Погода: -12°C
  • Ну раз всех спросили, то и я отвечу. Наука и религия предполагают разный тип мышления. Наука стремиться объяснить все естественными причинами и найти их суть, а религия объясняет все божьим промыслом. Особенно это касается наук о жизни. Какой смысл искать лекарство или улучшать его эффективность если Бог дал - Бог взял? Кстати, представители технических наук бывают более склюнны к мистики, чем наук естественных. И что мы видим? Вместо того, что бы проектировать и строить ракету потщательнее - ее освещают.
    А по поводу административных должностей и религии - тут на лицо конфликт интересов.
    Должность заставляет грешить против своей веры, а вера заставляет использовать в ее пользу админимтративный ресурс, кроме того мистические соображения могут оказывать влияние на принятие решений. Каждый верующий считает свою религию единственно правильной, а поскольку религий много, то так же много людей и ошибается по поводу истинности своей религии. Получается: Ни Богу свечка, ни черту кочерга.

Жаль, что Вы не хотите комментировать догматы, мне действительно интересно все ли православные так понимают действия святой троицы как это описал Ваш единоверец и верят в то, что ведьмы летают на метле.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: 1) мне не нравится пустопорожний треп обо всем и ни о чем.
    2) Вот, например, про Ваше мнение что Бог, православные, христиане, направлены против лечения людей.
    Этот вопрос как-то не получил законченности, не договорили.
    1) треп и мне неинтересен.
    2) Вы бы могли и сами погуглить, и найти например это:

"Если мы верим в Божью исцеляющую силу, то можно ли обращаться к врачам и пить назначаемые лекарства?
    Вопрос совсем не праздный. В США только в 2009 году было несколько громких дел в связи со смертью детей из семей верующих, которые считали грехом неверия обращение за врачебной помощью. На судебном процессе отец умершей от сахарного диабета девочки заявил: «Если я иду к врачу, это значит, что я ставлю врача выше Бога»" http://www.renewlife.ru/?p=852
    И это не единичный случай.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: 1) Да нет, это попытка навязать суеверия, о которых идёт речь в перечисленных передачах.
    2) Меня удивляют местные борцы с православием, которые пытаясь выставить невежественными людей верующих сами проявляют невежество. Где среди православных праздников числится масленица?
    1) Конечно, понимаю, всё кроме священной книги библия - суеверия... А что сама религия - это самое большое суеверие, то это до "честных" христиан как-то не доходит :dnknow:
    2) А где я называл масленницу православной? у меня написано "языческая масленница"... Читайте внимательнее или не комментируйте, а то православным за вас стыдно будет:улыб:

• В ответ на: Да и вообще ныне чудес не случается
    Не скажите.
    А ежегодное нисхождение святого огня в запечатанную пещеру?
    А плачущие иконы?
    А чудесные исцеления после приложения к святым мощам?
    А плащеница, на которой изображен лик Христа?
    А индийский кудесник, извлекающий из пустоты изумруды и золотые кольца?
    А летающие в дикой пляске предметы в доме, где живет полтергейст?

Не знаю, как у православных, а в Ватикане есть специальный отдел, который занимается исследованием чудес и говорят без работы не скучает...:улыб:

• Да тут найти нет проблем эту историю про язычницу-сирофиникиянку:улыб:
    Показать скрытый текст
    24И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. 25Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; 26а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. 27Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. 29И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. 30И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.
    Мк. 7:24-30
    Скрыть текст

Меня тут в этом отрывке из Евангелия больше интересует не метафора дети / псы. А исцеление по Вере.:улыб:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: 1) Я не собираюсь общаться с Вами в навязываемом Вами стиле 1) 2) 3) ...:улыб:
    2) Что такое Церковь?
    1) Т.е. упорядоченность, присущая логическим построениям, вам претит? Нумерация лишь облегчает понимание на какой вопрос раб божий отвечает:улыб:
    2) А почему вы у меня спрашиваете вы же в ней состоите?
    Боюсь мое определение церкви вам не понравится...
    Поэтому считайте, что я его сформулировал для других людей:
    Церковь - это общественная организация, присвоившая себе неделимое ни с кем право говорить от имени Бога, паразитирующая на доверии прихожан и живущая на их подаяния.
    Не обижайтесь, сами спросили :umnik:

• Такие обычнейшие мелочи. Зачем Вы их перечисляете не понял. Где новый Моисей- Мохаммед- Будда воспринимающие Божественное откровение на горе или в пещере? Нет их. Есть какие-то "наставники". Кто они можно только догадываться.
    Сейчас Вере сильно не хватает чудес, настоящих, а не тех, что привёл Венский. Одно явления Архангела мигом бы разрешило все многомудрые споры. Но нет его много сотен лет. Возникают соответствующие мысли, а жаль, что нет.

• Нет, мне не претит упорядоченность и логические построения, мне претит манипуляция и искажение сказанного другими. Не ждите, что с Вами будут общаться в задаваемых Вами шаблонах.:улыб:
    Конечно не понравится, потому что Церковь - это не организация. Церковь - это все мы, православные.:улыб:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Церковь - это все мы, православные.
    Н..да, примерчик. Хочу спросить, как Вы себя Лично воспринимаете среди всех "мы". Как общее "мы" или как-то по- другому?

• Это несколько неправильное представление.:улыб:Естественные причины и Божий промысел - друг другу не противоречащие понятия. Сотворил Господь мир таким, ну позволяет нам его познавать, в чём противоречие? И если мы проектируем и производим автомобиль и потом его освящаем, это не означает, что на этапе проектирования и производства мы должны халтурить, ожидая, что он появится сам собой или что плохо спроектированная колесница поедет.:улыб:Как и не должны говорить - не буду есть таблетки, не буду исследовать дальше химию, всё равно или жив буду или закончу земную жизнь свою - нет, конечно, как попущены нам телесные болезни наши, так дарованы и пути их исцеления, отказываться от лекарства - по сути впадать в грех самоубийства.
    В ответ на: Должность заставляет грешить против своей веры,
    Почему? :dnknow: На любой должности можно вести себя по Вере, не вступая при этом в конфликт с инославными, иноверными, атеистами.
    В ответ на: Жаль, что Вы не хотите комментировать догматы
    Не здесь и не сейчас, Бог даст, в скором времени появится возможность и о догматах поговорить, в более дружелюбной, нежели задаваемой г-ном viktor_venskiy атмосфере.:улыб:

• Что конкретно Вас смущает?:улыб:Церковь - это Тело Христово на земле, это я, это миллионы моих братьев и сестёр во Христе, каждый из которых - человек, обладающий свободной волей, отдельная цельная личность. Я - это я.:улыб:Со всеми своими социальными ролями, родственными и общественными взаимосвязями. И с чёткой самоидентификацией как православный христианин, русский человек.

• В ответ на: Церковь - это Тело Христово на земле
    И кто же это такой смелый установил это?:улыб:Ну а миллионы "братьев", ну пусть что угодно буровят, мне до этого дела нет, нет дела до этих заблудших миллионов. А "Православный христианин" хоть раз в жизни задумался чему и кому молится?
    Для пояснения, я всячески поддерживаю Православную церковь в РФ, православную per se , кто знает , тот поймёт, а не эту тёмную силу, которая устами своих глашатаев проповедует подчинение, рабство, поклонение и прочие уродства, наживаясь на прихожанах.
    Чистое Православие это нечто совсем другое, и это уже обсуждалось (повторяться не хочу).

• Позволяет познавать, только зачем? Все уже придумано не нами и он о нас печется. Бог не выдаст, свинья не съест. Никакой мотивации, кроме как для развлечения. Ну и если что то не познается, то всегда можно решить, что Бог не хотел, что бы это было познано и не упорствовать. Как не посмотри, плохо сочетаются эти виды деятельности. К тому же в процессе исследований всякая мистика постоянно уступает место простым реальным объяснениям, что не способствует распространению религиозных взглядов в среде исследователей. Ну и эта библейская история с яблоком тоже не способствует.
    Чем выше должность тем короче будет на ней пребывание если вести строго по вере, да и добраться до нее шансов не будет.
    Не знаю, сможете ли Вы представить себе как выглядит религиозный человек в глазах атеиста, однако он выглядит еще более странно и неправильно чем в Ваших глазах представитель самого экзотического культа. А когда проповедует, то сами можете догадаться.....

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Ну а Кто по Вашему мог это установить? Кто Основатель?:улыб:Вы же прекрасно знаете, зачем задаёте вопросы риторические? :dnknow: Господь Иисус Христос есть Основатель Церкви: "И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16:18).
    Ещё раз, Церковь - это не организация, Церковь - это все мы, православные христиане, уверовавшие в Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и принявшие Святое Крещение. Земные установления, которые требуют регистрации в Министерстве Юстиции, денежные пожертвования - это всё вторично. У Вас интересные представления о том, что проповедует Церковь, откуда? :dnknow::улыб:

• :dnknow: кто сказал, что исследователь должен простым мирским фактам приписывать мистическую составляющую?
    Про должность тоже не соглашусь, все шансы есть.
    В глазах атеиста верующий человек, вероятно, выглядит не совсем понятно. Но если атеист хоть на секунду задумался - надо же, оказывается есть люди, которые в Бога верят... - это уже что-то.:улыб:

• В ответ на: если атеист хоть на секунду задумался - надо же, оказывается есть люди, которые ЗАЧЕМ-ТО в Бога верят...
    Так, на мой взгляд, правильнее. Ну и дальше начинает размышлять "а ЗАЧЕМ они это делают? Чего им такого нехватает, что нужно еще и ЭТО?"

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• То, что пока не изучено и непонятно не расценивается как простой факт, а пока нет нормального объяснения - мистическое тут как тут. Иначе люди бы так легко не верили во всякие чудеса и не разговаривали бы с кустами.
    Раз шансы есть, что когда Вас выберут президентом или хотя бы мэром к этому разговору можно будет вернуться.

• ну атеисту то и так понятно зачем

• Вот тут и возникает разрыв, между верующим и атеистом, в слове, что Вы добавляете.:улыб:Ни зачем и ни почему. Понимание просто приходит, что жизнь без Бога - это не полная жизнь.:улыб:У кого-то с детства, у кого-то в зрелом возрасте, у кого-то в старости. У кого-то никогда.:улыб:

• Да чудеса каждый день происходят, часто мы их просто не замечаем.:улыб:
    Надеюсь, мне не грозит эта тяжёлая участь.:улыб:Но да будет на всё воля Божия.

• Что до Иешуа - Иисуса. то он ничего сам не написал, ни единой строчки. Удивительно как его "ученики" прожили почти ещё сотню лет прежде чем написали Евангелия - Новый Завет. Тёмная история. Так КТО Основатель и ЧЕГО?
    Ещё раз повторяю, что о Православие и Ортодоксия это различные понятия в религиозной трактовке, учитывайте это. А уж всяческие католичества, протестантизмы и пр., это вообще от другого Царя.

• Ну где же сотню лет то, когда всё написано в I веке.:улыб:
    Вы для себя уже всё решили, это я понял, и Вы - не православный, Вы - не христианин, Вы - верите в своего бога.:улыб:Ваше полное право, свобода воли, свобода выбора. :agree:

• В ответ на: Ну где же сотню лет то, когда всё написано в I веке.
    Слишком смелое враньё.
    В ответ на: Вы - не православный, Вы - не христианин, Вы - верите в своего бога.
    Зачем обсуждать меня, а не суть вопроса? Ваша позиция, это позиция слабого, когда по сути сказать нечего, вы привлекаете всяческие замшелые обоснования ,чтобы доказать Вашу позицию, а это слабость , причем явная .

• В ответ на: Слишком смелое враньё.
    Вы присутствовали при написании?:улыб:Безусловно, точное время написания Евангелий определено быть не может. Изложу для тех, кто нас с Вами читает, точку зрения на время написания, отличную от атеистической позиции XVII-IXX в.в., которой, вероятно, Вы придерживаетесь. Первыми были написаны апостольские послания, потом появилась необходимость систематизации - были написаны Евангелия. Евангелие от Матфея написано первым, не позже 50-60 г.г. от Рождества Христова. Евангелия от Марка и от Луки написаны позже, но ранее разрушения Иерусалима - т.е. до 70 г. Позже всех написано Евангелие от Иоанна (ок. 96 г.)
    В ответ на: Ваша позиция, это позиция слабого, когда по сути сказать нечего
    Да пусть моя позиция всегда будет столь же слаба.:улыб:Если Вы считаете, что осознанно сделать выбор быть с Господом Богом нашим Иисусом Христом и исповедовать Отца и Сына и Святого Духа - Троицу единосущную и нераздельную - это слабость, то да, я слаб.
    Вы же со своей "сильной" позиции, рассуждаете не о Вере, а о некоей созданной Вами же теории, основанной якобы на некоем сакральном знании, только Вам ведомому. Позиция сильного, чего уж там.

• В ответ на: А где я называл масленницу православной? у меня написано "языческая масленница"...
    А что в ней осталось языческого? Радость, что зима проходит и наступает весна?

Ушёл туда, где нет цензуры...

Записей на странице:

Перейти в форум