Погода: -12°C
  • А, кстати, возвращаясь с нашей темой.
    Встречалась со своей знакомой - зав. отделения детской больницы и задала ей этот вопрос.
    Она сказала, что бывают нелюбимые дети. Говорит, были случаи, когда родители сами признавались: мол, как родился младший, к старшему как-то душа охладела - автоматически его целуем, говорим ласковые слова, но желания обнять и прижать к себе нету. Хотя при этом, беспокоимся за его здоровье и жизнь. Но как-то без надрыва...
    Жаль, если действительно так происходит...

• Вы правы конечно и я тоже никого не стала бы толкать на аборт. Моих подруг которые делали это, я тоже пыталась отговаривать. Но в конце концов я их не осуждаю. Я просто пытаюсь их понять.

• Да, я предпочитаю понимать "нелюбовь" как безразличие.

• В ответ на: Апатия и усталость - это вполне понятно. У меня еще и истерики были на ровном месте. А вот когда увидишь этот розовый комочек - вот тогда...) :роза:
    Истерики у меня тоже есть, и еще масса всего...
    А сегодня, кажется, почувствовала, как ребенок шевелиться... Могу ошибаться, конечно. Сейчас сижу вся как ни иголках, ничего делать не могу...

Начиталась сейчас всего, что здесь понаписали, так страшно стало. Вспоминаю, как лежала в больнице с выкидышем, и таких, как я, привозили каждый день, в слезах, врачи нас успокаивали, что будет все еще, и что детишки будут здоровые. В том же отделении делали аборты. Я на тех девиц смотреть спокойно не могла. Раньше мысль об аборте даже допускала, а сейчас знаю, что никогда, несмотря ни на что.

Best regards

• Раньше мысль об аборте даже допускала, а сейчас знаю, что никогда, несмотря ни на что.

• А какая необходимость была у вашей 26-летней(!) подруги тянуть с прерыванием беременности до той поры, пока ребенок уж и шевелиться начал? Просто в голове не укладывается...

Специалист по связям с реальностью.

• какая-какаяя... обычная история: живет без папы-мамы, квартира съемная, работает на дядю от рассвета до заката, встречалась с женатым мужчиной, обещал жениться... ну в общем весть тот пустой бред, кот. несут женатики своим любовницам и в кот. они (любовницы) свято верят...
    на 4 мес. беременности кавалер испарился , предварительно известив СМСкой что "любовь прошла, завяли помидоры"...
    на работе заметив симптомы "интерсного положения" порекомендовали уволиться по собственному,а хозяйка квартиры, проживающая в той же квартире , в сосед. комнате, заявила , что жилички с детям ей не нужны...
    ну в общем дальше вы знаете...
    ЗЫя еще раз повторюсь, я ее не оправдываю и считаю, что аборт и преждевр. роды-убийство...но и обвинять ее тоже не стану...она за свою глупость-сейчас сполна расплачивается...

• Вы правы, говоря о том, что детей нужно воспитывать. Завидую Вашим сыновьям. Со мной мои родители не дискутировали на темы о половом воспитании, и я считаю это недостатком. А что касается идеи о запрете абортов, то я считаю, что у каждого человека должен быть выбор. Две мои подруги делали аборт: одна по медицинским соображениям, другая по семейным. Я не давала им советы, а лишь поддерживала их. Хотя, черт, как можно поддержать в этой ситуации. Это самое отвратительное и унизительное, что может быть в жизни женщины. Для себя я точно решила, что никогда не сделаю аборт. Просто я не допущу ситуации, когда мне нужно будет принимать решение, выбирая одно из двух. И считаю я так потому, что что бы ты не решила, жить с этим будешь только ты и жить всю оставшуюся жизнь. Обидно, что за безалаберность двоих платит только женщина. Платит своим здоровьем, своим счастьем, своим спокойствием.

• Извините, что на Вас нажала при ответе, просто поддержать хочется именно Вас. Но говорить буду много и разного.-)))

Насчёт "ЛЮБВИ ДО РОЖДЕНИЯ".
    Хотя, стоп. Хочется с самого начала все точки на Ё расставить. Я речь поведу о полноценной ( в момент зачатия - рождения ребенка) семье. Ибо если ситуация как у героини Ахеджаковой из "Гаража" - то априори ребенок любим изначально. И даже родись он лягушонком о трёх головах - всё равно краше его нет и быть не может.
    ...Трижды прав тот, кто сказал, что если УЖЕ ЕСТЬ дети, то с самого момента узнавания, что в тебе теперь кто-то есть еще, уже начинаешь ЭТОГО КОГО-ТО любить! Но вот, когда детей еще нет, то, соглашусь - довольно странно говорить о любви к тому, что там есть в тебе - непознанное, непробованное. Здесь, я лично склонна мерилом любви называть любовь к супругу - отцу будущего ребенка. Нет, это не аксиома. Я лишь из личного. Я любила мужа безумно. И тааак была рада и счастлива, что у НАС будет ребенок, что даже не сомневалась - люблю-не люблю ли будущего младенца. В отличие от Вас, отбегала беременность великолепно, родила - (тьфу 3раза) превосходно. Всё пыталась понять и примерить на себя фразу - "вот родишьЮ намучаешься, еще долго не захочется"... Чего такого-то, думала я? Раз плюнуть! И ляля у меня умничка - опять же фраза - "самый сложный - первый месяц" - это не про нас! И про "самое сложное - первые полгода" - тоже не про нас.. И вообще, сложностей с сыном я не испытывала...ВООБЩЕ!...Теперь внимание! Может быть, именно поэтому и материнский инстинкт у меня проснулся....когда малышу было 10 месяцев!!! До этого ребёнок был для меня...ну был да был. Продолжением наших с мужем отношений. Я очень четко справлялась с обязанностями мамаши, но - (и это факт) у моего любимого мужа появилась (через меня) еще классняя игрушка-забавка: чистенькая, смешная, умненькая (опять же посредством меня). И вдруг в ребенкины 10 месяцев у нас с моим обожаемым состоялся разговор о нашей в дальнейшем невозможности быть вместе. это было как...мешком по голове. Причем, на мой взгляд, совершенно без оснований...И, знаете, друзья мои...С того разговора что-то во мне перевернулось. Может, поможете - и выскажете свои соображения ЧТО именно, но вот с тех пор я стала (что называется) "сумасшедшей мамашкой". Я ВЛЮБИЛАСЬ" в своего ребенка. Я с ним слилась, сроднилась. Уже не было "мой сын и я", было лишь "мы". Уровень газовой горелки моей любви к мужу сравнялся, если не преуменьшился относительно ВНЕЗАПНО нахлынувших на меня чувств к ребенку: обожания, нежности, ответственности, страха, агрессии по отношению к любому косому взгляду (этим я абсолютно точно заявляю, что, будучи в жизни кротким и мирным существом, я бы порвала да и поорву ЛЮБОГО, кто посмеет обидеть моего ребенка). Короче, я задыхалась от этого букета, я ночами плакала от нежности, глядя на него, мааленького. Я недоумевала, почему только сейчас я стала настоящей волчицей...Очевидно верно выражение - "не пережив трудностей, не вкусишь всех радостей"...
    ...Мы давно не вместе в мужем. Но я так ему благодарна за то, что у меня есть сын, и он в этом, так сказать, поучаствовал....И еще - я очень хочу второго ребенка!!! -)))

Вам - удачи! Всё будет! Только ничего особо не ждите и ни на что не настраивайтесь. Всё само придёт! Вперёд!!!
    Джейми

With love

• Браво! :роза:

• Супер!
    Джейми, спасибо за такую потрясающую речь! И за поддержку тоже спасибо!
    Кстати, понемногу начинаю чувствовать себя снова человеком, наверное, потому, что малыш зашевелился!
    Все будет, это точно!

Best regards

• -------ребенок надрывается плачем, а мамаша ему орет (причем так злобно): "Заткнись, кому говорят!" Вот такого насмотришься и начинаешь верить, что есть родители, которые детей просто ненавидят..----

Глупости говорите, уважаемая. Хотя, я тоже примерно так же думала, когда "на вольных хлебах" находилась. Тоже думала - "чтобы Я, да на своего дитятю голос повыысилаа? Да никадааа..." Ага! Щаззз! И не только голос, поверьте, но и рукой иногда прикладываюсь к одному заветному местечку...чуть пониже спины. Бывает. Не скрою. Но "ненавистью" я бы поостереглась с Вашей стороны вот такие вот "подсмотренные" сценки называть. Ибо "никогда не говори никогда!"
    -)))

With love

• Ой, это чудесно!! У меня малыш впервые шевельнулся на концерте симфоническом!!! Я чуть с первого ряда не вскочила и не заорала - У МЕНЯ РЕБЕНОК ШЕВЕЛИТСЯ!! А он так под музыку....тудым-сюдым...плавно так, медленно...На Б композитор был. Берлиоз, что ли..-)) Но не Бах, не Брамс, и не Бетховен!
    Насчет поддержки - всегда пожалуйста! Я всех беременных девушек просто на руках сама носить готова. У меня автоматически улыбка до ушей с легкой завистью (БЕЛОЙ), когда я беременных вижу. Ибо - это СЧАСТЬЕ!

With love

• Здорово!
    Буду к вам за поддержкой ходить! Я вообще думаю, что положительный настрой - самое в этом главное.
    А то мне вот врач опять сегодня выдала, что хоть анализы и хорошие, но все плохо, потому что я в группе риска...
    Сорри за офф...

Best regards

• мне уже все бывалые мамаши высказали, что я неправа:улыб:
    так что позвольте объясниться..
    я и не говорила, на ребенка голос повышать нельзя, может и можно и даже нужно.. как только свой появится.. я это точно скажу.
    Но вот на людях орать на дитя (как в той сцене, которую я наблюдала), думаю - дело на любителя. И ту мамашу я бы вовсе не стала оправдывать.
    Потому как ребенок растет психом, чем больше на него надрываешься, тем больше он начинает орать (он ведь не понимает, что это мама имеет в виду этими "ласковыми" словами "Заткнись").. а может она так любовь выражает :а\?:
    а потом пойдет и купит именно то, что ребенку приглянулось.
    И для него становится типичным проявление воплей на мамины затыкания...
    Я думаю все-таки, что с ребенком надо обращаться строго, но справедливо и неуместные негативные (особенно) эмоции лучше избегать.
    глубокое ИМХО... как всегда:улыб:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• -------вот аборт при таком мнении = нелюбимый ребенок....
    ...прерывание беременности = прежде всего ненужный ребенок
    ...аборт - убийство
    и тд.----------

Позвольте не согласиться с этими и подобными, здесь приведенными утверждениями. У меня мама - акушер-гинеколог. Я очень часто являлась свидетельницей, как она в личной беседе или по телефону Уговаривала кого-нибудь сделать аборт. И ровно столько же случаев, когда ОТговаривала. Знаете, я не буду приводить все аргументы. Но я очень осторожно отношусь к высказываниям относительно нужности-ненужности абортов, и уж ТЕМ БОЛЕЕ о нелюбимости или ненужности в этом случае ребенка... Знаете, поаккуратнее с этим. Не судите, и не судимы будете.... И уж такими фразами как "убийство! однозначно убийство!" не стОит бросаться.....
    ИМХО

With love

• В ответ на: ....тудым-сюдым...плавно так, медленно...
    ага, у меня была такая ассоциация: как рыбка ночью в камышах... :-)
    Змейка, мои поздравления!!!

• -----Но вот на людях орать на дитя (как в той сцене, которую я наблюдала), думаю - дело на любителя. ----

Знаете (простите, что снова из собственного, личного), когда я с сыном, мне на всех вокруг - мягко говоря...фиолетово. Я никогда не руководствуюсь тем, что "ой, вон дядя не так поймёт", или "Ой, гляди, тётя смотрит и неодобрительно кивает головой". (Кстати, от меня еще и "та тётя" получит за эти неодобрительные кивания. Уж простите, но со своим чадом позвольте мне самой разбираться). Если мой ребенок не прав, то я предпочитаю ему высказать всё здесь и сейчас, а не устраивать разбор полётов дома, снова вызывая неприятную картинку...
    Разве что, соглашусь с Вами, я бы нашла замену нежному словечку "Заткнись!"..-))))

With love

• ну я не про дядю и тетю говорю.. это-то понятно, до этого нет дела, кто смотрит за разборками:улыб:
    тут согласна.
    Другой вопрос, что ребенок на людях ведет себя не всегда так, как вел бы себя дома наедине с мамой.
    а раз он поймет, что орать можно в любой момент и требовать все, что угодно, да и знает реакцию мамы, что же с ним будет дальше?

• -----что хоть анализы и хорошие, но все плохо, потому что я в группе риска...---

А Вы не паникуйте!
    Ибо.
    1) Сейчас каждая "первая с половиной" - в группе риска. Чем дышим, что кушаем, где ходим и тд... Прошли, увы, те времена, когда под кустиком побежала - родила, и снова за косу (косить, в смысле)...потом сбегала-покормила - и снова за работу... Увы.
    2) Врачи нынче исходят из "Лучше перебдеть чем недобдеть". Во всём. (нам в садике весной таких диагнозов понаставили, что я чуть в обморок не упала. А когда специалистов прошли - перепроверились, то всё совсем не так страшно оказалось.) А уж в вопросах деторождения - уууу! и их понять можно. Их, знаете, как за малейшие проблемы "стегают" (опять же из опыта моей мамы - доктора). Так что Вы не кисните, главное, но и рекомендаций доктора не избегайте! Без фанатизма, конечно, но - на самом деле, лучше ПЕРЕ, чем НЕДО...

With love

• И уж такими фразами как "убийство! однозначно убийство!" не стОит бросаться.....

Как бы кто не относился к абортам, его сущность от этого не изменится.
    Это убийство.
    И у каждого такого убийства есть своя история и свои причины. Можно оправдывать кого-то, кого-то осуждать, если есть такое желание. Можно говорить, что для аборта есть медицинские показания (и в ряде случаев это действительно так), можно рассуждать о социальных показаниях (что тоже в ряде случаев так и есть), много можно рассуждать об элементарной безответственности и безграмотности...
    Но понимать то, что это - именно убийство и ничто другое, нужно. А все эти рассуждения - лишь попытки оправдать его, ссылаясь на целесообразность.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• > У меня мама - акушер-гинеколог. Я очень часто являлась свидетельницей, как она в личной беседе или по телефону Уговаривала кого-нибудь сделать аборт. И ровно столько же случаев, когда ОТговаривала.

Я так понимаю по специфике своей работы она приводила медицинские аргументы, ориентируясь на здоровье мамы/ребенка. Большинство же на аборты идет по совершенно другим причинам. Я не осуждаю никого конкретно, если кто-то пошел на аборт, то ему с этим дальше жить (кстати вижу мало разницы между абортом и убийством новорожденного). Просто есть отношение к аборту как таковому как к убийству.

• -----Другой вопрос, что ребенок на людях ведет себя не всегда так, как вел бы себя дома наедине с мамой.-----
    Свечку держали? Я не сторонник того, что мама любыми способами "заминает" конфликт на людях, а потом дома отрывается по полной - разбирая недостойное поведение ребенка!

-----а раз он поймет, что орать можно в любой момент и требовать все, что угодно, да и знает реакцию мамы, что же с ним будет дальше?---------
    А Вы проследили, что ребенок орал именно из-за непокупаемой игрушки, которую ему потом мамаша все-таки купила??? А? Осторожнее с выводами!

With love

• молчу-молчу.. (голосом старика из сказки "Морозко")

• офф...
    И Боже упаси! Я ни в коей мере Вас не одергиваю. Просто давайте объективно смотреть на ситуацию. Ибо она - довольно таки часто имеет место быть. -))
    С уважением, Джейми

With love

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: