Погода: -12°C
  • У меня Нюсенька ВСЮ жизнь совершенно спокойно гуляла на балконе- без проблем. Просто грелась на солнышке. Зато Поська с момента появления так и норовила на перила залезть. До полётов не доводили, сразу перекрыли доступ- хотя этаж "всего" 4-й. Сейчас Поська стала тяжёленькой, летом посмотрим... И как Алиска себя поведёт.. По любому- в планах- стелить балкон.
    Это я к тому, что у каждой кошки свой характер, а уж мы должны отслеживать и не допускать полётов.

• Гадит он всегда и когда дома тоже. Не пустишь на балкон, он сядет возле балкона и , глядя в глаза, прудит!!! К соседке на балконе нагадил! По воводу балкона: А как проветривать???

• Через форточку проветривать, если есть таковая.

• Вообще-то на современные окна всегда можно сделать решетки. Когда у меня меняли, намеренно в комнате с балконом и решетку на одну створку заказали, и сетку на балконную дверь.
    С решетками верхнюю часть открываю безбоязненно, а настежь только когда сама (или еще кто-либо) в комнате.
    Пока окна не поменяли, на балкон была придумана самодельная дверь, затянутая сеткой и запиравшаяся на щеколду. Дополнительно к обычной. Еще в 94-м, когда у меня дома кошак впервые появился. (Форточки также затягивались сеткой: самой обычной, для дачи много где продающейся.)

Всем до свидания.

• В ответ на: Кто знает , что у него там в голове?! Старший 5 лет гуляет по балкону и вполне счастлив!
    Я могу Вам рассказать, что у него в голове. Точнее - пониже головы. У него там - спинномозговые инстинкты. У кого-то сильнее развиты - эти прям охотники. У кого-то не так явно выражены - видимо, Ваш старший из таких.

Так вот. Когда "охотник"-котэ видит пролетающую мимо балкона птичку - у него сначала сработает инстинкт "схватить, добыча". А не инстинкт "ой, боюсь, упаду, высоко, страшно". Понимаете? А голова в этот момент - вообще не работает.

И одного такого прыжка может быть достаточно, чтобы кот расшибся насмерть, в лепешку.
    Вы этого хотите? Уверена, что нет. Значит, Вы можете это предотвратить. Или застеклить балкон - и пусть себе гуляют в безопасности; или не пускать их на балкон. А на окна - рамы с плотной сеткой заказать.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Когда везде метки, ложишься спать, а подушка тоже мокрая, то форочка не помогает. На моем окне у меня сетка, а вот с балконом проблема. Тут проблема отцов и детей. Мама убеждена, что через застекленный балкон поступает мало воздуха. Война уже год. А доп. дверь с сеткой на балкон мужу некогда поставить. Придется делать самой. Спасибо всем за советы. Завтра едем кастрировать старшего. Надеюсь это поможет! :secret:

• Для хозяев кастрация не меньший стресс, особенно если это впервый раз. Действо произошло в 10, до сих пор еще не отошел(19-30). Но уже успел нагадить и потоптаться по мне! Я в тихом шоке! От воротника у кота истерика. А как есть? Снимать? Он в нем даже ходить не может!

• Потерпите! Должен привыкнуть. У меня привыкали, по крайней мере. Правда, опыт небольшой. Если совсем не сможет- снимайте на время кормёжк- но под присмотром, чтоб не лез куда не надо. Это не надолго, дней на 5.

• Подносите чашечку к мордочке-поест. Ничего страшного от воротника не будет. Можете и снимать на время кормления. Я прям через голову снималаи так же обратно колпаком ( ну это если кошак не будет сдергивать ) .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• А я не одеваю на котов воротники после кастрации :dnknow:
    Просто следим за ними и все, зачем травмировать животное я не понимаю :безум:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• У меня нет возможности 24 часа в сутки сидеть рядом с ним. Я вот пока белье вешала , он уже на шкаф залез. Ходит плохо, а прыгает замечательно. А завтра вообще все на работе.

• Так и я не 24 часа сижу и смотрю на кота :смущ: Как и у всех, один день получается.

• Он же после того как потопчет, вылизывать начинает.

• Главное что бы он колокольца, остатки вернее, не лизал.

• То есть если он вылизывать в первый день не начал, то уже и не будет. Можно смело идти на работу, не одевая воротника?

• А то , что там всё в крови- это нормально. Потом само отвалиться?

• Не могу сказать про вашего кота, у меня не один не начал.
    Последний был кастрирован в прошлую субботу, с ним все отлично.
    Да и крови потом не будет.

Исправлено пользователем musi (13.04.12 17:01)

• Спасибо огромное! :agree: Успокоили. Будем ждать,,,,,,,,, :live:

• Да все будет хорошо, не переживайте :heart:
    Но только наблюдайте за ним, сегодня.

Исправлено пользователем musi (13.04.12 17:04)

• Я уже замучилась за ним бегать. Он постоянно ходит, правда плохо. Везде прыгает, боюсь, что расшибется. Я очень переживаю, потому , что у меня было 7 котов, и я никогда никого не кастрировала. У меня стресс больше, чем у него. Несколько раз вырвало. Напрудил на стол, батарею и комп, да так много(муж бы узнал -убил бы и меня и Кузю). Там всё в крови, желтая жидкость какая-то вытекла оттуда. Пойдет до миски и уснет в ней. Вобщем пипец. Дай бог мне сил всё это пережить.

• Так закройте его где нибудь. Скажем на кухне.

• Я тогда за ним следить не смогу. Я же не могу сидеть весь день на кухне! Мне наверно просто выговориться надо было. У меня легкая истерика. Больше мучить вас не буду. Спасибо за поддержку и советы. :роза:

• Кошмар, как же вы жили с некастрированными ? :безум: И что с ними случилось ?
    По хорошему клетку надо-на время ограничить движения, раз буянит. У меня буянила только 1 кошь и кот после кастрации/стерилизации за всю жизнь. Кот кстати после снятия воротника ( а он оочень лез полизать ) может и на 2 день полезть, так что возможно вам стоит оставить не снимая, раз некому следить это время. Мой разлизал ранку и то, потому что собака с него воротник сдернула -поиграть .
    Если есть возможность коробку большую сейчас добыть-можете в не окошки небольшие вырезать, лоток поставить и закрыть.

• Так и мучились. Всех котов всегда приносила я . И никаких проблем не было . А этого принес отчим. И кот весь в него . Такой же худой и вредный. 4 года было всё нормально. А тут видимо куча обстоятельств: сделала ремонт, отчим заявился( он с нами уже не живет. он на него рычал все 12 часов!!) + март!!!!!!! Всё загадил: мебель, постельное, комп, ноут, сумки. На плиту нагадил. Вот решили кастрировать. Но результата пока не видно. На стол нагадил, меня всю истоптал. Надеюсь успокоится. А коробки, которые после ремонта остались уже все мокрые!!!!!!!Пока вроде не лижит. Он в коматозном состоянии ещё! :tantrum:

• Ну не знаю.. у меня через 2 часа отходили и некоторые коши то же, хотя у них полостная и сложнее :dnknow:
    Результат вы сразу не увидите -у вас "распущенный " в плане меток кот. В лучшем случае дня через 2-3 в худшем через полгода .
    Не думаю, что на поведение котов влияет кто их принес. К нам половина сама прибивалась, половину муж принес, я . Кастрировали /стерилизовали сразу если возраст ползволял , нет ждали пока можно будет. Поэтому даже не помню как описанные углы выглядят , не то что компьютер и столы :eek: Некастраты и есть некастраты-метки и запах , зачем столько терпели ? И коты если кошь не дают потом имеют проблемы со здоровьем , продолжительность жизни уменьшается .

• Подскажите у меня после кострации КОТ не может на заднию лапку наступить.Больно. Я глажу его и когда задеваю эту лапу он мяукает, т.е. больно ему:хммм:
    Что это может быть? Прошло 3 дня после операции

• Может болеть место куда ставили инъекцию (наркоз, антибиотик). Если волнуетесь, позвоните в клинику в которой делали операцию.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Скажите, в принципе до какого возраста можно кота кастрировать? У знакомых коту лет, наверное, 9... И я вот думаю. Понятно, что не в самой кастрации дело, а в наркозе.. Но все таки?

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• Я своего старшего кота кастрировала в 8 лет. Сейчас ему 18-й год пошел. Если дожил до таких лет, то значит наркоз никак на него не повлиял в плане здоровья в том возрасте.
    Я как-то спрашивала в одной клинике про возраст при кастрации. Ответ был: в любом возрасте, если нет каких-то серьезных заболеваний, при которых наркоз противопоказан.

• Порекомендуйте где кота кастрировать :help.gif:

• В любой ветклинике кастрируют.
    Я вчера кастрировала двух котов в Центральной ветеринарной клинике ул. Фрунзе.
    Меня все устроило: состояние котиков (утром играли, сейчас дрыхнут), отношение сотрудников, цена.

• Вчера провели эту неприятную процедуру.
    Сегодня кот попытался изнасиловать мою руку... это он еще не "адаптиррвался" или как? :безум:

• Конечно не адаптировался.
    Гормоны - то не удаляли, думаю что около месяца котик будет привыкать.

• Подскажите пожалуйста, читала , кажется на нгсе, про какой-то новый виток в эпохе кастрации. Кто нибудь слышал? Уж очень актуально =\

• а чем вам старая "эпоха" не нравится?

• Если вы про "новый метод" стерилизации в БЭСТе читали, так почитайте ради животного и отзывы и тут на НГС форуме и на флампе и пр..

• Подскажите что это может быть??? Оставляли кота (9 месяцев) в квартире одного на двое суток. В субботу к нему заходили знакомые, кормили-убирали, накормили почему то вискасом, которого в нашем доме давно не было. Сегодня мы приехали домой, коту было плохо, тошнило, поносило. Сейчас он в норме, ходит на балкон и кричит-мяучит, как будто зовет кого то, больно кусается, ходили в парк на шлейке, мяучит, жует траву, не убегает.
    У знакомых периодически тякущая кошка, наш котик не кастрирован пока, не метит, ходит в горошок. Таким поведением (агрессия, мяукание, беспокойство) он просит кошку? :безум:

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

Исправлено пользователем tigry (11.08.13 15:26)

• В ответ на: Таким поведением (агрессия, мяукание, беспокойство) он просит кошку? :безум:
    Запросто. :миг:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• А зачем вы ждете, что кот "как с цепи" сорвется и доберется до течной кошки?
    Вот мнение ветврачей:
    Показать скрытый текст
    Кастрировать кота лучше всего до проявления каких-либо половых инстинктов, в возрасте 7-8 месяцев. Это обеспечит практически стопроцентную гарантию того, что кот в дальнейшем не станет метить и просить кошку.

Попробуем объяснить, почему именно такой возраст идеален для того, чтобы кастрировать кота. Дело в том, что мужские половые гормоны (андрогены) вырабатываются семенниками только до первой вязки кота, а точнее, до момента полного полового созревания. В дальнейшем андрогены будут выделяться еще гипофизом (железа в головном мозге) и надпочечниками. Поэтому кастрация кота в возрасте года и более не дает стопроцентной гарантии подавления половых инстинктов кота. Примерно пять процентов котов, кастрированных в возрасте более года, все равно продолжают метить территорию и просить кошку.

Еще один важный момент для принятия решения о кастрации кота. Кошки, несмотря на милый и уютный внешний вид, бывают ужасно агрессивны. И не последнюю роль в этом вопросе играет половая составляющая. Зачастую некастрированные коты проявляют такую агрессию к своим хозяевам, что люди обращаются к нам с просьбой усыпить кота. Давайте не будем доводить ситуацию до этой, самой крайней, меры. Поверьте, кастрация кота уменьшает агрессивность животного в разы, а чаще всего и вовсе сводит ее на нет.
    Скрыть текст

• Это наш первый питомец. Не ждем, наблюдали, что да как. Сегодня - первый день, когда появилось такое поведение и запросы.
    Вообще, на разных форумах пишут по разному. Сегодня читала, что кастрировать кота желательно в возрасте 14 - 16 месяцев = 1 - 1,5 года. По Вашей ссылке возраст кота меньше в двое. Чему верить? :dnknow:

• Я брала данные с сайта "Профессиональная ветеринарная помощь" и не только с этого, но никак не с форумов, где общаются кошатники-любители друг с другом.:смущ:

Нигде не читала про такие поздние сроки кастрации котов как Вы указали - ни на сайтах, ни в ветлитературе. Не только сайты читаю, но с врачами общалась, т.к. в доме у меня десяток котов.
    Половое созревание котов происходит в 7-9 месяцев, а в некоторых случаях и раньше. Точно также с кошками. Поэтому достаточно этого возраста животных, а не когда коты и кошки заорут благим матом по зову природы. :хехе:

• Прочитала это тут :улыб: Вы кошковод с опытом, мы пока начинающи, на своих ошибках учимся :смущ: Будем проходить осмотр, выбирать клинику.

• На своих ошибках не надо учиться, уже достаточно сделанных другими людьми ошибок - на них учитесь. :хехе:
    Котейка ваш уже готов к кастрации. Клинику выбирайте не по принципу "ближе к дому", а ту, где опытные врачи. Удачи!

• При выборе клинике пока ориентируюсь на фламп, и на отзывы с форума нгса, на форуме советуют Евровет, ЦВК. А вот по отзывам мне ближе Близнецы Сибири.
    Кто нибудь там был на приеме с котейками?

• Вопрос про поведение кота.
    Кастрировала своего котика, ему вот скоро 1 год будет, не метил, но песнями реагировал на запахи от приходящих гостей, у которых дома не стерилизованные кошки.
    Дело было в сб 06/12 с утра, пришли в ветеринарку, поставили ему наркоз в ногу, стало тошнить, через 20 минут кот отключился. Забрала, через час. Открыли клетку и кот мой побежал куда глаза глядят, поймала, завернула принесла домой. Лежал часа 3, потом начал реагировать на шорохи, поднимал голову, шевелил ушами. Ближе в 18 начал ползать, проползет пол метра и падает, воду давала из шприца. Ближе в 21 начал в бессознательном состоянии запрыгивать на кресло, на кровать. Запрыгнет и сидит с закрытыми глазами, спит, относила на лежанку. На ночь взяла с собой на кровать, двери все закрыла, так мы пережили ночь. На утро он сам покушал, попил водички, сделал свои дела. Заметили, что кот начал пугаться всех шорохов, громких голосов, тянущихся к нему рук, приходящих к нам чужих людей. Заметили, когда начали переносить мебель и он спрятался. :cray-1: Это последствия наркоза? Как то можно корректировать его поведение, до кастрации кот был очень общительным и смелым, ни одно действие в доме не проходило без его участия? Очень нужны Ваши советы и рекомендации!

• Это не последствия наркоза, а самого факта посещения клиники и всего, что с этим связано.
    Я думаю, отойдет от испуга постепенно котейка.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Настораживает такое поведение, даже ко мне не подходит, когда его зову. Держится на расстоянии. От мч вообще шарахается, как будто он чужой человек. Вчера вечером капнула валерьянки в воду, стал чуть спокойней, игрался со своим стадом мышей. :not_i: будем наблюдать.

• Ох, валерианка наоборот возбуждающе действует на кошек, не нужно её.

Может, конечно, и глюк какой словил от наркоза. Поменьше резких движений, громких звуков. Ест-пьет нормально? Туалетные дела?

• Сегодня утром поел как за двоих, сутки голодал ведь, пьет как обычно. Вчера утром поел с аппетитом, но мало. Воды пил мало, капнула валерьянки попил хорошо. Мелкие дела ок, а по серьезному еще не было, надеюсь сегодня случится.
    Я, как то, наоборот, больше возле него стараюсь разных звуков воспроизводить, чтобы он понимал, что это я, что опасности от меня никакой не исходит. Тяну к нему руки, подхожу ссади, чтобы погладить, он смотрит, но не отбегает. Приходит сам, если захочет, а если позвать - не идет. Что можно подавать, для успокоения?

• Ну как же, а вдруг схватите и опять куда понесете? :миг: (шутка)
    Можно Кот Баюн подавать (капли/таблетки - что удобнее), он накопительного действия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: