Ответ на сообщение Re: Детский сад. Надоели поборы!!! пользователя nab
Насчет "с волками жить..." - это типа камень в мой огород? да все меняет.время изменилось.мир изменился.
Насчет "с волками жить..." - это типа камень в мой огород? да все меняет.время изменилось.мир изменился.
Ответ на сообщение Re: Детский сад. Надоели поборы!!! пользователя SergVolf
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
да это я так... по поводу своего ника... почему в Ваш?
Это относилось к моим бывшим работодателям
Ответ на сообщение Re: Детский сад. Надоели поборы!!! пользователя SergVolf
Главное, чтоб тепло внутри было...
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Детский сад. Надоели поборы!!! пользователя синди
В принципе, и я о том же: если видно, что человек стремится сделать учреждение лучше - почему надо идти на принцип и возмущаться "ничего мы платить не обязаны!". Да! Не обязаны! Это правильно. НО - помогая финансово садику, родители обеспечивают детям лучшие условия. Достаточно убедиться, что деньги идут не в карман кому-то. вот и всё. Могу привести пример. Заведующая одного садика всю жизнь положила на развитие своего учреждения. Все деньги родителей шли на улучшение условий пребывания, развития способностей, обновление территории и т.д. В сад съезжались со всего города. И вот однажды какой-то подобный родитель решил также пойти на принцип, мол, права не имеет, значит должна ответить. Далее смысла нет рассказывать пути обжалования. В результате заведующую, которой оставалось несколько лет до пенсии, "сняли". И вот теперь сидит эта женщина и размышляет, что на кой ляд мне это было нужно. Ну нравится родителям, чтобы в го*не дети росли, ну и пусть растут. А человеку такая благодарность под конец трудовой деятельности.
Поэтому большинство заведующих простых, без мохнатой лапы, не суются в денежные вопросы. А все разборки происходят между родителями. И мало понятно мне недоумение о том, как будут собраны деньги с родителей-иждевенцев.. Да, очень просто, хотят позора - не сдают. Но, как показывает практика, при правильном подходе таких не находится. И слава Богу!
Ответ на сообщение Re: Детский сад. Надоели поборы!!! пользователя Tasha
все вот так бы подходили к вопросу.... Мой деть ходит в садик. Старшая год назад в тот же ходила. В саду 14 групп. Охрана - через счет в банке по 70 рублей в месяц. Остальное - по-разному.
В нашей группе так: дни рождения оговорили в начале года, получилось по 250 рублей (по сути, подарок своему же ребенку). "Моющие" и иже с ними - по мере необходимости, но чаще 100 рублей в 3 месяца как-то не требуется. Театры - по мере приезда в садик (60 рублей раз в 1,5-2 месяца). Карандаши-бумагу - всем написали список необходимого - принесли в натуре. Книжки-игрушки - порылись по полкам, еще и в другие группы раздавали. Ремонт - самое больное место. Заведующая показывает дефектную ведомость на группу и на садик + бюджетную роспись - сколько денег просили, и сколько дали. Называет "аварийные" участки, если есть (аварийные - это из-за готорых садик могут не допустить в эксплуатации по-осени). Смотрим, считаем, думаем. В прошлом году по 2 тысячи с человека пришлось (надо было поменять сантехнику + общий косметический). На общие расходы чаще всего идут "вступительные взносы" новеньких, но если край, то прибегает заведующая, в ноги кланяется (не шучу - не выпендривается и требует, а именно просит) - кто чем может, помогает. Ах, да. В нашей группе сдача денег на ремонт не освобождает от посильного участия в нем же. Таким образом, кстати, решается проблема малоимущих. У меня есть деньги, но я не хочу работать - плачу на штуку больше. У кого проблемы с деньгами - красит-моет-убирает. Кто сильно возмущается - иди лесом, сами справимся. Т.о. за 4 года пребывания в садике моих 2-х детей всего пару раз встречались особо принципиальные. На их детях это никак не отражалось - даже жалко как-то их было - если у папы-мамы не все с мозгами в порядке, то как ему, бедному, в семье-то приходится (речь идет именно о "принципиальных" - к малоимущем претензий не может).
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Детский сад. Надоели поборы!!! пользователя Ленча
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Ответ на сообщение Re: Детский сад. Надоели поборы!!! пользователя Ленча
Ответ на сообщение Re: Детский сад. Надоели поборы!!! пользователя inspiring
Я не знаю, с какими детскими садами Вы имели дело, но воообще-то взнос платится однократно, при поступлении в сад. А если включить еще ежегодный взнос в частных садиках, то вообще с няней дешевле сидеть
Ответ на сообщение Re: Детский сад. Надоели поборы!!! пользователя Tasha
Ну, Вы даете!!! > Да, очень просто, хотят позора - не сдают.
А вот за такие вещи ваш родительский комитет разгонят, да еще и пинка вслед дадут. И поверьте, персонал детского сада, гороно и прокуратура будут полностью на стороне "опозоренного". А когда к Вам на работу придет извещение о привлечение Вас к административной ответственности (оскорбление, превышение полномочий, хулиганство - это уж как повезет), то позориться придется уже Вам.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Ответ на сообщение Re: Детский сад. Надоели поборы!!! пользователя Ундина
Ответ на сообщение Re: Детский сад. Надоели поборы!!! пользователя Серафимм
Слушайте, читаю и, честно говоря, плохо представляю такую ситуацию. Я понимаю в наших управляющих компаниях или ТСЖ добиться прады бывает невероятно трудно. Но здесь...В конце концов есть ведь и другие. Их что все устраивает? Не может быть, чтобы Вы один с этой проблемой столкнулись. Но если действительно факт противоправного действия или бездейсвтия воспитателя будет установлен, это же серьезное дело. В нашей жизни все случается. При моей просьбе показать смету за прошлый ремонт...мне было сказано что ЭТО не моё собачье дело...
Каждый месяц помимо официальной платы...я платил дополнительно 600 руб. Весь год! Каждый месяц. Краски, пластилин..бумагу для туалетных дел и проч..покупаем сами.
Как только я задавал какие то вопросы касающиеся финансовой отчетности..ровно через три -четыре дня ребёнок просто заболевал ОРЗ...
Вы сейчас о чем? Я имею в виду к чему этот вопрос? И ещё..лично Вам..вопрос.
Вы платите налоги?!
Праильно...не один..нас двое. Соответственно....вернее в следствии этого, два наших ребёнка не учавствуют в утренниках, не получают заданий и проч...но это чепуха...у меня пока есть ещё возможность самому дать начальные навыки ребёнку... Не может быть, чтобы Вы один с этой проблемой столкнулись.
Это вопрос к тому, что все мы платим налоги нашему государству,(кто платит конечно), если для Вас трудно увидеть в моём вопросе связь с топиком..ну чтож очень жаль в двойне... Вы сейчас о чем? Я имею в виду к чему этот вопрос?
Ответ на сообщение Детский сад. Надоели поборы!!! пользователя Серафимм
Ответ на сообщение Re: Детский сад. Надоели поборы!!! пользователя Линочка
Не представляю как теперь персонал набирать. Большинство ведь только из-за этого и шли в сад работать. А теперь...? отменили льготы только работникам детских садов.
хмм... самое малое 80руб/час оплата нянечкам с высшим педагогическим... * 8часовой рабочий день 640 *21день в мес 13тыш, горааааздо больше чем в дет садике... да все просчитано сейчас же кризис, куда им идти? не так то просто работу найти люди уже и "нянечками" с высшим образованием идут
Ответ на сообщение Re: Детский сад. Надоели поборы!!! пользователя Cv
дорога - не место для игр!
Ответ на сообщение Re: Детский сад. Надоели поборы!!! пользователя egornsk
П.3