Ответ на сообщение Re: Причины природных аномалий пользователя Kazanova
Самолеты на фоне облаков. где тут "распыление"?
Самолеты на фоне облаков. где тут "распыление"?
Ответ на сообщение Re: Причины природных аномалий пользователя duev
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Причины природных аномалий пользователя Дозорный
похоже Вы и впрямь ни разу самолеты летящие не видели
Ответ на сообщение Re: Причины природных аномалий пользователя shimbeot
Никакой это не инверсионный след - самолёты сырой соломой заправили.
Ответ на сообщение Причины природных аномалий пользователя bertweg
Осторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Причины природных аномалий пользователя PerS
Погибших по-моему было вдвое больше. В 1972 условия были сравнимые, но ущерб, естественно, оказался намного меньшим.
Ответ на сообщение Re: Причины природных аномалий пользователя прагматик
В вашей ссылки это утверждение абсолютно бездоказательно-в регионах уточняют, потери с мая, надо учесть жертвы от задымления вдали от пожаров и т.д., а в сухом остатке мы имеем 52 человека, лень искать 72 год, но по-моему там было около 100 и более чем уверен, что каждого умершего в это время в эту 100 не тянули, а наоборот старались занизить количество погибших. по жертвам среди гражданского населения, не относящегося к специфическим группам риска, катастрофа перекрыла уровень 1972 года
По наиболее распространённым цифрам в лесных пожарах 1972 г. погибло 104 человека, сгорело 19 подмосковных деревень, 26 000 человек было задействовано на тушении. Погибших по-моему было вдвое больше
Осторожно, злой кот!
Как и нет оснований предполагать обратное, поэтому думаю что соотношений цифр в целом верное. Нет никаких оснований полагать, что "статистика" МЧС-2010 в чём-то объективнее советской статистики-1972.
Может, не совсем в тему, но по личному опыту могу сказать, что в советское время врачу диктовали причину смерти или травмы только по политическим делам, сейчас - по любым, ибо деньги-с. И тогдашняя статистика, скажем, по несчастным случаям на производстве, велась "как есть" - учитывались пострадавшие на пожаре предприятия как именно пострадавшие на производстве (случай с моим отцом и его сотрудниками в начале 70-х). Или идущие на работу и подскользнувшиеся, например Как и нет оснований предполагать обратное
Осторожно, злой кот!
ну 72 год вряд ли можно назвать позднесоветским временем. позднесоветская власть
Согласен, так как "доказательны" только Ваши и сотоварищей ссылки и "размышления по теме" В вашей ссылки это утверждение абсолютно бездоказательно
Вы перепутали СССР с РФ. что каждого умершего в это время в эту 100 не тянули, а наоборот старались занизить количество погибших.
Это веское, доказательное и обоснованное суждение, настоящего форумского аналитика. и более чем уверен
В приведенной вами ссылки автору следовало бы поставить "имхо", но у них так не принято, поэтому пишется тезис и обосновывается домыслами. Собственно домыслы понятни и похожи на правду, но если смотреть объективно тоже присутствовало, да и в кап. странах и вчера, и сегодня, и завтра... поэтому я в следующем топе и написал, что цифры могут меняться, но соотношение скорее всего верно. Согласен, так как "доказательны" только Ваши и сотоварищей ссылки и "размышления по теме"
ну покруче чем ваше "ищите сами", хотя вы сами стали ставить "имхо" , что по сути тоже самое. Это веское, доказательное и обоснованное суждение, настоящего форумского аналитика.
Я, думаю что да, он известный и информированный человек, знающий ЧТО говорит, должен был поставить "имхо", так как "прагматику" с далёкого Сибирского форума не нравится то, что он написал. В приведенной вами ссылки автору следовало бы поставить "имхо", но у них так не принято
если ЗНАЮЩИЙ человек что-то пишет в прессе, то свою точку зрения он должен твердо аргументировать, а иначе получается п...во, которое может понравиться только таким как вы, основной источник аргументов которых слова ЗНАЮЩИХ бабушек, живущих в вашем подъезде. Я, думаю что да, он известный и информированный человек, знающий ЧТО говорит, должен был поставить "имхо", так как "прагматику" с далёкого Сибирского форума не нравится то, что он написал.
Тогда смысла в этом не было. Все необходимы силы и средства были привлечены , включая армию. Если где-то не совсем справились, то это означало одно - усиление тех кто не справился техникой и людским составом. А сейчас, что обозначает ??? 72г....а тогда разве не замалчивали?
да то же самое, что и в 72 г обозначало: сомнения в партии, едкии статьи в иносми, негативно действующих на умы пролетариев и т.д., т.е. роспись в собственном безсилии. Тогда намного проще было "замолчать" всю велечину катастрофы, не было инета и таких вот статей "знающих", людей. Да и не ваш ли любимый предводитель был таким же прямым виновником той трагедии, как щас путин? А сейчас, что обозначает
Ответ на сообщение Как Вам погодка? пользователя Petrovic
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Конец света все ближе? пользователя AcliptikA
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя AcliptikA
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Поменьше фильмов типа "Послезавтра" смотрите. Похоже на правду? Или все не так плохо?
Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
ё
ё
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя лёд-9
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя прагматик
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя andreymongol
Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
Mankunianec
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя Akademik
за всю историю планеты ничего подобного не происходило (4млрд лет. а ещё через столько же, солнце потухнет и судьба планеты будет неактуальна). так откуда же у вас такая уверенность?.. Когда нибудь в Землю все равно врежется достаточно большой метеорит чтоб всех морем смыло,
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя ынырга
Он академик!!!!! так откуда же у вас такая уверенность?..
Масса Солнца недостаточна для того, чтобы его эволюция завершилась взрывом сверхновой. Вместо этого, через 4-5 миллиардов лет оно превратится в звезду типа красный гигант. После того, как Солнце пройдёт фазу красного гиганта, образуется звезда типа белый карлик (через 8 миллиардов лет) И откуда уверенность что Солнце именно погаснет, а не взорвется например?
Откуда такая уверенность? сами наблюдали? что погубило динозавров до сих пор не доказано, а они жили более 100 млн лет, а мы всеголишь 40 тыс. за всю историю планеты ничего подобного не происходило
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя shimbeot
Разве мало было в истории науки случаев, когда теории, в которые верило подавляющее большинство современников, потом на поверку оказывались в лучшем случае лишь грубым приближением. через 4-5 миллиардов лет оно превратится в звезду типа красный гигант. После того, как Солнце пройдёт фазу красного гиганта, образуется звезда типа белый карлик (через 8 миллиардов лет)
Ну и что теперь, всем могилы для себя рыть, чтобы собаки с крысами не съели? Так что ли? Вы для себя вырыли и приготовили аппарат для самоубийства? А если серьёзно, то будет то, что будет, а мы будем жить , так как живем. И солнце нам ещё посветит, и астероид пролетит мимо, так как Бог предназначил гиганта с огромным притяжением (Юпитер) поглощать всё , что несётся на нас (это я оптимистично), и примеры уже были. когда он поглотил огромные астероиды и остался цел. Если бы они воткнулись в нас с атмосферой жизни всего 20 км вверх (ВСЕГО 20 км.), то нам бы был абзац. Разве мало было в истории науки случаев, когда теории, в которые верило подавляющее большинство современников, потом на поверку оказывались в лучшем случае лишь грубым приближением.
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя Kazanova
вероятность, вероятность... Если чего то по вашему мнению не происходило в прошлом, не означает что это не произойдет и в будущем
а с чего ему взрываться? прошлое, настоящее и будущее солнца очень хорошо откуда уверенность что Солнце именно погаснет, а не взорвется например? известно. странно что вы, назвавшись академиком, такие вопросы задаёте.
ё
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя WapStok
да вы долгожитель! а мы, николай второй, всего лишь четвёртый десяток тянем. лет, а не тысяч лет Откуда такая уверенность? сами наблюдали? что погубило динозавров до сих пор не доказано, а они жили более 100 млн лет, а мы всеголишь 40 тыс.
ё
нет уж, давайте разделим те теории которые оказались "грубым приближением", т.е. правильными, от тех теорий, которые были ошибочными. первая группа - это вся наука. приведите примеры из второй Разве мало было в истории науки случаев, когда теории, в которые верило подавляющее большинство современников, потом на поверку оказывались в лучшем случае лишь грубым приближением.
ё
Ответ на сообщение Re: Конец света все ближе? пользователя WapStok
Не "жили", а якобы "вымирали" 100 миллионов лет, а появились они более 200 миллионов лет назад (если верить науке). Т.е. 100 с гаком миллионов лет жили и 100 миллионов лет "вымирали"Вообще в странном мире мифов мы живём. а они жили более 100 млн лет
И это, по- Вашему мнению, спасёт в ближайшее время от того, что в планету Земля воткнётся камень всего лишь 15 км длиной и разрушит всё, что у нас есть, и прежде всего атмосферу? а они жили более 100 млн лет
а чего вас так напрягает? если численность сокращалась - почему не назвать это вымиранием. вы же кричите на каждом углу, что население россии вымирает. а я жив-здоров. якобы "вымирали" 100 миллионов лет
ё
Это где, на каком "углу"?. Примеры пожалуйста (нет? Тогда извинения в студию!). вы же кричите на каждом углу, что население россии вымирает. а я жив-здоров.
не, у вас чего, совсем память короткая, даже хуже моей? что я должен вам напоминать ваше мнение по любому вопросу. ну почитайте ваши комменты к первому попавшемуся Это где, на каком "углу"?. Примеры пожалуйста топику о вымирании наших соотечественников
чего ж вы такой истеричный-то стали. ну, давайте я извинюсь, если вас это успокоит. извините меня, дорогой казанова, больше не буду сочинять примеров, касающихся ваших высказываний. буду стараться поабстрактнее (Тогда извинения в студию!).
это какая-то сомнительная логика, по ней вроде бы как и я тоже сволочь. действительно, никуда не годится. хорошо что я ей не пользуюсь, и никакая она не моя (: ваша "логика" исходящая из якобы аксиомы: " я и остальная сволочь" никуда не годится.
ё