Ответ на сообщение Re: Причины природных аномалий пользователя Kazanova
Самолеты на фоне облаков. где тут "распыление"?
Самолеты на фоне облаков. где тут "распыление"?
Ответ на сообщение Re: Причины природных аномалий пользователя duev

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Причины природных аномалий пользователя Дозорный
похоже Вы и впрямь ни разу самолеты летящие не видели![]()
Ответ на сообщение Re: Причины природных аномалий пользователя shimbeot
Никакой это не инверсионный след - самолёты сырой соломой заправили.![]()
Ответ на сообщение Причины природных аномалий пользователя bertweg
Осторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Причины природных аномалий пользователя PerS
В 1972 условия были сравнимые, но ущерб, естественно, оказался намного меньшим.Погибших по-моему было вдвое больше.
Ответ на сообщение Re: Причины природных аномалий пользователя прагматик
по жертвам среди гражданского населения, не относящегося к специфическим группам риска, катастрофа перекрыла уровень 1972 годаВ вашей ссылки это утверждение абсолютно бездоказательно-в регионах уточняют, потери с мая, надо учесть жертвы от задымления вдали от пожаров и т.д., а в сухом остатке мы имеем 52 человека, лень искать 72 год, но по-моему там было около 100 и более чем уверен, что каждого умершего в это время в эту 100 не тянули, а наоборот старались занизить количество погибших.
Погибших по-моему было вдвое большеПо наиболее распространённым цифрам в лесных пожарах 1972 г. погибло 104 человека, сгорело 19 подмосковных деревень, 26 000 человек было задействовано на тушении.
Осторожно, злой кот!
Нет никаких оснований полагать, что "статистика" МЧС-2010 в чём-то объективнее советской статистики-1972.Как и нет оснований предполагать обратное, поэтому думаю что соотношений цифр в целом верное.
Как и нет оснований предполагать обратноеМожет, не совсем в тему, но по личному опыту могу сказать, что в советское время врачу диктовали причину смерти или травмы только по политическим делам, сейчас - по любым, ибо деньги-с. И тогдашняя статистика, скажем, по несчастным случаям на производстве, велась "как есть" - учитывались пострадавшие на пожаре предприятия как именно пострадавшие на производстве (случай с моим отцом и его сотрудниками в начале 70-х). Или идущие на работу и подскользнувшиеся, например

Осторожно, злой кот!
позднесоветская властьну 72 год вряд ли можно назвать позднесоветским временем.
В вашей ссылки это утверждение абсолютно бездоказательноСогласен, так как "доказательны" только Ваши и сотоварищей ссылки и "размышления по теме"
что каждого умершего в это время в эту 100 не тянули, а наоборот старались занизить количество погибших.Вы перепутали СССР с РФ.
и более чем уверенЭто веское, доказательное и обоснованное суждение, настоящего форумского аналитика.

Согласен, так как "доказательны" только Ваши и сотоварищей ссылки и "размышления по теме"В приведенной вами ссылки автору следовало бы поставить "имхо", но у них так не принято, поэтому пишется тезис и обосновывается домыслами. Собственно домыслы понятни и похожи на правду, но если смотреть объективно тоже присутствовало, да и в кап. странах и вчера, и сегодня, и завтра... поэтому я в следующем топе и написал, что цифры могут меняться, но соотношение скорее всего верно.
Это веское, доказательное и обоснованное суждение, настоящего форумского аналитика.ну покруче чем ваше "ищите сами", хотя вы сами стали ставить "имхо" , что по сути тоже самое.
В приведенной вами ссылки автору следовало бы поставить "имхо", но у них так не принятоЯ, думаю что да, он известный и информированный человек, знающий ЧТО говорит, должен был поставить "имхо", так как "прагматику" с далёкого Сибирского форума не нравится то, что он написал.
Я, думаю что да, он известный и информированный человек, знающий ЧТО говорит, должен был поставить "имхо", так как "прагматику" с далёкого Сибирского форума не нравится то, что он написал.если ЗНАЮЩИЙ человек что-то пишет в прессе, то свою точку зрения он должен твердо аргументировать, а иначе получается п...во, которое может понравиться только таким как вы, основной источник аргументов которых слова ЗНАЮЩИХ бабушек, живущих в вашем подъезде.
72г....а тогда разве не замалчивали?Тогда смысла в этом не было. Все необходимы силы и средства были привлечены , включая армию. Если где-то не совсем справились, то это означало одно - усиление тех кто не справился техникой и людским составом. А сейчас, что обозначает ???
А сейчас, что обозначаетда то же самое, что и в 72 г обозначало: сомнения в партии, едкии статьи в иносми, негативно действующих на умы пролетариев и т.д., т.е. роспись в собственном безсилии. Тогда намного проще было "замолчать" всю велечину катастрофы, не было инета и таких вот статей "знающих", людей. Да и не ваш ли любимый предводитель был таким же прямым виновником той трагедии, как щас путин?
Ответ на сообщение Как Вам погодка? пользователя Petrovic
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Конец света все ближе? пользователя AcliptikA
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя AcliptikA
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Похоже на правду? Или все не так плохо?Поменьше фильмов типа "Послезавтра" смотрите.
Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
ё
ё
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя лёд-9
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя прагматик
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя andreymongol
Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
Mankunianec
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя Akademik
Когда нибудь в Землю все равно врежется достаточно большой метеорит чтоб всех морем смыло,за всю историю планеты ничего подобного не происходило (4млрд лет. а ещё через столько же, солнце потухнет и судьба планеты будет неактуальна). так откуда же у вас такая уверенность?..
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя ынырга
так откуда же у вас такая уверенность?..Он академик!!!!!
И откуда уверенность что Солнце именно погаснет, а не взорвется например?Масса Солнца недостаточна для того, чтобы его эволюция завершилась взрывом сверхновой. Вместо этого, через 4-5 миллиардов лет оно превратится в звезду типа красный гигант. После того, как Солнце пройдёт фазу красного гиганта, образуется звезда типа белый карлик (через 8 миллиардов лет)
за всю историю планеты ничего подобного не происходилоОткуда такая уверенность? сами наблюдали? что погубило динозавров до сих пор не доказано, а они жили более 100 млн лет, а мы всеголишь 40 тыс.
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя shimbeot
через 4-5 миллиардов лет оно превратится в звезду типа красный гигант. После того, как Солнце пройдёт фазу красного гиганта, образуется звезда типа белый карлик (через 8 миллиардов лет)Разве мало было в истории науки случаев, когда теории, в которые верило подавляющее большинство современников, потом на поверку оказывались в лучшем случае лишь грубым приближением.
Разве мало было в истории науки случаев, когда теории, в которые верило подавляющее большинство современников, потом на поверку оказывались в лучшем случае лишь грубым приближением.Ну и что теперь, всем могилы для себя рыть, чтобы собаки с крысами не съели? Так что ли? Вы для себя вырыли и приготовили аппарат для самоубийства? А если серьёзно, то будет то, что будет, а мы будем жить , так как живем. И солнце нам ещё посветит, и астероид пролетит мимо, так как Бог предназначил гиганта с огромным притяжением (Юпитер) поглощать всё , что несётся на нас (это я оптимистично), и примеры уже были. когда он поглотил огромные астероиды и остался цел. Если бы они воткнулись в нас с атмосферой жизни всего 20 км вверх (ВСЕГО 20 км.), то нам бы был абзац.
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя Kazanova
Если чего то по вашему мнению не происходило в прошлом, не означает что это не произойдет и в будущемвероятность, вероятность...
откуда уверенность что Солнце именно погаснет, а не взорвется например?а с чего ему взрываться? прошлое, настоящее и будущее солнца очень хорошо известно. странно что вы, назвавшись академиком, такие вопросы задаёте.
ё
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя WapStok
Откуда такая уверенность? сами наблюдали? что погубило динозавров до сих пор не доказано, а они жили более 100 млн лет, а мы всеголишь 40 тыс.да вы долгожитель! а мы, николай второй, всего лишь четвёртый десяток тянем. лет, а не тысяч лет
ё
Разве мало было в истории науки случаев, когда теории, в которые верило подавляющее большинство современников, потом на поверку оказывались в лучшем случае лишь грубым приближением.нет уж, давайте разделим те теории которые оказались "грубым приближением", т.е. правильными, от тех теорий, которые были ошибочными. первая группа - это вся наука. приведите примеры из второй
ё
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя WapStok
а они жили более 100 млн летНе "жили", а якобы "вымирали" 100 миллионов лет, а появились они более 200 миллионов лет назад (если верить науке). Т.е. 100 с гаком миллионов лет жили и 100 миллионов лет "вымирали"
Вообще в странном мире мифов мы живём.Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя Akademik
а они жили более 100 млн летИ это, по- Вашему мнению, спасёт в ближайшее время от того, что в планету Земля воткнётся камень всего лишь 15 км длиной и разрушит всё, что у нас есть, и прежде всего атмосферу?
якобы "вымирали" 100 миллионов лета чего вас так напрягает? если численность сокращалась - почему не назвать это вымиранием. вы же кричите на каждом углу, что население россии вымирает. а я жив-здоров.
ё
вы же кричите на каждом углу, что население россии вымирает. а я жив-здоров.Это где, на каком "углу"?. Примеры пожалуйста (нет? Тогда извинения в студию!).
Это где, на каком "углу"?. Примеры пожалуйстане, у вас чего, совсем память короткая, даже хуже моей? что я должен вам напоминать ваше мнение по любому вопросу. ну почитайте ваши комменты к первому попавшемуся топику о вымирании наших соотечественников
(Тогда извинения в студию!).чего ж вы такой истеричный-то стали. ну, давайте я извинюсь, если вас это успокоит. извините меня, дорогой казанова, больше не буду сочинять примеров, касающихся ваших высказываний. буду стараться поабстрактнее
ваша "логика" исходящая из якобы аксиомы: " я и остальная сволочь" никуда не годится.это какая-то сомнительная логика, по ней вроде бы как и я тоже сволочь. действительно, никуда не годится. хорошо что я ей не пользуюсь, и никакая она не моя (:
ё