Ответ на сообщение Re: Великий пост 2010 пользователя Kazanova
Всё же очевидно!
Или очевидное невероятно? И нет ответа…. ))
Почему не говорит? Почему Он ничего в "Ветхом Завете" не говорил о нас? Мы кто такие тогда? С их точки зрения? И КТО мы на самом деле? Меня эти вопросы мучают и нет ответа.....
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Великий пост 2010 пользователя Urmann
Произошло пришествие в мир Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божьего. Я не понимаю КАК смогло Христианство сломать все религии. которые были до неё. Что за сила?... Так ЧТО ЖЕ произошло?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Великий пост 2010 пользователя Docent
Вы уж извините, но при чем тут Ханаан и наш народ. Я понимаю, что все бредни. что Моисей водил народ израильский по пустыне 40-к лет. чтобы "вытравить раба" стоят ноль копеек, и даже отрицательная величина. Цель была - Земля Ханаанская (Хананейская). Моисею не удалось, а вот его последователь Иисус Навин вырезал всех- женщин, стариков. младенцев, не говоря уже о мужчинах в Ханаане. Завоевал...мля..но вот какое это имеет отношение к НАМ? Вспомните Книгу Бытия: "да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему"
Caveant consules!
Слабое подобие. Ни слова о "христианских ересях", нет вот этого: "Имеющий глаза да увидит"
"Вне Церкви нет спасения" (Сайт Хабаровской семинарии)
"Вне Церкви нет спасения" (Сайт Саратовской епархии)
И т.д.
Сопоставь времена, человече, а потом уже пости ё-моё, ...."русскими барами"...совсем тут охренели. похоже... Согласен, что среди россиян владельцев черных рабов было не много (хотя "арапчата" покупались русскими барами)
Ответ на сообщение Re: Великий пост 2010 пользователя walker3
Caveant consules!
Исправлено пользователем walker3 (12.02.10 13:52)
Я не понимаю КАК смогло Христианство сломать все религии. которые были до неё. Что за сила?... Так ЧТО ЖЕ произошло?
Ну я бы не сказал, что прямо-таки сломало. А про пришествие. Если рассуждать в таком ключе, то будьте уверены, с точки зрения любого салафита тенденция однако идет к тому, что приход "Печати Пороков" Мухаммада ‘Абд Аллаха ибн Абд аль-Мутталиба приведет к тому что скоро все остальные религии сломаются под черно-зеленой волной Произошло пришествие в мир Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божьего.
здровствуйте как маринават огурци
То есть вкупе с предыдущим вашим постом, стоит ли понимать, что вы полностью поддерживаете рабовладение и с удовольствием завели бы себе черного раба? (понятно, что при необходимом условии его "черноты")? м? " Оставьте человека с Писанием одного, — и Писание потеряет всякий определенный смысл и значение. Останется собственно только один человек, который капризы и причуды своего ума будет прикрывать авторитетом Слова Божия. Без Церкви и вне Церкви, хотя бы человек и имел в руках книгу Священного Писания, для него неизбежно состояние безнадежного блуждания.
Исправлено пользователем walker3 (12.02.10 14:02)
Ответ на сообщение Re: Великий пост 2010 пользователя Убик
Вы так ничего и не поняли. Коль скоро Писание толкует Церковь, а > Без Церкви и вне Церкви, хотя бы человек и имел в руках книгу Священного Писания, для него неизбежно состояние безнадежного блуждания. "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви" явно не поддерживают рабовладения, то, естественно, я тоже не поддерживаю рабовладение.
То есть вкупе с предыдущим вашим постом, стоит ли понимать, что вы полностью поддерживаете рабовладение и с удовольствием завели бы себе черного раба? (понятно, что при необходимом условии его "черноты")? м?
Caveant consules!
Понятно. То есть, вас не смущает то, что русская церковь поддерживала крепостничество ранее. Не значит ли это, что при смене официальной доктрины РПЦ например в сторону разрешения крепостничества снова, ваше отношение к нему изменится опять. Как там вы писали? " Коль скоро Писание толкует Церковь " Вы так ничего и не поняли. Коль скоро Писание толкует Церковь, а "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви" явно не поддерживают рабовладения, то, естественно, я тоже не поддерживаю рабовладение.
Не смущает. То есть, вас не смущает то, что русская церковь поддерживала крепостничество ранее
Caveant consules!
Caveant consules!
Ну и как в Таците это было отмечено? Как незначительное событие. Это уже ПОТОМ , много лет спустя, Христианство завоевало европейскую цивилизацию. Как и почему , история умалчивает. Произошло пришествие в мир Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божьего.
Ну, заюлил... если уж ответить нечего. то молчал бы уж "доцент", хля... PS Намедни Вы рассказывали про иеговистов и про цитаты из Толстого, так вот, граф на вопрос какого-то английского журналиста: "А Вы останитесь непротивленцем, если сейчас из лесу выскочит тигр?", усмехнулся в бороду и спросил: "Батенька, а откуда в Ясной Поляне взяться тиграм?
Ответ на сообщение Re: Великий пост 2010 пользователя Михаил_1
"Заюлил", говорите? Ну, заюлил... если уж ответить нечего. то молчал бы уж "доцент", хля...
Caveant consules!
Вас не устроило ни мое "религиозное" объяснение, ни "научное" от Михаила_1. Ждёте рассказа про "инопланетян" или про "всемирный еврейский заговор"? "Замечательное объяснение". нереспект
Вот вам с Доцентом и костой не надоело очевидную хрень постить? Неужели не понимаете всю нелепость того, что вы постите?
Caveant consules!
Если было бы по существу, то я поблагодарил бы, а то, что вы с "научными и религиозными" запостили хрень полная, пригодная для тех кто принимает без доказательств, а мне нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Про "еврейский заговор" я ни слова не промолвил. вы сами придумали, для отмазки. Вас не устроило ни мое "религиозное" объяснение, ни "научное" от Михаила_1. Ждёте рассказа про "инопланетян" или про "всемирный еврейский заговор"?
Исправлено пользователем Михаил_1 (12.02.10 17:37)
У Вас есть возможность провести мастер-класс..... ну, или хотя бы хоть что-то внятно изложить. Мне нравится манера Доцента спорить
давайте переформулируем вопрос: есть ли какие-то вопросы, по которым вы с официальной позицией рпц не согласны? вопросы любого плана, не обязательно связанные с толкованием библейских текстов. Вопрос в принципе абсурден. Пока такого решения нет, не вижу смысла его обсуждать.
ё
Ответ на сообщение Великий пост 2010 пользователя Belt17
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Великий пост 2010 пользователя Злыдь
Caveant consules!
а как церковь относится к частично постящимся? Насколько я понимаю, если человек воцерковлен, то он должен соблюдать все обычаи, пусть даже самые нелепые, своей веры. "частично" постящихся
Нормально относится. а как церковь относится к частично постящимся?
Caveant consules!
Дык каков вопрос - таков ответ. 27% знают, что матом ругаться не время...
Caveant consules!
то есть 27 % православных являются быдлом, которое не матерится только в пост. Какое кол-вол быдла, которое матерится и в пост статистика не указывает. Но никак не более 73 % 27% знают, что матом ругаться не время...
Отвлечённо: попытался найти замену "режущему глаз"... кроме высокопарного "вкушающий" что-то найти не могу. Я туплю или в современном русском языке нет соответствующих слов? ядый ядущаго
Мирские занятия - это не только работа на производстве, но и всяческие бытовые хлопоты. так мало ответило про "сокращение времени на мирские занятия" - не любят халявщиков на любых должностях
Caveant consules!
Caveant consules!
Рекомендую настоятельно посетить сайт "Частично соблюдать пост в этом году планирует каждый пятый россиянин (22%), однако прежде доля действительно "частично" постящихся составляла максимум 15% (2002г.).".ВЦИОМ прежде чем рассуждать о тенденции. Уж Вы как математик должны понимать, что корреляцию при таком разбросе строить...
Однако, тенденция...
Потому что изначально вопрос дуальный "сокращение времени на мирские занятия: больше молиться, чаще ходить в церковь". Все просто - в церковь вместо диванного отдыха почти никто не попрется. Кстати, я только что понял, почему так мало ответило про "сокращение времени на мирские занятия"
Исправлено пользователем kosta (15.02.10 15:33)