Погода: +21°C
  • В ответ на: ведь и коммунизм - тоталитарный режим)... Ну и другие оккультные символы до кучи...

    глупость в формате двойных стандартов.
    Ах, Вы против двойных стандартов...

    Ну что ж, напомню, что немцы за свой тоталитарный режим очень долго выплачивали репарации другим странам, от него пострадавшим.

    Коль скоро Вы считаете коммунизм "тоталитарным режимом", Вы, вероятно готовы к снижению, в т.ч., Вашей личной зарплаты, соц.выплат и т.п. для компенсации Польше, странам Пррибалтики... и кто там еще причисляет себя к "пострадавшим"?

    Caveant consules!

  • так победители не платят :улыб:

  • Однако если мы сами признАем советский режим "тоталитарным" (да еще сопоставимым с нацистским), то нас вполне могут заставить платить.

    Caveant consules!

  • Ну что ж, напомню, что немцы за свой тоталитарный режим очень долго выплачивали репарации другим странам, от него пострадавшим.
    __________________________________
    Я вам больше скажу: есть такие страны (а скорее, народы), которые этими репарациями и спекуляциями на смежные темы и живут... Веками.


    Коль скоро Вы считаете коммунизм "тоталитарным режимам", Вы, вероятно готовы к снижению, в т.ч., Вашей личной зарплаты, соц.выплат и т.п. для компенсации Польше, странам Пррибалтики... и кто там еще причисляет себя к "пострадавшим"?
    ____________________________________
    Да, поступлюсь, даже оставив за скобками вопрос о том, каким образом произошло вхождение этих республик в Союз... Но только в том случае, если "страны балтии" возместят Российской Федерации, как правопреемнице СССР, капвложения в развитие реального сектора их экономики, объектов соцкультбыта, путей сообщения и т.д. (в сопоставимых величинах, разумеется).
    Польша пусть бреется.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Однако если мы сами признАем советский режим "тоталитарным" (да еще сопоставимым с нацистским), то нас вполне могут заставить платить.
    ____________________________________
    А если мы так и останемся стоять в позе страуса и будем продолжать делать вид, что коммунизм - не тоталитарный режим, есть бооольшая вероятность получить с ноги по пятой точке... в историко-политическом смысле. И чем дольше оставаться в этой позиции, тем вероятность этого события будет увеличиваться :yes.gif:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Немцы выплачивали репарации без всяких "если".:улыб:

    А прибалты, как известно, еще и готовы вчинить России дополнительные иски "за испорченную экологию". Да и прецедентов когда "оккупант" получает компесацию от "освобожденных" я что0то не припомню.

    Caveant consules!

  • не, наших не заставят. :biggrin:
    даже если и признАем, то сможем только извиниться.
    немцы проиграли, вот и платили

  • Признание коммунизма тоталитарным режимом повлечет за собой массу интересных последствий, например, люстрацию гос. и мун.чиновников.

    Вы в комсомоле состояли? :ухмылка:

    Про внешние я уж не говорю - всякие междунар.суды мгновенно присудят нас к огромным выплатам.

    Caveant consules!

  • Да и прецедентов когда "оккупант" получает компесацию от "освобожденных" я что0то не припомню.
    ____________________________________
    Если вы заметили, я сделала оговорку относительно порядка вхождения "освобожденных" в состав Союза. Ведь есть исторические документы?

    P.S. не сомневаюсь в вашем понимании того, что что данный разговор во многом носит умозрительный характер.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Интересно, кто тут либерал?:улыб:Нужно запрещать не свастику и звёзды, а совершенно конкретное их использование. КОНТЕКСТ - есть такое хорошее слово.
    А здесь и ворзникает проблема, потому что закон - что дышло. Поэтому я лично скорее ЗА такой закон, но временно, пока не улягутся страсти и не будет тех, кто остро, лично воспринимает эти символы. Тогда и провокаторов не будет, потому что некого будет провоцировать.
    Но, увы, возникает проблема двойных стандартов и необходимость закона о звезде с серпом и молотом.
    В общем, необходим компромисс, но это малодостижимо в современном обществе. Почему-то вслед за такими законами появляется масса "пострадавших" (наряду с действительно пострадавшими, но много большим числом) и требующих неких компенсаций.
    Да, Германия просто обязана была компенсировать страдания людям, познавшим ужасы нацизма. Но почему это должно продолжаться неизвестно сколько и касаться их потомков?
    Да, Россия должна покаяться перед своими гражданами, пострадавшими от кошмаров ГУЛАГа, но при чем тут их потомки, и, тем более, при чем тут непонятные претензии на некие глобальные компенсации целым недоделанным странам юридически сомнительного происхождения?
    Жестче нужно как с проявлениями нацизма и прочих измов, так и с любителями халявы.
    Всё-таки Кох был в чем-то прав. http://army.lv/?s=473&id=2718 :улыб:Да простят меня мои прибалтийские друзья, кои у меня есть.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Говоря о либералах, выступающих против закона, я, разумеется, не имел в виду Вас - по поводу свастики Ваша позиция вполне здравая.

    По поводу звезды - она осталась и как часть современной российской символики. Какой знак носят Герои России?:улыб:
    Поэтому все разговоры об уравнивании коммунизма с нацизмом, в конечном итоге, - подыгрывание нашим западным оппонентам.

    Caveant consules!

  • Вы в комсомоле состояли?
    ___________________________________
    А как же... более того - была комсоргом : )
    Про славное октябрятское прошлое вообще молчу.
    И уверяю вас, я при любом развитии ситуации найду возможность заработать на кусок хлеба.

    Так что никакая люстрация не убедит меня в том, что бороться с проявлениями фашизма и нео-фашизма целесообразно путем принятия законов, запрещающих символику, заимствованную фашизмом из общей базы данных человечества : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Да ни в коем случае их нельзя уравнивать, ибо это хоть обе и безчеловечные, но совсем разные по сути идеологии.
    И закон о звезде с серпом и молотом, по моему мнению, никак не нужен. Однако есть и другие мнения, которые спровоцированы, в том числе, и законом о свастике.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Признание коммунизма тоталитарным режимом повлечет за собой массу интересных последствий,
    Угу- земля немедленно налетит на небесную ось.
    Обосновать свои страшилки попробуйте , чтоль. Чисто для разнообразия.

  • Погуглите, например
    Гермашевский разжалуют

    Caveant consules!

  • В ответ на: Гермашевский разжалуют
    Погуглил.
    Подтверждения Ваших страшилок там, разумеется, не оказалось.

  • Ну да, конечно, первый польский космонавт Гермашевский был проводником тоталитаризма и, конечно, заслужил санкции в "демократической" Польше.

    Впрочем, я надеюсь, что пока у нас в стране высшие должности занимают бывш.члены КПСС (один из которых к тому же офицер КГБ), мы не будем иметь возможности выяснить на практике, сбудутся ли страшилки или нет.:улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: - неоязычники.
    Почему Вы их боитесь??? Что плохого они сделали???
    Как их отделить от просто людей, на которых не действует явно притянутый за уши код???

  • "Почему бы тогда не запретить остальную оккультную символику, используемую тоталитарными режимами, которые пали?"
    Потому что прецедентов было меньше, связанных с нашей страной и исторически, в новой истории именно фашизм был наиболее злодейским среди всех злодеев. к тому же было бы странно, если бы нынешнее правительство поперло бы против свой страны и ее истории, в случае с запретом звезды, по-моему у нас итак нет никакой преемственности поколений и национального самоопределения. Радоваться должны что хоть так патриотизм вызывают и борятся с козлами, терроризирующих нетакие нации... О чем вообще разговор не пойму..

    Все временно.

  • К тому же а как быть с теми, кто обеспечил то, что мы говорим на русском сейчас в своей стране, когда они ненароком глянут на такую вот аватарку на форуме или повязку на прохожем? Вообще на них плевать и в этом малом, не говоря уже обо всем остальном?

    Все временно.

  • О чем вообще разговор не пойму..
    ____________________________________
    О том, что глупо и нелепо вводить законы, запрещающие символику, не являющуюся оргинальной в отношении фашизма, а имеющую гораздо более древнюю историю и наполненную совершенно иным смыслом, ровным счетом никак к фашизму не относящимся.
    Но не смотря на то, что глупо и нелепо, "пипл хавает" :dnknow:
    С явлением бороться нужно, с явлением! По-русски ведь пишу уже в который раз.
    Но с символикой, безусловно, проще. Популисты и очковтиратели, черт их дери...
    А может быть, так и надо этому "пиплу"... пусть и дальше пасется...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну если так презрительно к пиплам и так любвеобильно к древней символике, которую обидели как-то, видимо... то так понятней.

    Чем такой закон не часть борьбы с явлением, что в нем в сущности плохого? Те, кто изучают древний смысл символа и вообще о нем знают никак от него не пострадают, но речь же про других людей, более чувствительных именно к определенному аспекту использования свастики, если уж аргумент про ветеранов прошел мимо. И какие еще варианты борьбы с явлениями на идейном уровне возможны?

    Все временно.

  • Ну если так презрительно к пиплам
    _____________________________________
    Да, к "пиплу", который "хавает" всё, что дают, не думает, не анализирует, мало знает и еще меньше знать хочет, именно и только так.
    Думающие люди - другое дело.
    Об остальном всё уже сказано выше и не раз. И не только мной.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну давайте всех недумающих и малоразвитых в утиль и вообще их нет и они недостойны жить в обществе, потому и принимать их во внимание не стоит. А эмоциональные люди - вообще признак исторический регресса... куда там их? с обрыва... ой нет.. пусть пердерутся на митингах и умрут от разрыва сердца от созерцания лысой морды со свастикой. И проблем меньше. А нам, интеллигентам просто глаз режут все запретительные законы, ведь же ж свободаслова же ж, демократия, даешь законы для элит!

    Все временно.

  • Ну давайте всех недумающих и малоразвитых в утиль и вообще их нет и они недостойны жить в обществе, потому и принимать их во внимание не стоит...
    ____________________________________
    Не совсем понятно, почему эти свои предложения вы обращаете ко мне :dnknow:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Это я утрирую на счет презрения к хавающему пиплу и "думающие люди - другое дело".

    Все временно.

  • В ответ на: умрут от разрыва сердца от созерцания лысой морды со свастикой.
    Спорим, что от созерцания - не умрут :bottle: .

  • Ну утрируете... дальше что? По сути?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ундина, ничего, ответов на вопросы от Вас я не увидела. Поэтому - ничего.

    Коло, предлагаете эксперимент?))

    Все временно.

  • Понятно: по сути ничего.
    И ответов понятно почему не видите и не увидите: вы же читать не хотите : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ундина, так по сути уже сказано.. То, что глупо и нелепо для разбирающихся в символике совершенно целесообразно для других людей. Я до сих пор не понимаю что именно коробит "думающих" людей в этом законе, разве он отнимает у них доступ к информации и как-то их ограничивает? Я тему почитала.

    Все временно.

  • В ответ на: Ну да, конечно, первый польский космонавт Гермашевский был проводником тоталитаризма
    Да-да, Вы ,как всегда, правы- Россия вот только полчаса назад предъявила Польше претензии за Смутное время.

  • Я в шоке ребят, какая нацисткая свастика ? Эта свастика изображена на статуях будды, на индейсках жилищах. Более того, этот символ использовался за долго до Гитлера, за много тысяч лет. Гитлер просто позаимствовал его у нас, при чём насильно. Это наша исконно Русская свастика, ещё до того как Гитлер вырос, эта свастика красовалась на купюрах наших денег. Печально, что из за необразованности многих людей втаптывают в грязь свастические символы, которые наши прадеды почитали и считали за честь носить их на себе.

  • Славянин909 вы правы тысячу раз :agree: :flowers:, просто многие не знают истории, у меня дома есть на стене свастика, это символы моих предков, обереги мои,родственники даже вышиваем на своей одежде символы эти.... а с другой стороны все же знают только задуряются по моему!!!

    Я требую адЭквата)))

  • Какой бы эта символика не была в далёком прошлом и что бы не значила, 20-ый век внёс свои "коррективы" и оказались они совсем не в её пользу. А так как ВОВ была, наверное, главным событием 20-ого века, о котором ещё будут достаточно долго помнить, то и символика эта будет восприниматься всегда в ассоциациях с нацистами и их грязным делом. Неважно, что было в далёком прошлом, если есть недалёкое прошлое, о котором помнят.

  • Вопрос спорный.
    Что же нам теперь и Вагнера запрещать (как кое-кто этого жаждет) на том основании, что его кто-то не тот любил?

  • Вагнер не был официальной "визитной карточкой" фашистов.

  • Брукнер. Любимый композитор Гитлера был Брукнер.

    здровствуйте как маринават огурци

  • У меня аватарка со свастикой,че модератору не пишите? :бебебе:

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • В ответ на: Вагнер не был официальной "визитной карточкой" фашистов.
    Но ведь сколько вони вызывал! :ухмылка:

  • "Кольцо Нибелунга", просто охренительное произведение (сожалею, что не нашел другого термина, так как "выдающееся" было бы слишком пресным). Какие-то древнейшие , реликтовые, динозаврические ощущения Вагнера привели к созданию "охренительной" музыки. "Полёт Валькирий"? Мощнее мало кто смог. Свиридов и Чайковский может быть. Моцарт? Вряд ли. У него много философичного, но яркого созерцания в музыке.

  • "А мужики-то и не знают".

    "Вагнер амнистирован

    Минувшим вечером впервые за всю историю существования Государства Израиль в Иерусалиме были исполнены фрагменты произведений немецкого композитора Рихарда Вагнера.

    Как известно, исполнение произведений этого композитора запрещено в Израиле, поскольку считается, что его творчество вдохновляло вождей Третьего рейха, в том числе самого Гитлера..."
    ......

    "Израильский парламент призывает к бойкоту дирижера-пропагандиста Вагнера

    Комитет по культуре и образованию израильского парламента призвал деятелей культуры страны бойкотировать всемирно известного дирижера, художественного руководителя чикагского симфонического оркестра Даниэля Баренбойма (Daniel Barenboim) до тех пор, пока тот не извинится за самовольное исполнение сочинения Рихарда Вагнера на престижном израильском фестивале.

    Музыка великого оперного реформатора, за которым закрепилась сомнительная слава «любимого композитора Гитлера», находится в Израиле под негласным, но прочным запретом..."
    .....

    "Недавно Новодворская разразилась эпохально «покаянным» текстом, где в частности есть следующий пассаж:

    «И когда в цивилизованном Израиле протестуют против исполнения Вагнера, виновного лишь в том, что его любил Гитлер, — это, безусловно, инвалидность, наступившая вследствие Второй мировой войны и Холокоста». http://ds.ru/nt0130.htm ; ..."

  • Такие глупые императивы. типа : " а мужики-то и не знали, только для идиотов. Этот глупейший императив запустили и он себя исчерпал. Что дапьше*? Косногоны из "упряжки" фигачат всякую белибердень, понятно, что им оплачивают. Но вот непрофесианальны всякие там "костинет" , ну до офигения они никакие. Даже отвечать на их дурь не хочется, настолько она дурацкая. Что делать? Думаю, что жить как жили.

  • Про какой-такой "императив" вы тут буровите?
    Слово красивое узнали? :ухмылка:
    Поинтересовались бы вначале его значением...

  • Ты вот мои слова-то не повторяй., довольствуйся своими. Много тут вас развелось..которые через годы повторяют мои идеи, выдавая их за свои.. Ну да фиг с ними, пусть буровят. А ты-то зачем?

    Исправлено пользователем filolog (22.07.11 18:41)

  • В ответ на: Это наша исконно Русская свастика, ещё до того как Гитлер вырос, эта свастика красовалась на купюрах наших денег.
    Вы бы уточнили - на "керенках".

    Caveant consules!

  • Посмотрю на ситуацию с другой стороны.

    Жаль, что еще два года назад здесь не появился психолог и не написал ТС примерно следующее: "А у вас, батенька, склонность к доносительству. И желание всегда быть правым.
    Хотите об этом поговорить?"

    Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

    Исправлено пользователем istra (23.07.11 13:02)

  • Свастика - очень красивая, вещь. Но из-за нацистов мы не можем ее свободно использовать! :зло: Я ненавижу их!
    :ха-ха!: ну и тема :спок:

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • Как это не можем-наколи тату)) У меня тату с ней, правда не такая, какую немецкий еврей использовал))

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • нпп
    да все же понятно.
    1. да, свастика солярный и нейтральный символ.
    2. но свастика использовалась совершенно конкретными людьми, в определенных целях
    3. все завсисит от контекста
    4. почему бы не употреблять свастику в контексте религиозном - это не вызывает проблем
    5. однако разговор идет о людях употребляющих свастику в конкретном контексте - связанном с гитлеровской германией
    6. совершенно ясно, что человек употребляющий свастику совместно с другими элементами - солдатом гестапо, красным фоном, етс, действует в фашистском дискурсе - т.е. мы понимаем мнение, и цель используюего

    резюмируя: чел который наносит свастику на русскую рубаху, или восточный религиозный атрибут - использует ее в совершенно очевидных целях, а чел, который носит повязку со свастикой на красном фоне ясно дает понять, что он является носителем идеи нацизма, а так как выражает свои взгляды публично - путем демонстрации символов - то это можно приравнять к пропаганде, да

Записей на странице:

Перейти в форум