Погода: +4°C
  • Со времени свершения Великой Октябрьской Социалистической Революции (или, ели хотите, просто октябрьского переворота) в нашей стране было и есть всего десять правителей (вождей, генсеков, президентов). Перечислю по фамилиям, в соответствии с хронологией: Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев, Путин.

    В любой организации уровнем выше среднего существует собрание учредителей, которые выбирают управляющего. Наш народ на протяжении почти ста лет выбирал своих управляющих страной людей из числа вышеперечисленных. Кого-то путем выборов через представителей, кого-то прямыми выборами со всеобщим голосованием.

    Вопрос к уважаемым форумчанам, кто из вышеперечисленных выборных правителей оправдал выбор учредителей (народа), а кто нет? Кто приумножил, просто сохранил, или просто растерял, а может быть растратил или продал достояние организации (страны)?

    Ваше мнение, уважаемые.

  • Народ если и выбирает, то из того, что ему кто-то предлагает что-то, причём выбирает по принципу меньшего зла.
    Но и такие выборы - крайняя редкдкость. Обычно, при демократии, замена реальных выборов это ритуальное голосование (голо сование).

    Народ не может выбирать по чисто техническим причинам, для этого его слишком много и надо скоординировать невероятное количество параметров.

    Реальный глава выбирается путём координации интересов властных кланов, или кланов учредителей.

    В общем-то единственный силовой вариант для народа - это массовые беспорядки. Но и они обычно организовываются оппозиционными кланами.

    А в обычной жизни сила народа в его морали и традиционализме и как следствие - в солидарности - массаа, поступающая солидарно, хоть и медленно - большая сила. Поэтому правящие классы часто стараются вести разлагающую работу, плюс усиливают миграцию.

    Так что - лучший правитель тот, кто укрепляет мораль народа и внутренюю структуру. А уж народ как-нибудь себя обеспечит.

  • В ответ на: Так что - лучший правитель тот, кто укрепляет мораль народа и внутренюю структуру.
    Т.е., Андропов?

  • наверное, все-таки Сталин, у него и фамилия соответствующая - "укрепительная"

  • В ответ на: Т.е., Андропов?
    Это тот кто привёл Горби к власти из глухого Ставрополья? Тот кто навязал войну с Афганом (Лёня был против), кто опять же навязал разорительную Олимпиаду? Или вы кого-то другого имеете в виду?

  • Ленин, как ни странно, растратил, потому что территория и население в итоге уменьшились. Сталин приумножил весьма заметно, стоит вспомнить что наше влияние рапспространялось вплоть до Берлина. Горбачев весьма заметно растерял. Путин пытается собрать обратно, но пока даже Украина в таможенный союз не вступила. Впрочем у Путина еще есть время, может и получится вернуть былое влияние, хотя до Берлина вряд ли дойдем.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • Похоже, что ни кто не оправдал. А вот приумножали, сохраняли - в основном собственники страны, передававшие свою собственность по наследству.

  • В ответ на: Сталин, у него и фамилия соответствующая - "укрепительная"
    Что укрепительного в фамилии Джугашвили? А если завтра путин возьмет партийный псевдоним "Ниспосланный Небом Защитник и Корчеватель", сокращенно "Нинзик" - это укрепит его позиции?

  • В ответ на: ..Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев, Путин.
    Чесней Хрущёва никого не было.. Ему бы ещё мозгов да умений:хммм:

    Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
    И.Волоцкий

  • В ответ на: Похоже, что ни кто не оправдал. А вот приумножали, сохраняли - в основном собственники страны, передававшие свою собственность по наследству.
    Именно поэтому Российская империя лишилась при Александре Втором Аляски за копеечную сумму.
    Про "государей" уже было обсуждение в другом топике.

  • Аляску было очень дорого содержать. От убыточных активов - избавляются. Пуркуа бы не па?

  • Вы вообще в курсе про аляску-то? Сколько копеект мы за нее РЕАЛЬНО ПОЛУЧИЛИ?

  • Причем тут копейки? Аляска была так далеко и недоступно, а ее, между прочим, надо было защищать и развивать. Вы в курсе, какие это НЕКОПЕЙКИ? Вот и избавились, от чечни бы еще так избавиться.

  • Москва дороже обходится.

    "Пуркуа бы не па?"

  • В ответ на: стоит вспомнить что наше влияние рапспространялось вплоть до Берлина.
    стоит ещё не забывать, что берлиновлиянию предшествовали 4 года кровавой мясорубки.
    В ответ на: Впрочем у Путина еще есть время
    ну да, 13 лет он разминался, но вот теперь-то начнётся укрепление и наращивание. потерпите лет 25. время-то есть, куда торопиться. в таком деле главное - духовные скрепы не открепить

  • Конечно для некоторых проще избавиться, чем работать на развитие. Что-то "государь" стормозил. Надо было еще и Чукотку с Камчаткой передать. ))).

    А сейчас в 2013 - просто раздолье по распродаже за копейки "убыточных активов", как думаете может стоит америкосам предложить, запустят станок, напечатают фантиков и все довольны.

    У нас - туалетной бумаги запас, и от "убыточных активов" избавимся. Как думаете?

  • Вот был у меня автомобиль "Москвич-2140" 1980 года выпуска. Зимой не заводился, летом впрочем тоже, летом еще глох от перегрева, внутри было как в камере Освенцима, бензин и масло жрал как какой-нибудь "Урал" ну и так далее (список бесконечный).
    А я взял и от него избавился. Скажите, пафнутий - я сволочь? Раз не сберег наследие предков? А ведь достался он мне от отца, а отца надо чтить! Кто же я теперь, по вашему?

  • В ответ на: . Скажите, пафнутий - я сволочь? Раз не сберег наследие предков? А ведь достался он мне от отца, а отца надо чтить! Кто же я теперь, по вашему?
    Человек, который не понимает разницы между движимым и недвижимым имуществом и сравнивает пальцы с "пятой точкой".:yes.gif:

  • В ответ на:
    В ответ на: ..Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев, Путин.
    Чесней Хрущёва никого не было.. Ему бы ещё мозгов да умений:хммм:
    Не знаю про его честность, но дурак был полный, ему бы колхозом руководить, а не страной. Черчиль в своё время говорил, - ..."Не трогайте Хрущёва, он всё правильно делает"...
    Благодаря его честности , Крым теперь не наш, ну и так , по мелочи.

  • Ну хорошо, досталась мне дача. Далеко от города, по направлению, которое совсем невыгодно с т.з. моего проживания (через весь город), со старым ветхим однокомнатным домишкой, собранным "из говна и спичек", крыша постоянно текла, земля очень "бедная" изначально и обедненная многолетними посадками, да и той земли считайте не было, туалет типа сортир враскоряку, горячей воды нет, холодная - раз в сутки по расписанию, если напора хватит, с электричеством перебои и скачки, пожегшие кое-чего, интернета нет и не предвидится, мебель - то, что в советское дефицитное время дома было стыдно держать даже семье рабочих без "связей".
    Избавился. От недвижимости, прошу отметить! И Памяти предков, конечно!
    Ну и? Ваше мнение?

  • В ответ на: Избавился. От недвижимости, прошу отметить! И Памяти предков, конечно!
    Ну и? Ваше мнение?
    Мнение простое.

    По классификации, тип используемого вами способа сравнения, остался прежним. "Попу с пальцем".

  • Оправдал все ожидания Великий Руководитель Научного эксперимента - т.Пол Пот, но он к сожалению не наш руковдитель (был). т.Пол Пот умело решил национальный вопрос в стране, физически отменив все другие национальности.

  • Убедили-убедили.
    Теперь вам осталось выгодно Родиной торгануть.

  • Он ваши ожидания оправдал?

    А Гитлер не оправдал?

  • В ответ на: А Гитлер не оправдал?
    гитлер вышел неудачником, ага.

  • Раз вы считаете аналогию уместной, задам вопрос. У вас клад был зарыт под дачей? Неужели был? И продали вместе с кладом? Если да, то сочувствую.

    Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

  • В ответ на: Чесней Хрущёва никого не было.. Ему бы ещё мозгов да умений
    По причине своей патологической "честности" расстрелял Берию без суда и следствия, отдал Крым Украине, А восточные области России - Казахстану. Также распорядился создать чеченский анклав на Русских землях (Надтеречный район), отдал Нарву Эстонии, запретил МВД заводить дела на проворовавшихся "партейцев", легализовал зарубежных армян- чернорыночников итд, итп. Такой вот "честнейший " был.

  • В ответ на: Именно поэтому Российская империя лишилась при Александре Втором Аляски за копеечную сумму.
    Эти "государи", в большинстве своём были ничтожествами, которым наплевать на Русь, а главное, что зарубежный родственник - кузен скажет.

  • В ответ на: Именно поэтому Российская империя лишилась при Александре Втором Аляски за копеечную сумму.
    Чушь! О каком "содержании" вы говорите? Территории содержали себя сами, что Аляска, что Чукотка. Там народу-то было с гулькин нос и он кормился сам, без царского участия.

  • В ответ на: Сколько копеект мы за нее РЕАЛЬНО ПОЛУЧИЛИ?
    По некоторым данным, НИЧЕГО не получили.

  • В ответ на: а ее, между прочим, надо было защищать и развивать.
    Как Чукотку развивать :спок: ?

  • В ответ на: У нас - туалетной бумаги запас, и от "убыточных активов" избавимся. Как думаете?
    За нашу туалетную бумагу, даже в Малайзии не купишь бутылку минералки, а за их "фантики", что угодно и где угодно. Никсон был гениальным правителем, коли смог убедить арабских шейхов продавать нефть только за доллары. Он несправедливо замалчивается амерами, это их самый великий Президент.

  • В ответ на: Вот был у меня автомобиль "Москвич-2140" 1980 года выпуска. Зимой не заводился, летом впрочем тоже
    Ложь конечно Ваша. Такой авто, что ни летом ни зимой не функционирует в СССР просто не выпустили бы в производство.

  • Земля есть, досталась? Вот и стройте что хотите, а не нойте как при Советах было плохо.

  • Маленкова пропустил

  • В ответ на: Путин пытается собрать обратно
    ...отдавая Китаю острова?

  • Батюшко-Амур не утопил ли эти острова уже?

  • Большой Уссурийский и Тарабаров? Не слышал о таком (утоплении).

  • В ответ на: Не знаю про его честность, но дурак был полный, ему бы колхозом руководить, а не страной. Черчиль в своё время говорил, - ..."Не трогайте Хрущёва, он всё правильно делает"...
    Благодаря его честности , Крым теперь не наш, ну и так , по мелочи.
    Благодаря этому "дураку" ты сегодня ходишь в цивильной одежде ,а не форменной или робе и имеешь паспорт и много чего ещё.
    Цитировать же Черчиля в приличном обществе - западло,т.к у него на все случаи жизни как минимум три варианта прописано,а самый величайший молодЕц есть он сам и никого кроме.

    Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
    И.Волоцкий

  • В ответ на: По причине своей патологической "честности" расстрелял Берию без суда и следствия, отдал Крым Украине, А восточные области России - Казахстану. Также распорядился создать чеченский анклав на Русских землях (Надтеречный район), отдал Нарву Эстонии, запретил МВД заводить дела на проворовавшихся "партейцев", легализовал зарубежных армян- чернорыночников итд, итп. Такой вот "честнейший " был.
    Еще один "знаток" ..Если бы не Хрущ,то страна до сей поры ходила в гимнастёрках и кушала одну перловку.
    Хрущ о человеке вспомнил... Паспорта дал..Не поймёте,бестолку.:хммм:

    Вам же в голову прийти не может,почему он кукурузу сеял(дуриком) и Целину распахал. Да он же впервые в истории России людей хотел досыта накормить. И чё то получилось у его,не всё,не всё..

    Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
    И.Волоцкий

  • В ответ на:
    В ответ на: Не знаю про его честность, но дурак был полный, ему бы колхозом руководить, а не страной. Черчиль в своё время говорил, - ..."Не трогайте Хрущёва, он всё правильно делает"...
    Благодаря его честности , Крым теперь не наш, ну и так , по мелочи.
    Благодаря этому "дураку" ты сегодня ходишь в цивильной одежде ,а не форменной или робе и имеешь паспорт и много чего ещё.
    Цитировать же Черчиля в приличном обществе - западло,т.к у него на все случаи жизни как минимум три варианта прописано,а самый величайший молодЕц есть он сам и никого кроме.
    В приличном обществе, люди не позволяют себе "ты-кать" собеседнику.
    А теперь расскажите здешним читателям, сколько "хрущь" расстрелял людей до ВОВ(Великой Отечественной Войны) , и сколько он выпустил уголовников и рецедевистов во время своего правления.

    а так да , весьма честный правитель.

  • Ох ну надо же. Типа "Где АЛЯСКА, а где дача".
    Короче, ничего вы не можете по существу ответить. Ибо ответ не в вашу пользу: "избавился и правильно сделал!".

  • А почему ВЫ решаете, что мне осталось? Можно, я как-нибудь сам?

  • Был. Но я про него ничего не знал, и в раскопки денег вкладывать не хотел.

  • Меня ли вы цитируете? Не меня! Поэтому ВНИМАТЕЛЬНО читаем и задаем вопрос правильно.

  • Хуже. В смысле, больше. Но и Чукотка в данном примере льет воду не на вашу мельницу, а на мою - ее точно также не развивают. Абрамович разве что вкинул. Но мы все понимаем, для чего, и что к долговременному развитию это отношения вообще не имеет никаким боком.

  • В ответ на: За нашу туалетную бумагу, даже в Малайзии не купишь бутылку минералки, а за их "фантики", что угодно и где угодно.
    Ну-ка, ну-ка, расскажите подробнее, что можно купить за малазийские ринггиты, в Монголии, например?

  • Ушла вместе с описанным хламом. И поделом.

  • Наиболее адекватным политиком, теоретиком и практиком был В. И. Ульянов-Ленин.

  • >>>Большой Уссурийский и Тарабаров?
    Утопило, утопило. Тарабаров практически полностью, его и без большого паводка затапливает каждый год, да и Большой уссурийский сейчас лишь местами из под воды торчит.

Записей на странице:

Перейти в форум