Ответ на сообщение Как похудеть? пользователя elephant
на ней я хорошо худела когда-то и не раз ( но каждый раз все меньше действует)
с возрастом я поняла, что ЗДОРОВЬЕ сберечь главное, а не похудеть, а диеты эти все - вредят здоровью (та же белковая, я не дополучала на ней очень много времени углеводов, потом сказалось плохо на здоровье)
а речь-то как раз в этом топике не о диетах, их масса, в тех же одноклассниках кучи разных...
речь, как прийти в норму по весу хотя бы минимально, не в ущерб здоровью. всякие там качки, тонусы и прочее видимо не для меня+ наступает планка предклим....вот мне сегодня коллеги сказали, которые постарше меня "как похоже, что у тебя началось" и мне надо сейчас четко подумать, как не то чтобы похудеть, а как дальше не набирать.
утром 80 ровно

). Хорошо, когда калорий включает разумную физическую нагрузку (лучше всего сочетание кардио и силовых, только обязательно то, что вам нравится), иначе будет трудно сбрасывать дальше после первых 5-10-15 кг. Ведь речь идет о том, чтобы сбросить 40, верно? Ну и, конечно, после похудения на 40 кг вы просто продолжаете делать все то же самое, только едите чуть побольше или занимаетесь чуть поменьше, чтобы сохранять желаемый вес. 

к тому же я ненавижу готовить-меня сам процесс напрягает. И самое "ужасное"-я психиатр и психотерапевт. Поэтому психологические методики и приемы, используемые при работе с клиентами тренерами из Борменталя, мне знакомы