Ответ на сообщение Воспитание подростка. пользователя NatalyB
Так было до 2 курса института. Потом просто папе сказала, что я девочка уже большая и во скока сама скажу, во стока и приду. Но если папа был против искали компромисс. На третьем курсе уже такой строгости и не было. Я не отпрашивалась ночевать к подружке, а просто ставила перед фактом - куда, к кому и на сколько пошла. Первый месяц было тяжело морально, потом папа привык. На счет комп.зависимости - такой не было, т.к. не было компа
Наркотики ни разу не пробовала, т.к это ассоциировалось у меня с тошнотой и рвотой в последствии, а у меня это настоящая фобия. Со спиртным тоже самое. Не напивалась ни разу. До сих пор не пью. Пробовать - пробовала, но буквально на глоток, потом страх того, что будет тошнить и рвать отмел сие употребление на всю жизнь. в кружки меня никто никогда не втягивал. Все как-то сама себе творческие развлечения находила. Тогда с этим было проще. Дом пионеров был рядом с домом и после школы всем классом шли туда лепить, рисовать, петь и танцевать. Когда начальная школа кончилась, посещение дома пионеров осталось. Ну а в старшие годы уже занималась только танцами для себя.
С учебой - папа контролировал, но тройки по предметам которые не могла понять все равно были. Папа и ругался, и наказывал,но так они и перешли в мой аттестат. Сейчас понимаю, что папа все делал правильно. Хотя в то время жутко на него обижалась и думала, что никогда не прощу. Сейчас, спустя годы понимаю, что своих детей воспитываю также

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

Ну, и как пример могу привести то, что у меня перед глазами. Один и тот же класс, девятый. Учатся две девочки, не подруги, просто одноклассницы, общаются нормально, но не близко. Одной девочке 14 и она дома в куклы ещё играет, хотя уже ходила на дискотеки и пробует краситься. Вторая ходит на 4-м месяце беременности и думает, в какой колледж после 9-го пойти. 
глубокой и высоко-духовной....