В ответ на: Надо или не надо? - это у каждого свое мнение.
Вопрос не в том что надо или не надо. Вопрос в том что ЧТО ИМЕННО ДАЕТ ПРАВОСЛАВИЕ В ШКОЛЕ? Ответь на вопрос уже, а не увиливай, как девица легкого поведения.
В ответ на: Математика тоже может кому-то не надо. Тем более история с литературой.
От математики есть ОЧЕВИДНАЯ польза. А какая польза от РПЦ? ОТВЕТЬ навопрос НЕ УВИЛИВАЙ.
А может быть уже РПЦ хочед УСТРАНИТЬ математику и ввести ОПК? Ведь математика по ее мнения тоже СПОРНЫЙ предмет, а?
В ответ на: Если разговор об этом ведется, тем более во многих регионах ведется не только разговор, но и преподавание - значит надо.
НЕ ЗНАЧИТ. А значит это только то, что РПЦ где то подмазало, ловко сделало какие то телодвижения и вуаля! Словом проманипулировало и получило то что хотело. Гитлер тоже ввел много чего. теперь скажите ка мне, если это было - то видимо тоже нужно было а? Прямая паралель накльевывается, а?
В ответ на: Насколько я знаю, силой никого не заставляют.
ПОКА не заставляют! А если дать вам, попам, волю - вы быстро возьмете в свои ежовые рукавички!
дай попу палец - он и руку откусит!
В ответ на: Это только противники угрожают силой священника выставить из школы...
Это просто отторжение нездорового чужеродного элемента, понимаете? так же как организм отторгает например занозу. Или как антитела уничтожают бактерии.
В ответ на: Законно - не законно - тоже не вопрос. Очевидно что законно. Иначе не было бы преподавания в нескольких регионах.
НЕОЧЕВИДНО. Мафия ТОЖЕ ЕСТЬ. Переиначиваю вашу фразу:
Очевидно что мафия законна, иначе бы ее не было.
В ответ на: Однако противники, пытаясь доказать незаконность, приводят какие-то только им ведомые способы понимания Конституции и законов.
Приводят ПРЯМОЕ толкование конституции. ТО ЧТО ПРЯМО НАПИСАНО. Это только у попов и мошенников в крови - извращать законы в свою пользу. Вы просто показываете свое истинное лицо, показываете КАК вы действуете.
В ответ на: Ну что еще осталось? Международное сообщество? Практика показывает что во многих, почти всех развитых странах (за исключением Франции и США) странах религиозные знания преподаются.
ЗАМЕЧУ, что это лишь неподтвержденная ИНФОРМАЦИЯ ОТ РПЦ - а верить ей или нет - каждый решает сам. Лично я НЕ ВЕРЮ. Потому что НА СОБСТВЕННОМ опыте убедился в ЛЖИВОСТИ и ЛИЦЕМЕРИИ ПОПОВ.
В ответ на: ОПК внесет раскол в общество?
УЖЕ внесло. Посмотрите что творится хотя бы на форуме. В своей непримиримой ненависти к этому рассаднику - РПЦ, я готов набить вам морду. И это я - интеллигентный в общем то человек, видите что творится? Да мы грыземся тут изза РПЦ, а вы отрицаете раскол.
В ответ на: На мой взгляд, в Швеции, Германии, Великобритании, где преподается религия на улицах спокойнее, чем в секулярной Франции.
Вы ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ. там спокойнее НЕ ИЗ-ЗА РЕЛИГИИ. При чем тут она? Как будто других факторов нет.
А так же можно сказать:
Смотрите, в нигерии в которой несуществует пользователь НГС Дабчик, гораздо хуже с продуктами питания, нежели в сибири в которой он проживает!
В ответ на: В общем кому-то сильно не хочется, чтобы православие вообще существовало.
Не хочется разумным людям. Которые прочекают манипуляции РПЦ.
В ответ на: Воротит их от него.
А вы задемайтесь, может быть НЕ ЗРЯ ВОРОТИТ, А? Может быть этому есть причина? Почему меня не воротит от буддизма? Или любой из протестантских конфессий?
В ответ на: Вот отсюда и неприятие всего, что с ним связано, манипуляции, оскорбления, угрозы, издевки.
ОКО ЗА ОКО, ПОПЫ. Вы сами виноваты в моей ненависти к вам. Она родилась не случайно. Это вы ее спровоцировали своими действиями.