А Вы коллеги, что думаете? Справедлив такой налог или нет? Как Вам основной аргумент о двойном налогообложении?
Ответ на сообщение Налог на роскошь - прокатили! пользователя kamerunec
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя Neakriss
Под коллегой я всего лишь имел ввиду общность интересов, в частности что так же как и я, вы юзаете это форум - ничего более знаете, хвала аллаху , я вам не коллега,
А не поясните? ПОчему Гелик 2005 года за 2,5 миллиона для Вас рабочая лошадка, а например Крузак 105 того же года но на 1 млн дешевле - нет? для меня вот нет - для меня это рабочая лошадь.
а чего вы собирались, простите, в одних трусах делать на гектаре земли с конюшнями? ржать над машинами дешевле 2 млн? так вы уже готовьтесь всё равно портки скидать, поскольку налог-то уже есть, хоть и не прогрессивный, но пропорциональный, и если у вас кроме трусов ничего за душой, придётся толкнуть гектарчик, по спекулятивной цене. не дожил, вот, старик ильич, а то бы непгеменно в ваш адгес кгикнул бы: "стгашно далеки они от нагода". А еще допустим я покупаю гектар земли, строю себе дом с бассейном и конюшнями и тыц - это все оценивается в итоге а 20 лимонов.. и чо???.. я должн атрусы потом последние в ломбард снести, чтобы налог заплатить двойной? - это бред!
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
ну, это формальный повод, а по существу, поправка дурацкая. например, потому что предполагалось облагать этими ставками наряду с физическими миллиардерами, юрлиц. ну и чего делать троллейбусному парку, у которого все машины глубоко за 2млн стоимостью? и так далее. вообще, сама по себе идея прогрессивного налога - спорная, во-первых, провоцирует скрывать доходы, во-вторых, деморализует желающих зарабатывать (по умолчанию - и работать) много, т.е. тормозит прогресс. А Вы коллеги, что думаете? Справедлив такой налог или нет? Как Вам основной аргумент о двойном налогообложении?
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя kamerunec
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя kamerunec
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя ынырга
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
ну вот именно. это ваше отношение... "нежнее, виктор, нежнее. по индивидуальной программе". как будто я инопланетянин а вокруг какие то вражеские организмы
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
дорога - не место для игр!
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
как раз таки "богатеньким" он и нужен, а то неровен час и случится какой нить Ленин и будут они все висеть на плахе И бо - вот такой прогиб перед нищими - никому не нужен кроме самих нищих
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя aglow
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Может стоит прочитать сам законопроект? А не судить по статье. Там мало букфф. ну и чего делать троллейбусному парку, у которого все машины глубоко за 2млн стоимостью? и так далее. законопроект
А вот и фигушки. Не 20-30 лет, а 2013 г самое большое. Причем скорее всего ФНС будет собирать и она же будет оценивать. Короче - зашибись. Налог на роскошь - просто предвыборный ход.
Толку от него мало. Налог на на землю и недвижимость по более близкой к реалиям оценке - это в принципе правильно, но с корреляцией на уровень з/п в регионе и то только лет через 20-30 когда умрут те, кто получил квартиры и дачные участки в до капиталистические годы.
Гм, Вы, кажется, по своим убежедениям - антикоммунист... Единая россия сказала нет. В очередной раз показав, что в первую очередь думают о своем кармане..
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя Docent
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя Веринея
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя Веринея
Так в том то и дело, что за Такие вопросы, могут и "попросить". А просто обыватели, (в хорошем смысле слова :)), что будут делать? Вздохнут, затянут животы и пойдут ... платить. Естественно, если не получится обойти "по кривой". Вот Вам и "наполняемость" казны. Да и отчеты хорошие по собираемости налогов. Они пускай лучше попытаются разобраться НА ЧТО куплины эти яхты, машины и дачи, и оплачены ли с этого НА ЧТО налоги.
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя ясена
Покажите мне "просто обывателя", у которого квартира (купленная только что!) дороже 15 млн, машина дороже 2 млн или отдельная цацка дороже 300 тыс. А просто обыватели, (в хорошем смысле слова :)), что будут делать? Вздохнут, затянут животы и пойдут ... платить.
Caveant consules!
Это сейчас, возможно, таких и нет/мало. Но, как мне кажется, такие законы(проекты) пытаются обсуждать/принимать на будущее. Это сейчас та же квартира 2-3 млн. руб. А лет через ... будет и все 20-30 млн.руб. Естественно, речь не о ее "покупательской" стоимости, а о "номинальной" цене денег, (их обозначения). Покажите мне "просто обывателя", у которого квартира (купленная только что!) дороже 15 млн, машина дороже 2 млн или отдельная цацка дороже 300 тыс.
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (13.05.10 16:42)
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя ясена
1). Посмотрим, кто посмеется потом/последним... Вам самим не смешно?
зы. Вспоминаются старые годы, когда получая зарплату думал: "Сбылась мечта идиота, стал миллионером..."
И это неизменно)).
хм. Поясните, с чего это парламентарии правящей партии буржуазного государства должны думать о Вашем кармане?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя appraiser
Как это о чьём? хм.
а о чьем кармане думают парламентарии правящих партий таких буржуазных государств, как сша, германия, япония ?..
Не путайте налог на имущество, взымаимый со "старого имущества" (который, впрочем, есть и сейчас - Вы что, за свою квартиру не платите? ) , с налогом на роскошь, взымаимым в момент покупки. Если человек относительно давно приобрёл зем.участок в удачном месте (особливо в подмосковье), построил на нём добротный домик, то его рыночная цена может быть и повыше 15 млн
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя Му-му
да. ибо не вижу смысла (по диагонали читали? :)
разумно Надо ввести налог на бедность, сразу исчезнут бедные.
ё
т.е. если предмет роскоши ( авто за 2.5 млн или любое другое дорогостоящее имущество) является по совместительству "мечтой всей моей жизни" - то он перестает быть таковым(роскошью) для всех ? типа, вон мой коттедж за 50 млн. но это не роскошь - это всего лишь "мечта всей моей жизти" за 2500 более менее живого могу и купить - и что ?? - это роскошь? для кого? для того кто ездит на велике? для меня вот нет - для меня это рабочая лошадь. и мечта всей моей жизни. я квартиру продаю, чтобы гелика купить
Q7 4M 3.0TFSI
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя Afterlife
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя dubchik
ё
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя лёд-9
Ответ на сообщение Re: Налог на роскошь - прокатили! пользователя dubchik
ё
А полистать историю убеждения не позволяют? блокадном ленинграде выдавали 150г хлеба в сутки. и всё. и ещё надо было снаряды точить от заката до рассвета. некоторые, конечно, умерли, но некоторые-то нет. значит всё что свыше 150г - излишества
Caveant consules!
Реальной границы нет. вы поймите, нет никакой реальной границы между "необходимостью" и "излишествами". где провёл - там и граница.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
мои убеждения позволяют мне всё, как листать, так и не листать. А полистать историю убеждения не позволяют?
ё
так ведь и сейчас умирают. Если умирали, значит не получали _необходимого_.
ё