Мы всё же о разном говорим...
на руках носить и кормить по требованию До года - полутора - однозначное "да". Но мы-то говорили про старших детей

Если маме хочется кормить дальше - только в путь. Но прежде чем сделать такой выбор, надо осознавать, что
а) если ребенок кормится днем грудью, то он не есть пищу со стола, а чем раньше ребенку расширить рацион, тем больше продуктов он будет любить
б) ребенок не учится засыпать сам и требуется постоянное присутствие мамы, чтобы его убаюкать ночью, а зачастую и днём - вот про эту зависимость я и говорила, когда мама не может отлучится надолго и кроме мамы "справится" с ребенком никто не может - поверьте, 2-3 годовалые детки, требующие маму, могут выработать полк любящих родственников и мама будет вынужденна принимать это во внимание (как уже говорила, некоторые мамы даже этим гордятся, что без них никуда) - надо ли это лично маме? это каждый для себя решает...
в) уже упоминала - отлучить ребенка от груди, так же как и от привычки спать с родителями до того момента, когда ребенок уже сам ходит и знает, что ему надо и где это взять, гораздо легче... Всё остальное опять же - решение мамы - этого ли она хочет? Я верю, что мамы, кормящие детей до 4 и больше лет, зачастую делают это именно потому, что упустили момент, а что делать дальше не знают - "сражаться" на эту тему с подросшим ребенком ещё то "удовольствие".
лишить его присутствия мамы раньше, чем он будет готов Мы и не говорим про лишение присутствия мамы, а только про отлучение от груди. Не совсем верно, что на прикормах худеют - надо прикормы выбирать каллорийные, молоко жирное... Если только овощами кормить, то конечно не поправится. Да и вообще, ребенок после года очень много двигается - худение - нормальный процесс.
Ещё раз - ничего личного - никто не знает, как Вы организовываете свою жизнь. Я лично привожу примеры из жизни своих окружающих, и свой выбор делаю на их опыте и ошибках

По общей теме - брать деньги за консультацию по вскармливанию считаю кощунством - о правильном вскармливании должны педиатры заботится. Нужны такие консультации или нет - думаю, что это они должны быть широкодоступны - кому нужны, спросят, кому не нужны - в путь. Мы от коз все-таки отличаемся, что у нас голова работает по-другому, у кого-то лучше, у кого-то хуже - но на вопросы должны быть ответы. Я так понимаю, что на форуме за советы денег не берут, так о чем спор?