Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя ekt
Этто редкость почище ежовика будет
Косые, к сожалению, теперь чуть ли не музейные экспонаты
Фотик - хорошо. А я даже телефон в машине забыл и не снимал вовсе
Видел сегодня в спиринском небольшую змейку - ну, сразу подумал, что уж, но решил прояснить ситуацию, читаю статью "отличие ужа от гадюки": "Итак: зрачки у ужей круглые, а у гадюк — в форме палочки, которая расположена поперек туловища." Так что в следующий раз, чтобы точно узнать, кто это - надо поймать и посмотреть в глаза:))) Слава Богу там другие признаки есть:), которые подтвердили что это ужик был. Вы бы видели, как мы гонялись за зайцем, с целью получить его портрет
Заяц просто офигел. Слева болото, справа и прямо непонятные тетки
Я вот брал, таскал - но бывает, надоедает - под конец думаешь- а ладно, так похожу, без фотика:) Хотя согласен полностью - фотки отличаются у фотиков с большими матрицами - зеркалок там, или беззеркалок, но тоже с большими - фотки более объемные и природа на них получается очень хорошо - и разница очень заметна с обычными фотиками с небольшими матрицами. А вообще, в такие леса надо хороший фотоаппарат брать, пусть и тяжелый.
Тихо в лесу, только не спит ммм...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Lesss
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Димитрос
Боровик (и белый не-боровик:)) тот, который попадался вчера в спиринском был не очень - там сухо уже все. Может тоже от места к месту по разному. И червивых уже много было. Ну вот сейчас дождик идет, может там тоже:) А как сейчас с качеством боровика? Всё также? или что-то поменялось?
Исправлено пользователем Twin76 (28.08.16 16:07)
Не знаю, я был в четверг километров 5-6 назад от антоновского поворота, направо - неплохо очень даже. Когда заезжал - километрах в 2,5 в глубине по дороге этой мужики стояли у которых несколько ящиков боровика было - сортировались там, видимо, местные поди - потому что время только к 10 а они уже с таким уловом:) Я бы сказал так - время начала сбора - фактор довольно важный в тех местах:) Хотя я там собирал в местах, где, похоже никто не ходил до меня - хотя и дороги есть нормальные и время уже позднее и место хорошее. Хорошо, прогуляюсь вскоре. А вы говорите дальше деревни спирино не стоит ехать, в таком случае лес получается от кирзы до спирино(черемшанки) по правую руку?
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
подпись-надпись
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя zxbigus
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Timofei_nsk
Ну кстати да, все правильно, я там где хорошие собирал - это была следующая просека к Антоново, в глубине леса, там где дорога с мостом через Алеус в лесу. А в субботу и в обратную сторону поехал подальше, правда как подальше назад так и подальше от трассы - рубок там больше, вроде грибочки попадались, даже нашел типа место, где довольно много было, правда не очень по качеству - сухо уже было, и мне там обстановка-энергетика меньше понравилась. Какой-то кипишь в лесу:))) Тоже потом смотрел спутниковые - подумал вот надо туда еще, куда Вы сейчас говорите свернуть. А там по просеке нормально проехать можно без внедорожных качеств?:) Через лес в объезд-то я представляю, как туда попасть, но можно было и без "кругаля":)) Ехать нужно дальше Спирино,переезжаешь мост по трассе через р.Крутишку и пошел на право по просеке,там и ищите грибочки.
Исправлено пользователем Twin76 (29.08.16 09:53)
Спасибо. Можно проехать на пузотерке если сухо,я ездил на Тойоте Нади нормально,везде проходил.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Александр1984
Я не работаю - я контролирую!
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя predprinimatel
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Nonic