Ага, только без разрешения тебя любой мент со стволом загребет, нельзя спокойно летать. А с разрешением, пусть даже и купленным, можно.
У какого законопослушного гражданина не будет разрешения???
И будет ходит гоп(стоп)ник со стволом и с разрешением...
С легальным стволом? В случае применения которого за ним через полчаса придут домой, потому как баллистическая экспертиза покажет, что этот ствол именно этого конкретного гопника???
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
а зачем позвольте спросить вас мне пистолет, когда для меня убить человека... самое тяжкое преступление после убийства животного
Для вас жизнь подонка дороже собственной? Или дороже жизни своих детей и близких?
я считаю, что имея оружие, но не умея им пользоваться, я ничью жизнь защитить не смогу, более того, те самые отморозки очень хорошо это поймут с первой секунды и мое оружие, которым я как бы буду стараться защититься перейдет в их грязные лапы и пойдет не на пользу ни мне, ни тем, кто рядом случиться
А если этот пистолет в руках вашего мужа и он прошел специальные курсы подготовки?
сколько у нас в стране воинов.... мы же русские, нация незлобивая и долготерпеливая.... мы скорее не воины, мы в большинстве своем земледельцы-охотники, воинов надо воспитывать, как это делают луноликие страны
Да вы что? А русские традиции рукопашного боя? А многовековые традиции холодного и стрелкового оружия? А количество войн и побед, одержанных над врагами, с которыми кроме нас никто не мог справиться? Давайте избавляться от рабской идеологии, навязываемой нам тем, кому наша покорность выгодна!
Ситуация обыграна, по-моему, в "Бриллиантовой руке", когда иНукилину в темном переулке подходит шкаф и просит закурить. У Никулина там состояние такое, что будь у него пистолет- выстрелил бы.
А вы не думаете о том, что человек зная, что его вид может вызвать чувство опасности с возможностью применения оружия против него, не пойдет просить закурить в темный закоулок? Может тогда хоть интеллигентная внешность и доброжелательная улыбка "войдут в моду", а бандисткий вид, бритые затылки, нахмуренные брови и тюремный жаргон станут пережитком?
>Если серьезно - "начни с себя" (с)
Именно об этом я и говорил - нам всем надо научиться ДУМАТЬ не по криминальному. Для начала. Это то, что мы сами себе можем сделать.
А в государственном масштабе - требовать от депутатов и прочих наших выборных должностей (да и от невыборных) комплексной программы декриминализации. Не отдельных невразумительных ее участков, а комплексной. И это тоже в нашей власти. И журналистов к этой цели тоже надо привлекать.
неужели Вы считаете, что возможна ситуация, когда Вы успеете выстрелить раньше?
Вы забываете о том, как в настоящее время ведут себя прохожие, а такие ситуации очень часто бывают практически на виду у людей. Они разбегаются! Потому что ничем не могут помочь и боятся оказаться на вашем месте! А теперь подумайте, что будет, если у одного-двух из случайных свидетелей окажутся пистолеты?
Поймите, вы не сможете находиться рядом, со своими детьми, близкими все время.
Если вы видите чужого ребенка, перебегающего улицу на красный свет или в неположенном месте, вы же сделаете ему замечание? А кто-то сделает вашему! Точно также кто-то защитит и ваших ребенка и жену! Обычный случайный прохожий, который в настоящее время просто пройдет мимо, втянув голову в воротник.
Главное неотвратимость наказания!
Вы абсолютно правы!
Только если жертва может дать отпор, оно настигает преступника сразу же! А сейчас все зависит от милиции, про расторопность который мы прекрасно знаем.
В ответ на: наказание должно соответствовать преступлению.
Я не согласен с таким утверждением. В этом случае тяжесть и степень преступления за Вас будут определять судьи, уже после акта самозащиты. И преступник будет утверждать что он собирался всего лишь вытащить у вас кошелек, не причиняя вреда. А то что дубинка у него в руке была - ну это он просто подобрал, думал дома пригодится... А то что дома ребенок сидит некормленный, а вы зарплату домой несете, и потом месяц без денег сидеть придется, в случае если ваш кошелек отнимут - это тоже не в счет...
В общем, мое мнение такое: гражданин имеет право оборонятся любым оружием и причинять любой вред преступнику, если доказано покушение на его жизнь или здоровье. Потому что на улице легко определить, что собирается сделать человек - просто вежливо попросить закурить, или он ищет повод почесать свои кулаки. А вот в зале суда этот преступник будет пускать слюни и притворятся умалишенным, а рядом будет стоять его мать, изображающая из себя бедную пенсионерку "Мой мальчик шел погулять, а этот злодей сделал ему плохо..."
В общем, преступность надо останавливать на месте, и уже ваше, сугубо личное дело, каким вы способом остановите преступника - мягким или смертельным.
В ответ на: а что вы подразумеваете под комплексной программой декриминализации?
Ой, сложный вопрос... На мой взгляд, необходимо, чтобы в этой программе наличествовала концепция занятости, особенно молодежи. Не всякие там дискотеки и развлекательные центры, эти вопросы можно в принципе оставить бизнесу, а образовательные и денежные места для людей. Потом концепция нормальной судебной власти и механизма обеспечения выполнения судебных постановлений. Концепция правоохранительных органов. Введение нового УК. Вопросы самообороны тоже несомненно должны быть затронуты.
Это лишь несколько, но весьма важных, моментов, на которые мне хотелось бы увидеть хотя бы варианты ответов. Согласованных между собой.
Да не судьей определяться, а вами! Вы здравомыслящий человек и смогли получить лицензию на оружие? Так и выносите приговор по общечеловеческой шкале ценностей! Просто я считаю не вежливо убивать человека за кошелек какой-то...
В ответ на: Мне кажется что в ближайшее время мы этого не увидим. Слишком широких реформ вы требуете. А если начинать с чего-то, то как вы думаете с чего?
Разговор идет не о том чтоб завтра начинать реформы. А о том чтоб об этой комплексной декриминализации хотя бы заговорили. Заговорили с экрана телевизора, заговорили политики. И не важно как она будет называться--главное, чтоб она затрагивала проблемы перечисленные Shaggy.
Если об этом не будут говорить, то делать и подавно не будут!!!
Если судит о криминальной ситуации в нашей стране по сегоднешним телевизионым передачам, то складывается впечатление, что кроме терактов и заказных убиств у нас ничего крименального не происходит. Ну ещё по телеку показывают про то, как журналистов притесняют. Вот весь перечень преступлений против личности освещаемых СМИ.
Я же считаю, что при освещении криминальной обстановки в стране надо делать акценты на .... хотя чё я повторяюсь в 20-ый раз-- читайте первый топик, читайте топик Shaggy( N1870120018 - 07.10.03 13:07 про "Трое нас").
Да конечно, завтра эти реформы начать невозможно. Но обсуждать тему декриминализации или хотябы обозначить, что такая проблема есть-- можно и даже нужно. И не завтра, а сегодня--- например, в програме "Время" назвать, те цифры о которых я написал в 1-ом, топике.
И если сегодня-завтра об этом заговорит СМИ, то уже послезавтра начнут появлятся часные решения и законы. Например закон о праве на ношение КО, изменения наказаний за мелкие преступления и т.д.
Я хочу, именно того, чтоб проблема комплексной декриминализации освещалась в СМИ. И насколько я понял нас трое : Wоt, Shaggy и я.
Позицию wolverene по этому вопросу я не понял.
Хорошо, проблему действительно надо освещать и обсуждать. Но меня интересует ваше мнение с чего надо начинать действовать. С закона об оружии, с изменения наказаний в судебной системе, с поправок к УК как таковому? Просто я боюсь что дело закончится грандиозной говорильней и потрясанием кулаками на трибунах в Думе. Но ведь можно провести референдум, а это не требует сверхестественных усилий, и с чего-то надо начать. Просто меня интересует с чего именно. (Хочу подкинуть эту идею человеку который этим реально занимается)
В ответ на: Мне кажется что в ближайшее время мы этого не увидим. Слишком широких реформ вы требуете. А если начинать с чего-то, то как вы думаете с чего?
Я не требую, чтобы завтра принимали законы по этому поводу. Я требую, чтобы разрабатывались концепции - общий взгляд, так сказать, на проблему в целом. Законопроекты - это следующая стадия. Пока, увы, нет даже упоминания о комплексном подходе. Иногда промелькивают только отдельные невразумительные слова, но нормально оформленной и внятной программы я не видел. Да и никто не видел...
В ответ на: Но меня интересует ваше мнение с чего надо начинать действовать.
Это вы к тому, что бы опять затеять агитацию за ношения КО?
Я всячески пытался уходить от этой темы, а также перевести дискусию в русло заданое первым топиком.
Но все таки по воздействием впечатлений от вчерашней (09.10.03) передачи "человек и закон" выскажусь.
В передаче разказывалось о 15-ти летней девочке которая просидела 1,5 месяца в СИЗО, познала че такое длительный этап и провела полгода в колонии для несовершенолетних. Посадили её за за нанесение тяжких телесных повреждений в состоянии афекта. Срок дали 1год. Просидела она только полгода-- юрист при Перьмкой колонии добилась пересмотра её дела. В 15 лет нельзя привлекать по 113 статье. То есть девочка просидела полгода незаконно в результате судебной ошибки. Кстати, кроме неё, из перьмской колонии, только за этот год, были освобождены еще две девочки. Стараньями все тойже юристки.
Вы скажете: ну и что, что просидела незаконо? Приступник должен сидеть в тюрьме! А в пятнадцать лет, человек может отвечать за свои поступки!!
Вот тут, то я и перескажу за что же её посадили. Я буду рассказывать только факты, которые уловил в красочном описании ситуации передачей. А факты такие: Две подружки девочки позвали её в гости, туда также пришел молодой человек. В комнате начался скандал, у девочки отрезали прядь волос. Она выбежала в коридор хотела взять свою куртку -- куртки не оказалось на месте. Попыталась открыть дверь и уйти без куртки -- дверь закрыта, ключей нет. Её настигли в коридоре. Она убежала на кухню её продалжали преследовать. Ну а на кухне, как вы знаете, есть такая вещь как куханный нож. Девочка пырнула ОДИН раз парня, который прибежал за ней на кухню. В передаче это расказывалось намного красочней, с употреблением слов издевались, оскорбляли, толкали. Но такие вещи трудно доказать.
Имея такие факты, по моему, единственное, что можно было инкриминировать девочке, так это превышение самообороны. И то, ситуация в которой девочка применила нож, далеко перевалита ту границу, при которой wolverene, DiuX и вы призываете применять КО.
Так что ответ на ваш вопрос: в первую очередь изменения наказаний в судебной системе и поправки к УК.
А право на ношение КО можно вести хоть завтра. Только боюсь, что послезавтра вы можете оказаться в местах не столь отдаленных, за превышение самообороны. Или даже за нанесение тяжких, как в случае с девочкой, только вам наверно больше шеснадцати в отличае от неё? А если меньше, то право на ношение КО на вас пока распространяться не будет, даже если такой закон примут.
P/S. Не поленюсь повториться: в первую очередь, я хотел бы, чтоб о проблеме комплексной декриминализации заговорили с экранов ТВ.
Любое "волшебное" средство упреться в истинные причины:
- Искажение старых ценностей и стихийное возникновение криминальных
- Проблемы с достойной работой
- Доступность околокриминальный развлечений и недоступность нормальных
и прочая,прочая,прочая
Вы можете престрелять всех гоп-стопников, но завтра появяться новые и выживут впоследствии более наглые,хитрые и вооруженные
Вы можете отвезти в тайгу всех наркоманов, но если делать в жизни нечего на их место придут другие, моложе и беспринципнее
И вообще любое воздействие на общество, без каких-то компенсаторных действий приведет к тому что те против кого действие направлено будут "естественно" отбираться и соответвенно их выживаемость улучшиться. А настигнуть удасться только самых "слабых" и, в общем-то наверно не безнадежных ...
Стратегии ... с этим плохо вообще, а у нас в стране и в последнее время в частности плохо. Перестройка,приватизация,реформы - это все "стратегии", но дубовые и не проработанные. Конечно задним умом все сильны ...
На последок - у меня все больше крепнет уверенность, что текущая власть имеет потенцию к решениям и ... мудрость не рубить с кондачка. Нихай работает, а мы тут пообсасываем, хотя все больше получается общих слов наговорить
В ответ на: В общем, преступность надо останавливать на месте, и уже ваше, сугубо личное дело, каким вы способом остановите преступника - мягким или смертельным.
Преступниками не рождаются, ими становяться. И наказывая преступника, не будучи наделеным полномочиями, товарищь становиться преступником. Если же он считает что правильным наказанием является смерть, то проще всего застрелиться
Если уж говорить об этой бодяге, то карма сознательного гражданина - предотвращать преступления. Свои собственные в первую очередь.
Видите-ли, Bucha, описанная Вами ситуация судьей была кваллифицирована как бытовая поножовщина.
Подумайте сами: пришли в гости, посидели, выпили, начали приставать, а она схватила нож и ударила... Бытовуха... И в суде, если мы будем опираться не на телепередачу, а на показания суда, узнаем следующую картину: "мы пришли, выпили, потом он стал ко мне лезть, я сказала чтобы он отстал, он продолжал, я ударила его ножом..." "Да она вообще отмороженная! Я пришел в гости к девченкам, тут пришла эта, посидели, потанцевали, ну я к ней поближе, а она вроде бы и не против была, а потом меня ножом пырнула..."
Так? И какое решение должен был судья принять?
А Сейчас скажу, что произошло на самом деле:
Скорее всего, бесплатные адвокаты и следователь после описания случившегося предложили девочке пересмотреть свои показания "Ну он же тебе ничего не сделал, а ты его ножом...", давили на нее, она все переписала, в суде дала не те показания, что надо и ее посадили...
Я не говорю что так и надо!!! Но! Мы (ГО) обсуждаем ситуации, рассказываем, делимся опытом, когда и как применять оружие, по каким статьям надо кваллифицировать самооборону, как надо боротся за свои права, что то, что рассказал на следствии, может быть обжаловано, что можно сказать что данное признание было выбито побоями либо их угрозой, т.е. фактически, мы боремся за то, чтобы человек мог сказать: "Без адвоката я вам ничего не скажу", и чтобы выбивать из него признание было бесполезно!
Да нет, я же сказал, что профильтровал то что говорилось в передаче!!! А в передаче, говорилось о предномереном заманивание в квартиру, о издевательствах и т.д. О издевательствах всеми остальными (не только парня). Девочку хотели наказать за, то что типа она отбила парня у одной из "подруг" тех к кому она пришла в гости.
Я же писал то что можно назвать фактами.
1. Начиналось все в комноте -- применение ножа произошло в кухне.
2. Отстриженный клок волос -- парень держал одна из подружек подстригала жертву.
3. Спрятанная куртка.
4. Единственный удар ножём.
По передаче они не квасили. По передаче было так: как только пришли, то одна из подружек осталась в коридоре (чтоб закрыть двери, спрятать куртку) все остальные прошли в комнату, где сразуже начились разворачиваться действия.
Что касается бесплатного адвоката, то по расказам девочки, тот предлагал заплатить ему в черную 5тыс. руб. и её на следующий день отпустят(наверно он прекрасно знал, что её нельзя привлекать по 113).