Ответ на сообщение Re: Вера пользователя viktor_venskiy
Где это видно? Очередная ложь. Никто от имени Бога не говорит. ...присвоившая себе неделимое ни с кем право говорить от имени Бога...
Ушёл туда, где нет цензуры...
Где это видно? Очередная ложь. Никто от имени Бога не говорит. ...присвоившая себе неделимое ни с кем право говорить от имени Бога...
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Топот_котов
«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом.» «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди» Наука и религия предполагают разный тип мышления. Наука стремиться объяснить все естественными причинами и найти их суть, а религия объясняет все божьим промыслом...
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Топот_котов
Сильно упрощаете и намеренно примитивизируете. Наука стремиться объяснить все естественными причинами и найти их суть, а религия объясняет все божьим промыслом.
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Intejer
Позволю себе дополнить. ]«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом.» «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди»
. Не могу привести все высказывания макса Планка о Боге, религии, науке. Но, хотя бы малая часть.
В основном взято из его лекции "Вперед к Богу" в Тартусском университете в 1937г.
В ответ на:1. В знаменитом докладе «Религия и естествознание» (май 1937) Планк писал: «И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания – в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других – вершину построения любых мировоззренческих принципов». (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. – N8 – 1990. – С. 35).
2. «Религия есть связь человека с Богом. Она основана на благочестивом страхе перед неземной силой, которой подчиняется человеческая жизнь и которая держит в своей власти наше благо и наши страдания. Найти в своих устремлениях согласие с этой силой, снискать ее благосклонность – вот постоянное стремление и высшая цель религиозного человека. Ибо только так он может чувствовать себя укрытым от опасностей (предвидимых и непредвидимых), угрожающих ему в этой жизни, и только так он сможет добиться самого чистого счастья, связанного с внутренним миром в своей душе, который может быть гарантирован только твердым союзом с Богом и безусловной верой в Его всемогущество, в Его готовность помочь». (Планк, там же. – С. 27).
3. Завершая доклад «Религия и естествознание» (май 1937), Планк сказал: «Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказывающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!» (Планк, там же. – С. 36).
4. «При таких обстоятельствах не следует удивляться тому, что атеистическое движение, объявляющее религию преднамеренным обманом и выдумкой властолюбивых священников, у которого благочестивая вера в высшую силу над нами встречает лишь слова насмешки, усердно использует естественнонаучное познание, продолжая, якобы в союзе с ним, все более быстрыми темпами оказывать разлагающее влияние на все слои народа по всей земле. Мне не нужно более подробно разъяснять, что с победой этого движения жертвами уничтожения стали бы не только наиболее ценные сокровища нашей культуры, но и, что еще ужаснее, – надежды на лучшее будущее». (Планк, там же. – С. 26).
5. «Но значение [религии] простирается за пределы сознания отдельного человека. Религия не столько присуща каждому отдельному человеку, сколько претендует на действенность и значение для большого сообщества, для народа, расы и – в конечном итоге – для всего человечества. Ибо Бог правит одинаковым образом во всех странах, Ему подчиняется весь мир с его сокровищами и ужасами». (Планк, там же. – С. 27).
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Pravsib
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Виктор, я знал, что Вы приведете что-нибудь подобное, т.е. отклонение от нормы. И других примеров, 1) треп и мне неинтересен.
2) Вы бы могли и сами погуглить, и найти например это:
"Если мы верим в Божью исцеляющую силу, то можно ли обращаться к врачам и пить назначаемые лекарства?
Вопрос совсем не праздный. В США только в 2009 году было несколько громких дел в связи со смертью детей из семей верующих, которые считали грехом неверия обращение за врачебной помощью. На судебном процессе отец умершей от сахарного диабета девочки заявил: «Если я иду к врачу, это значит, что я ставлю врача выше Бога»" http://www.renewlife.ru/?p=852
И это не единичный случай.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Pravsib
Покажите хотя бы одного, а? Страсть как хочется посмотреть на такое диво дивное - на беса. И у вас, я так полагаю, защита таки есть? а какая? А может ли неверующий пользоваться такой защитой? А, скажем, мусульманин ЭТОЙ защитой может пользоваться? Не, ну реально - вот возьмем, скажем, бронежилет. Им может пользоваться кто угодно. И возьмем, скажем, шапочку из фольги - а вот ей уже не всякий воспользоваться может. воздействием бесов, а они сильны и могущественны паразиты! А защиты от их воздействия у Вас нет
А что, оно уже 2000 лет существует? Правда что ли? Пропуская все 2000 лет истории лечения в православии
Мнэээ... В существующей РЕАЛЬНОЙ действительности объекты "боги", "ангелы", "бесы", "демоны" и прочая и прочая и прочая не обнаружены. Признаков их присутствия нет. Адекватной и реалистичной оценкой окружающей действительности будет "вышеперечисленных не бывает". Чудес, кстати, тоже не бывает. Для нас достаточно того, чтобы Вы и все остальные атеисты и эзотерики адекватно и реалистично
оценивали существующую действительность.
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Злыдь
Макс Планк и читаем там...А позвольте, пожалуйста уточнить, что за ссылочки такие в татье: "Править" и "Править исходный текст"? аааткрываем вики, статья
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Алексий
Похоже на: "Государство - это мы!" или "Когда говорим Ленин подразумеваем партия и наоборот!"... Церковь - это не организация. Церковь - это все мы, православные.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
А чем атмосфера не нравится? Не здесь и не сейчас, Бог даст, в скором времени появится возможность и о догматах поговорить, в более дружелюбной, нежели задаваемой г-ном viktor_venskiy атмосфере.
А вы уверены, что Христос это говорил, что не выдумки это Матфея или еще хуже поздних церковников? "И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16:18).
На этом надо было поставить точку и добавить: А также неизвестны фактические авторы этих евангелий... Безусловно, точное время написания Евангелий определено быть не может.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Intejer
1) вы уж определитесь, в чем меня обвиняете: в том, что я называл масленницу православной (я доказал, что нет) или в том, что она языческая. Поклонение Природе и ее духам - по определению язычество, масленница лежит в русле этого поклонения... 1) А что в ней осталось языческого? Радость, что зима проходит и наступает весна?
2) - ...присвоившая себе неделимое ни с кем право говорить от имени Бога...
- Где это видно? Очередная ложь. Никто от имени Бога не говорит.
1) Ну сделайте еще один шаг. Раз много извращений, значит есть тому реальная причина, а именно: если идеальный бог всё создал, то он должен был создать всё идеально (он же всемогущий и всеведующий), а это значит, что вмешиваться в его творения нельзя - они и так идеальны... Поэтому логика верующих, отказывающихся от лечения ясна... И вы хорошо знаете, что современная церковь рекомендует вначале помолиться, а вот если не помогло, то тогда уже обращаться к врачу. 1) Я соглашусь с Вами, что существует много подобных примеров извращения, отклонения от нормы именно
как бы на религиозной почве.
2) Официального, канонического, и просто по существу запрета или неприятия лечения от официальной
медицины в христианстве, а тем более, в православии, нет и быть не может.
3) Пропуская все 2000 лет истории лечения в православии вернемся в наши дни.
Почему, если православие против лечения, православные устраивают часовни и молитвенные комнаты
в больницах, где это только возможно и куда их пускают?
Да ни в чём я Вас не обвиняю. ...вы уж определитесь, в чем меня обвиняете...
Вы не допускаете того, что это ни языческий, ни православный праздник? Радоваться тому, что проходит зима - признак язычества? ЯЗЫЧЕСТВО - обозначение нехристианских религий, в широком смысле - политеистических. Поклонение Природе и ее духам - по определению язычество, масленница лежит в русле этого поклонения...
Откуда это у Вас? ...целители, лечащие именем Христа и осененные Церковью, - от бога, а другие целители - так это враги церкви и человечества...
Что-то я не припомню, чтобы верующие люди атеистов паршивцами называли. ...паршивцы-атеисты...
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Злыдь
Бывают Явления в жизни, которые отдельные люди-специалисты и эксперты, а так же всё человечество не могут объяснить. Примеров этому тысячи и тысячи. Чудес, кстати, тоже не бывает.
1) Праздники бывают: религиозные, языческие, политические, профессиональные, иные... 1) Вы не допускаете того, что это ни языческий, ни православный праздник?
2) Откуда это у Вас?
3) Что-то я не припомню, чтобы верующие люди атеистов паршивцами называли.
Попытка выдать желаемое за действительное. А радоваться наступлению тепла и солнца, жечь чучело зимы как жертвопринашение... - да это язычество в чистом виде...
Интересно, а официальная медицина к ним как относится? Или врачей церковь тоже считает слугами дьявола? Все целители и экстрасенсы вне церкви считаются от дьявола...
Можете привести пример сжигания учёных представителями православной церкви? И не помните, как ведьм сжигали и топили? И как ученых на костер волокли?
1) Теште себя и дальше иллюзиями 1) Попытка выдать желаемое за действительное.
2) Или врачей церковь тоже считает слугами дьявола
3) Можете привести пример сжигания учёных представителями православной церкви?
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Михаил_1
Это не религиозный праздник, а просто дань традиции не более того. О каких ритуалах речь? О поедании блинов? Может, расскажете тогда про христианское значение масленничных ритуалов?
Да это Ваши илюзии. А всё остальное вообще бред. Теште себя и дальше иллюзиями
Вы помните? Присутствовали? Вы верите в ведьм? И в полёты на метле? И не помните, как ведьм сжигали и топили?
Каких ученых сожгла православная церковь? И как ученых на костер волокли?
Дань традиции не более того. Во время религиозных праздниках имеет место молебен. И кому молятся люди празднующие масленицу? Религиозная окраска масленицы осталась в далёком прошлом. Просто людям нужен праздник, вот они и устраивают его, тем более предчувствуя окончании такого трудного время, как зима. И о чучеле Масленицы (см. также на тему "Кострома", например), и о поедании блинов тоже.
1) Кто-то здесь из "верующих" говорил про их терпимость и агрессивность атеистов... И кто ж из нас агрессивный? 1) А всё остальное вообще бред.
2) Вы помните? Присутствовали? Вы верите в ведьм? И в полёты на метле?
3) Каких ученых сожгла православная церковь?
И где Вы нашли агрессию? Кто-то здесь из "верующих" говорил про их терпимость и агрессивность атеистов... И кто ж из нас агрессивный?
Выше Вы про сжигание ведьм писали, а я задаю другой вопрос: "Каких ученых сожгла православная церковь?" Вы же писали, что жгли не только ведьм, но и ученых - будьте добры ответить. У вас мысля зациклилась? - Мы ж только что топиком выше обсудили этот вопрос...
традиции чего? Дань традиции не более того
1) Я же не объявлял бредом все ваши высказывания, хотя имею на это больше оснований 1) И где Вы нашли агрессию?
2) Выше Вы про сжигание ведьм писали, а я задаю другой вопрос: "Каких ученых сожгла православная церковь?" Вы же писали, что жгли не только ведьм, но и ученых - будьте добры ответить.
И что? Традиция только и всего. Ничего религиозного в празднике не осталось. Всё-таки про корни этих действ почитайте.
Опять же традиция, многие ли знают значения тех же узоров? На самом деле эти корни (языческие) очень много где проглядывают, на селе, в основном - и в архитектуре, и в "обережных" узорах на одежде, и много где ещё.
Так люди же не религиозный праздник празднуют! Или православный человек, по-Вашему, не имеет права радоваться окончанию зимы? Людям нужен праздник - они и устраивают его. Что плохого? Не вижу с чем тут можно спорить. Что - люди, сжигая чучело, не догадываются, что "чё-то тут нет ничего от моей веры"?
Не правда. Вы уходите от ответа, по причине несостоятельности дать его. Ученый - это исследователь, например Ломоносов, Павлов. И церковь не причисляет их к ведьмакам. Просто Вам хочется навешать на православную церковь нечто не хорошее, а сделать этого Вы не в состоянии. А церковь не делала отличий между учеными "ведьмами" и "ведьмаками" и неучеными
так что я уже ответил.
Исправлено пользователем Intejer (27.01.14 10:58)
Вы можете верить именно в это, переубеждать я Вас не буду, так как я могу хоть зацитироваться, каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня, Вы не верите в Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, не верите тексту Евангелия, так что смысла развивать тему нет, Вы так и останетесь при своём неверии. Ведь сам Христос никогда не выступал в церквях
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя Intejer
Какой вы ну- тру-дный Вы уходите от ответа, по причине несостоятельности дать его.
Католицизм тоже христианство. ...у нас христианство укоренилось, а не католицизм...
Иными словами при появлении ребёнка надобность в родителе отпадает? При соблюдении этой одной заповеди, все остальные ветхозаветные не нужны, они покрывают (как говорят математики) всё остальное функциональное пространство этих старозаветных выкидышей.
Ну и сидите в храме, чего ж вас в инет потянуло? каждый день с вами сидел Я, уча в храме
Вы зайдите в какой-либо религиозный праздник в церковь, посмотрите на людей и скажите - они действительно не знают других точек зрения на мироздание? Когда мальчик не знает иных точек зрения, он вырастет примерным "христианином", живущим строго по писанным на воде заповедям...
Да ладно вам детские аргументы приводить Иными словами при появлении ребёнка надобность в родителе отпадает?
вы о тех кто зашел на празник и не знает разницы между масленницей и пасхой? Вы зайдите в какой-либо религиозный праздник в церковь, посмотрите на людей и скажите - они действительно не знают других точек зрения на мироздание?
Приведите "взрослые". Да ладно вам детские аргументы приводить :)
Это только Ваше мнение, причём субъективное. Новый завет не дите, а старый ему не родитель.
Давайте спросим Христа, когда он снова придет, говорил ли он такую ересь про возлюби бога или не говорил. Вы главное пропустили в заповеди, не просто Бог есть Любовь
Вы сейчас всех верующих записали в глупых "Иванов, не помнящих родства"? Совершающих ритуальные действия без понимания, что это ритуал? И что? Традиция только и всего. Ничего религиозного в празднике не осталось.
Так люди же не религиозный праздник празднуют! Или православный человек, по-Вашему, не имеет права радоваться окончанию зимы? Людям нужен праздник - они и устраивают его. Что плохого?
В общем празднование не религиозного, на сегодняшний день, праздника ни коим образом не противоречит вере людей.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Spirit
Да, согласен единичные случаи были, но злобствовали значительно меньше, чем в "просвященной" европе. Ну, протопопа Аввакума - сожгли. И не одного его.
уничтожили монографию Сеченова "Рефлексы головного мозга"...
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Алексий
я языческие значения подразумевал, не православные. Да нет никакого значения у масленичных ритуалов, не имеют они отношения к православию.