Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Змей Зелёный
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя samaya2009
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Мда. Типичный набор штампов. Национальность тут ни при чём. Просто наши мужики хоть иногда место уступают, а эти вообще никогда на моей памяти,сидят с гордым видом, ноги расставят, бывают и пьяные, вонючие, грязные. Типа они нас за собак считают.
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Ундина
+1 И наши также сидят, но это наши. Обидно но не так!
В алма-атинских автобусах наблюдал, как молодые казахи уступают место русских бабушкам (уступают ли место молодым дамам - не обращал внимания; впрочем, менталитет казахов как недавних кочевников весьма отличен от менталитета узбеков, таджиков и азербайджанцев). Да они и у себя так же сидят, а их женщины стоят...
Это у них такое отношение к женщинам вообще.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя dubchik
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Ругивлад
Т.е. для Вас тоже есть разница, кто о Вас ноги вытрет - русский или лицо иной национальности? Если русский - "не так обидно будет, всё же наш"? ну это пока считают - тебе все равно, а когда ноги вытирать начнут - тоже все равно будет?
Нет. Для меня нету никакой разницы чья наглая морда мой кулак словит. Абсолютно никакой Т.е. для Вас тоже есть разница, кто о Вас ноги вытрет - русский или лицо иной национальности? Если русский - "не так обидно будет, всё же наш"?
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Ругивлад
Ну дык вот! А барышне, поднявшей топик, почему-то есть разница, мужик какой национальности не уступает ей место. Нет. Для меня нету никакой разницы чья наглая морда мой кулак словит. Абсолютно никакой
Не знаю, как там в Иране, а у нас, я помню, когда моему ребёнку было года два-три, то я обычно брал его на руки. И мне очень многие порывались уступить место. Странно. А когда у меня была сумка или рюкзак весом в два-три таких ребёнка, то почему-то не порывались... Ну да ладно. Я даже вежливо отказывался садиться, потому что ребёнку с высоты моего роста было лучше видно в окно, а он очень любил смотреть на проезжающие рядом машинки. Когда же сидишь, то он болтает ногами и норовит кого-нибудь пнуть ненароком (ну, ребёнок же...) В Иране уступили месту молодому парню с ребенком на руках (местные и не пошевелились, когда он зашёл), так он был очень сильно удивлен нашим поступком.
Интересно, а если в час пик автобус едет в такое место, куда больше надо мужчинам (ну, мало ли), там в одной половине давка, а в другой пусто? (Уступать место женщинам мы не рисковали. Впрочем, конкретно в Иране для них свои вагоны в метро и своя половина автобуса).
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя АндрРогг
В ответ смело бейте в морду. а) За личное оскорбление, что её сочли старухой.
б) За сексуальное домогательство. Это если она окажется феноминисткой американского типа, которая всякий знак внимания к своей персоне склонна воспринимать как сексуальное домогательство. А у нас нынче модно всё копировать с Америки...
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя АндрРогг
Там всегда в мужской половине давка, а в женской пустота. Т.к. в мусульманских странах многие женщины сидят по домам. Интересно, а если в час пик автобус едет в такое место, куда больше надо мужчинам (ну, мало ли), там в одной половине давка, а в другой пусто?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Endy
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Цветок
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Маленькая Долли
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Адель511
А попросить уступить место - тоже тяжело? Стоять бывает тяжело
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя OK
Ответ на сообщение Мужчины в автобусе пользователя Цветок
Не знаю, мне как-то не казалось это глупым, когда в переполненом троллейбусе мне уступали место со словами: "Садись, пока все кости не переломали" как раз в этом случае рассуждения о женской хрупкости к месту И еще я убеждена, что когда автобус полон, то мужчине глупо соскакивать с места и уступать его женщине, тем более если она не одна, другим будет обидно
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Веринея
Если женщине / девушке всегда уступают место, это не всегда повод для зависти. как говорила одна моя знакомая, которой на зависть подругам место уступали ВСЕГДА
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Веринея
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя ДИМИТР
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Я пекусь о посторонних людях. Люди просто разные - кто-то вообще и не думает что место надо уступить, а кому-то западло сидеть если рядом стоит дэвушка. да тут феминизм ни при чем, просто с чего посторонние абсолютно мне люди должны печься обо мне? Конечно, девушку должны оберегать, холить и лелеять близкие ей мужчины - муж, друзья, родственники.
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Programator
Разделяю это мнение на 200%.Меня самого бесит толкучка возле маршрутки.Мне это претит вообще и в частности,что я недавно вынужден был продать машину.Одно время жил на Троллейном жилмассиве.Так вот там на конечке(правда это утром наблюдалось).одна газель(1031)ходила по Димитровскому до Речного.Так вот каждое утро наблюдал там отвратительную сцену.люди стоят на остановке РЕАЛЬНО на середине проезжей части.Газель ,просто не может подъехать,сигналя мигая ближним светом останавливается и....начинается битва при Ватерлоо.Рвут двери,газель ходит ходуном,маты,злость,Это пипец.Причем пожилые(!)даже женщины не уступают мужчинам.По мне лучше опоздать на работу,чем учавствовать в подобных делах.Как стадо ей богу. Здесь есть несколько вариантов:
В автобусе без проблем уступаю место, постою не развалюсь. А вот про маршрутки.... Как-то раз пропустил 4 маршрутки, чтобы не толкаться, простоял больше часа, потом плюнул на все правила приличия - что теперь до поздней ночи всех пропускать? Мне тоже домой хочется и устал я не меньше остальных. Да и правда, пора машину брать уже.
по морде будильничьей вижу готовится,сволочь,звенеть...
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Никитос
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Галинка
вставать можно на час раньше.Но это кому как....Каждый волен поступать по своему. По мне лучше опоздать на работу,чем учавствовать в подобных делах
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Цветок
что то в этом есть.... порассуждаем...
если принять за основу правило, по которому каждый мужчина заботится о своей женщине...
это будет автоматически означать, что он понимает и принимает тот факт, что в его отсутствие его женщину будут другие мужчины ущемлять, так как они защищают опять же своих женщин...Вы готовы пойти на это?
Ведь на самом деле люди работающие перемещаются в траспорте как правило не парами (если только не работают в одном месте :))
То есть большее количество времени Ваша женщина будет незащищенной Вами...
Вообще по сути это принцип эгоизма (я, мое на первом месте, остальное неважно) - он, конечно, верный с точки зрения выживания, но на мой взгляд это деструктивный путь с точки зрения социума...
А как быть женщине одинокой? То есть по этой логике она не имеет права на защиту и, в частности, на сидение в автобусе? Ведь некому о ней заботиться...
А мужчина, который едет один в автобусе - должен игнорировать всех женщин - ведь Его женщина не с ним, а остальные его не волнуют...
по морде будильничьей вижу готовится,сволочь,звенеть...
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Галинка
сердце с перцем
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Finikova
согласенболее того, я рад, что практически не пользуюсь общественным транспортомне чаще чем раз в месяц наверное, а то и того меньше, и когда еду, стою,... Хочешь сидеть - маршрутка, со всем комфортом - такси, выбирай на свой вкус. И смысл ныть и жаловаться))
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Finikova
Ответ на сообщение Re: Мужчины в автобусе пользователя Micha_Burmistrov
Зачем? Я видел многие обычно в окно смотрят или читают... и ты сидя смотришь им в жопу