Погода: -12°C
  • То есть в Каракан рано еще ехать получается :а\?:

  • В ответ на: Twin76 , LeXXXuS , спасибо большое за ваши комментарии!!!! :роза:
    Ура! Ура! - Это первые в моей жизни белые, да и маслята тоже :смущ:

    Мы вчера уехали к друзьям на дачу (за Караканский бор), сегодня выезжая назад, попросила мужа остановить на полчаса (он вообще не грибник, для него мучение ходить по лесу, но не смотря на его нелюбовь, он оказачлся очень даже зрячим на грибы :yes.gif:). Заехали в глубь леса и буквально 5 минут и первый гриб! Лес очень сухой, весь скрипит, такой какой-то солнечный! На белые я наткнулась, уже когда возвращались назад к машине ( сомнений не было что это они...хотя до этого я видела их только на картинке в инете :biggrin: )
    Ну вот и маслята теперь знаю как вживую выглядят :nom:

    А по поводу последних двух грибов - один их них действительно в разрезе с белой ногой, а вот второй побурел :yes.gif:, а шляпы у них, ну оч. похожи!!! В любом случае я так понимаю, что все грибы съедобные (пахнут они оч. хорошо) и их можно есть?, а то стоят до сих пор на балконе, проветриваются!
    :улыб:Ну вот теперь Вам и больше попадаться будут - говорят, когда образ держишь в голове - проще искать:) Интересно, Вы говорите "побурел"...что то не помню в описаниях такого:))) Обычно синеют-зеленеют:) Да они внешне одинаковые:) Хотя вот под шляпкой у второго не видно - вот снизу бы его посмотреть. Вообще-то сейчас поразглядывал - действительно он отличается. Если Вам не лень - выложите еще фото его снизу:)) Чего-то мне самому интересно стало:) На самом деле среди боровиков-моховиков есть несъедобные, но у них обычно вид такой...несьедобный:))) Посмотрите тоже сами - в яндексе "боровик" и "моховик" наберите - выдаст ссылки, среди них - в Википедии - там хорошие статьи. Хотя,конечно не обязательно там:)

  • В ответ на: Это подберезовики ("обабки" в народе) У подосиновиков ножка белоснежная, красная шляпка и на срезе синеют))
    Спасибо! Я еще только учусь, просто нет рядом со мной человека, котрый бы разбирался в грибах и я грибы изучаю благодаря этой теме и картинкам, описаниям в интернете. Увлеклась грибами в прошлом году, благодаря именно этой теме на НГС, в прошлом году насобирала море опят осенних, зимой мы благополучно ели из них икру, а так же в мариновом виде :nom:

  • В ответ на: Вообще-то сейчас поразглядывал - действительно он отличается.
    Они действительно отличаются! Вот фото, сейчас вижу что низ шляпки потемнел (я так понимаю что и гриб еще достаточно взрослый), ну и вот разрез видно и ножку

  • А я 3й год:улыб:
    У вас на фото наоборот старый гриб..Да и белый темнеть так не должен

  • В ответ на: А я 3й год:улыб:
    У вас на фото наоборот старый гриб..Да и белый темнеть так не должен
    Да, то что старый, я еще в лесу поняла, взяла его чтоб понять и научится что за гриб :хехе:

  • В ответ на:
    В ответ на: Вообще-то сейчас поразглядывал - действительно он отличается.
    Они действительно отличаются! Вот фото, сейчас вижу что низ шляпки потемнел (я так понимаю что и гриб еще достаточно взрослый), ну и вот разрез видно и ножку
    Да, старый, по прошлым фоткам тоже было уже видно, не ешьте его:) Это все-таки белый скорее всего, просто старый и мокрый:) В описании есть, что мякоть у старых желтеет, ну тут побурела - это же сосновый. Ну и от влаги.

  • На этом фото, скорее всего, очень старый подосиновик, судя по ножке.

  • ваш гриб - это дубовик. встречается нечасто. в этом году уже пару сорвал и съел. позже выложу фото.

  • А у нас разве есть дубовые рощи, где бы можно было рвать дубовики?

  • первое правило грибника - не уверен, не бери :миг:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • В ответ на: Сегодня ездили по своим местам, грибы есть,
    гриб, который вы не взяли - дубовик. это съедобный гриб. изредка попадается и у нас. в среду в академгородке нашел пару таких. отварил и пожарил.

  • В ответ на: А у нас разве есть дубовые рощи, где бы можно было рвать дубовики?
    дубовики растут не только под дубами)))

  • Спасибо за информацию) Но пока достаточно подберезовиков, пусть дубовики растут и радуют белок))))

    Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

  • Это не дубовик и не подосиновик. Это подберёзовик. Действительно, очень старый, в пищу лучше не употреблять.

  • В ответ на: А у нас разве есть дубовые рощи, где бы можно было рвать дубовики?
    Посмотрите пост "mildsilk от 05.07.13 22:02 Ответ на сообщение Грибы 2013г. пользователя DiamondSteel"
    Там очень наглядные фото дубовиков (моховиков, синяков - названий много, гриб один).

  • В ответ на: Это не дубовик и не подосиновик. Это подберёзовик. Действительно, очень старый, в пищу лучше не употреблять.
    Спасибо! Не употребляли :yes.gif:
    Просто то, что кажется мне явными поганками, я не беру. А такие вот экземпляры привожу домой, чтоб показать другим, услышать мнения и заодно самой опыта набраться.
    Для меня до сих пор загадка чем подберезовик от подосиновика отличается. Читаю описания - все понятно, начинаю смотреть фото на форуме и не могу отличить. Пока у меня сложилось такое чувство что подосиновик мне ни разу в жизни не встречался :rofl:
    Ну а до таких тонкостей, как польский грибок, дубовик и прочее, я конечно совсем не доросла:смущ:

  • В ответ на: Там очень наглядные фото дубовиков (моховиков, синяков - названий много, гриб один).
    вы так все трубчатые в один вид объедините)))

  • Подберезовик от подосиновика отличить вполне легко. Если не по-книжному, а по простому, во-первых, у подосиновика ножка значительно толще, чем у подберезовика, во-вторых, шляпка не светло-коричневая, а красноватая, ну и в-третьих, после среза, место среза быстро синеет, прямо становится темно-синим. Поэтому, визуально их трудно перепутать. )

  • В ответ на: Подберезовик от подосиновика отличить вполне легко. Если не по-книжному, а по простому, во-первых, у подосиновика ножка значительно толще, чем у подберезовика, во-вторых, шляпка не светло-коричневая, а красноватая, ну и в-третьих, после среза, место среза быстро синеет, прямо становится темно-синим. Поэтому, визуально их трудно перепутать. )
    А у подберезовика место среза остается светлым? (белым?)

  • Нет, оно тоже темнеет, но не синеет! Место среза не темнеет, у одного небезызвестного Вам гриба. Догадаетесь у какого? )

  • ))) Ну это не я, это "народная молва"! Если хотите "официального" названия по-латински - добро пожаловать в википедию!

  • Нужно расширить форум и сделать "Грибы и ягоды".
    Когда уже можно будет собирать полевую клубнику?

  • думаю дней через 10-15 должна поспеть

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Что-то никто трофеями с выходных не хвастает!
    Неужели так плохи дела с грибами ???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: