Погода: +22°C
  • п.9

    Не соглашусь с вами, господин хороший. Не относя себя к пресловутому среднему классу:улыб:тем не менее у меня есть друзья (именно друзья) с которыми у нас более чем существенный разрыв в доходах. В разы. И это совершенно не мешает нам оставаться хорошими добрыми друзьями, встречаться и тд и тп. На протяжении многих лет. Не вижу никаких причин, чтобы что-то между нами изменилось причем при любом раскладе. Ибо выбирали мы друг друга в свое время отнюдь не по уровню дохода но по несколько иным критериям.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (14.10.11 12:57)

  • А я вот думаю, что очень тяжело, когда разрыв очень большой... Причем тому, кто беднее, тяжело.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Тяжело только когда по клубам и кабакам зовут ехать :biggrin: А на шашлыки или обычная кафешка - никаких проблем не возникает. Вещи я не отличаю на глаз дорогие от не очень, наоборот, глаза вылупливаю, когда говорят, что эта серая кофточка, похожая на половую тряпку, стоит 10000 :eek:

    "Жизнь слишком коротка, чтобы работать так тяжело". Вивьен Ли.

  • Так у вас уже так сложилось, а ТС желает влиться вдруг в такую тусовку. Это сложнее, не находите?

  • В ответ на: Так у вас уже так сложилось, а ТС желает влиться вдруг в такую тусовку. Это сложнее, не находите?
    Я не желаю, я уже там :спок:

    "Жизнь слишком коротка, чтобы работать так тяжело". Вивьен Ли.

  • В ответ на: А я вот думаю, что очень тяжело, когда разрыв очень большой... Причем тому, кто беднее, тяжело.
    Да ничего подобного - было бы желание. Опять же, у некоторых в топике представление, что если человек зарабатывает хоть какие-то деньги он тут же бежит их тратить по кабакам кафешкам клубам и пр. 'радостям' жизни причем 24x7 пока из ушей не польется. Огорчу вас или обрадую уж не знаю - это зачастую не так:улыб:Тогда как чтобы просто собраться с друзьями и выпить пивка скажем у кого-нить дома под закусочку или там шашлычек пожарить на даче/природе/берегу/etc или ещё что - не суть важно, хоть в карты хоть в шахматы - особых денег не нужно. Да и бывает это совсем не так чтобы часто - у вас дела работа семьи и все такое..

    Проще, проще нужно быть - и люди потянутся:улыб:
    PS: Есть такой чудный фильм - О чем говорят мужчины. Там, в самом начале, Кортнев толкает небольшой монолог 'Зачем?'. Собственно полностью описывает состояние:улыб:

    Исправлено пользователем klalafuda (11.10.11 22:39)

  • В ответ на: Тогда как чтобы просто собраться с друзьями и выпить пивка скажем у кого-нить дома под закусочку или там шашлычек пожарить на даче/природе/берегу/etc или ещё что - не суть важно, хоть в карты хоть в шахматы - особых денег не нужно. Да и бывает это совсем не так чтобы часто - у вас дела работа семьи и все такое..
    Собственно увлечение кабаками - это, боюсь, в основной своей массе - именно от бедности. Помню, когда-то давным-давно:улыб:бОльшая часть тружеников одной небезызвестной, достаточно крупной но уже почившей в Лете конторы на букву Н стабильно набивалась как селедки в бочку в 'клуб' :ха-ха!: 'Пропеллер' что напротив НГУ и радостно наливалась там сибирской короной с чипсами. Оставляя в нем заметную часть своей ЗП.

    Но собственно - почему? А очень просто: жил пипл кто в общаге кто на съемной хате кто где. И чтобы нормально с хоть каким-нить комфортом собраться дома и посидеть пообщаться да бахнуть пивка скажем - это было изрядно проблематично. Тупо за отсутствием площадей. Вот и приходилось ныкаться по всяким шарагам прости господи. Прошли года, и сегодня проще взять бутылочку-другую вина или чего покрепче да зайти к друзьям в гости на огонек. И спокойно посидеть у них в гостиной хоть вдвоем хоть втроем хоть вдесятером или к себе их позвать или у кого дом свой - сесть пред ним с мангальчиком & K нежели переться в какой-то там 'клуб' весьма сомнительной наружности и внутренности вне зависимо от ценников. Потом позвать такси и не греть себе голову что мол за рулем или ещё какой беда.

    Да, есть места, где живая музыка и бывает что есть кого послушать. Сугубо из-за выступлений. Но это бывает очень редко. Да и... 'Зачем?':улыб:

  • В ответ на: у некоторых в топике представление, что если человек зарабатывает хоть какие-то деньги он тут же бежит их тратить по кабакам кафешкам
    Это у кого в топике такие представления? Я вот от вас впервые слышу.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Тяжело только когда по клубам и кабакам зовут ехать
    А если в компании принято проводить каждые выходные в Европе, к примеру? Улетать в четверг и возвращаться в воскресенье вечером. Заодно и кофточки там покупать.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: То есть вы утверждаете, что "женщина, вдохновляющая мужчину на подвиги - инфантильна и не умеет любить" и "женщина, рядом с которой мужчина может сделать рывок - инфантилка, не умеющая любить" - не одна и та же фраза с разницей в нескольких словах?
    Придется привести в качестве примера диалог, аналогичный нашему:

    Hoda: Вы серьезно верите в то, что в деревне живут белые кошки?
    savwchuk: Да, серьезно. В деревне живут белые кошки и кошки другого окраса.
    Hoda: Вы утверждаете, что кошки, живущие в деревне - белые. Обоснуйте.

    Заметили разницу?

  • В ответ на: Собственно увлечение кабаками - это, боюсь, в основной своей массе - именно от бедности.
    Боюсь это бредовая логика. Есть конечно некоторые понтовщики, так сказать, на Роллтоне, но с кредитным айфоном. Но вообще можете посмотреть кто сидит в кабаках. Нищих там нет как правило. Ценник не для них. А вот солидные люди после дел/офисов, заглядывают посидеть. Там даже и не средний класс, а выше бывает, до бесконечности.

  • Это не представления, а просто люди могут себе позволить спокойно посидеть в кафе/ресторане, а не в пивнушке или на кухне. Для них это та же кухня. Для этого нужны деньги.

  • В ответ на: А если в компании принято проводить каждые выходные в Европе, к примеру? Улетать в четверг и возвращаться в воскресенье вечером. Заодно и кофточки там покупать.
    А нафига такая компания? Пусть сами и тусуются между собой, провинциальные мещане. :ухмылка:

  • В ответ на: Я не желаю, я уже там :спок:
    Не совсем там. Иначе бы этого топика не было.

  • В ответ на: Собственно увлечение кабаками - это, боюсь, в основной своей массе - именно от бедности.
    Или скорее так-увлечение кабаками бывают по молодости, когда денег нет. А когда они уже появляются, все эти кабаки надоедают. :улыб:

  • В ответ на: Но вообще можете посмотреть кто сидит в кабаках. Нищих там нет как правило. Ценник не для них. А вот солидные люди после дел/офисов, заглядывают посидеть. Там даже и не средний класс, а выше бывает, до бесконечности.
    Да ладно вам. Смотря какие кабаки. Полно там людей с небольшим уровнем дохода. Вот я постоянно туда таскалась, когда денег не было. Вот ведь парадокс-то. Другое дело, что не заказывала там дорогие блюда, а так пиво попить с закусоном.

  • В ответ на: Это не представления, а просто люди могут себе позволить спокойно посидеть в кафе/ресторане, а не в пивнушке или на кухне. Для них это та же кухня. Для этого нужны деньги.
    Чтобы спокойно посидеть с пивком в кафе/кабаке/ресторане нужно каких то +/- 1..1.5тыр на рыло. Прямо скажем - не билет в Париж. Но - быстро надоедает. Собственно когда у меня их не было -> я туда стремился -> соответственно сидел. Бог знает как и на что:улыб:Когда посидеть в кабаке плавно переросло в разряд рутины -> запретный плод исчез -> появляется логичный вопрос 'а нафига?' -> и логичный ответ 'пустая трата времени' -> логичный вывод 'тогда - лесом'.

  • В ответ на: Боюсь это бредовая логика. Есть конечно некоторые понтовщики, так сказать, на Роллтоне, но с кредитным айфоном. Но вообще можете посмотреть кто сидит в кабаках. Нищих там нет как правило. Ценник не для них. А вот солидные люди после дел/офисов, заглядывают посидеть. Там даже и не средний класс, а выше бывает, до бесконечности.
    Солидных? Ну-ну :ха-ха!:

    Перечитывай ответы сегодня поймал себя на мысли, что а ведь действительно сложно о чем-то спорить, имея совершенно разные системы отсчета координат. Сколько людей - столько систем. Нужен какой-то базис. В качестве примера базиса предлагаю взять какого-нибудь известного и характерного для обсуждаемой темы 'средний класс' литературного персонажа. Вот, допустим, Филипп Филиппович. Который Преображенский*. IMHO весьма характерный персонаж и с минимальными косметическими штрихами легко ложиться и на нашу современную реальность. Как по-вашему - кто он? Его можно отнести к среднему классу? А использовать в качестве отправной точки определения 'характерного представителя среднего класса'? Лично мое мнение - да, можно. Тот самый средний класс. Ну и посмотрев в зеркало... Арбайтен, товарищи, арбайтен. Среда, обед, солнце ещё высоко. Иначе премии не видать и нагоняй от начальства так и светит :ха-ха!: Средний класс...

    *) Михаил Булгаков, 'Собачье сердце' если кто не помнит:улыб:

  • Да гоните, какие 1500? :dnknow: Я вот два пива выпиваю по 150, больше не вмещается, и закусон по 150...и больше 500 никогда почти не трачу.

    А - Нытье в топике было не по поводу того, что не вливаюсь в тусу, а что не соответствую их уровню, что меня немного смущает.

    Н - Выходные в Европе? :rofl: Это уже далеко не средний класс...

    "Жизнь слишком коротка, чтобы работать так тяжело". Вивьен Ли.

  • В ответ на: А - Нытье в топике было не по поводу того, что не вливаюсь в тусу, а что не соответствую их уровню, что меня немного смущает.
    Может, это они не соответствуют вашему? Тогда смущаться нужно не вам а им. Чем не выход?:улыб:

  • Денежному уровню не соответствуете или какому-то еще?

  • Да, мало зарабатываю и не могу много тратить на развлечения, и это меня грузит. На остальное как-то хватает.

    "Жизнь слишком коротка, чтобы работать так тяжело". Вивьен Ли.

  • Ну так а смысл топика? Причем здесь средний класс?
    Просто в моем понимании средний класс все-таки предполагает наличие в/о. И зарабатывание денег интеллект.трудом. Что в нашем государстве -редкий случай. :biggrin:

  • В ответ на: Да, мало зарабатываю и не могу много тратить на развлечения, и это меня грузит. На остальное как-то хватает.
    В таком случае может просто послать куда подальше эту 'тусовку' и потратить свое личное свободное время на что-то более полезное и продуктивное? Например на саморазвитие. А деньги - деньги они никуда не денутся и приложатся. Потом сами посмеетесь и над собой и над своими переживаниями. Иначе мне это напоминает борьбу одной амбициозной но, увы, небогатой даны с американской миллионершей:миг:

  • Ну прям крик души. Ваше стремление похвально, но можно ни черта не зарабатывать и чуствовать себя счастливым человеком. Вам так нравятся "тусовки"? Смените работу, обучитесь, станьте администратором клуба, диджеем, музыкантом, шоу-меном. Потом это все надоест - но это потом .

    «Если ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы твое желание осуществилось.»
    (с) П.Коэльо

    Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.(Аркадий и Борис Стругацкие)

  • ага, а если останешься loser, то значит плохо хотел и верил
    целеполагание через манипулирование
    плавализнаем :спок:

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: ага, а если останешься loser, то значит плохо хотел и верил
    целеполагание через манипулирование
    плавализнаем :спок:
    Плавализнаем - в смысле остались?:улыб:

  • Просто в моем понимании средний класс все-таки предполагает наличие в/о. И зарабатывание денег интеллект.трудом.
    _____________________

    В вашем понимании, вполне возможно, но вот в общественном сознании тех стран, где этот класс действительно есть, "синие воротнички" составляют вполне сопоставимую долю в структуре среднего класса с "беловоротничковыми". Так что вы заблуждаетесь.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Если человеку нравятся тусовки, это не значит, что он хочет стать тем, кто их проводит :миг:С той стороны это все весьма буднично и никакой романтики в этой работе нет, можете мне поверить. А чтобы стать диджеем и тем паче, музыкантом, талант нужен. Диджей - это не просто человек, который пластинки меняет, грубо говоря. Кроме умения сводить, слух нужен хороший.

    "Жизнь слишком коротка, чтобы работать так тяжело". Вивьен Ли.

  • В ответ на: В вашем понимании, вполне возможно, но вот в общественном сознании тех стран, где этот класс действительно есть, "синие воротнички" составляют вполне сопоставимую долю в структуре среднего класса с "беловоротничковыми". Так что вы заблуждаетесь.
    Да вот что-то в этом топике мы так и не пришли к консенсусу по этому вопросу.
    Тогда изложите полностью что "в общественном сознании тех стран" есть средний класс, если знаете.

  • Ну вообще в 33 года увлекаться тусовками... Не поздновато ли? :улыб:

  • В ответ на: Ну вообще в 33 года увлекаться тусовками... Не поздновато ли? :улыб:
    Мне вообще-то меньше :eek: меньше 30...А чтобы пойти посидеть с хорошими людьми и потанцевать - причем тут возраст? Моей маме 54 года, а ее подруге - 60...они ходят на танцы каждую неделю.

    "Жизнь слишком коротка, чтобы работать так тяжело". Вивьен Ли.

  • Я уже дала свое определение, причем довольно-таки развернуто, на мой взгляд.
    Возражайте, если есть аргументы.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: в смысле остались?:улыб:
    Si tacuisses, philosophus mansisses (c)

    Ушел на Фейсбук

  • п.9

    Забавно однако, я отнюдь не претендую на роль философа:улыб:Если же отталкиваться от этой фразы, то философы вообще не посещают ПФ. По крайней мере - в активной форме:улыб:

    Исправлено пользователем АНОНИМ (14.10.11 13:36)

  • "Мне вообще-то меньше меньше 30..."

    У меня с головой что-то? Или вы писали, что вам 33 года?

  • Я писала, что когда закончу половину курсов, мне будет 33.

    "Жизнь слишком коротка, чтобы работать так тяжело". Вивьен Ли.

  • В ответ на: Забавно
    сочувствую :спок:

    Ушел на Фейсбук

  • Как будто в 33 жизнь уже заканчивается. :безум:
    Вы меня извините, но складывается такое впечатление, что вам тупо лень учиться или работать, а хочется только развлекаться. И поэтому нужно срочно найти мужа, который будет эти развлечения оплачивать.

  • Что срочно надо богатого мужа, это тоже участницы форума придумали. Я такого нигде не писала...

    "Жизнь слишком коротка, чтобы работать так тяжело". Вивьен Ли.

  • В ответ на: Что срочно надо богатого мужа, это тоже участницы форума придумали. Я такого нигде не писала...
    OK - можно и небогатого, как скажете. Но похоже что так или иначе явно не помешает:улыб:

  • Не помешает, но и не поможет. Хотелось бы раскрыть именно свой собственный ресурс. :улыб:

    "Жизнь слишком коротка, чтобы работать так тяжело". Вивьен Ли.

  • В ответ на: Не помешает, но и не поможет. Хотелось бы раскрыть именно свой собственный ресурс. :улыб:
    Ну так раскрывайте! Это же в конце концов ваш собственный ресурс - вам его и раскрывать. Не думаю, что кто-то на форуме или ещё где сможет помочь с этим делом. Встаем рано утром и планомерно начинаем раскрывать. В обед небольшой перерыв после чело продолжаем. К вечеру подводим промежуточные итоги раскрытия - раскрылся/не раскрылся/туда/не туда/ваще закрылся ну и так далее. И так каждый день до наступления просветления.

  • Не помешает, но и не поможет.
    _____________________

    Еще как может помешать, а уж если небогатый, так с еще большей долей вероятности : ) ведь наверняка будет париться по этому поводу сам, и вам мозг есть потихонечку... не смотря на то, что вы со своим и сама хорошо справляетесь, так что вдвоем вы съедите его вдвое быстрее.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Заметили разницу?
    Ну, все понятно, ответить вам нечего, тему эту вашу лично я для себя считаю закрытой.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: провинциальные мещане.
    :eek: Выезд за границу на выходные - это показатель мещанства?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • в Советское стремление слетать из Новосиба поужинать в Сочи отличало цеховикофф, а вашим то эти хлопоты к чему?

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: :eek: Выезд за границу на выходные - это показатель мещанства?
    Скорее - повод для выражения соболезнования:улыб:(2-3 часа в толмочах + 5-7 часов полет + 2-3 часа там) * 2 - и это все за выходные - это нужно ооооочень любить заграницу и полеты.

  • Из тех, о ком я знаю, что летают (не прямо каждые выходные, конечно, но пару раз в месяц) - молодые просто так шляются, одна женщина возит ребенка к врачам и на море.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: (2-3 часа в толмочах + 5-7 часов полет + 2-3 часа там)
    Они летают на частном самолете, там все гораздо быстрее :улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум