Погода: -12°C
  • И я был в тех краях - результат схож.

  • Народ, собираюсь за грибочками, в какой стороне есть??? Обычно к Плотниково в августе едем. Был кто там??

  • В прошлом году в августе был. Сверни налево, метров 300 - грибы

  • Вернулись с Каракана. Грибов мало, зато какое разнообразие!Вчера нашлись поберезовики, подосиновики, колосовики, даже один рыжик! А сегодня и - боровичков немного, и обабки. Под конец дня - маслята, и даже сырые грузди в березняке у Факела..

    • вечером в пятницу Каракан встретил грибами, всего

    • Ночной грибной супчик. Очень вкусно!

    • Первые утренние грибочки

    • И такие обабки в Завьялово тоже есть!

  • И еще фотки к отчету...

    • нашла бугор, будто груздь растет. А там!...

    • сырые груздочки

    • колесо жизни... И все же - к солнцу!

    • колосовик

  • Классно))
    А мы тут по Европе ездили, думали ради прикола их грибы глянуть :ха-ха!:
    И что?:хммм: Тут останавливаться низззя, здесь тоже(( "У нас это не принято", "только если поставить на аварийку и надеть жилет" :шок:

  • С почином! :agree:
    А за "колесо жизни" :хехе:- отдельное спасибо! :respect:

    " ..зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "

  • Позавчера, в пятницу там были, итог - 5 белых, штук 20 подберезовиков, много много мелких лисичек))) Плотниково!!!:хехе:

    Я добр... но добра, не сделал никому (с)

    Исправлено пользователем KANT (14.07.13 09:29)

  • а фото? порадуйте

  • Сразу не было телефона, у меня супруга занимается запечатлением объектов)))

    • Маленький...

    • Это был БОООЛЬШОЙ, но трухлявый...

    • этот торчал из дерева)))

    • мимо него ходили полчаса)))

    • еще один...

    Я добр... но добра, не сделал никому (с)

  • ну вот теперь все.... подберезовики не фотографировали...

    • Лисички, маааленькие, но ОЧЕНЬ МНОГО!!!

    • один подосиновик... слева... но тоже вкуууусный)))

    Я добр... но добра, не сделал никому (с)

    Исправлено пользователем KANT (14.07.13 20:14)

  • Какая прелесть! Ну все, жду дождей и на следущий день тоже едем! спасибоза фотоотчет

  • мы тож в субботу хотим за лисичками, уже должны пойти во весь рост:хехе:

    Я добр... но добра, не сделал никому (с)

  • Ребят))Подскажите, в каких местах растут лисички? Теоретически понимаю, что на Ленинск-Кузнецкой трассе их продают, значит там и растут...Но я ни разу не видела их растущими))))
    А пособирать их охотааа)))

  • самому интересно, в пятницу первый раз собирали, скорей всего в лиственном лесу, на опушке, где солнышко...

    Я добр... но добра, не сделал никому (с)

  • А мы в воскресенье вечером поехали на дачу. Выходные то не как у людей.
    По дороге решили остановиться в леске. Ну… Просто посмотреть одним глазком, как там без нас? Шансов то никаких :dnknow: Воскресенье-вечер, да по проторенным грибным дорогам, да возле дач.
    Но тут удача улыбнулась нам своей широкой улыбкой :улыб: Из леса меня через оговоренные заранее полчаса за уши уже вытягивали. Чуть не ревела :cray-1: Но что поделаешь, не все любят собирать грибы. Особенно при жаре. Особенно, когда гнус свирепствует. Поэтому выкладываю фото трофеев за свои стандартные полчаса.

  • Итого.
    Мини-тазик на просушку. Плюс пару банок закатать.
    Честно вот, не ожидала совсем :tease:

  • В ответ на: Итого.
    Мини-тазик на просушку. Плюс пару банок закатать.
    Честно вот, не ожидала совсем :tease:
    Ничего себе, как круто-здорово - и за пол-часика-то!:) И в березовом лесу! Получается не совсем там ищут - то в Каракане, то "за Спирино" - для тех мест поди рано, а для этих - в самый раз!:) Друг с подругой возле Плотниково тоже более-менее набрали подберов и коровников на выходных. Я чуток маслят на даче:)

  • Всем всегда (и совершенно справедливо) советую ходить по пролескам - кромке леса. А тут что-то поперлась к машине через траву, да через лесок. И поняла, что конкретно сейчас белые растут в траве посередине леска.
    А, все равно я люблю подосиновики)) Больше всех грибов. Буду их ждать-искать)) Пока массовки не видела.

  • В ответ на: Всем всегда (и совершенно справедливо) советую ходить по пролескам - кромке леса. А тут что-то поперлась к машине через траву, да через лесок. И поняла, что конкретно сейчас белые растут в траве посередине леска.
    А, все равно я люблю подосиновики)) Больше всех грибов. Буду их ждать-искать)) Пока массовки не видела.
    Согласен про пролески. И про подосиновики - суперские грибочки! И, честно сказать, - часто они вкуснее белых в блюдах. Много их видел только в походах - в Шории, на Алтае где-нибудь, на Байкале... В этом году "за Спирино" на полянку с ними набрел - штук 7 красавцев:)

  • Ух ты! Чистые какие, любо-дорого смотреть! :respect:

  • красота то какая!!

  • А мне всегда только рыженькие лисички попадались, даже маленькие и те рыженькие. А у Вас на фото белого цвета. Может это волнушки или их родственник - "белянки"?

  • Это самые, что ни на есть настоящие лисички.

  • В ответ на: Это самые, что ни на есть настоящие лисички.
    Белые лисички?

  • Неее, это лисички точно, они сверху беленькие, а снизу как полагается, лисичного цвета)))) может молоденькие еще???

    Я добр... но добра, не сделал никому (с)

  • Думаю в субботу махнуть в сторону Плотниково...Дождь то знатный был...погода шепчет))

  • Собирал такие же "белые" лисички в Караканском бору, это вполне нормальные лисички, только в них из за отсутствия влаги или нужных веществ в почве в нужном количестве не вырабатывается каротин.
    Теперь о грибах - сегодня с утра пробежался по околкам за ОбьГЭСом - сушь, нашел одного трухлявого белого переростка. Наверное после сегодняшнего ливня должно получше стать.
    Потом переехал на любимое грибное место под Кольцово, там набрал 15 литровое ведро мягких. Преимущественно подберезовики, но попалось с десяток белых и один подосиновик. Груздей и лисичек не видел, сыроежки есть, но не сильно много. Но я их обычно не беру, из-за того что сложно довезти до дома не поломав.
    Фото не делал, думаю подберезовики все видели.

    Еще не родился такой микроб, который не умер от паров алкоголя в моем организьме...

  • А груздочки еще не пошли?

  • В ответ на: олько в них из за отсутствия влаги или нужных веществ в почве в нужном количестве не вырабатывается каротин.
    Это не лисички были, они всегда рыжие (хоть слабо, но рыжие). Кстати засолка белянок и лисичек в корне отличается, если только по-тупому не отварить. После отварки солить можно всё, что угодно, за исключением "бледной поганки". Но вкус не тот. Сырые грузди отваренные и вымоченные, перед засолкой. это "две большие разницы", так же как и белянки с лисичками, как валуи, волнушки, опята и др. Солить надо вымоченные, а не отваренные..

  • Грузди уже пошли, в воскресенье немного набрали. Ну и на жареху
    В этом году попробую посушить белый,подберезовик,подосиновик и т д
    все-таки сушеные лучше чем мороженные и жеренные

  • Из груздей икру сделаю... вкусно
    На хлебушек тоненько маслице, а сверху икорочку:бебе:

  • Ходил с собакой гулять по лесу, нашел немного грибов в нашем перепаханом "грибниками" лесу.
    Поскольку сам не знаток, подскажите, что за гриб?

    • ?

  • Груздочки то подтопольные, еще такие в тальнике бывают, горьки до ужаса, но если несколько дней, меняя воду, вымачивать - вполне пригодны для переработки.))

  • Подберезовик? А что с ним не так? Вроде стандартный подберезовик.
    Может на фото чего не видно?

  • подберёзовик

  • Да все нормально, наверное.
    Я просто такой грибник, что не уверен был.
    Теперь уверен. Спасибо.

  • В ответ на: Я просто такой грибник, что не уверен был.
    Ну...мне кажется как раз самый нормальный грибник - тот который спрашивает, если не уверен :agree::улыб:

  • а как солить вымоченые чтоб были вкусные и долго хранились?

  • Подберёзовик.

  • В ответ на: Из груздей икру сделаю... вкусно
    На хлебушек тоненько маслице, а сверху икорочку:бебе:
    Грузди не жалко? Груздь хорош в соленом виде с лучком под сметанкой. Вот это песня.

  • Вот одна из правильных ссылок по вымачиванию и засолке. Кстати, по этой же методе, можно вымачивать грузди. Варёный груздь теряет свой вкус, превращаясь в подобие магазинных , "резиновых" шампиньонов.
    web-страница

  • спасибо за ссылочку

  • Соленый груздь - вещь!
    Но со свежего груздянку можно сварить. Со сметанкой - пальчики оближешь!

    В конце той недели был в Спирино (не по грибы). В лес на пузотерке далеко не заедешь - лужи. Сам одну машину вытащил, а подом и меня с пуза вытащили. И походить не успел.

    Недалеко от берега все же зашел в лес. Подберезовики и маслята. Причем первые странные - растут на березовых пнях и горках вокруг них (света не хватает?). А маслята либо здровые, но еще крепкие, либо пуговички.

    • Зато супчик получился отменный!

    • Пеньковые надберезовики ;-)

  • а с черного груздя супчик вкуснее однако ( ну это моё мнение )

  • А я в грибной суп "зелень" не добавляю, так как она практически убивает грибной вкус. Грибы, картошка, лук, сметана, это всё для грибного супа. Также в "двойную" уху ничего не добавляю, кроме "лаврушки", лука и мизерного количества картошки.

  • Наверно, мы с мужем тоже беленькие лисички собирали))) Зато много!!! И вскусные :)))

  • В ответ на: А я в грибной суп "зелень" не добавляю, так как она практически убивает грибной вкус.
    Согласен. Но тут был мужской суп по принципу - что было под рукой, то и побрасали, лишь бы до утра закуси хватило ;-)

  • Катя,ну ты молодец,а про твои полчаса после дачи-работы - вообще классика :ха-ха!: Фото замечательные ))

  • По ходу вы правы, подтопольные... но мы их в осиннике набрали. От грязи очистить целая проблема
    А насчет горечи, нет.. Икра классная. А посолить еще успеем, скоро сырые груздочки пойдут, вот это дело на засолку.
    Я тоже черный груздь(цыган- так отец называл их) очень уважаю. В засолке они становятся красивого вишневого цвета. А вот груздянку из свежих не пробывала. Исправлюсь:улыб:

    Исправлено пользователем EGAaaa (17.07.13 19:34)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: