Не тратьте свою жизнь на вечные жалобы. Человек, который везде ищет недостатки, редко находит что-то другое. Пусть ваша жизнь будет радостным восклицанием, а не скучным оправданием. Любой жалобщик будет говорить вам, что успех — это всего лишь везение.
Дети рождаются оптимистами, но мир старательно пытается избавить их от «иллюзий». Факт остается фактом: чем больше вы жалуетесь, тем меньше вы приобретаете. Жизнь в жалобах — глубокая яма. Единственная разница между ямой и могилой — во времени. Дух жалобы приходит сначала как случайный посетитель, потом как гость и, наконец, становится хозяином.
Некоторые люди всегда видят только плохое в сложившейся ситуации. Вам знакомы такие? Мелкие вещи затрагивают мелкие Души. Некоторые люди совершенно уверены, что могли бы сдвинуть горы, если бы только кто-нибудь убрал с их пути все камни. Самые разочарованные люди — это те, кто берет и только то, что само идет к ним в руки.
Нытики и жалобщики ищут общества с себе подобными. Они привлекают других жалобщиков и отталкивают людей настроенных позитивно…
Не жалуйтесь. Колесо, которое скрипит громче других, заменяют в первую очереди. Если вы жалуетесь на людей, то у вас не остается времени, чтобы любить их.
Из книги Джона Мэйсона "Ты родился оригиналом, не умри копией"
Мечтать! Летать! И думать о прекрасном!
Во сне касаться звезд и облаков.
И верить в то, что это не напрасно.
Что в жизни нашей, будет все легко.
Надеяться на Чудо, верить в сказку.
Любить друг друга и тепло дарить.
И жить по-настоящему...Без маски.
Смеяться...Плакать..И судьбу творить.
Дарить друг другу радость и улыбку
От счастья плакать, от любви сгорать.
И не бояться совершить ошибку..
Весь опыт жизни в Мудрость собирать.
Не думать о плохом, не жить вчерашним,
Не злиться на судьбу, когда идет не в масть...
Признаться в чувствах, быть немного грешным..
И НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ ВСЛАСТЬ!!!
Позитивное видео, которое создаст Вам положительный настрой на день. Вы получите заряд на день. Эта визуализация от создателей фильма секрет создаст хорошее настроение и вы поймете, что лучший день в Вашей жизни - СЕГОДНЯ!
Утро понедельника - стрессовое время для любого работающего человека. Перед рабочей неделей нужно настроить себя на активную позицию и большое количество дел. Несколько простых советов помогут обеспечить себе отличный заряд бодрости и настроения с самого утра.
Не стоит стараться после звонка будильника поспать лишние 2-3 минуты. На физическое состояние это никак не повлияет, а вот риск в итоге этих "досыпаний" проспать - есть. И тогда придется собираться в спешке, не успевая ничего. Утро должно начинаться бодро - нужно постараться вскочить с постели сразу же после сигнала будильника и начать день с чего-нибудь необычного: например, контрастного душа или короткой утренней пробежки или простой зарядки.
Физические упражнения с утра - это не только метод поддерживания себя в тонусе и форме (что особенно важно для офисных работников, у которых работа сидячая), но и давно испытанный способ подарить себе энергию в самом начале дня, проснуться и обрести позитивное настроение.
Перед выходом на работу обязательно нужно плотно позавтракать. Завтрак должен быть не тяжелым, но питательным. Каша или омлет, хлопья или мюсли с молоком - отличные варианты. Ощущение сытости придаст новые силы и поможет сохранить позитивное настроение и отношение к жизни.
Когда человек просыпается утром в понедельник, еще не успев открыть глаза, он вспоминает, что с прошлой недели на работе осталась куча неразобранных и срочных дел, и осознание этого может сильно омрачить утро. Избежать подобного расстройства поможет заранее составленный план работы и звонков (например, в пятницу перед уходом с работы). Как правило, за выходные мы отвлекаемся от рабочего процесса и темпа, а такое расписание поможет, во-первых, не унывать перед грядущей рабочей неделей, а во-вторых, придя на работу, приступить к решению текущих вопросов без предварительной подготовки.
Если в пятницу перед уходом с работы прибрать на своем рабочем месте, то порядок и чистота на нем помогут начать утро понедельника непосредственно со спокойного решения рабочих проблем, а не панического поиска нужных документов. Кроме того, вид аккуратно разложенных рабочих папок, ручек, документов, а так же свободное место для стаканчика кофе на рабочем столе могут обеспечить позитивное настроение с самого утра.
Если с утра наблюдается дурное расположение духа и усталость, обязательно нужно одеть самые любимые вещи и тогда прекрасное настроение на весь день будет обеспечено!
В течение дня всегда необходимо найти возможность отойти от рабочего места, выйти на свежий воздух, выпить чашку хорошего чая - лучше всего травяного или зеленого. Любимый аромат и вкус посреди рабочей рутины откроет мир позитива и позволит почувствовать себя бодрее и счастливее.
Самое главное - постараться найти в себе силы порадоваться новому дню, даже несмотря на то, что это понедельник, и начать его активно. И после такого старта прекрасное настроение на весь день и даже неделю будет обеспечено!
Этот призыв барона Мюнхгаузена, конечно, знают все. Но редко ему следуют. Несмотря на научно доказанную пользу смехотерапии. Улыбаться — полезно. Об этом говорят и врачи, и психологи. Для жизни, для настроения, для здоровья. Улыбающийся человек по-другому начинает мыслить, двигаться, действовать. Но привыкнуть улыбаться — сложно. Поэтому, создавая свой счастливый мир, для улыбчивости в начале можно ставить конкретные и небольшие задачи. Например, улыбаться всю дорогу от подъезда до остановки. И так всю неделю. В следующую неделю улыбаться уже и до самой работы. Усложняя задание, напоминать себе улыбаться и всю дорогу до дома и т.д. В течение дня важно находить поводы для улыбок — подписаться на рассылку свежих анекдотов, устраивать вечерние семейные просмотры комедий, выбирать веселые книги для чтения в метро, коллекционировать остроумные и веселые фразы собеседников при общении. И психотерапевты, и юмористы уверяют, что в человеке все взаимосвязано — он не только смеется, когда ему весело, но и наоборот, когда смеется, ему становится весело. А потому полезно выполнять ежедневное упражнение — лучше всего по утрам — просто смеяться, без причины.
Но Вы знаете, отделение от всех выражением ЭТИМ ЛЮДЯМ - видеть и понимать, как-то неприятно. потому что, этим, как-то, стереотипно, как мне сейчас кажется, обществом понимается, что инвалиды чем-то хуже их, их - здоровых..
Вовсе нет. Есть хорошие с плохими - и там, и там.. - Т.е. везде, т.е. как все. А значит нет разницы.
Во общем извините, а может спасибо. Потому что именно по этой причине, по причине того что меня выделили из обычного, точнее обычных людей. а ещё более того жалели. Я решил доказать. Доказать всем. Доказать всем что я не хуже, а в чём-то даже и лучше. И доказал.
Я это к тому, не о себе, не знаю конечно как другим, но мне кажется что также, неприятно разграничивать: ИНВАЛИД и НЕИНВАЛИД..
С Уважением, Елена, приятно когда пишет Форумчанин-НГС № 1 в ПОЗИТИВной ветке!
п.с.: если продолжать дискуссию на эту тему, то лучше создать новый топ. Хочется услышать мнение других на этот счёт.
Я вполне допускаю, что я хуже других, и не вижу в этом ничего страшного :-)
А что касается формулировки, то тут как ни формулируй, а кому-то не понравится... Напишешь коротко и ясно - скажут, что резко, начнёшь выражаться обтекаемо, скажут, что жалеешь...
Я по собственному опыту знаю, как трудно вытянуть людей с проблемами на общение. Вне зависимости от диагноза или душевного состояния. Поэтому всё, что им во благо, я приветствую.
Да, нам, людям с инвалидностью, часто приходится доказывать то, что мы ничем не хуже "обычных", здоровых граждан. Хочется отметить тот положительный факт, что в последнеее время общество стало гораздо толерантнеее относиться к инвалидам. Я считаю, что если мы ограниченны по здоровью, это не значит, что мы чем-то хуже, а даже наоборот, мы гораздо лучше! Мы можем и способны на многое!
Один учёный, известный человек в Басре, пришёл навестить скромную обитель старого дервиша. Дервиш приболел и лежал в постели. Учёный подсел к нему и завёл благочестивую беседу. Он долго и красочно говорил о том, как ужасен мир, погрязший в пороке.
Дервиш выслушал его молча. Когда же учёный окончил речь, дервиш молвил в ответ:
— Ты любишь мир слишком сильно. Не будь ты столь неравнодушен к нему, ты не поминал бы его так часто. Так же поступает и покупатель на базаре — сначала он охаивает то, что очень хочет купить. Если бы ты покончил дела с миром, ты не говорил бы о нём ни хорошо, ни дурно. Ведь не зря же гласит пословица: человек часто вспоминает о том, что дорого его сердцу.
Этот призыв барона Мюнхгаузена, конечно, знают все. Но редко ему следуют. Несмотря на научно доказанную пользу смехотерапии. Улыбаться — полезно. Об этом говорят и врачи, и психологи. Для жизни, для настроения, для здоровья. Улыбающийся человек по-другому начинает мыслить, двигаться, действовать. Но привыкнуть улыбаться — сложно. Поэтому, создавая свой счастливый мир, для улыбчивости в начале можно ставить конкретные и небольшие задачи. Например, улыбаться всю дорогу от подъезда до остановки. И так всю неделю. В следующую неделю улыбаться уже и до самой работы. Усложняя задание, напоминать себе улыбаться и всю дорогу до дома и т.д. В течение дня важно находить поводы для улыбок — подписаться на рассылку свежих анекдотов, устраивать вечерние семейные просмотры комедий, выбирать веселые книги для чтения в метро, коллекционировать остроумные и веселые фразы собеседников при общении. И психотерапевты, и юмористы уверяют, что в человеке все взаимосвязано — он не только смеется, когда ему весело, но и наоборот, когда смеется, ему становится весело. А потому полезно выполнять ежедневное упражнение — лучше всего по утрам — просто смеяться, без причины.
Денечек выдался на редкость!
Иду до леса поутру,
Лугов нестриженную некось
Я как ковер персидский мну.
Смотрю налево за дорогу:
В закосках снег еще лежит,
И по канавке, прямо к логу
Небыстрый ручеек бежит.
Вдохну я воздух полной грудью.
Как был мучителен разрыв,
Но все прошло, и мне не больно,
Живу, плохое позабыв.
А русы волосы без шапки
Все растрепались на ветру.
И вновь навстречу новым чувствам
Легчайшим шагом я иду.
Прочтите, пожалуйста, это Мать Тереза писала.
1. Люди бывают, неразумны, нелогичны и эгоистичны – все равно прощайте им.
2. Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях - все равно проявляйте доброту.
3. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей
и настоящих врагов – все равно добивайтесь успеха.
4. Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать – все равно будьте честны и откровенны.
5. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно продолжайте строить.
6. Если вы обрели безмятежное счастье, то вам будут завидовать – все равно будьте счастливы.
7. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро.
8. Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.
9. Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело.
Благодарю я Солнце и Луну ..
Благодарю я Осень и Весну ...
И все Восходы также как Закаты .. ..
За все тебя я .. Жизнь .. БЛАГОДАРЮ!
Я благодарна прожитому дню ..
Травинке птичке .. .. дереву и пню ...
Я благодарна каждому цветочку ..
Росинке каждой .. каждому листочку ..
Мои попутчики .. всех ВАС БЛАГОДАРЮ!
Свою частичку каждому ДАРЮ!
Всех обнимаю Нежно и ЛЮБЛЮ!
Благодарю я ВАС .. благодарю!
Благодарю Вселенная .. .. тебя!
Что окружаешь ты Заботою меня ..
Любви своей нисколько не жалея ..
Любя весь Мир и так меня лелея! ..
И каждым вздохом .. шепотом и жестом
Ты для меня ГОТОВИШЬ снова место ..
Что б снова я смогла ПРОДОЛЖИТЬ Путь-
С тропы БЛАГОДАРЕНЬЯ не свернуть! ...
Мне нравится на этом свете жить!
Мне нравится так часто улыбаться,
друг дружке комплименты говорить,
на солнышко смотреть и любоваться.
Мне нравится огромный снегопад:
от хлопьев чтобы склеились ресницы.
Мне нравится весной цветущий сад
и когда с юга прилетают птицы.
Мне нравится дружить, любить, прощать,
надеяться, мечтать, наивно верить,
поддерживать, небезнадёжно ждать...
Я просто в счастье так хочу поверить!
Хочу всем людям подарить тепло,
Чтоб люди все добрей и лучше стали.
Пусть в сердце всем становится светло
И прочь уходят боли и печали.
Хочу порадовать любого, кто поймёт,
Кто улыбнется мне в ответ своей улыбкой.
И тихо к каждому пусть в дом войдет
Удача золотой, волшебной рыбкой!!!
ЕСЛИ СТАЛО ПОЧЕМУ-ТО
ОЧЕНЬ ГРУСТНО ВДРУГ КОМУ-ТО
И НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЖЕ БЫТЬ,
ЧТОБ ЕГО РАЗВЕСИЛИТЬ, -
ТЫ ВОЗЬМИ СТАКАН СМЕШИНОК,
ГРОМКИЙ ХОХОТ ИЗ КОРЗИНОК,
РАССЫПНОГО СМЕХА ЛОЖКУ
И ХИХИКАНЬЯ НЕМНОЖКО.
ИХ ВЕСЁЛКОЙ РАЗМЕШАЙ,
В ТОНКИЙ ЮМОР РАСКАТАЙ,
ОБВАЛЯЙ ВСЁ В ПРИБАУТКАХ,
ЗАПЕКАЙ В ГОРЯЧИХ ШУТКАХ.
КТО ПОПРОБУЕТ КУСОЧЕК,
НЕПРЕМЕННО ЗАХОХОЧЕТ!
Я слушаю песню березки
И танцем ее восхищаюсь.
Я в небо смотрю голубое,
Его красоте поражаясь.
Я Солнышку молвлю спасибо,
За день, что ты нам осветило.
Оно же лучами в ответ,
Немножко меня подбодрило.
Красиво и очень приятно,
Что все это есть с нами рядом.
Лишь надо почувствовать сердцем
И нежно обнять своим взглядом...
Я верю в чудеса!!!
Я знаю добро побеждает
Упавшая с неба звезда
Желания исполняет
Есть где-то страна
Там волшебницы, добрые феи
Загадочные существа,
Я во все это исренне верю
На этой планете прекрасной
Королева счастья живет,
Нет там горя и зла
Этим миром правит любовь!!!
Все, конечно же, слышали о всемогущей силе позитивных фраз и слов. У каждого человека обязательно есть свой маленький внутренний девиз или любимая фраза. Поделитесь своим любимым, позитивным изречением! Поддержите людей, которые, возможно, именно Вашу фразу ищут. Движение мысли дает позитив для жизни!
А я предлагаю посмотреть мои позитивные находки, и некоторые цитаты!
«После общения с тобой люди должны становиться лучше, чем были до него».
«Помогай другим достигать своих целей, и они помогут тебе достичь твоих».
Джон Вон Эйкен
«Уважать людей — значит уважать каждого из них, а не только тех, на кого ты хочешь произвести впечатление».
«Главное — первый шаг. Берись и делай.
Люби жизнь и живи полной жизнью. Наслаждайся мгновением. Размышляй о своей жизни. Дорожи каждой секундой. Не сожалей о прошлом».
Ричард БРЭНСОН
"Едва ли есть высшее наслаждение, как наслаждение творить".
Гоголь Н.В.
«Верь в себя, даже когда в тебе сомневается весь мир».
«Кто чувствует собственную привлекательность, тот и становится привлекательным».