Погода: +24°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Электрификация страны по Медведеву

  • В МВД еще придется создать специальные отделы по борьбе в незаконным оборотом ламп накаливания, изьятию и уничтожению старых запасов ламп

    Врач - это национальность

  • В ответ на: В МВД еще придется создать специальные отделы по борьбе в незаконным оборотом ламп накаливания, изьятию и уничтожению старых запасов ламп
    Какая ерунда! Их просто перестанут выпускать и всё. Вам так хочется лишний раз плюнуть в нашу и без того нелёгкую действительность? Кстати выбросил к чёртовой матери все лампы накаливания в квартире, кроме помещений, где они нечасто включаются и используются мощностью не более 40 вт.

  • В ответ на: Какая ерунда! Их просто перестанут выпускать и всё.
    И конечно в бюджете не предусмотрят затраты на контроль за исполнением? Не болтайте ерундой, любой закон требует затрат на контроль за исполнением. Отсутствие рейдов по подъездам и квартирам не означает их отсутствия на бумагах.

    Врач - это национальность

  • В ответ на: подъездам и квартирам
    -президент начал беспокоиться о семейнов бюджете своих граждан..или в стране "напряги" с электричеством..?

  • В ответ на: И конечно в бюджете не предусмотрят затраты на контроль за исполнением? Не болтайте ерундой, любой закон требует затрат на контроль за исполнением. Отсутствие рейдов по подъездам и квартирам не означает их отсутствия на бумагах.
    Да кому это надо? Дело предлагается хорошее, рессурсосберегающие технологии, а вы готовы всё обгадить только от того, что недовольны жизнью, имея при этом доход на семью из трёх человек свыше 45 тысяч рублей (см. прикреплённый файл)! Жизнь интересная штука: чем больше вы будете выражать недовольство - тем меньше внимания будете уделять повышению своего бюджета, и как следствие он будет снижаться, и по делом вам!

  • В ответ на: Кстати выбросил к чёртовой матери все лампы накаливания в квартире, кроме помещений, где они нечасто включаются и используются мощностью не более 40 вт.
    можете попрощаться со зрением и сказать - здравствуй психоз и нервное истощение)))

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

    Исправлено пользователем TDI5 (16.08.09 08:08)

  • Скоро отопительный сезон ... можно температуру снизить в квартирах с 18 до.. всеравно же не сдохнут. (извините за грубость)...зато какая экономия! P.S Надеюсь президент наш форум не читает..

    Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (16.08.09 08:27)

  • В ответ на: ...можете попрощаться со зрением и сказать - здравствуй психоз и нервное истощение)))
    ...Глупость. Нормами Роспотребнадзора в компьютерных классах необходимо устанавливать люминисцентные лампы. У меня в классе они стоят уже 12 лет, ухудшения зрения не наблюдается.

  • В ответ на: Скоро отопительный сезон ... можно температуру снизить в квартирах с 18 до.. всеравно же не сдохнут. (извините за грубость)...зато какая экономия! P.S Надеюсь президент наш форум не читает..
    При снижении температуры ниже нормы, а норма в жилых помещениях как раз 18 градусов, тепловую энергию можно не оплачивать.

  • В ответ на: ...Глупость. Нормами Роспотребнадзора в компьютерных классах необходимо устанавливать люминисцентные лампы. У меня в классе они стоят уже 12 лет, ухудшения зрения не наблюдается.
    Все правильно, те которые на потолке висят длинные, от них нормальный свет, а то дерьмо которое наш придурошный президент пытается впендюрит не светит нифига.

  • :respect: :agree:

  • В ответ на: Все правильно, те которые на потолке висят длинные, от них нормальный свет, а то дерьмо которое наш придурошный президент пытается впендюрит не светит нифига.
    "Те длинные" десятками на потолки висят - 1 шт на квадратный метр, а "то дерьмо" иногда покупают взамен единственной 250 вт лампы под потолком, притом самое недорогое и не обращая внимания на мощность и температуру цвета.

  • думаю, что эта инициатива Медведева - вынуужденная, т.к. необходимо срочно переводить электростанции только на уголь, т.к. запасы газа на старых месторождениях исчерпываются, скоро заполнять газ-экспортную трубу будет нечем, касаемо самих ламп - заменил дома уже давно на энергосберегающие, но на самые мощные - кажется 45 Вт, разницы визуально не вижу, т.к. во всех комнатах на люстрах у нас по 4-5 ламп (кроме коридора, кухни и спальни), эконогмия энергии по моим расчетам составляет около 30 кВт, что в деньгах около 60 руб. в мес., т.е. лампы окупятся примерно за год и 3 мес. раньше везде была лампы 100 Вт. не хочу показаться ярым медвепутом, но эту инициативу я поддерживаю, надо снижать энергопотребление, хотя бы по причине снижения выбросов СО2 в аомосферу

  • В ответ на: температуру цвета.
    - что это ?

  • аналогично, 2 года назад заменил все ламы, не дожидаясь Медведева, и не жалею

  • В ответ на:
    В ответ на: температуру цвета.
    - что это ?
    ну это не, что у лампы накаливания:улыб:
    бывает:

    2700 К - теплый ( желтый, как у лам накаливания)
    4200 К - нейтральный белый цвет
    6500 К - холодный (синеватый цвет)

    выбирается на вкус, мне 4200 больше нравится

  • если по-умному, то

    В ответ на: Качественное состояние света принято называть цветовой температурой.

    Цветовая температура -это эффективная величина, равная температуре абсолютно черного тела, при которой отношение энергетических яркостей для двух длин волн его спектра равно отношению этих же величин для спектра исследуемого источника света.
    или же


    В ответ на: Цветова́я температу́ра (Тс) — характеристика хода интенсивности излучения источника света как функция длины волны в оптическом диапазоне. Температура абсолютно чёрного тела, при которой оно испускает излучение с той же хроматичностью (с той же цветностью), что и рассматриваемое излучение. Характеризует относительный вклад излучения данного цвета в излучение источника, видимый цвет источника. Применяется в колориметрии, астрофизике (при изучении распределения энергии в спектрах звёзд).

    Синонимы — спектрофотометрическая или колориметрическая температура,
    По-простому - цвет, которым лампочка светится.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Да кому это надо? Дело предлагается хорошее, рессурсосберегающие технологии, а вы готовы всё обгадить только от того, что недовольны жизнью, имея при этом доход на семью из трёх человек свыше 45 тысяч рублей (см. прикреплённый файл)!
    И что же я обгадил? Идею ресурсосбережения или способ её реализации?
    Можно подумать, что без инициативы Медведева предприятия не ищут способов снижения затрат на потребление электроэнергии. В том числе путем использования экономичных светильников.

    Недавно показывали сюжет про предприятие, которое производит светодиоды и светильники на их основе. Они теперь входят в структуру Роснано. Их руководитель рассказывал, что заменив свои старые светильники и прожекторы на приборы своего производства они снизили затраты по электроэнергии на сотни тысяч рублей в год. Сила, яркость, цветовая температура и частота излучения у их светильников соответствует ГОСТу и комфортным условиям работы.
    Это отечественный производитель, наши разработки. Если на такое оборудование цены не заломят - я бы покупал. Но вот недавно я смотрел цены на них - светодиодная матрица светильника для уличного освещения (вместо ртутных ламп) стоит больше 120тыс.рублей. При этом температура эксплуатации -5 +40С. Т.е. зимой нужен подогрев.
    С такими ценами еще не скоро новые технологии внедрятся. Если только закон соответствующий не напишут.

    Врач - это национальность

  • В ответ на: Можно подумать, что без инициативы Медведева предприятия не ищут способов снижения затрат на потребление электроэнергии.
    Да-да-да. Вон давеча на НЗХК решили поэкономить немного, отключили приточную вентиляцию на выходные. А чо, цех (комплекс 336 зданий) огромный, а работает круглосуточног лишь один участок по производству таблеток диоксида урана. Ну и результат - в понедельник (не сразу после включения приточки, кстати) померили фон - и за головы схватились.
    А люди работали и работают. Нах такую экономию.

  • Вот видите, люди работают в этом направлении.
    Конечно на местах еще есть перегибы в способах реализации поставленной задачи... Но не производство же останавливать в целях экономии!

    Однажды иностранцы построили здание, там были элементы ресорсосбережения. Например ровно в 23:00 отключалось освещение во всех подсобных помещениях. В том числе электрощитовых. И на месте ничего принудительно включить было нельзя. Вот мы набегались с фонариками когда после 23:00 надо было работать или устранять аварии. Так что во всём надо меру знать.

    Врач - это национальность

  • к слову об электрификации по методу вождя... во сколько обойдётся нынешняя авария на саяно-шушенской гэс? обойдётся всем, включая нас с вами. вот уж где можно было бы сэкономить. нет, ёпрст, давайте лампочки запретим.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Эта ГЭС ведь уже не РАО, а в частных руках...
    О таких авариях и предупреждал рыжий.
    Что оборудование устарело, надо обслуживать и заменять, а в сибири зимой будет вообще попа после нескольких серъезных аварий на объектах энергосистемы. Города придется эвакуировать.
    Что происходит сейчас - несколько предприятий встали вообще, на других подача энергии сильно ограничена. Что будет с этими предприятиями, если последствия аварии будут устранять годами, как обещал Шойгу? И что будет с городами, в которых расположены эти предприятия?

    Врач - это национальность

  • В ответ на: Эта ГЭС ведь уже не РАО, а в частных руках...
    а лампочки что, в руках медведева? речь идёт как раз о регулировании государством частной собственности. да, государство (в лице чубайса и ко) пыталось стимулировать инвестиции в модернизацию и строительство энергосистемы, была разработана весьма хитроумная схема по расчленению рао с условиями. схема была реализована, причём как нельзя вовремя. бабло, вроде бы, привлечено. но тут подоспел кризис, и, похоже, обо всём забыли. действительно, зачем заниматься ерундой, когда есть лампочки накаливания - источник всего зла на земле.
    В ответ на: О таких авариях и предупреждал рыжий.
    да, вроде как, саяно-шушенская гэс не самое древнее сооружение на земле, не думаю, что авария связана с дряхлостью. не тот случай.
    В ответ на: Что будет с этими предприятиями, если последствия аварии будут устранять годами, как обещал Шойгу? И что будет с городами, в которых расположены эти предприятия?
    во-во. города будут менять лампочки на энерго-сберегающие, известно что будет.
    на самом деле, конечно, всё не так катастрофично, на год-два остановится только один агрегат. но тож не хрен собачий...

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: да, вроде как, саяно-шушенская гэс не самое древнее сооружение на земле, не думаю, что авария связана с дряхлостью. не тот случай.
    Авария может быть связана с другим событием, 1979г.

    Врач - это национальность

  • В ответ на: Все правильно, те которые на потолке висят длинные, от них нормальный свет, а то дерьмо которое наш придурошный президент пытается впендюрит не светит нифига.
    У меня в люстре, комната 17 кв. м. три лампы по 20 вт лампы Филлипс, светят как три лампы накаливания по 100 вт. Света вполне достаточно, цвет "тёплый" белый.

  • В ответ на: Что оборудование устарело, надо обслуживать и заменять, а в сибири зимой будет вообще попа после нескольких серъезных аварий на объектах энергосистемы. Города придется эвакуировать.
    Приведите пример, где случилась такая авария, что пришлось эвакуировать целый город. Я могу только сказать, что в советские времена как приходило лето, так пропадала горячая вода, месяцами порой не бывало, сегодня горячую воду отключают только на время испытаний.

  • В ответ на: действительно, зачем заниматься ерундой, когда есть лампочки накаливания - источник всего зла на земле.
    Интересно, а как в Европе? Там тоже повсеместно лампы накаливания? И тоже никто не хочет переходить на энергосберегающие лампы?

  • В ответ на: "Те длинные" десятками на потолки висят - 1 шт на квадратный метр, а "то дерьмо" иногда покупают взамен единственной 250 вт лампы под потолком, притом самое недорогое и не обращая внимания на мощность и температуру цвета.
    А кто вам не даёт длинные ставить, ведь речь идёт о замене ламп накаливания мощностью свыше 150 ватт, а такие лампы дома практически никто не ставит. Лампы до 100 ватт выпускать не прекратят.

  • В ответ на: Интересно, а как в Европе? Там тоже повсеместно лампы накаливания? И тоже никто не хочет переходить на энергосберегающие лампы?
    кто хочет - тот, может быть, и переходит. я чё-то не заметил, чтобы лампа накаливания в европе или сша стали раритетом. и это при том, что в европе очень подвинуты на всевозможных *-сберегающих методах, экологичности и пр. в любой деревне рядовое явление - солнечные батареи на крыше. на полях ветряки и т.п. я не исключаю, что лампы накаливания уйдут в прошлое, причём в ближайшем будущем (не у нас, конечно), но зачем это вот так с первого шага начинать делать через задницу? есть же нормальные меры стимулирования, человеколюбивые. как, например, европейцы стимулируют использование продвинутых, экономичных авто, пользуясь кризисом? и что делает наш любимый владимирвладимирыч с автопромом. стоит ли сравнивать результаты...

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: В общем, по этому вопросу я против самого президента :шок:
    Я помню лет тридцать назад видел мультфильм "А Баба Яга против"! Я не помню про что был мультфильм, а название запомнилось, и как нельзя лучше подходит к этому случаю!

  • В ответ на: И что делает наш любимый владимирвладимирыч с автопромом. стоит ли сравнивать результаты...
    А, что он делает с автопромом?

  • да неважно. главное, что мимо кассы...

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: да неважно. главное, что мимо кассы...
    Ежели неважно - тогда о чём базар?

  • В ответ на: И что же я обгадил? Идею ресурсосбережения или способ её реализации?
    А, что плохого в том, чтобы отказаться от производства ламп накаливания мощностью свыше 100 ватт? Ведь ни одна бытовая люстра не рассчитана на работу с лампами более 100 ватт, таким образом инициатива президента не затрагивает бытовую сферу: хотите лампы накаливания - пожалуйста, для бытовых целей их никто запрещать не собирается. Посмотрите ещё раз ту страницу, ссылку на которую вы дали в своём первом посте!

  • о кассе! о том, что методы должны быть адекватные, обдуманные, осмысленные, и доведённые до результата. а не как всегда: "а давайте лампочки запретим!", "а давайте игровые клубы запретим!", "а давайте штрафы повысим!", "а давайте егэ!", "а давайте повысим всем бюджетникам зарплату! в два раза!", "а давайте подарим бабла осетинам! и побратаемся с ними!" и так далее. каждый нелепый разворот - вокруг хаос, неразбериха, бедлам, грязь, мошенники, взятки, горы исписанной бумаги, выхлоп - ноль.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: Я чё-то не заметил, чтобы лампа накаливания в европе или сша стали раритетом.
    http://newsru.com/world/04may2007/iljich_bulbs_usa.html

  • В ответ на: Я чё-то не заметил, чтобы лампа накаливания в европе или сша стали раритетом
    Будут.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Phase-out_of_incandescent_light_bulbs

  • это как раз и есть то, о чём речь: предлагается отказаться от мощных ламп накаливания (к 2014г!), с кучей исключений. а на остальные - ужесточить требование по эффективности. а подписан прожект аж 2 года назад. причём акт этот, вообще-то, не про лампочки, а о глобальной концепции энергосбережения. когда говорится об альтернативной энергии, об экологии, о том, о сём, то можно и про лампочки вспомнить. а теперь сравним с медведевым: запретить в 2010г производство и экспорт 150вт лампочек. зашибись.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • не работает ваш ньюсру. некогда мне ждать, пока они сервера свои починят.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Логично было бы запретить или ограничить производство светильников, для которых нужны лампы свыше 100Вт мощности. А пошли от обратного.
    Все равно, что для ограничения мощности автомобилей ограничить производство и продажу топлива.
    Кому надо будет 100Вт, но не сможет найти лампу - тот воткнет две лампы по 60Вт. Очень экономно:улыб:

    Врач - это национальность

  • В ответ на: Кому надо будет 100Вт, но не сможет найти лампу - тот воткнет две лампы по 60Вт. Очень экономно:улыб:
    Ну, что вы такой непонятливый? Ведь там идёт речь о лампах мощностью свыше 100 ватт, а не о лампах 100 ватт! Я, признаться не встречал бытовых светильников предназначенных для использования в них ламп накаливания мощностью выше 100 ватт. Следующий номинал мощности ламп накаливания после 100 ватт это 150 ватт, во всяком случае других я не всречал. (Пояснение для особо одарённых)

  • В ответ на: не работает ваш ньюсру. некогда мне ждать, пока они сервера свои починят.
    Ну, тогда загляните на прикреплённый файл - специально для вас сделал скриншот.

  • В ответ на: А, что он делает с автопромом?
    В том то и дело что ничего не делает, только бабло вкидывает, как в принципе и во всех остальных отраслях за которые бралось наше правительство, все через Ж**у одним словом.

  • никто не мешает, но я лампы со стартерами не люблю

  • Чтобы вы понимали! Зрение у них... а интересы страны, а геополитика? Не будьте эгоистами!
    Основным поставщиком нынешних лампочек в Россию является Киргизия - 83 миллиона штук в год. Киргизы обещали выгнать американскую базу, даже кредиты под это в Москве получили, но базу не выгнали. Вы хоть совсем ослепните, а такое вероломство должно быть наказано. Или вы не патриот?!

  • Тебе здесь не рады. А это значит что возможно это породит некоторые проблемы при личном общении. Ферштейн?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Это Вы о чём написали? В чём вопрос и где его подвох???
    Лампочка за три рубля в моей квартире и патриотизм как-то связаны? Мне плевать в киргизии она сделана или в Уфе, мне надо чтобы лампочка служила долго и не мерцала. Вот и всё, связь между производством лампочек и наличием американской базы в Киргизии я не уловил.

    Врач - это национальность

  • В ответ на: Чтобы вы понимали!

    Основным поставщиком нынешних лампочек в Россию является Киргизия - 83 миллиона штук в год. Киргизы обещали выгнать американскую базу, даже кредиты под это в Москве получили, но базу не выгнали. Вы хоть совсем ослепните, а такое вероломство должно быть наказано.
    Вы таки опять "манипулируете истиной как Троцкий". :ха-ха!:

    Постановление правительства РФ «О мерах по защите российских производителей ламп накаливания» датируется январем 2006 года, т.е. было принято за 3 года до истории с авиабазой и кредитом. Источник

    Caveant consules!

  • А в чем собственно несоответствие данных Квакина и приведенного Вами постановления. Согласно постановлению квота на Киргизию 3 года назад была отведена в размере 82,7 млн. штук. Так Квакин и написал про 83 млн. а то постановление как раз не Киргизию а Европейских поставщиков ограничивало а КИргизам преференции, теперь вот решили намекнуть им - вполне логичный вывод у господина М.Квакина :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум