В ответ на: я пытаюсь разобраться почему.
На самом деле есть только один верный ответ на ваш вопрос:
1. ВСЕ ЛЮДИ ОДИНАКОВЫ.
Везде. На всех континентах.
Подлецы водятся и на просторах РФ, и в Гондурасе, и в Австралии. В абсолютно одинаковой концентрации.
Аналогично и хорошие порядочные добрые люди присутствуют везде.
И "статус кво" этот - он неизменен со времен древних шумеров или даже толтеков.
---------------
2. Как только вам пришла в голову мысль, что в какой-то стране, области, территории, этносе люди более дружелюбней или наоборот злее, чем по соседству, СРАЗУ гоните эти мысли прочь.
И знайте, это - первая ласточка фашизма, расизма, т.е. теории расового превосходства одного народа над другим.
Оно вам надо?
---------------------
3. Ваш мозг случайно смешал в кашу две разные вещи -
- теорию расового превосходства (фашизм), т.е. якобы один народ лучше другого (что есть чушь, полная)
- гадкое поведение или равнодушие людей. Что есть явный результат промывки мозгов этих людей пропагандой.
Обратите внимание, насколько сильно через зомбоящик людям внушают - "думай о себе". Главное - это чтобы у тебя было всё - дом, машина, курорты ...
Вот и результат - люди не пойдут кому-то помогать, потому что "а вдруг у меня из-за этого будут неприятности? а оно мне надо?"
Количество заключенных, кстати, тоже продукт пропаганды.
--------------
4. Но обычно "действие порождает противодействие".
Массовая интоксикация либерализмом наверняка когда-нибудь породит и вал антител к этому вирусу.
Например, уже можно наблюдать, как потихоньку излечивается Европа.
Излечится и Россия.
-----------------
5. Известна цитата - высказывание премьер-министра одной очень воинственной страны (уж не буду показывать пальцем).
Смысл её такой -
"А тем, кто нас не любит, мы подарим либерализм"
Он знал, что говорил.
Он знал, что вирус тотального эгоизма (я, мне, мое, для меня, права человека и т.д.) разрушает умы и страны получше атомных бомбардировок.
Подумайте об этом.