Ответ на сообщение Re: Бить ли детей пользователя СветикА
Caveant consules!
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Бить ли детей пользователя Docent
а ещё: сигареты, выпивка и секс. доча прекрасно знает что такое спички и зажигалка
Ответ на сообщение Бить ли детей пользователя Melam
Ответ на сообщение Re: Бить ли детей пользователя sok1964
Да, это Вы верно подметили! Родители часто забывают о том, что рано или поздно могут сами оказаться зависимы от ребенка (поменятся с ним местами). Знаю многих взрослых, кто дождаться не может, когда родители, наконец, в могилу сыграют, есть даже такие, кто пытается ускорить процесс. Бить нельзя, потому как потом вернется.
Ответ на сообщение Re: Бить ли детей пользователя Ирина_Бердск
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Бить ли детей пользователя Tasha
Исправлено пользователем презумпция (30.07.11 19:32)
Ответ на сообщение Re: Бить ли детей пользователя Бартерлог
Schrёdinger's cat
Ответ на сообщение Re: Бить ли детей пользователя Gella
Я не была трудным ребенком, и уже писала, что если и бить, то только за дело, а не потому что энергию девать некуда. Такое чувство, что многие люди имеют детей, чтобы на них отрываться. Когда жизнь не удалась, на ребенке можно все выместить, он все стерпит. Вспомнились слова моей классной руководительницы о том, что человек, если ему не удается командовать на работе, он там не значим, и никто к нему не прислушивается, то он начинает командовать дома, хоть кем, женой, ребенком, собакой или всеми сразу... А Вы не думали, что если некоторых "трудных" детей вовремя не шлепнуть по попе, то последствия могут быть очень плачевные?
Это Вы хотите сказать, я такого не писала, Вы от себя домыслили. То, что Вы перечислили во мне и не было никогда, поэтому вбивать/выбивать необходимости не возникало. Я писала о жизненных установках. > В итоге, все, что пытались в меня вбить, получилось с точностью наоборот.
Хотите сказать, что родители вбивали в вас вранье, недисциплинированность, страсть к воровству, грубость, и так далее? И у родителей ничего не вышло? Странно...
Ну, докажите, что вру. А если не сможете, значит, это Вы врете, клевету наводите. ну это она так покрасоваться ради пишет здесь. да и не всё из неё выбили. ВРЁТ то как убедительно.
Ответ на сообщение Re: Бить ли детей пользователя Safran
я и про это говорил(почитайте внимательно). а матери сыновей 18-ти и 16-ти лет что скажете?
а зачем так кипятиться то? или задевает то, что как то не верю я вам? или есть всё таки то что срываете(не всё описываете). здесь есть только ваша версия, того что вы помните из детства. можете же и не помнить всё в подробностях. а родители не расскажут. и почему то я должен верить в вашу версию? Ну, докажите, что вру. А если не сможете, значит, это Вы врете, клевету наводите.
Schrёdinger's cat
вы читайте внимательно - тогда поймёте. может быть. Мне не очень понятно
наказание и рукоприкладство не одно и тоже. если не понимаете спросите у теоретиков-писателей. Если у вас не получилось/не получается воспитывать ребёнка без битья, то это не значит, что у других тоже не выходит.
а зачем ей понимать - она уже им клеймо поставила. садисты они для неё. как же она их ненавидит. не менее важным мне кажется понять и мотивы собственных родителей.
Schrёdinger's cat
Лично Вы мне ничего не должны, можете думать как хотите, но писать об этом... уже другое дело. Я из детства помню все, а когда была слишком маленькой (для того, чтобы помнить), то проступки сами по себе не могли быть серьезными. Кроме того, я уже писала, сама мама говорила, что я была послушным ребенком, по-Вашему соврала? А для чего? Зачем вообще об этом сказала? Раз все было наоборот (по-Вашему видению ситуации). Был косяк один за жизнь, но я тогда уже не ребенком была. а зачем так кипятиться то? или задевает то, что как то не верю я вам? или есть всё таки то что срываете(не всё описываете). здесь есть только ваша версия, того что вы помните из детства. можете же и не помнить всё в подробностях. а родители не расскажут. и почему то я должен верить в вашу версию?
Вы, наверное, психолог. Психологи очень любят подгонять людей под шаблоны (законы психологии). Как мне однажды выдали из психологии "О ты читаешь книжки по косметологии, ага, значит у тебя проблемы с кожей, иначе нафиг тебе это надо". Гениальная логика! А вот теперь вы врете по-настоящему. Все перечисленное - это норма детского поведения на том или ином этапе развития. Но чтобы у ребенка вообще не было поползновения соврать, не послушаться, взять чужое, нагрубить - такого не бывает в принципе.
Ответ на сообщение Re: Бить ли детей пользователя eto
Аааа..., то-то я смотрю... я весь топик то не читала, теперь понятно. Ирина!
1) не спорить с Бартерлогом - там связь с миром односторонняя
Такие послания опасны тем, что ребенок выбрав однажды (я таким не буду) очень ограничивает в дальнейшем себя в проявлениях. Это может касаться отношений в семье, отношения к работе и много чего...
Взрослому человек полезно отследить источники своих поступков (выборов) - что это, результат его опыта, или родительские из прошлого.
Вот именно, что тут понимать? Какой мотив, когда за разбитый стакан к тебе рукоприкладство применяют? Или когда родители между собой поссорятся, а в итоге достается мне, просто потому что мама раздражена, а папа собрался и ушел, чтоб ее не слушать, и вот под "горячую руку" мамы попадаюсь я.а зачем ей понимать - она уже им клеймо поставила. садисты они для неё. как же она их ненавидит. не менее важным мне кажется понять и мотивы собственных родителей.
что меня ждёт? у меня несколько детей - только поэтому я здесь и пишу(не теоретик). А на счет остального, что Вы написали, Вас, вероятно, тоже самое ждет, Вы ведь уже родитель.
Ответ на сообщение Re: Бить ли детей пользователя eto
форум - ресурс общественный, хотите личные вопросы задавать - в личной переписке это делайте...модератора из себя не стройте вопрос то был не вам задан - не вам и отвечать. воздержитесь от комментариев.
и вопрос гипотетический(для примера), а вы тут как тут сразу гипотезы-теоремы-творения западных источников
я на вас не нападал, просто не могу принять столь категоричные умозаключения(типа родители били-избивали без причины). Я Вам отвечу, в расчет на то, что Вы не будете больше общаться со мной в форме нападок.
ну вот тут вы явно погорячились. сейчас прибегут тэоретики воспитания и начнётся перелив из пустого в порожнее. из разных семей были у меня друзья, кого-то били, кого-то нет. Из тех, кого били вышли и успешные, и обычные (среднестатистические), и алкоголики, и преступники. Из тех, кого не били выросло тоже самое. Меня это навело на мысль, что от родителей, наверное, вообще мало, что зависит.
Не люблю " шибко правильных"!
Самый лучший будильник это дети... один раз завел и на всю жизнь!
Ответ на сообщение Re: Бить ли детей пользователя DzDasha
ну как же так. вас разве предыдущие посты теоретиков от воспитания не научили, что только они правы, а те кто по попе дают выращивают злобных уродов, которые уродуют этот мир. достаточно просто фразы "А по попе хочешь?"
Ответ на сообщение Re: Бить ли детей пользователя Лирик
+1 а я просто одиножды объяснила,что могу чисто случайно спылесосить что-нить - сама носится убирает,как видит,что пылесос тащу:)) Вот кстати на счет уборки своих игрушек. Больше я ребенка не уговариваю, нервов не хватит. Я просто говорю, что сейчас возьму пылесос и все уберу. Пока помогает)
Кладоискатель высшей категории
Ответ на сообщение Re: Бить ли детей пользователя Zlork
Предрасположенность разная, но реализуется она или нет - это по большей части удел воспитания. Ведь сколько угодно случаев
я сказал, что в гараж унесу. так он сам принёс мешки(машинок очень много.). я был в тупике, но договорились и он убрал. Я просто говорю, что сейчас возьму пылесос и все уберу. Пока помогает)