Погода: +21°C
  • В ответ на: У нас всегда есть за что взять за ж0пу любого.Любого. И стон шорцев по этому поводу беспочвенен.
    да как же беспочвенен? вы же сами пальцем тычете в эту почву. что за бредовый мир кафки? где логика? где, чёрт возьми, смысл? я согласен играть (с государством) в трудную игру, пусть даже заведомо проигрышную. но только не в такую, где вообще нет правил, а токмо воля всевышнего (известного по партийной кличке путин)

  • В ответ на: но где закон
    Насчет закона - я уже цитировал правила внутреннего распорядка МФТИ.

    Да, кстати, поясните, как мне выгонять с экзаменов списывающих (шпаргалки лежат на парте, факт налицо) - только после вызова милиции, составления протокола с участием понятых и последующего решения суда? :ухмылка:

    Ведь иногда, когда полученная списывающим двойка является 3-й в сессию, изгнание с экзамена инициирует процесс исключения за неуспеваемость.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Насчет закона - я уже цитировал правила внутреннего распорядка МФТИ.
    процитировали, только там нет оснований для исключения. п.3.3 - вообще не по теме. "совершение преступления" доказывается судом. остаётся учебный распорядок, или как там.
    но дело не в этом.
    отчисляет ректор. а заявления делает какой-то там вонючий фурсенко-шмурсенко. царёк хренов.
    В ответ на: Да, кстати, поясните, как мне выгонять с экзаменов списывающих (шпаргалки лежат на парте, факт налицо) - только после вызова милиции, составления протокола с участием понятых и последующего решения суда?
    а вы не выгоняйте. поставьте на работе отметку "списано".
    вообще, процедура должна быть оговорена заранее, в уставе, в правилах, распорядке - где угодно. с пациента получается подпись, что с правилами ознакомлен. и вперёд. орднунг.. знаете ли.. ист убер аллес.
    В ответ на: Ведь иногда, когда полученная списывающим двойка является 3-й в сессию, изгнание с экзамена инициирует процесс исключения за неуспеваемость.
    не вижу препятствий. за неуспеваемость выгнать - святое дело.

  • В ответ на: я согласен играть (с государством) в трудную игру, пусть даже заведомо проигрышную. но только не в такую, где вообще нет правил, а токмо воля всевышнего (известного по партийной кличке путин)
    Так жизнь вообще такая. Сегодня вы крутой спелункер, а завтра ррраз - и на больничной койке на несколько месяцев. И хорошо еще, что не в прозекторской.
    Смысл переживать?

    Остатки Африки.

  • Однозначно не исключать...дать шанс..
    Розгой по заду отхлестать и пусмь дальше учатся...
    Ежели вторая попытка будет такой же, то тогда приговор исключить и расстрелять...

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • зачем выгонять. Садится студент отвечать, отбираете бумажку с записями и пускай отвечает, что помнит. Тогда будет основание поставить 2.

  • В ответ на: там нет оснований для исключения. п.3.3 - вообще не по теме
    По теме. Отчислять можно за нарушение правил вн.распорядка, а там (в п. 3.3.) говорится, что "студенты обязаны соблюдать нравственные и этические правила и нормы".
    Иногда даже за жевание жвачки отчисляют... Но "жвачку", вероятно, можно обжаловать в суде. А отчисление за обсуждаемую историю вряд ли кто-то пойдет обжаловать в суд - явно обойдется себе дороже.

    В ответ на: отчисляет ректор. а заявления делает фурсенко
    Дык Фурсенко и не отчислял... Но как начальник он может указать подчиненному, как тому воспользоваться своим законным правом.

    В ответ на: а вы не выгоняйте. поставьте на работе отметку "списано".
    На устном экзамене? :а\?:

    Правда, в последнее время выгоняем редко, обычно просто требуем немедленно отвечать.
    На прошлой неделепоймал 5 списывающих (из 31 сдававшего). В итоге двое или трое по результатам ответа получили 2, но одна барышня - даже 4.

    Caveant consules!

  • А если работа чисто письменная?

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Смысл переживать?
    ну, знаете ли, если не переживать, то тогда вообще в чём смысл?
    у нас в стране на самом деле всего-навсего две фундаментальных проблемы: 1) отсутствие законности; 2) пофигизм.
    вы предлагаете забить на первую, руководствуясь второй (:

  • В ответ на: у нас в стране на самом деле всего-навсего две фундаментальных проблемы: 1) отсутствие законности; 2) пофигизм.
    *по памяти* Строгость законов российских компенсируется необязательностью их исполнения. Сказано давно, сказано не русским, и сказано верно, черт возьми.
    А знаете, почему вы не следуете совету "Езжай в свой Израиль"? Да потому, что там закон тоже избирателен (пусть и реже), а вот пофигизма нет совсем.
    Тяжело русскому без пофигизма, что не говори.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: По теме. Отчислять можно за нарушение правил вн.распорядка, а там (в п. 3.3.) говорится, что "студенты обязаны соблюдать нравственные и этические правила и нормы".
    ну это вообще детский сад. попробуйте сперва сказать нормальными словами что такое "этические нормы". я вот в церковь не хожу, по вашим христианским обычаям мне ваще в геенне огненной гореть. ну и кто в этой истории нарушил этику? я, не пойдя в церковь, или вы, мысленно отравляя меня в геенну.
    В ответ на: начальник он может указать подчиненному, как тому воспользоваться своим законным правом.
    да нет никакого законного права. и если хочет советовать своим подчинённым - пусть лепечет что хочет. с глазу на глаз, в своём кабинете. но он же официальные заявления прессе делает. от своего официального лица.
    В ответ на: На устном экзамене?
    ну ё-моё... доцент.. дурочку не валяйте. устный экзамен - это же не егэ с галочками, это уж совсем просто. в течение 2 минут я выясню знает ли человек предмет, и на какую отметку. что бы он там ни насписывал. и вы, уверен, тоже совладаете с этой неразрешимой задачей. на моём предмете вообще разрешается чем угодно пользоваться. экзамен - это не просто экзекуция, но и время, в течение которого должны быть усвоены новые знания (: если человек пришёл на экзамен безупречно подготовленным, не воспользовался никакой литературой, назубок оттарабанил билеты - считай зря время потерял.
    В ответ на: В итоге двое или трое по результатам ответа получили 2, но одна барышня - даже 4.
    ну вот видите. если дурку не включать, то всё очень легко и быстро становится на законные места.

  • В ответ на: попробуйте сперва сказать нормальными словами что такое "этические нормы".
    В данном случае ситуация очевидна - выдавать себя за другое лицо, чтобы это лицо получило от государства незаслуженные льготы и преференции - явное нарушене нравственных и этических норм.

    Опять же, если отчисленные будут неогласны с тем, что они нарушили этические нормы - они могут обжаловать решенеи ректора в суде. Но я почему-то :ухмылка: уверен, что делать они этого не сланут (в случае состояшегося отчисления, естественно).

    Caveant consules!

  • В ответ на: Строгость законов российских компенсируется необязательностью их исполнения. Сказано давно, сказано не русским, и сказано верно, черт возьми.
    сказано-то верно, но так быть не должно. это главный корень зла. всё остальное просто бесполезно, пока корень не выдран.
    В ответ на: А знаете, почему вы не следуете совету "Езжай в свой Израиль"?
    знаю. потому что я русский, а там сплошь евреи. мне слишком тяжело в чужой языковой среде. кроме того, там нет для меня работы по специальности. а у меня ещё навалом идей, которые надо попробовать сделать.
    В ответ на: Да потому, что там закон тоже избирателен (пусть и реже), а вот пофигизма нет совсем.
    Тяжело русскому без пофигизма, что не говори.
    не, ни фига не тяжело. здоровый пофигизм дозволяется (про израиль не знаю, не был. в европе, сша), а нездоровый мне не нужен. всё вот это "раззудись плечо" и "дубинушка, ухнем" - это не про меня, это я в гробу видал.

  • мы с подругой так подрабатывали летом, сдавали экзамены в институты. Сколько преступлений совершили :ха-ха!: Не все студенты помнят после поступления школьную программу. Значит отчислят лучших студентов.

  • В ответ на: если отчисленные будут неогласны с тем, что они нарушили этические нормы - они могут обжаловать решенеи ректора в суде. Но я почему-то :ухмылка: уверен, что делать они этого не сланут (в случае состояшегося отчисления, естественно).
    ха-ха. смешно. если я вас сейчас звездану в глаз, вы, в принципе, тоже можете пойти в суд. но навряд ли пойдёте. потому что мороки много, а проку мало. ну так что, будем принимать решения основываясь на принципе "навряд ли он пойдёт в суд", или всё-таки по закону? у нас же этого навалом. постоянно кого-нибудь мордой об асфальт по принципу "навряд ли он пойдёт в суд". а если даже и пойдёт, так это ж один на 10000. можно шмякать. экономически выгодно.

  • В ответ на: Сколько преступлений совершили :ха-ха!:
    Ухахах...руки по локоть в крови))) :biggrin:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • В ответ на: если я вас сейчас звездану в глаз, вы, в принципе, тоже можете пойти в суд. но навряд ли пойдёте. потому что мороки много, а проку мало.
    Если бы это сделали конкретно Вы :ухмылка: , то я бы непременно подал в суд, нанял бы хорошего, пусть и дорогого адвоката (есть такой среди знакомых), подключил бы связи в СМИ для создания резонанса и т.п. - словом, сделал всё, чтобы наказание было максимально возможным. :спок:

    Caveant consules!

  • смутно помню, кого-то из семейства ульяновых отчислили из университета, не володю случайно? Если бы не отчислили, человек бы не озлобился и кто знает, как все было... :смущ:

  • Володю отчислили за участие в политических волнениях... А что до возможной "озлобленности" - дык у него были и более весомые основания: повешенный брат.

    Caveant consules!

  • В ответ на: смутно помню, кого-то из семейства ульяновых отчислили из университета, не володю случайно?
    володю, володю. сашу просто расстреляли (не, всё же повесили). но обоих, вообще-то, не за просто так. сашу самизнаетезачто, а володю - за участие в студенческих беспорядках.

    В ответ на: Если бы не отчислили, человек бы не озлобился и кто знает, как все было...
    сейчас выйдет доцент и справедливо отметит, что если бы расстреляли - проблем бы вообще не было (с этим конкретным индивидом)

  • В ответ на: смутно помню, кого-то из семейства ульяновых отчислили из университета, не володю случайно? Если бы не отчислили, человек бы не озлобился и кто знает, как все было... :смущ:
    Брат Александр был примером для Володи...впечатление от казни братана Алекса произвело огромное на него... было как то что в приглашенном месте выпимши стакан водки семнадцатилетний Володя ужо тогда кричал "Я отомщу за брата!"...то бишь страшная и жестокая месть всему чесному народу...счас поди на сковородке в аду чечётку танцуют..

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • В ответ на: потому что я русский, а там сплошь евреи.
    Как-то вы совсем буквально. Я же вас и скопировал, поэтому там стоит в Израиль. Понятно, что имелись в виду несколько другие страны. С коллайдерами. Например.
    В ответ на: это главный корень зла.
    А помните, как-то прошлись по гравитации? Вот ведь бессердечная сука, не дает погулять рядом с крышей девятиэтажки. Но смысл трагически заламывать руки и возопить "так быть не должно"? ИМХО, лучше не будет. Никогда.
    В ответ на: которые надо попробовать сделать.
    С коллайдерами, с коллайдерами. Большими и адронными.
    В ответ на: это не про меня, это я в гробу видал.
    Да в том-то и дело, что вы это все уже перевидали. И перебухали. А каково это - до 21 года ни-ни? То-то же (опять-таки не воспринимайте слишком буквально, я думаю, вам посыл понятен).
    И то - сделай сейчас все пещеры платными, со сдачей нормативов и ежегодным техосмотром - первым взвоете.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Но и без судимости:

    "3.3. Студенты и аспиранты обязаны:
    ...
    - соблюдать нравственные и этические правила и нормы;"

    Поступок студентов является грубейшим нарушением этих самых норм, вследствие чего в силу может вступить пункт об отчислении за нарушение Правил внутреннего распорядка.
    Правила внутреннего распорядка.

    Очень не уверен, что "студенты обязаны" распространяется на весь мир, а не только на территорию ВУЗа.

    В этих правилах некий намёк есть в п.1.3, а вот в правилах другого ВУЗа, например, конкретно: 1.7. Под внутренним распорядком понимаются нормы и правила поведения в период обучения и в иные периоды пребывания в зданиях Академии, сооружениях, помещениях, на земельных участках и иных объектах, принадлежащих Академии, а также – при нахождении обучающихся (обучающегося) лиц вне территории Академии – при выполнении своих учебных обязанностей, при проведении обязательных мероприятий, организуемых Академией.

  • Ещё тогда надо было всех замочить в сортире, а не цацкаться с революционерами и возможно сейчас мир бы был другой..

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Повторюсь: формальные основания для исключения у ректора есть. Недовольные могут обжаловать решение в суде.:улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Сколько преступлений совершили :ха-ха!:
    Сарказм здесь неуместен. Совершили. И признались. А через 20 лет, когда на Земле воцарится настоящее Благоденствие (из описанного в 1984), вам это припомнят.

    Остатки Африки.

  • какая разница из-за чего. отчислили и изменили ход истории :umnik: А так человек дурью бы не маялся. от нечего делать плотно занялся политикой. иначе ходил бы на работу и просиживал штаны в офисе

  • а мы думали благое дело делаем, людям помогаем Я даже на вступительном познакомилась с девчонкой, она 4 раз поступала, ну жалко стало, помогла ей н экзамене

  • В ответ на: сейчас выйдет доцент и справедливо отметит, что если бы расстреляли - проблем бы вообще не было
    И будет прав, как ни крути. Логика же. И смысл.

    Остатки Африки.

  • Дык брата не исключали, а он бобму для Государя готовил. А если бы смутьянов гладили по головке, то революция могла бы пройти намного раньше.

    Опять же, Ульянова исключили за политику, а этих - за корыстное преступление. Вряд ли они влекутся нелегальщиной. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • ну значит надо было как при репресиях, всю семью на каторгу в сибирь Авось бы не выжили

  • В ответ на: а мы думали благое дело делаем, людям помогаем
    Благое дело?

    Вы что!? :ухмылка:

    Такая риторика еще как-то могла быть воспринята, если бы речь шла о сдаче сессий, но при сдаче вступительных экзаменов сделав "благое дело" одному человеку (нечестному), вы делали злое дело другому человеку (честному), место которого занял Ваш клиент.

    Caveant consules!

    Исправлено пользователем filolog (26.06.11 19:05)

  • не, она на другую специальность поступала :миг:Человек тянулся к знаниям упорно

  • Собственно, рассуждения насчет Ульянова слабо соотносятся с темой топика: Самодержавие сверг не он, а субъекты с куда более благополучной биографией, которых ниоткуда не исключали.

    Caveant consules!

  • В ответ на: а мы думали благое дело делаем
    Чикатило тоже думал, что избавляет мир от скверны. Не поверили.
    Удивительно, правда?

    Остатки Африки.

  • но вождем был дядя володя

  • ну я никого не убила, решила 2 заданий и девочка получила 4

  • В ответ на: Повторюсь: формальные основания для исключения у ректора есть.
    не уверен. По применимости правил внутреннего распорядка.
    Ну а решения суда (судимость) тоже пока нет.
    Но это одно. Второе - в компетенции ли Фурсенко делать такие заявления?

  • Вождем - чего? Февраля? :ухмылка:

    Он еще в 1916 году, за несколько месяцев до Февраля, заявил на социал-демократическом совещании в Швейцарии, что как представитель старшего поколения, вероятно, не доживет до падения русского самодержавия…

    Caveant consules!

  • В ответ на: Второе - в компетенции ли Фурсенко делать такие заявления?
    Если у ректора есть право исключать - то в компетенции.

    Caveant consules!

  • В ответ на: как представитель старшего поколения, вероятно, не доживет до падения русского самодержавия
    жаль, что его пророчество не оправдалось

  • В ответ на: а мы думали благое дело делаем, людям помогаем
    действительно, лол :ухмылка:

  • В ответ на: ну я никого не убила
    Слабая отмазка для фразы "я закон не нарушала". Слабее этого лишь "а все нарушают".

    Остатки Африки.

  • может я дала человеку шанс в жизни :ха-ха!:

  • В ответ на: ну я никого не убила, решила 2 заданий и девочка получила 4
    И поступила. А другая девочка, которая САМА сделала 1,5 задания и ЧЕСТНО получила 3 не поступила, т.к. ЕЁ место оказалось занято Вашей протеже. :death:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Нет у ректора права исключать по своему усмотрению, только на основании устава, а устав опирается на терминологию УК, т.е. до решения суда никак.

    И правильно тут заметили: нарушение УК дело государства, а не фанатиков-педагогов, считающих что жизни студентов полностью в их единоличных руках.

    Я помню свои годы обучения, когда бывало банально хотелось просто чего-нибудь поесть, хотя бы хлеба, но не было возможности. И подрабатывающих студентов (даже не совсем честно подрабатывающих) где-то понимаю.

    Кладоискатель высшей категории

  • В ответ на: может я дала человеку шанс в жизни
    Отняв его у другого.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • судьба значит, что эта девочка встретила меня и сумела вызвать симпатию А то бы на 5 год осталась

  • вредно быть доброй, она сидела на экзамене и плакала :смущ:

  • В ответ на: даже не совсем честно подрабатывающих
    Это Вы оправдываете подлог, статья в УК. А как насчёт отжима мобилок или степендий? Ась?

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Записей на странице:

Перейти в форум