Погода: +16°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Высшая степень лицемерия.

  • Добрая, если не злить!

    Сообщений: 16544

    Ну ок, не тратить ресурсы классного хирурга
    ___________________________________
    Кхм. Судя по "эху" в интернете о сборе средств врачи работают не бесплатно (хотя тут можно предположить, что и оборудование тоже дорогостоящее).
    Врачам, возможно, такие ситуации даже "выгодны" - в смысле они совершенствуют своё мастерство - что ещё способен вынести организм и как его можно "покролить" и "сшить". Ну а если не вынесет, то спросу тоже не будет. Но пока да - удаётся поддерживать какое-то растительное функционирование. Вопрос: зачем?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • guru

    Сообщений: 6391

    В ответ на: Что имеем: взрослый работоспособный мужчина живёт на пенсию, ребёнку, который даже голову не держит, делаются многочисленные дорогостоящие операции.
    Каковы перспективы всего этого?
    известно, что на войне выгодно не убивать противника, а причинять ему тяжёлые увечья. потому что спасение/лечение - очень дорого стоит в расчёте на нормо-часы. но даже на войне, где другой мир, другие правила, гуманизм, мораль, любовь находятся где-то в конце второй страницы списка приоритетов, всё-таки не принято бросать раненых. в общем и среднем. но конечно же в каждом конкретном случае командир принимает решение о целесообразности.

    и чего вы с алексусом предлагаете? понимать - я тоже понимаю, а рацпреды какие? в наш 21-й век мирной жизни ввести тупое правило, по которым какой-то бездумный бюрократ будет отправлять в морг? или чё? ну, пусть так, пусть мы проведём референдум и решим, что всех гидроцефалов - под нож. как это сделать безопасно? всякий раз как мы начинаем игру со смертью (будь то эвтаназия или смертная казнь), мы имеем дело с безвозвратным решением. ошибочный диагноз - не исправишь. в условиях коррупции - под легальное умерщвление обязательно пойдут "левые" люди.

    как этого избежать? как вообще быть с серьёзными решениями, не имеющими обратной силы? решение только одно - ответственность. это штука, которую к бумажке не приколешь, и в робота не зальёшь. её должен взять на себя человек. сейчас, когда спасение утопающих - дело рук утопающих, решение принимает заинтересованный человек, близкий родственник. он как раз готов брать ответственность. но почему-то алексус именно этим очень недоволен. дескать, родители дураки. ну, дураки. но ответственные дураки. альтернатив пока не видно.

  • guru

    Сообщений: 8651

    Подниму риторический вопрос, на него можно не отвечать, но просто давайте над ним задумаемся...
    Мы перекраиваем природу под свое техногенное развитие. Это суть человечества, именно благодаря тому, что общество заменяет природные процессы своими, техногенными и социальными - оно живет и развивается.
    Многословно, путанно...
    Пример приведу: мы отменили необходимость каждого ходить на охоту, есть люди которые выращивают продукты, есть те которые готовят эту пищу и продают ее. Мы отменили необходимость ходить на реку что бы помыться и постирать, мы перестали гадить в ямку выкопанную в земле - мы провели воду и канализацию в дом и т.д. и т.п... Мы отменяем процесс, который изначально придумала природа и заменяем его на собственно выдуманный, более удобный, отнимающий меньше ресурсов.
    Сейчас мы отменили закон естественного отбора - медицина защищает нас от болезней, а закон с полицией от тех, кто сильнее физически. А что мы сделали взамен? Ничего... Ничего вообще!
    Это все равно, как если бы мы перестали ходить на реку, но и не проводили канализацию в дома, а просто перестали мыться и какали себе под ноги и ходили там же и спали. Вы представляете себе последствия?
    Последствия отмены естественного отбора, при отсутствии искуственного механизма, его заменяющего, будут значительно плачевнее, вот о чем стоит задуматься...

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    "современные данные о генетической предопределенности (пускай лишь частичной) большинства поведенческих признаков не позволяют поверить в возможность того, что репродуктивный успех человека больше не зависит от его генотипа. У нас всё зависит от генотипа — доброта, интеллект, счастье в семейной жизни, даже политические взгляды. А ожидаемое число потомков, репродуктивный успех, говорите, не зависит? Немыслимо. Например, признак "возраст рождения первого ребенка" точно имеет ненулевую наследуемость и находится под действием отбора (см. выше). К тому же он наверняка зависит от кое-каких свойств характера, не правда ли? В том числе и от таких, по которым есть наследственная изменчивость (потому что практически все свойства характера имеют ненулевую наследуемость). Следовательно, репродуктивный успех человека, несмотря на все достижения медицины, все равно зависит от генотипа.

    Эффективность отбраковки слабовредных мутаций, конечно, снизилась, но все же не обнулилась. Человек, обремененный множеством слабовредных мутаций, будет в среднем более слабым, болезненным, глупым, некрасивым (кособоким — несимметричным). Помимо всего прочего, он дороже обойдется своим родителям. Если случай будет совсем тяжелый, он заставит родителей призадуматься, а стоит ли им рожать еще одного. Пусть даже этот слабый, болезненный человек благодаря медицине выживет и оставит потомство. Этого мало, чтобы отбор не действовал. Отбор перестанет действовать, только если такой человек в среднем будет оставлять ровно столько же — с точностью до долей процента! — детей, сколько и здоровый, крепкий, умный, красивый, симметричный, доставивший родителям только радость (так что они захотели родить еще одного). Пусть всего на доли процента, но репродуктивный успех таких обремененных генетическим грузом людей даже в самых передовых странах все равно будет ниже, чем у носителей меньшего числа слабовредных мутаций. Отбор не прекратился — он лишь стал слабее, но не исчез и никогда не исчезнет, пока мы живем в своих биологических телах, а не превратились в роботов."

    web-страница

    PS. Собственно, суть естественного отбора, эволюции - более быстрое размножение носителей полезных мутаций.

    Исправлено пользователем Михаил_1 (05.06.14 19:52)

  • guru

    Сообщений: 5269

    В ответ на: Сейчас мы отменили закон естественного отбора - медицина защищает нас от болезней, а закон с полицией от тех, кто сильнее физически. А что мы сделали взамен? Ничего... Ничего вообще!
    Почему же ничего? Мы заменили среду с естественной на полуискуственную, и законы естественного отбора работают точно так же, но в новой среде. Ребенок с гидроцефалией не умрет, но потомства у него уже не будет. А если будет - значит гидроцефалию уже научились хорошо лечить.

    Вы же не предлагаете, чтобы люди выздоравливали без антибиотиков, для усиления в популяции генов, определяющих сильную иммунную систему?

    P.S. Я вижу будущее, в котором медицина будет лечить от потенциальных болезней еще на этапе плода (причем не абортом).

    Исправлено пользователем Anomander (05.06.14 19:58)

  • guru

    Сообщений: 8651

    В ответ на: Я вижу будущее, в котором медицина будет лечить от потенциальных болезней еще на этапе плода (причем не абортом).
    За это я и выпью! :agree:

  • волнистый бугагайчик

    Сообщений: 13758

    Пьете? Не забудьте перестать размножаться. Согласно вашей же теории.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • activist

    Сообщений: 182

    "У нас всё зависит от генотипа — доброта, интеллект, счастье в семейной жизни, даже политические взгляды."


    Ссылочку можно? Ну на исследование того, что от генотипа зависят политические взгляды.

    Будда не добр, Будда не зол, Будда безразличен к этой реальности...

  • guru

    Сообщений: 8651

    Да, вы правы. Именно так я и поступил. По финансовому критерию, который останавливает большинство пар, мы с женой можем себе позволить еще наделать детей, но не делаем этого по другой причине - возраст в 38 лет предполагает накопление рисков для здоровья потомства и поэтому мы решили остановиться на уже достигнутом.
    А что вас смущает в моей теории? Вы пьете, но детей у вас еще нет?

  • волнистый бугагайчик

    Сообщений: 13758

    Вот. Вот этой фразы - "наделать детей" я и ждал. "Завести", "наделать", "настрогать"... Рождение ребенка - это, все таки, какая-никакая, но ответственность, а не поход в магазин за куклой. Кстати, в период, предшествовавший рождению ребенка вы ничего алкоголь-содержащего не употребляли? :миг: Если да - то что же вы не самовыпиливаетесь? Или вы считаете, что на генетическом уровне у вас и ваших детей все идеально? Позволю себе не согласиться. Где-то обязательно найдется, пусть и очень слабенькая, рецессивненькая, зависящая от миллиона других, но мутация. И как она выстрелит - не знает никто. Может так получиться, что именно та самая полудохлая мутация и выползет во всей своей красе. Так что - срочно самовыпиливаться по вашей же теории. А то вдруг вам же и придется оплачивать дорогостоящее лечение если не внуков, то правнуков и ухаживать за "овощами".

    Показать скрытый текст
    И да, спасибо, есть. Лет через пять - шесть уже внуки будут, наверное. А может быть и раньше - но не буду же я требовать "вот прям щас мне внуков".
    Скрыть текст

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    В ответ на: Вот. Вот этой фразы - "наделать детей" я и ждал.
    А у вас они сами собой делаются?

  • волнистый бугагайчик

    Сообщений: 13758

    Вас это беспокоит? Хотите поговорить о том, как у отдельно взятого Злыдя с его женой появляются дети? :миг: Платите сто евро в час - и поговорим.


    Кстати, вопрос к Alexus. Скажите, вы - верующий?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • guru

    Сообщений: 8651

    ----- Вот. Вот этой фразы - " наделать детей" я и
    ждал.-----
    Честно говоря я так и не понял, зачем вы ждали именно эту фразу. Вы могли написать эту чушь и без нее, еще в предыдущем сообщении

  • guru

    Сообщений: 8651

    Смотря что подразумевать под словом верующий.
    Если процесс соблюдения обрядов и походы в церковь с битьем лбом в пол, то - нет.
    Если осознание себя, как нечто большего, чем тот кусок мяса, который останется после смерти и соблюдение законов совести, то - да.

  • волнистый бугагайчик

    Сообщений: 13758

    В ответ на: соблюдение законов совести
    Скажите, в ВАШЕМ сборнике законов совести раздел "уход за временно или постоянно больными родственниками - это очень важно" есть?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • guru

    Сообщений: 8651

    В обязательнейшем порядке!

  • волнистый бугагайчик

    Сообщений: 13758

    Отлично! :agree:
    А теперь - второй вопрос. Когда вы поняли, что усилия на почве деторождения таки увенчались успехом - вы были на 146% уверены в абсолютном здоровье будущего ребенка?:миг: Почему?
    Судя по озвученному вашему возрасту, ребенку сейчас может быть около 17 лет (ну ежель прямо после школы/на первом курсе). Соответственно - это конец 90х, когда, извините, с пренатальной медициной в РФ были определенные, скажем так, сложности. С ней и сейчас-то не просто - но хотя бы диагностировать некоторые врожденные и приобретенные заболевания могут. А тогда - хорошо если резус-совместимость проверят.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    За вашу чушь 100 евро? :eek:

    Да я ею и бесплатно-то сыт по горло... :спок:

  • guru

    Сообщений: 8651

    В ответ на: А теперь - второй вопрос. Когда вы поняли, что усилия на почве деторождения таки увенчались успехом - вы были на 146% уверены в абсолютном здоровье будущего ребенка? Почему?
    Не был я уверен. Да и не задумывался я об этом - молод был и глуп. Сейчас поумнел и другим пытаюсь ума добавить. Жаль - не всегда получается.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    В ответ на: "У нас всё зависит от генотипа — доброта, интеллект, счастье в семейной жизни, даже политические взгляды."


    Ссылочку можно? Ну на исследование того, что от генотипа зависят политические взгляды.
    в том сообщении, на которое Вы отвечали - как раз ссылка и была на книгу, откуда взята цитата - там и примеры исследований.

  • волнистый бугагайчик

    Сообщений: 13758

    Вот. не задумывался я об этом - молод был и глуп
    Почему вы считаете, что кто-то в том же возрасте будет слушать какого-то левого дядьку, который сам же на те же грабли встал? :ухмылка:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • волнистый бугагайчик

    Сообщений: 13758

    Вас начальство заставляет читать мои посты? Или вы по собственной инициативе этим развлекаетесь?
    Если первое - то я еще могу понять. Государева служба, пенсион и звездочки надо отрабатывать, пусть даже и ценой мигалки на крыше и отпуска только в крыму. Если же второе - то вам стоит показаться психиатру, ибо осознанно, бесплатно, на протяжении нескольких лет, заниматься тем, что неприятно и гордиться этим - это несколько выходит за рамки душевного здоровья.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • guru

    Сообщений: 6391

    В ответ на: Мы отменяем процесс, который изначально придумала природа и заменяем его на собственно выдуманный, более удобный, отнимающий меньше ресурсов.
    вы совершенно неверно понимаете самую суть естественного отбора. это механизм, который, во-первых, никто не придумывал, а он просто есть. а во-вторых, он работает вовсе не потому что он хороший, и не потому, что он ведёт к чему-то хорошему, он работает просто потому что есть, и ему всё равно куда вести. естественный отбор - это не результат, это процесс, действует он сообразно сиюминутной обстановке. есть масса примеров, когда в результате отбора и эволюции какое-то качество появлялось, а потом исчезало. потому что внешние условия менялись. существование чего-либо - это и есть доказательство, что естественный отбор сработал. если вы видите слепую рыбу, значит её привёл к этому естественный отбор, по цепочке локально-наилучших качеств, выгодно было отказаться от зрения.

    человечество, случайно получив огромное конкурентное преимущество, действительно перекроило природу. изменило внешние условия. то что мы тут, по-вашему - больные и немощные - существуем - это уже результат естественного отбора. потому что никакого другого не бывает. всё что существует - естественно. вы говорите, что дауны - это противоречит естественному отбору. ну а павлин с этим идиотским хвостом - не противоречит? он с этим опахалом ни черта делать не может. но самкам нравится. если родителям нравится выхаживать даунов и калек - чем это конкурентное преимущество хуже? давить на жалость - самый обычный приём. им пользуются все. вы простыли и показушно кашляете, чтоб жена вам кружку чая поднесла.

    имейте в виду, что матери-природе плевать с высокой колокольни на то, куда заведёт её сыновей естественный отбор. ну, сдохли динозавры - знать, такова судьба. а уж они-то никаких глютаматов не кушали, и слабых больных жрали - за милую душу. всё как вы хотите, очень себя естественно вели. и где они теперь? вымрем мы или нет - дело рук самих утопающих. естественный отбор и пушкин за нас делать ничего не будут.

  • guru

    Сообщений: 6391

    михаил, вы как обычно, глаголете истину. из которой, правда, ни фига не понятно, куда всё пойдёт.

  • guru

    Сообщений: 3411

    В ответ на: Попасть к своему терапевту я могу только дня через 3-4. Стоять в очереди перед кабинетом - часа два, не меньше. Врач не умеет читать анализы, из лекарств помнит только выпущенные в 60-е годы...
    В ответ на: Не стыдно врать?
    Точно. 3-4 дня туда нет смысла ломиться, отошьют раньше.
    Один раз по неопытности побывал с ребенком в муниципальной клетке.... простите, клинике. Детское отделение никак не отделено от интересных кабинетов, к которым сидят кашляющие люди с чем-то, до ужаса напоминающим тубик... зэки со справками... тут же мамы с грудничками. Внутри кабинета - примерно +9, не потому, что не топят, просто окно открыто, "жарко " им в апреле. Попросил закрыть - нахамили. Дико орёт медсестра: быстрей, быстрей... доктор - будто сбежала откуда-то. На ребёнка и не смотрела, ткнула пальцами - и лихорадочно заполнять бумажки... По мед.показаниям "просрочивали" некоторые прививки, так разговаривают будто с уголовником... Плюнул, разорился на страховку и прикрепились к частной клинике. Третий год - никаких нареканий. При необходимости приезжают с другого конца города быстрее, чем участковый педиатр (старушка лет 70), которую ждут сутками. Впрочем, её понять можно - одна на большой микрорайон. Ленинский, 21 век.

    Осторожно, злой кот!

Записей на странице:

Перейти в форум