думать о Любви...

И не платить ту цену, еоторую с человека возьмут за только за Ее следы...

Записей на странице:

Перейти в форум