Ответ на сообщение Re: Демографический кризис в России. Пути решения. пользователя Симург
Вообще-то, мне видится, что демографический кризис в головах. И женщины и мужчины забыли (или им так мозги промыли) о своём основном предназначении в этом мире. Рожать и воспитывать следующее поколение. Это всё что останется после ТЕБЯ. Всё остальное пыль дорожная....Простите, но мне ваше предложение кажется сомнительным. Это прям какой-то конвейер бездушный получается...
Возможно, еще лет сто с лишним назад ни о чем другом люди и не мечтали, только нарожать детей и жить сытно, долго и счастливо.Сейчас же люди хотят не только этого. Появилось много возможностей для реализации себя не только как родителей. Допустим, девушка хорошо рисует, поет или пишет...и что, ей нельзя хотеть стать художником, певицей или писать книги? Только рожать и замуж - все, иных мечтаний не дано, шаг в сторону - расстрел
Узковата мысль то...на дворе 21 век, не только мужчины могут реализовать свои мечты, но и женщины.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

В чем, кстати, есть доля правды - от успешных женщин как правило, мужья уходят, не выдерживая финансовой конкуренции. То есть, женщина, по логике некоторых, должна быть слабым, безвольным, зависимым и мало зарабатывающим существом, чтобы мужчина мог в полной мере реализовать себя, как муж, отец и глава семейства.
Стоять нужно на ногах, а не на голове. Ты сначала исполни что должен, а затем что хочешь. Институт семьи и брака не коим образом не подавляет возможность самореализации. По себя знаю
А совмещать действительно трудно, особенно если у вас не один ребенок и нет бабушек. Да и от режима работы многое зависит, одно дело, когда в офисе директорствуете, другое дело - хоум оффис или свое дело, когда из дома можно почти не выходить
А тетке уже 36 лет, зачем ей в таком возрасте грудничок?
Понятное дело, что рожать надо, но вот бездумно рожать - это уже кажется, не надо вовсе. Семья живет не очень хорошо, мы им постоянно одежду и обувь отдаем, которые уже не по размеру или надоели...Мое мнение - лучше один ребенок, живущий в достатке, чем трое - в бедности