Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Ювенальная юстиция- легальный способ отьема детей?

• Причем здесь Ваш коммент вообще? Я Вам отвечала? Нет, человеку, который говорит, что с соседями все должны дружить. Конкретно, я ответила, на примере, что это возможно не всегда, соответственно, он кое в чем неправ. Еще пояснить?
    Опровергать что? Бредовые умозаключения?:) Даже не собираюсь. Тем более, что я ни с чем и не спорила в принципе.
    Я не знаю истины, Вы точно также этого не знаете (в пику Вам - приведите обоснованный, доказанный факт заказа ну Вашего ребенка из турецкого борделя?).

• Ринго, Странник (и все остальные) - прекратите склоки хотябы в теме, подобной этой!
    Или вы надеятесь с таким подходом как-то противодействовать ювеналам? Прекратите... Они читают наши тексты и ржут до слез, уверен...

• В ответ на: А вы какой?
    "тобы девочка не клюнула головой о нависающую над ванной раковину, придерживала рукой ее сзади, за шею. Девочка выскользнула, Зинаида инстинктивно и сильно сжала пальцы, и на шее осталось четыре царапины от ногтей." вы в это верите? Я - нет.
    Видите-ли...
    Вот цитата из истории на которую я давал ссылку:
    "Как долго продолжались избиения? Помощник городского прокурора Людмила Шавырина намекает, что проблемы в семье Лапиных были довольно давно: «Органы опеки своевременно не среагировали. На некоторые факты они должны были обратить внимание, ходить чаще…»

Что это значит: "проблемы в семье были довольно давно"? Как эта чиновная стерва определила что проблемы были?
    Тут есть, по-моему, лишь три варианта ответа:
    1. Сигналы/доносы "свидетелей" задолго до начала разбирательства;
    2. Медицински засвидетельствованные следы избиений и издевательств;
    3. Регулярные отчеты рейдов органов опеки (датированные до момента разбирательства, заверенные свидетелями и понятыми) по этой семье, с однозначным вирдиктом: ПРОБЛЕМЫ в семье Лапиных.
    Ну, первое - свидетелей Вы уже повидали...
    Третьего тоже нет. Иначе не преминули бы опубликовать.
    Стерве остается второе - многодневные избиения. Ну, шайтан с ним - нет медицинского освидетельства. Но синяки-то должны остаться...

Если Вы когда-нибудь были ребенком (пишу лишь о детях, т.к. взрослые, в массе своей не гоняют в футбол целый день, не падают с велика и не дерутся из-за того "кому с Таней за партой сидеть" и пр. пр. пр.), то Вы наверняка знаете, как и я, и все остальные, что удар по мягким тканям тела имеет в своем спектре все цвета радуги, правда, разные, в зависимости от времени. Сначала - пунцово-красный, затем - синий, позже зеленеет-желтеет и рассасывается...
    Так?
    Так!
    А в деле - только следы от ЕДИНОВРЕМЕННЫХ царапин. Так откуда ОСНОВА всего дела?
    Таких царапин и ссадин мне в детстве в бессчетном количестве пришлось пережить Бог весть от чего!!!

Вы пишете - у Вас есть ребенок...
    Похвально, в наше-то время.
    А у Вашего ребенка никогда не было синяков, ссадин, царапин?
    Вот в ЭТО я уже ни в "жисть" не поверю!!!

Либо лжете, либо, как сами признали "эмоциями приукрасили"...

Вам цена от этих приукрашиваний... сами знаете.

• Лично я не против правовой защиты детей, однако я против произвола который творится под предлогом защиты этих самых детей. Да, в правоохранительных органах имеют место и взятки и ложные обвинения. Но там есть и такие понятия как адвокат, апелляции.В конце концов, прежде чем осудить человека, его вину нужно доказать.А здесь, насколько я понимаю, доказывать ничего не нужно, достаточно субъективного мнения отдельно взятых лиц. А речь, заметьте идет не о взрослых людях, которые могут за себя постоять и уже сформировались как личность. Речь идет о детях.И ко всему новому, что касается детей нужно подходить с удвоенной осторожностью. Да и сама концепция, когда ребенку с младенчества начинают внушать, что его родители потенциальный источник опасности, не является ли порочной? Что будет с психикой этого ребенка, который даже в у себя дома, среди родных людей уже не сможет чувствовать себя в безопасности? И что будет с психикой родителей, которые будут знать что уже не в состоянии защитить свой дом и своих детей от чуждого вторжения. О каком тогда эмоционально-психологическом микроклимате семьи может идти речь?

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• В ответ на: Причем здесь Ваш коммент вообще? Я Вам отвечала?
    На то и форум - Вы пишете кому-то, Вам отвечают все, кому есть что сказать. Общаются люди, понимаете?
    В ответ на: Нет, человеку, который говорит, что с соседями все должны дружить. Конкретно, я ответила, на примере, что это возможно не всегда, соответственно, он кое в чем неправ. Еще пояснить?
    Вас кто обязывал дружить с соседом-алкашом. Вам говорят: не может донос соседа-алкаша быть основой для изъятия у Вас ребенка. И все!!!
    Протестуете против потенциального доноса на Вас Вашего соседа за то, что Вы его за шиворот вытащили из подъезда на улицу, когда он мочился на Вашей лестничной клетке? Тогда Вы с нами. О чём спорить?
    В ответ на: Опровергать что? Бредовые умозаключения?:) Даже не собираюсь.
    А вот я не гнушаюсь - опровергаю, как Вы выразились " бредовые умозаключения" Алексуса, ведь их легко опровергнуть, т.к. они бредовые. И делаю это ради общего блага, т.к. считаю, что ювеналка - это по последствиям похлеще приватизации будет...
    В ответ на: Я не знаю истины,
    Давайте узнавать вместе!
    В ответ на: (в пику Вам - приведите обоснованный, доказанный факт заказа ну Вашего ребенка из турецкого борделя?).
    Смешно Вам? Вот в пику лаховым-султановым Вы ничего делать не будете...

• Ту Гагася:
    Диалог с людьми впадающими в крайности, истерики и искаженно воспринимающими реальность я не веду.

ту Тома:
    В ответ на: я против произвола который творится под предлогом защиты этих самых детей.
    я тоже против произвола
    В ответ на: А здесь, насколько я понимаю, доказывать ничего не нужно
    вы ошибаетесь. как и те кто устраивает здесь истерики.
    В ответ на: ко всему новому, что касается детей нужно подходить с удвоенной осторожностью
    дважды согласен - именно поэтому призываю относится трезво к происходящему - не нужно выпучивать глаза и брызжа слюной вопить на форумах о том что ювенальная юстиция придумана для того что бы извести нацию и отобрать у россиян детей
    В ответ на: ребенку с младенчества начинают внушать, что его родители потенциальный источник опасности
    с этой точки зрения можно утверждать, что УК РФ внушает всем людям, что окружающие все без исключения источник опасности...
    на мой взгляд гораздо опаснее, когда ребенок находится в полной власти взрослого и потом даже в суде продолжает любя своего родителя (а ведь он просто ребенок, он будет любить родителей независимо от того как они к нему относятся, дети идеализируют) выгораживать его, утверждать - нееет, он не виноват, он меня не бил, а когда бил - то за дело, я ведь сам был виноват...
    В ответ на: что будет с психикой родителей, которые будут знать что уже не в состоянии защитить свой дом и своих детей
    эти люди могут рушить психику себе и детям чем угодно, они могут боятся конца света, инопланетян и еще бог знает чего. люди лишенные интеллекта, образования и хладнокровия есть всегда, для этого не обязательно вводить новое в законодательство

• Извините, я боюсь людей, которые о себе в третьем лице пишут...И бредовые умозаключения я имела в виду исключительно Ваши.

• А Вы не допускаете, что ребенок на суде выгораживает родителя не только и не столько потому что любит и жалеет , а в первую очередь потому что не хочет в приют или жить с чужой тетей? Потому что ребенок инстинктивно чувствует что даже если мать в сердцах и отвесит подзатыльник, то когда потребуется, она жизнь не пожалеет отдать за свою кровиночку, а чужой тете он нафиг не нужен

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• Допускаю.
    А вы допускаете, что случай с подзатыльником матери и систематическими избиениями со стороны родителей поддаются анализу и градации? Что перегибы в плане прессинга порядочных родителей со стороны органов хотя и возможны (и даже уверен - они будут), в целом принесут вреда гораздо меньше, чем польза от количества реально спасенных от насилия детей?
    Невозможно строить юридическую систему в размерах государства и сделать при этом что бы никто не пострадал, как невозможно вести боевые действия без потерь.
    В размерах государства никогда не может идти речи о том, что бы "всем было хорошо". Можно лишь выбирать, что бы положительное воздействие было больше чем отрицательное.
    Это не понимают те, кто ограничен в охвате, не в состоянии глобально мыслить, они визжат и противятся всему непонятному для них. В этом нет ничего плохого. Так было и всегда будет.

• А лично Вы готовы жертвовать безопасностью своего ребенка ради спасения чужих детей из неблагополучных семей? А лично я не готова. Именно поэтому я против ЮЮ.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• Мы все живем в обществе, а не в тайге в избушке и нужно понимать это.
    Мне, например, очень не нравятся пробки на дорогах и очереди в магазинах. Что будет если я начну дергать всех за рукава, кричать, истерить, наводить панику? Исчезнут очереди?
    Дестабилизация обстановки в обществе, это цель работы больших коллективов людей и больших денег, а поддерживая истерию вы работате на них бесплатно :улыб:

• А все таки Вы не ответили, если перегибы о которых говорилось выше коснутся лично Вас, что нельзя полностью исключить. И что, Вы все так же будете кричать: правильно! :live:. И пожимать плечами- дескать, ничего не поделаешь, лес рубят щепки летят? Сталинские репрессии тоже осуществляли под красивыми лозунгами...

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• > если перегибы о которых говорилось выше коснутся лично Вас, что нельзя полностью исключить. И что, Вы все так же будете кричать: правильно!

Если меня в настоящее время попробуют привлечь к уголовной ответственности по подложному обвинению, я сделаю всё возможное, чтобы доказать свою невиновность, привлечь к ответственности лицо, виновное в ложном обвинении, и содрать в государства максимально возможный размер компенсации морального ущерба.
    Аналогично буду действовать, если кто-то попробует давить на меня, шантажируя детьми.
    Теоретически допускаю, что возможна ситуация, когда я не смогу справиться с такой задачей, но вероятность этого настолько мала, что предпринимать какие-то меры для её профилактики, значит попросту растрачивать свои силы.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• В ответ на: Ту Гагася:
    Диалог с людьми впадающими в крайности, истерики и искаженно воспринимающими реальность я не веду.
    Ну, рассмотрим пассижик подробнее.
    1. Это, случайно не Алексус пишет:
    "с этой точки зрения можно утверждать, что УК РФ внушает всем людям, что окружающие все без исключения источник опасности... "
    Так кто здесь впадает в крайности?
    2. А это чьи слова: "Че - обосрались со страху то? " Тоже Ваши. Это к вопросу об истериках.
    3. Теперь про искаженную действительность. На Ваше: " Говорить об отъеме ребенка по стуку соседа давайте не станем."
    Вы тут же получили ссылочку с фактом (а ведь не знали до этого... :злорадство:).

Видите-ли. Я не ставлю себе цель обидеть Вас или НСКСтранницу. Для этого в нашем языке имеются более яркие "фонэтические образования". Я просто критикую людей, которые не поняли "в чьи ворота идет игра". Критикую лишь потому, что их непонимание ударит и по мне и по ним. Только и всего.
    Возможно, я ошибаюсь напрасно тратя время на спор с Вами, но я искренне считаю, что под ником Лексус или НСКСтранник здесь не султанова вещает.
    Собственно, потому и спорю...
    Как умею :agree:

• Уверен, что когда вашего ребенка заберут в приют (не дай бог), т. с. на время следствия, вы заговорите по другому. Не важно по какой причине заберут, так сложится (вы виной, соседи, с горки упадет и набъет шишку). Главное - ребенок отобран и находится в приюте. Не будем говорить, что следствие, суд, могут длиться очень очень долго, годами. Всё это время вашего ребенка могут (на законых "ювенальных" основаниях) держать в приюте (или еще где-то). Даже если вы добьетесь правды (в чем я сомневаюсь - не на то заточена наша судебная система) - моральная травма, удар, который будет нанесен ребенку этим событием, будут коллосальными и непоправимыми, и это скажется на дальнейшей его жизни, его психике, здоровье, морально-нравственных качествах, отношениях с людьми и т. д. и т. д. И тогда вы всё поймете.
    Не дай бог, конечно, не дай бог.
    Так может быть вы попытаетесь понять это сейчас, до того момента когда будет поздно?

• В том то вся и беда, что речь идет уже не о подложных обвинениях а о вольной интерпретации фактов в угоду юридическому аппарату. В европейских странах ребенка уже могут отобрать по таким смехотворным поводам, что не один самый добропорядочный родитель не может чувствовать себя спокойно( см.историю Н.Захаровой). И все это на самых законных основаниях. Хуже всего даже не наличие самой системы, а то что она обладает почти неограниченными полномочиями. Вы хоть фильм "Стена" смотрели?

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• Про перегибы которые коснутся лично меня я полностью солидарен с пользователем Tasha

• В ответ на: Если меня в настоящее время попробуют привлечь к уголовной ответственности по подложному обвинению,
    Боюсь, Вы так и не поняли о чем идет речь.

Не за себя, мы родители боимся... А за детей.

На примерах уже прослеживается тенденция: ребенка вырывают из семьи без решения суда (травмируя его духовно и физически). Что с ним будет в приюте (или в приемной семье)? Как вы думаете каким вырастет Ваш ребенок без Вас?

Так что о себе думать в такой ситуации это немного не то...

• Вы видите, они одну строку читают, а вторую нет...
    они и про ювеналку так же читают и все остальное.

• Это по моему как раз Вы мало читали про ювеналку, поэтому так благодушны по отношению к ней.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• В ответ на: что возможна ситуация, когда я не смогу справиться с такой задачей, но вероятность этого настолько мала, что предпринимать какие-то меры для её профилактики, значит попросту растрачивать свои силы.
    Таки да. Перечитал Ваш пост еще раз и еще раз споткнулся.
    1. Вы уверены, что сможете отбиться от системы в одиночку? А я сомневаюсь... что сможете. Родители Агеевы обеспеченные и оба юристы - пока не отбились... Ждем продолжения...
    2. Даже если Вы и отобъетесь - не получите ли Вы (и Ваши дети) в процессе неизгладимую травму? Речь идет о травме растянутой на годы. Ведь если Вы отбились от лишения Вас родительских прав это не значит, что Вас оставят в покое. Вас внесут в список подозрительных родителей и регулярно, как в уже описанных случаях Вы с детьми будете "наслаждаться" инспекциями (надо же отчитываться за зарплату), проверяющими:
    - что едят Ваши дети;
    - каковы их жилищные условия;
    - нет ли антисанитарии в доме и т.д.
    Отсюда следующий вопрос:
    3. Что лучше сидеть на вулкане в ожидании необходимости доказывать государству что-то, или в зародыше придушить ювенальную гидру, хотя бы, как на Украине?

Исправлено пользователем Гагася (18.03.10 15:18)

• И много вы тут надушили гидр, п..дя в интернете? :ха-ха!:

• В ответ на: Вы с детьми будете "наслаждаться" инспекциями проверяющими:
    - нет ли следов побоев на теле Вашего ребенка.
    "Пикантная сцена". Представьте, что раз в месяц Вашего, например, 16-летнего "ребенка" обяжут раздеваться догола преред комиссией из теть и дядь на предмет обнаружения синяков... :eek:
    Не шучу.

• В ответ на: И много вы тут надушили гидр, п..дя в интернете? :ха-ха!:
    Озлобление Ваше мне не понятно...

• Тупость не перевариваю просто, узколобость, отсутствие широты взглядов, глобального понимания ситуации, истерия на ровном месте, раздувание из мухи слона, самые нелюбимые действия.
    Что тут непонятного?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: