В ответ на: Я понимаю, что сильно затянул с отправкой своей правильной фотографии и поэтому не получил ответа от вас. Простите! Если можно, то посмотрите вновь.
"Здравствуйте, Мария!
Прошу помочь мне понять по какой причине мое зрение ухудшилось. Есть признаки дальнозоркости, сильно упало возможность разглядеть мелкое при плохом освещении. Острота вдаль нормальная, у врача осмотр дал 1 по обеим глазам. Буду признателен, если при просмотре укажете и на другие, может быть более сильные проблемы, например потенция."
Здравствуйте.
Когда через человека протекает энергия, то его организм, скажем так, испытывает нагрузки.
Любая материя при протоке через нее энергии нагревается. Например, как электрический ток в проводах их нагревает.
Так же и тело - оно постепенно изнашивается со временем. И чем большим нагрузкам человек подвергает тело, тем быстрей оно износится.
Под нагрузками стоит понимать не только физические нагрузки, конечно, но и в случае с моей тематикой - я вижу как человек "пропускает через себя" (через тело) энергию.
А пропускает (распределяет) человек энергию часто неравномерно - где-то больше, где-то меньше. И в тех местах, которые чрезмерно нагружаются происходит повышенный износ.
Конечно, тело любит восстанавливаться. Именно поэтому люди хотят спать раз в день, отдыхать, уединяться и прочее. Но тут уже зависит от нагрузок. Можно так себя нагрузить, что никакого отдыха не хватит. Китайцы, например, давно уже подобные вещи знают и вся их медицина завязана на понятие "энергия".
Исходя из этих составляющих уравнения можно и увидеть - каким рискам человек себя подвергает. Самое интересное - это то, что человек управляет своими энергопотоками при помощи, скажем так, эмоций (там все сложнее, но так просто не объяснишь, поэтому для простоты я говорю - эмоции). Разные эмоции производят всплески энергии в разных частях тела, скажем так. Здесь есть простые и понятные примеры, а есть совсем нетривиальные, которые просто так не сопоставишь.
Например, если человек чрезмерно много думает (переживает от своих мыслей или по поводу своих мыслей эмоционально), то у него начинаются проблемы в районе головы.
Если чрезмерно переживает по поводу отношений - проблемы в районе груди (сердце болит, например), слишком много энергии направляется в так называемую "четвертую чакру", и она начинает работать с перегрузом. Если управлением человек чрезмерно озабочен (переживает по этой теме), то у него в районе солнечного сплетения начинают органы страдать (поджелудочная или печень).
Но вообще, я не медик, поэтому с физической стороной проблем не особо работаю. Мне интереснее почему, какие эмоции вызвали разрушение тела, а где именно - это уже вторичное. Нередко достаточно "исправить" свои эмоции, чтобы "исправить" здоровье. Не работаю с этим еще и потому, что на какую-то одну проблему могут влиять десять взаимосвязанных в разных пропорциях причин, и распутывать их - сущая морока. Эффективнее человеку напомнить о религиях, которые говорят не о каких-то там грехах как о виновности кого-то перед кем-то, но прежде всего, на мой взгляд, о том, что если не хочешь страдать - так ты спокойствие соблюдай, и прежде всего - внутренне. А чтобы соблюдать внутреннее спокойствие - вот тебе набор правил (заповедей). Хочешь соблюдай и будет у тебя все нормально, не хочешь - не соблюдай, но тут сами понимаете, хорошего от жизни тогда ждать и не стоит. То, что сейчас современные представители религий делают больше ставку на ритуал, нежели на понимание сути - это их дело, а дело каждого человека - самому разобраться в том, что происходит, и в том числе - что это за религии такие и что там говорится.
В вашем случае проблемы как раз связаны с тем, что я выше написала.
Зрение ваше страдает от перегруза по "шестой чакре" (это энергетический центр между бровями). Если совсем банально говорить, то вы слишком много думаете, а точнее - слишком много переживаете по поводу того, что думаете. Вы чрезмерно озабочены понятием интеллект (все должны быть умными, образованными, воспитанными), и если видите проявления глупости - вас это очень расстраивает. Это расстройство дает команду энергосистеме - "направь-ка побольше энергии в голову". Ну и дальше - по вышеописанной схеме - из всего потока, проходящего по телу (и должного распределиться равномерно) "вычерпывается" побольше и уходит в голову. Дальше - повышенный износ.Что именно там износится - зависит от большого количества нюансов, например от оттенков эмоции. У каждой эмоции свой рисунок, скажем так. Поэтому когда человек много ненавидит - у него глаза страдают ("глаза б мои не видели", думает человек, ну и душа исполняет указание - глаза перестают видеть, зрение ухудшается). В такой ситуации стоит учиться принимать мир таким, какой он есть, принимать людей разных, даже не наделенных особо умом. Можно и сказки почаще читать про Иванушку-дурачка, который много чего получил по жизни именно потому что дурак. Конечно, это всего лишь сказки, но стоит посмотреть внимательней и увидеть, что в мире много умных людей, и сами видите, до чего мир докатился. И ведь каждый умный считал, что его ум - самый-самый. Обожествление темы ума приводит к очень большой серьезности, и человек перестает быть простодушным, становится черствым, обозленным, жестоким. А ведь есть очень хорошая известная фраза "самые страшные ошибки человечества были совершены людьми с очень серьезным выражением лица".
А насчет потенции даже не знаю, что вам сказать, не вижу проблемы. Потенция - это ж не просто слово такое, это процесс. И каждый процесс имеет схему своей работы. В случае с потенцией нужно понимать, что она срабатывает, когда есть причина для нее. И вот когда причина есть, а потенции нет - тогда можно говорить о проблеме. В вашем случае, видимо, можно говорить об обратном - проблем для потенции нет (не вижу я энергетической, кармической причины, все нормально с энергетикой в районе "второй чакры"), то есть "потенция есть", а вот причины, возможно, нет.
А почему причины может не быть?
Ну например, у вас есть в душе большая программа "жена - плохая" (я это называю "отторжение жены"). И не суть важно, почему это все возникло, главное, что если жена "плохая", то и откуда тяге к ней взяться? Вот и нет причины для потенции. То есть в этом смысле можно сказать, что проблема скорее "оценочная", нежели какая-то там энергетическая.
Ну и еще проблема с четвертой чакрой у вас - в районе груди чрезмерно сильный поток энергии (выброс, перерасход - называйте как угодно). Это значит переживания по какой-то теме.
В вашем случае тема эта - власть. Слишком сильно осуждение власти в самом широком смысле этого термина. Тут вам стоит разобраться - что толку переживать? Либо делаете по этой теме что-то (идете сами во власть, или улучшаете как-то власть, чтобы повода переживать не было), либо ничего не делаете, ну тогда и принимайте все как есть, от переживаний-то точно ничего не изменится. Вокруг ничего не изменится, а вот здоровье ваше изменится. Следите за сердцем и за другими органами в районе груди (легкие например) - если в районе груди чрезмерный "энергетический ток", то значит повышенный износ, а значит тот орган, который больше изношен, скорее всего пострадает (даст о себе знать) первым. Например, если курите (дополнительно изнашиваете, помогаете разрушению), то значит легкие первыми начнут разрушаться (быстрее других тканей в этом районе). Но уточню еще раз, проблема тут не во власти, а в ваших переживаниях, которые никому кроме вас не нужны. Если вы так любите интеллект, о чем я выше написала, так используйте его на полную катушку в этом хотя бы смысле: поймите, что либо нужно что-то делать и тогда пропадает повод для переживаний, потому что хоть как-то пытаешься влиять на процесс, либо ничего не делаешь, ну и тогда какой смысл переживать? Все равно ж ничего от переживаний не изменится? Зачем себя мучить и разрушать?
А еще у вас отторжение места жительства вашего (видимо, квартиры) по какой-то причине. И это тоже во всем вышесказанном как-то участвует и добавляет масла в огонь. Ну и опять - толку от переживаний? Квартира лучше станет? Попробуйте радоваться тому малому, что есть, это несложно. Либо потихоньку можно учиться менять окружающий мир, взаимодействовать с ним так, чтобы что-то улучшалось. Мир сейчас такой, что людей программируют быть недовольными малым, а хотеть сразу и много. От хотения у них это "многое" не появляется, а с ума потихоньку все сходят однозначно.
Так что если хотите повлиять на свое здоровье - на свои эмоции сначала следует повлиять, переосмыслить причины того, из-за чего вы переживаете и что это дает, кроме проблем со здоровьем? Стоит ли оно того?