Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Дар

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Му-му
Видите ли, психологическая практика да-аавно доказала, что серийные маньяки - именно из нежеланных детейЯ уверен что Вы и подтвердить это цифирьками сможете?
Второе - 50% инвалидов с детства рождаются именно в результате нежеланных беременностей.
Или главное - количество, но не качество?.Нет.
Так что надо, чтобы женщина не не могла сделать аборт, а чтобы не хотела.Да.Но с этим я по моему и не спорил.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Черный кот
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя basik
Аборт- Это убийство маленького человечка,пусть неродившегося , но человечка.
Я против абортов, если пара не хочет ребёнка, предохраняйтесь. А то, конечно, легко сказать (особенно мужчинам, ведь эта фраза часто произносится ими), "сделай аборт", а попробуйте сказать такую фразу "убей нашего ребёнка". Ведь это тоже самое.

Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя katrindenev

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Аборты за и против пользователя Дар
«Запрет абортов в первую очередь кос-нется этого слоя людей которым на презервативы денег жалко, и что? кому это нужно? Будут в два раза больше детей оставлять в роддомах. Ведь детей в пер-вую очередь жалко, уже рожденных, обреченных на такое существование»или
«Аборты должны быть разрешены всем. А некоторым - даже показаны. Ска-жем, если мать уже неоднократно была лишена родительских прав в отношении предыдущих своих детей - то для чего ей еще один ребенок? Для издева-тельств?»Эти высказывания явно не имеют под собой либеральной основы. Согласно обыденному мировоззрению получается, что право рожать есть не у всех женщин, его надо еще заслужить, но это находится в прямом противоре-чии с первым тезисом так называемой либеральной проабортной позиции: «Женщина имеет право распоряжаться своим телом» Можно как угодно отно-ситься к неблагополучным женщинам, но если им навязывают решение об аборте, то это является серьезным нарушением их прав.
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя dubchik
, нужно просто предохраняться от нежелательной беременности, а не кусать потом логти и думать "ой, а как же так получилось" и идти на оборт. Постмотрите на малолеток, сколько "залётов", и в роддомах оставляют, и выбрасывают, и подкидывают. Конечно же это проблема социальная и решать её надо на государственном уровне, а не так разговорами на лавочке. Это лично моё мнение.Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....
а в том является ли плод индивидуальностью и личностью, или он в утробе находится еще в животном состоянии.В животном, говорите? А вы попробуйте умертвить, скажем, собаку, посредством "разрезания живьем" (технология типа аборта на позднем сроке) - можете и реальный срок получить.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Docent

Анонимный пользователь
Высосано из пальца.Ну и? Вы собственно говоря о чем? Опять про отсутствие морального статуса плода? Так я о нем и не рассуждаю. Я говорю исключительно о женщине о ее свободе выбора и о ее здоровье. И что конкретно высосано из пальца?
И рассуждения о либерализме идут в отрыве от конституции.
Т.к. либерализм, демократия, права человека, и конституция - это термины из одной оперы (составляющие демократического строя)
то: вспоминаем основное положение, основной тезис демократии ну ка? Свобода индивидуума ограничивается свободами других индивидуумов. (своими словами)
Анонимный пользователь
По-моему, dubchik логично рассуждает, смотрите:...тут диллема не в том, свободна ли мать распоряжатьс ясвоим телом, и насколько конформистично зачастую ее решение о аборте, а в том является ли плод индивидуальностью и личностью, или он в утробе находится еще в животном состоянии. И если Является то с какого срока. И проч....я обсуждаю только права женщины и их ущемление. У меня есть ощущение, что из здесь высказавшихся мужчин вообще никто не понял смысл данного топика, все сводите к надоевшему обсуждению: убийство - не убийство.
...
Когда будут КРИСТАЛЬНО ясны исходные данные - тогда и можно будет заниматься их анализом с точки зрения демократических прав и свобод, т.к. если ребенок на момент аборта ЖИВОЙ - то аборт - это с точки зрения демократической системы и МОЕЙ точки зрения в частности - нарушение свободу РЕБЕНКА. Однако елси ребенок не является индивидуальностью, то нарушения свободы не происходит. Опять же, есть такое понятие как МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Tasha
Мне кажется, очень трудно найти грань между "объективными обстоятельствами", в результате которых женщина решилась на аборт, и "фактическим давлением" на нее.Вот именно это я и хотела бы обсудить
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Sahir
Всё остальное антисоциально,аморально и бесчеловечно.А когда рожать собирается алкашка, которая живет невесть на что, что с неба на нее упало, и кормить своего будущего ребенка не то что правильно, а просто " в принципе" ей будет временами нечем, НО аборт ее здоровью не угрожает - это не бесчеловечно?
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
если пара не хочет ребёнка, предохраняйтесь.Насколько я в курсе, нет пока контрацептивов со 100%-ой гарантией.
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Михаил_1
>право на свободу любой личности ограничено таким же правом других лицТак а dubchik о том и говорил (а я цитировал чуть выше).
Для этого ребенок должен как минимум быть личностью.
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Михаил_1
Далее. В мире существуют как минимум 7 случаев, когда пытались спасти ребенка матери, оказавшейся в состоянии клинической смерти (или чего-то там) путем искуственного поддержания биологических функций организма матери. Ни один из этих случаев не увенчался успехом. Вывод - жизнь ребенка вторична по отношении к жизни матери.Немного не понял логики, но контрпример: