Погода: +9°C
  • veteran

    Сообщений: 1617

    Однако, как Вы на ТВ реагируете... :а\?:

  • member

    Сообщений: 75

    А какая сейчас существует пищевая проблема? Или я отстала от жизни и чего-то не знаю? Может пора и правда червяков капать? :улыб:

    Веселые шапки для активного зимнего отдыха!

  • member

    Сообщений: 75

    А если по теме, то я лично решусь съесть жучка или червячка только в голодный год наверное. Недавно смотрела какую-то программу, там обсуждали культуру питания. И в ней говорили о генетике питания, то бишь каждому народу свойственно свое только есть. Мы привыкли к картошке, рыбе и грибам. Китайцы собак едят, японцы суши, кто-то червяков. Для нашего организма гораздо полезнее только привычная пища. Вы попробуйте неделю поесть какую-нибудь экзотическую пищу - не выдержите. Те же уже ставшие "привычными" для нас суши и то не сможете долго есть:yes.gif:

    Веселые шапки для активного зимнего отдыха!

  • v.s.p.

    Сообщений: 12467

    Да нет корни мои тут. И еще бабушка с дедушкой приучили к собственной солонине, к картошечке и всему остальному полезному и здоровому, что произрастает в Сибири. Ну раз уж теперь залетает сюда Саранча - милости просим, кушайте... без брезгливости (видимо врожденной, местной?) :спок:

  • veteran

    Сообщений: 1617

    Справедливости ради, Казанова не предлагал есть саранчу, наоборот, предупреждал о её ядовитости.:улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Что же в ней такого ядовитого? Нет вы не подумайте я есть её не собираюсь - просто любопытно!
    Как вариант - это из-за того что её инсектецидами обрабатывают периодически?
    Африканци и китайцы лопают саранчу - за уши не оттащишь - деликатес считается!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Справедливости ради, Казанова не предлагал есть саранчу, наоборот, предупреждал о её ядовитости
    Нет, не так, я говорил, что жареная саранча вполне годна к потреблению, судя по китайскому опыту. Только вот как они её ловят в таких количествах? Сетями мелко ячеистыми или как?

  • absolute traveller

    Сообщений: 16247

    В ответ на: деликатес считается!
    Поправка - не деликатес, а как чипсы или семечки. Еда из кулька, короче. На улицах продается.
    И есть ее абсолютно не страшно.

    Остатки Африки.

  • veteran

    Сообщений: 1617

    Владимир Ив
    Kazanova
    Ошибка вышла, извиняйте. Видимо желудочный сок в голову ударил, перепутала названия блюд.
    :улыб:

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Ошибка вышла, извиняйте. Видимо желудочный сок в голову ударил, перепутала названия блюд.
    А жареную саранчу (вкуснятина) похавать охотца?

  • veteran

    Сообщений: 1617

    Похавать? Отнюдь.

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Похавать? Отнюдь.
    Чего "отнюдь" похавать или нет? Я бы саранчу с удовольствием, так как знаю сколько в ней полезности для развивающегося организма, но нет у нас её, а ехать в Китай за саранчой жареной- накладно.
    Хочу похавать жареную саранчу!!!

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    В ответ на: Хочу похавать жареную саранчу!!!
    Можно наладить бизнес с соседним Казахстаном. Они будут рады, т.к. не знают, куда саранчу девать. Будут рады и наши сельхозпроизводители, которые страдают от этой саранчи. На совместных встречах на претензии российской стороны казахи хитро улыбаются и говорят, что саранча национальности не имеет.:улыб:Вам памятник поставят благодарные сограждане (может даже ещё при жизни).:улыб:

  • guru

    Сообщений: 7535

    В ответ на: На совместных встречах на претензии российской стороны казахи хитро улыбаются и говорят, что саранча национальности не имеет.:улыб:
    ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :ха-ха!: :ха-ха!:

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Насчёт китайцев не скажу, но когда в Африке начинается лёт саранчи, то многие племена бросают все дела и начинают её лопать, заготавливать и делают это впрок, как мы варенье. Наверное это не деликатес - слово неправильно подобрал - это скорее лакомство.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Можно наладить бизнес с соседним Казахстаном
    Хорошая мысль, только вот кто у нас её жрать будет?
    Я-то первый. Надо ещё знать как её готовить, рекламную компанию провести, иначе полный провал будет

  • absolute traveller

    Сообщений: 16247

    В ответ на: Вам памятник поставят благодарные сограждане (может даже ещё при жизни).
    Ну ето вы уже хватили через край...

    Остатки Африки.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    В ответ на: Ну ето вы уже хватили через край...
    А что? Одним - саранча, другим - повышенные урожаи сельхозкультур (в отсутствие саранчи). Кто на что учился. Все довольны.:улыб:

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: А что? Одним - саранча, другим - повышенные урожаи сельхозкультур
    Не.. он всем впаривает прелести колбасного сыра, который он ест на завтрак, обед и ужин. Я ничего не имею против колбасного сыроедства, но меню должно быть разнообразным, а не так как у Пелевина - напёрся колбасным сыром с утра и экономишь на путешествия.
    Саранчу обязательно попробую, бульон из ласточкиных гнёзд вряд ли рискну, но китайцы нахваливают.

  • guru

    Сообщений: 6202

    В условиях, когда негры в америке не доедают,
    а нашего брата рабочего со всех сторон обложили оппортунисты... тьфу... то есть олигархи, разнообразие меню, для "истинного радетеля за народ" - непозволительная роскошь.
    Нет батенька, колбасный сыр утром в обед и вечером, а разнообразить можно водочкой с солененьким огурчиком по пятницам. :bottle::бебе:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • v.s.p.

    Сообщений: 12467

    Ползет улитка - вкусная зараза...
    Бежал жучок - хрустит уж на зубах...
    А саранча: горстями, в горло, сразу!
    Что там ещо? Темно уже в глазах...

    Пришел домой - жена уж стол накрыла:
    Огурчики, мяско и запотевший штоф:
    -Садись, отведай, Казанова, милый...
    А он в сортир. Наелся уж. Готов!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ух нафиг, не переведутся похоже на земле Русской таланты!
    А если это так то кто спрашивется меня всё время из-под стола доставать будет? Сам ужо не могу вылазить - силов никаких нетути...
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    Замечательные стишата! :respect:
    Давай "исчо" :ха-ха!:

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: А если это так то кто спрашивется меня всё время из-под стола доставать будет?
    Хитин, содержащийся в насекомых является идеальным поглотителем холестерина, белок гусениц и улиток легко усваивается (гораздо лучше и эффективнее мяса животных), в них также содержатся иммуномодуляторы (правда при термической обработке разрушаются). Так, что Володя начинай ловить кузнечиков и выковыривать гусениц из под коры. Главное найти рецепт приготовления. Можно, конечно, по тупому в кипящем подсолнечном масле, но лучше узнать как правильно готовить.

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    ...белок гусениц и улиток легко усваивается (гораздо лучше и эффективнее мяса животных), в них также содержатся иммуномодуляторы (правда при термической обработке разрушаются )...
    ...Главное найти рецепт приготовления. Можно, конечно, по тупому в кипящем подсолнечном масле...
    _______________________________________
    Ну и смысл? Получается, в сыром, соленом или сушеном виде... :bad:
    И вообще, Казанова, эта тема о поедании насекомых еще бредовее, чем о борделе на букву П., прекращайте : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: И вообще, Казанова, эта тема о поедании насекомых еще бредовее, чем о борделе на букву П., прекращайте : )
    А чего вы тут раскомандовались? Мой топ, что хочу то и пощу, правилам не противоречит. Не хотите попробовать жареную саранчу- ваше дело, а я вот жирных, полных легкоусвояемого белка гусениц и саранчу жареную в масле с большим удовольствием. Только вот где найти. Был в двух китайских ресторанах, нет там такого, к сожалению.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Ну что, Казанова, вы нас порадуете новыми открытиями?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Ну что, Казанова, вы нас порадуете новыми открытиями?
    Попробуйте жареную саранчу. а потом уже глумитесь. Это очень вкусно, питательно и полезно. так же как и жирные древесные гусеницы. А вообще я не понял на фига ты поднял мой старый топ.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Заходил в китаянский ресторан позырил на эту саранчу, да цена сильно кусачая была. Видно не сезон или китаянцы слопали всю, а это была последняя - типо эксклюзив.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 11346

    В ответ на: Сейчас много говорят о продовольственном кризисе, а между тем огромные запасы протеина вокруг нас, который мы не используем. Я говорю о полчищах саранчи...
    web-страница

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 11346

    web-страница

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Заходил в китаянский ресторан позырил на эту саранчу, да цена сильно кусачая была.
    Сепйчас лето. кузнечиков наловить не проблема, и рецептов их приготовления в инете тьма. Мне нравится в кипящем подсолнечном масле. Классная вещь! Конечно, саранча крупнее и вкуснее, но кузнечики тоже сойдут. Жаль, что не найти жирных, древесных гусениц ( легкий для переваривания белок, вкусный), но можно зажарить стрекоз, правда их ловить трудно.:улыб:

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    Класс ДЕСЯТЬ сантиметров отличнейшей пищи! У нас такого нет, к сожалению. Впрочем, если бы было, то мы как всегда бы ныли, вместо того, чтобы наловить её и съесть.
    Вчера попробовал жареную жабу у узбека на даче, лучше курицы, намного:улыб:

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 11346

    В ответ на: Не знаю рецепты пригтовления...
    Паштет «Нежный»
    Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.
    web-страница

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 11346

    В ответ на: На опарышей ловят, в основном представителей семейства карповых (плотва, карась, лещ. язь итд.). Все они поражены описторхозом. особенно язь.
    Вопрос немного не по теме: "А сом заражён опистархозом?"

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: "А сом заражён опистархозом?"
    Однозначно нет, только семейство карповых.

  • activist

    Сообщений: 485

    В ответ на: Класс ДЕСЯТЬ сантиметров отличнейшей пищи! У нас такого нет, к сожалению. Впрочем, если бы было, то мы как всегда бы ныли, вместо того, чтобы наловить её и съесть.
    Вчера попробовал жареную жабу у узбека на даче, лучше курицы, намного:улыб:
    Рекомендую скачать с интернета книгу Джерри Хопкинса "Экстремальная кухня"
    Вот рецепт из нее:
    Паштет из саранчи
    450 г саранчи в возрасте 1-2 дней
    230 г арахиса или кешью
    Растительное или арахисовое масло
    Соль и перец по вкусу
    Ножки и крылья можно не отрывать. Жарить насекомых в масле до хруста, затем
    масло удалить. Растолочь саранчу в ступке с добавлением масла и орехов до получения
    консистенции арахисового масла для бутербродов. Дру-
    гой вариант — высушить насекомых на солнце и толочь их вместе с орехами,
    понемногу добавляя масло. Хранить паштет в банке, употреблять, намазывая на хлеб
    или крекеры
    К сожалению прикрепить не могу, книжка в Pdf весит 6 с лишним мб.

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    Вкуснятина!

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 11346

    В ответ на: Вкуснятина!
    Уже попробовал?! Когда успел-то?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    Не ещё наловить надо,хочу их пожрать в охотку.
    Жабы были вкусные, но вот сверчков с кузнечиками....хочется...

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 11346

    В ответ на: Жабы были вкусные, но вот сверчков с кузнечиками....хочется...
    А почему не хочешь попробовать паштет нежный, рецепт которого я привел? Ведь его можно из тараканов сделать? :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Отошёл, скоро буду!

    Сообщений: 5796

    Дальнейшие обсуждения пищи, пожалуйста в кулинарном разделе.

Записей на странице:

Перейти в форум