В ответ на: В ответ на: я за рулем не езжу - боюсь
Так вот почему вы с такой легкостью осуждаете водителей.......
Жаль что из-за отсутствия времени Вы прочли лишь эту строку ( с середины читали?) и не хренашеньки не поняли.
Я осуждаю не водителей. Тем более что я знаю отличных водителей, которые и объяснили мне, что отнюдь не каждый сидящий за рулем является взрослым человеком, даже ежели таковым выглядит.
Возраст к взрослости не имеет никакого отношения - можно стать взрослым в шестнадцать, можно благополучно прожить долгую жизнь избалованным дитятей, не привыкшем отвечать за свои поступки.
Разве я осуждала водителя за то, что он сбил ребенка? Я осуждала его за то, что он удрал – но очевидно даже это через чур. И в самом деле как можно винить человека, ведь сбив ребенка ОН и так пережил трагедию, причем трагедия заключается не в том, что на его совести три разбитые жизни (раз уж для Вас дети ничего не значат может взрослых пожалеете), а в том что ЕГО в суд потащат.
Как можно винить водителя, который из крутого перца, для которого все ПДД устарели, которому от тошнотов правила соблюдающих на дороге жизни нет, вдруг превращается в маленького испуганного беби, в голову которого приходит единственная мысль – бежать подальше от места, где он напакостил? Его пожалеть надо – такая душевная травма, и все из–за того, что какой–то ребенок в школу шел и под его колесами оказался.
Мне вот интересно – сколько водителей переживших подобный шок (резво удравших с места ДТП) вновь садятся за руль? А они ведь уже знают о том, КАК они ведут себя в подобной ситуации.
Перед теми, кто не сел после подобного за руль извиняюсь и беру свои слова на счет мрази назад.
Я не могу утверждать, что конкретный водитель относился к категории подобных "шумахеров", но знаю то, что сбитого ребенка он бросил – вероятно для Вас это ничего не значащий инцидент, так в порядке вещей.
А за руль я действительно не сажусь потому что боюсь …. боюсь «крутых асов» прикупивших права вместе с машиной, пешеходов уверенных, что машина не трамвай – объедет, своей ответственности за чужие жизни.
Вот блин, опять меня Му–Му со компанией в самопиаре обвинять будет
, а я ведь просто на Ваш вопрос ответила.
В ответ на: PS. И какая разница, ребенка сбили или взрослого. Взрослый человек более ценен для общества, т.к. уже состоялся в жизни.
Это "умное" замечание только к чужим детям относится или к Вашим тоже?
Кстати взрослый уже «состоялся по жизни» и я бы не сказала, что любой «состоявшийся по жизни» (интересно алкашом стать – тоже состояться по жизни?) приносит обществу (вы ведь свое замечание с точки зрения общественной пользы вывели?) невероятную пользу, а в ребенке скрыт громадный потенциал возможностей. Как знать, что потерял мир, когда эта девочка погибла под колесами машины.