Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Метеоритный дождь на Урале!

  • ННП

    Нашел на просторах интернета:

    В ответ на: Американцы указывают, что на видео хорошо видно, что объект, похожий на метеорит, летел слева направо перед восходящим солнцем, а это значит, что он летел с севера на юг. Траектория же астероида DA14 проходила совершенно в противоположном направлении, с юга на север. А это значит, что астероид и объект, упавший под Челябинском, никак не взаимосвязаны!
    А может и правда это был не метеорит :dnknow:

  • Да, в сообщении NASA меня этот пассаж про "с севера на юг" тоже заинтриговал... но там было как "одно из вероятных направлений"... или таки "противоракета" была и её и зарегали как "с севера на юг"?!? нифига не понятно... потому что там же есть ссылки в СМях "с юго-востока на северо-запад по линии Еманжелинск - Миасс". Это как-бы "поперпендикулярные направления...

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: учитывая что взрыв был на высоте 40-60 км
    экий избирательный подход! высоту, значит, вы считаете правильной (хотя у простолюдина нет абсолютно никаких зацепок, чтоб её оценить или проверить), а всё остальные слова считаете обманом трудящихся

  • Одни события наложились на другие , поэтому трудно восстановить картину произошедшего. По метеорам - метеоритам : по Стерлитамакскому болиду -17.05.1990г тоже не сразу главное тело нашли , но на 5й день сотрудники Комитета по метеоритам - КМЕТ АН СССР работали у воронки главного тела . Было установлено , что гл. тело метеорита на глубине 15 метров в земле , сейчас 300 кг железно - никелевого в музее , в Башкирии. При падении болида под Стерлитамаком было местное землетрясение : шатались стены домов , срабатывала сигнализация в магазинах , был взрыв болида . На популярном для населения уровне было сказано о взрыве примерно следущее : болид вошёл в атмосферу планеты со второй космической - ок. 13км/с , от трения в атмосфере болид тормозил , разрушался и достиг поверхности Земли , имея скорость порядка 500 м/с , именно на такой скорости 500 кг Fe-Ni тело метеора с ударом вошло в грунт .Очевидцы расказывали , что от летящего болида отделились три ярко-желтые точки и ушли в стороны , на что было разъяснение , что при трении об атмосферу метеор понемногу разрушался , поэтому были видны отлетевшие куски , которые тоже светились от трения в атмосфере . Также отмечалось , что полёт болида над Башкирией сопровождался свечением : "..стало так светло , что предметы обрели тени , можно было даже различить буквы на газете" (местное время события -23ч20мин,17 мая , думаю темно уже было). - Похоже такую же картину свечения мы видим на роликах с авторегистраторов и городских камер наблюдения в Челябинске .Я так подробнее написал , чтобы стало понятно , что есть одинаковые признаки событий и под Стерлитамаком и в Челябинске . Но это не исключает , что были параллельно действия ПВО , по некоторым признакам 2 ракеты и самолет.. А что им ещё делать , если на мониторах увидели.. Ещё к теме : днём ранее было довольно сильное землетрясение в Якутии , бол.6 баллов , при этом сообщалось , что эпицентр на глубине 10 км и в нём 9-10 баллов , а в это время и тряхнуло и в западном полушарии. з.ы. пендосы не владеют технологией Теслы , знаю достоверно об их охоте за хотя бы намеков по этой теме. Вспомните , когда к Юпитеру метеор подлетел - в 94-95?г , то его просто разнесло на куски , был взрыв..

    Выше нас - только звёзды !

    Исправлено пользователем VlkRoSS (18.02.13 13:12)

  • а откуда народ про высоту взрыва черпает информацию? очень уж разброс цифр большой (от 10 [даже от 5] до 60 км).

    По ПВО. Тут либо признавать, что "вели" метеор долго, либо отказываться от идеи. Поскольку цели, насколько я понимаю, именно ведут. А за полминуты цикл от "боец увидел точку на экране локатора" до "ракета поразила цель" - фантастика.
    Это не вникая в техническую возможность такой стрельбы.

  • Была информация о 2х заметных событиях с болидом : на высоте ок.20 км и на высоте ок.10 км - взрывы и разрушения . Про полминуты бойца . Из уже открытых источников известно о системах СССР по обнаружению угроз с геостационарных орбит и дальнего космоса . Не только группировка орбитальных спутников , но и наземные уникальные станции наблюдения от 40 тыс . км визуального контроля . Первая станция сейчас в СНГ , но работает и собственность РФ , дублирующая построена в РФ.. Так что времени побольше для принятия решения , чем у бойца ПВО..

    Выше нас - только звёзды !

  • В ответ на: Во-вторых, все регистраторы на машинах как регистраторы, один этот как-то ловко и быстро задрал камеру вверх.
    это похоже на цифровой зум в видеоредакторе (увеличили сцену на компе), а отлетающие "фейерверки" от метеорита, похожи на оптические искажения от водных "разводов" на лобовом стекле автомобиля.

  • Нашли маленькие фрагменты военные с металлоискателями , а ученые дали заключение , до вещество из космоса , метеорит . Но это не означает , что они от этого болида , пока "главное тело" не найдут , чтобы сравнить..

    Выше нас - только звёзды !

  • Насчет болида - это только одна из версий , фрагменты метеорита можно и подбросить . Другая версия - сход (или прицельное уничтожение ?) с орбиты спутника (или баллистической ракеты?) и т.п. и сопровождение - ликвидация средствами ПВО падающих обломков - вот этот вариант тоже может быть..

    Выше нас - только звёзды !

  • Высоту можно прикинуть по

    1. скорость звука
    2. время, от вспышки до прихода звука до балконов, на которых курили суровые челябинские мужики
    3. угол, под которым был виден объект

    1. известно
    2. несложно высчитывается из многочисленных видео
    3. оценить сложнее, но тоже можно, опять таки из видео

  • Время между световой вспышкой и взрывной волной в среднем 3 минуты..

    Выше нас - только звёзды !

  • Наши ПРО могут все... А все что не могут - и не надо.

    Короче - я за метеорит. Исключительно из соображений бритвы Оккама.
    Предположить можно все, что угодно, включая взрыв сверхсекретного термобарического боеприпаса.
    Только вопросов и необоснованных предположений при этом будет еще больше.
    Хотяя... Мне нравится эта гипотеза.
    Под прикрытием "метеорит" с МКС запустили емкость ОДАБ на 10000 тонн. Над Челябинском ее отработали - взрывом. Учитывая, что ОДАБ имеет тротиловый коэффициент примерно 7 к 1 (если смотреть по нашей папа-бомбе) - будет что-то около 70 ктонн. Предположим, что наши химики придумали новый состав, который имеет эквивалент еще больше, вот и 100 -200 кт. Взрыв исключительно химический - никакого ЭМИ и радиоактивного загрязнения. Зато ударная волна и вспышка. А остатки емкости упали в Чебаркуль - именно поэтому его так оперативно оцепили.

    Осталось только выяснить, как эти 10000 тонн туда подняли, и куда в это время смотрели американские коллеги на МКС. Но это уже мелочи. :улыб:

  • Народ! Киньте ссылкой на оригинальные кадры... а то не понял как с ютуба скачать, да и такое ощущение, что там съемки прямо с телевизора сделаны... хочу покадрово посмотреть... там на некоторых кадрах непосредственно перед взрывом интересуют "артефакты"...

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Еще над Перу
    На Юге все спокойно!

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Думаю в эту область сегодня надо направить научные умы планеты...
    В Сколково внимательно вас слушают. Ведь денег потребуется - ОлимпСтрой плачет в сторонке...

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Время между световой вспышкой и взрывной волной в среднем 3 минуты..
    Ну вроде похоже, что действительно где-то 40-60 км высота была, коли так.
    Ведь скорость волны в эпицентре то поболее будет, чем скорость звука. Потом уже, по мере удаления падает.

  • ваще-то это дальность до "уха"... прямая. Высота взрыва, она ещё и от угла "долета" зависит...:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Сейчас нет времени повыяснять-повспоминать, как (и насколько сильно) зависит скорость звука от давления и температуры.
    Может быть послезавтра займусь (если никто не опередит:миг:)

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Ударная волна идет быстрее, чем звуковая, причём в разы быстрее. Это тоже учитывайте.

  • ннп
    а почему кого-то смущает вариант с разлетевшимся на определенной высоте камушком? скорость - приличная, объем - тоже. плотность атмосферы меняется достаточно резко(с учетом озвученных скоростей). это как удар тела об воду(имеет значение скорость, угол и т.п.)

  • своеобразная склонность к мистическому мышлению, вера в "разумный замысел" происходящего + подозрительность, наверное.

  • Насчёт астероида 2012DA14 , который прилетел с Юга, и Челябинского метеорита, прилетевшего с Северо-Востоко-Востока.

    Скорость Челябинского метеорита 30 км/с сомнению никто не подвергает(?).
    А это почти в 3 раза больше, чем 2-я космическая Земли.

    ссылка

    Траектория тела, имеющего вблизи поверхности Земли такую скорость, не очень-то похожа на параболу. Это – гипербола. Кривая, заметно «распрямлённая» по сравнению с параболой.

    Если, к примеру метеорит, пролетая горизонтально со 2-й космической скоростью над Северным Полюсом, «зацепился за атмосферу Земли», то можно достаточно определённо сказать, что он прилетел с Юга. А вот, если он упал на Северный Полюс со скоростью 30 км/с, то можно также вполне определённо сказать, что направление, с которого он прилетел, сильно отличается от Южного.
    На сколько градусов – надо считать.

    Если метеорит зацепил Землю не над Северным Полюсом, а над Челябинском, то тоже нужно считать и рисовать.

    Впрочем, у меня даже для параболической траектории и для направления движения в момент падения Восток-Запад не получалось, чтобы метеорит, летящий параллельно астероиду 2012DA14 , упал в Челябинске УТРОМ.

    Так что для меня вопрос решённый: Эти два тела прилетели к Земле с совершенно разных направлений. Эти два события случайно оказались так близки во времени.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • 1. Скорость входа в атмосферу, пологость траектории на кадрах и конечный результат в виде отсутсвия "основного тела".

    Как уже сказали, при такой скорости входа и пологости траектории - по мне так более вероятен "отскок" как от воды. Удержать тело на 30км/сек - земля не в состоянии. Первая космическая (предел удержания) - это всего 8км/сек у поверхности (выше - меньше).

    Или "торможение" об атмосферу было более интенсивным в сочетании с углом входа, но тогда даже развалившийся камушек должен был дать несколько "основных тел" (в СМях говорилось о семи крупных кусках) ... которые "не найдены" и поиски как-то "скоропостижно" прекращены. "Внезапно".

    Сильный эл-маг. импульс... при пологом входе - разогрев должен быть относительно плавным со всеми "вытекающими".

    Отсутствие окрашенного следа на кадрах... камушек испаряясь всяко должен давать окрас ... которого не наблюдается.

    Там, на самом деле непоняток больше чем понятного. Дело в том, что скорость движения ещё худо-бедно можно оценить по кадрам, как и удаление (есть звук и задержки) и примерное направление и расстояние (есть несколько точек съемки), даже независимо от оценок по звуку... а вот с остальным - бардак полный:

    1. Масса, диаметр, плотность - всё это НЕ определяется по съемкам. Просто "одно перевычисляют через другое"... как тут приводились расчеты... все равно, что "масло-маслянное". Смотрите:

    Скорость оценивается в 30км/сек... мощность взрыва - можно косвенно оценить по выбитым стеклам ... стало быть каменный(априори) метеорит плотностью 2.5тн./м^3 ... будет иметь кинетическую энергию ... угу те самые килотонны. Далее отсюда(!) перевычисляем "массу", исходя из которой ... доказываем, что метеорит ... каменный и даже определяем его эффективный диаметр... "масло -маслянное".

    ... только если предположить, что он не каменный, а пенопластовый ... будет "совсем другой" результат и с диаметром и со скоростью торможения...:улыб:

    очень грубо и примитивно... только чтобы было понятней.

    P.S. Так никто и не имеет доступа к оригиналам отснятого? Киньте плиз ссылкой... там "артефакты" интересные есть вроде бы...

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: если он упал на Северный Полюс со скоростью 30 км/с, то можно также вполне определённо сказать, что направление, с которого он прилетел, сильно отличается от Южного.
    На сколько градусов – надо считать.
    чё-то вы сегодня в ударе. не в курсе, что на северном полюсе любое направление - южное?

    ё

  • В ответ на: Удержать тело на 30км/сек - земля не в состоянии.
    ежу ясно, что астероид "удерживается" не землёй, а солнцем. при пролёте вблизи земли, как тонко подметил барнаулец, траектория - гиперболическая (в близкой окрестности земли, конечно). то есть, астероид летает себе летает миллиард лет, по квазистационарной орбите, вокруг солнца, но иногда ему попадаются планеты, и когда он по нелепой случайности пролетает слишком сильно, гравитация планеты может оказаться намного сильнее солнечной, и здорово исказить ему движение.
    В ответ на: Первая космическая (предел удержания) - это всего 8км/сек у поверхности (выше - меньше).
    ну хватит уже околесицу нести. простая задача: вы стоите на поверхности земли и кидаете горизонтально камни, варьируя скорость. если скорость меньше 8км/с - камень падает оземь. если 8км/с - полетит по круговой орбите над поверхностью. а если больше? первый класс, вторая четверть... ну по эллиптической орбите он полетит, и всего делов. где ж тут "предел удержания".
    В ответ на: Сильный эл-маг. импульс...
    да кто это придумал про электро-магнитный импульс? не было импульса никакого. светился и светился, это ж разве импульс.
    В ответ на: камушек испаряясь всяко должен давать окрас
    домыслы, не имеющие ни полграмма оснований
    В ответ на: Там, на самом деле непоняток больше чем понятного.
    я вообще не вижу ничего непонятного. хочь режьте меня. не вижу. прилетел камень, нагрелся, засиял, разломался, упал. не, прикольно конечно, здоровый каменюка. но, какбэ... и чо?
    В ответ на: удаление (есть звук и задержки)
    по видео ни черта понять невозможно. дайте кто-нить ссылку на ролик, где что-то видно и слышно одновременно. но я уверен, что по звуку ни хрена нельзя понять, ибо взрыв в стратосфере (где воздуха, в общем-то, нет) - это чё-то малопонятное простому обывателю.
    В ответ на: если предположить, что он не каменный, а пенопластовый ... будет "совсем другой" результат и с диаметром и со скоростью торможения...:улыб:
    очень грубо и примитивно... только чтобы было понятней.
    а не надо грубо и примитивно. всё в космосе, акромя нейтронных звёзд, имеет плотность 3т/м^3. пенопластовые метеориты не водятся в природе. так что ваш "примитив" только усложняет жизнь

    ё

Записей на странице:

Перейти в форум