Я сочувствую Вам чисто по человечески, Вас гложет обида, именно она убивает Вас
Жизнь изрядно Вас потрепала, но я смотрю Вы выстояли и остались человеком, это дано не каждому, за это вам поклон
Но вы не простили их, не отпустили от этого Вам хочется выть на луну, это уничтожает Вас изнутри, это запущенная программа на самоуничтожение, когда то мне тоже было в жизни очень больно и ни раз, я знаю как это может убить, возможно эта обида и есть Ваше последнее испытание?
То что вы прошли проходили многие люди, кто-то ломался, кто-то выстаивал.
То что разориться муж это не страшно, а если он меня бросит в сложный момент, так это даже и хорошо, зачем мне рядом не надежный человек, лучше пусть сразу, чем потом когда будет еще хуже.
Не видеть детей больно, но если у них все хорошо, то с этим можно жить, гораздо хуже знать, что им плохо, а ты помочь не можешь. Ну, а если о рождении внуков я узнаю из телеграммы, ну чтож это же здорово что есть внуки, продолжение рода, раньше девок отдавали замуж и о наличии внуков узнавали по голубинной почте, не то что бы их видеть и ничего жили.
Я знаю что такое голод и как оно ложиться голодной спать и не знать, а будет ли завтра что покушать, знаю, что такое ночевать по подругам, знаю, что такое безнадега, но это не страшно.
Страшно бессилие, когда на твоих глазах, руках умирают и умирают не от старости, и не легкой смертью, и очень близкие, родные, а ты ничего не можешь сделать, только быть рядом чтоб напоследок подарить любовь, сказать несказанные слова, вот это страшно - бессилие.
Знаете мне почему то вспомнился "Архипелаг Гулаг" Солженицина, не ужто у такого количества была такая судьба? Думаю нет, просто время такое, поражает извращенное, больное сознание одних так издеваться над человеком, это какой надо иметь больной мозг и жажду издеваться, унижать, и жизнестойкость других, ведь даже там некоторые выстаивали и не ломались.
Вы живы и это главное, есть жизнь и просто дышать полной грудью, идти не больными ногами, видеть небо, солнце это уже повод радоваться и получать удовольствие.