Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Pravsib
А с чего Вы взяли что я горжусь? Я говорю лишь о том, что православие- это единственно правильноевот эта и есть твоя гордыня.
мировоззрение.
Жду ваших вопросов.
А с чего Вы взяли что я горжусь? Я говорю лишь о том, что православие- это единственно правильноевот эта и есть твоя гордыня.
мировоззрение.
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Тара
вот эта и есть твоя гордыня.Ну я не знаю как ты тут разглядела мою гордость. Я не отрицаю, что во мне есть гордость. Правда в чем
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя LanaYT
у всех есть личный критерий - совесть. ее не обманешь.А вот Victor-885 с тобой не согласен,(стр.4 этого топика). И я с ним в общем-то согласен, хоть и говорил
я согласен и считаю совесть мерилом, эталоном, лакмусовой бумажкой данной намА что такое "совесть" по-вашему? Определение есть?
Богом для различения что такое хорошо, а что такое плохо.
The Witchfinder General
гордостьЮля говорила о гордыне, а не о гордости.
The Witchfinder General
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Sarsippius
А что такое "совесть" по-вашему? Определение есть?web-страница .
The Witchfinder General
Это я видел и не раз. Свое мнение есть?Это и есть мое мнение. Вам не нравится что там нет нигде моей подписи, так и не увидите. Все что надо по
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну..
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Тара
The Witchfinder General
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;.
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Как интересно... Никого вам не напоминает этот "Бог"?Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Давид, СоломонОкак.
Могендовид - оказывается православная символика. Официальная-не? The Witchfinder General
Официальная-не?Да уж куда официальней.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Liria
Первое, второе и...
The Witchfinder General
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя LanaYT
..... был наказан "человеческой" жизнью всего лишь за обычный секс, ктороый клонам не положен..А "прачеловек" и клоны, какая связь, Вы о чём.
Я всего лишь сказал, что я считаю православие единственно верным мировоззрением, и я в этом не одинок.Вам самому не смешно, Вы обвиняете эзотериков что они считают свои мировозрения самыми правильными и тут же сами заявляете что единственно правильное именно Ваше мировозрение. А как же не эзотерики, а например другие религии, тоже множество умнейших и достойных людей не нам чета, считают свои религии единственно правильными и они в этом не одиноки. И опять, вы называете грубятиной то, что противоречит именно Вашему мировозрению, и в ответ естесно получаете то же самое, т.е. что православие - грубятина. У нас у всех свои тараканы в голове и правды не знает ни кто, я например вообще крещёный в првославие язычник, нонсенс.
Множество умнейших и достойных людей, не мне чета, считают также.
А у вас, эзотериков, не так. У вас каждый считает себя лично, свое личное мировоззрение единственно
правильным. Что он самый умный и правильный, а все остальные заблуждаются. Вот это уж точно
гордость, голая и не прикрытая.
Но это так, к слову. Рановато, я думаю, нам про такие глубокие вещи разговаривать. Нам бы с тем что
лежит на поверхности, грубятиной разобраться.
да это не православие. Православие появилось спустя столетия, после смерти Иисуса.Pravsib, согласитесь ли Вы с тем, что "единственно правильное мировоззрение" существует лишь в одной истинной религии , а именно, в почитании БОЖЕСТВЕННОГО ДУХА? Другой вопрос, никому не секрет, какие события предшествовали сошествию ДУХА СВЯТОГО? И кому как не Вам ,христианину, знать, что крещаемые получали не только прощение и спасение от грехов мира сего, но и проявление Даров Духа Святого... Вот на что надо обращать внимание... А Вы о православии. Вот православие и все тут, да никто и не спорит ( простите, если звучит грубо)... PS: эх, Феникса, на нас нету...
Так что гордиться что вы православный, это все равно что гордиться что ваш прапрадедушка был СуворовымПриписывать его заслуги себе.
=======================
А с чего Вы взяли что я горжусь? Я говорю лишь о том, что православие- это единственно правильное
мировоззрение.
Плеромой он Дух тот называл...Исправлено пользователем Victor-885 (17.07.13 07:05)
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика пользователя Дровосек
Ответ на сообщение что такое Эзотерика пользователя Самосовершенство
Плеромой он Дух тот называл...Не совсем так. Плерома - это "полнота": Вместилище эонов, а не сами эоны. Если совсем грубо - некое четвертое (пятое, шестое, седьмое и так далее) измерение, недоступное трехмерному восприятию человека.
The Witchfinder General