Погода: -12°C
  • Спасибо. А я вчера листала интернет в поисках санатория, гле работают с проблемами иммунологии, в частности с лор-заболеваниями. Нашла замечательный санаторий Краснозерский, нас там рады видеть, ждут с распростертыми объятиями, только деньги плати :миг: Я так посчитала, нам с сыном надо более 60-ти тысяч рублей на лечение и проживание с питанием, не считая дополнительных расходов :безум: А про противопоказания врачи говорят неохотно :миг: Однако та же самая глина и грязь, как оказалось, имеет ряд очень серьезных противопоказаний. Вот и верь этим санаториям :шок:

• глину и грязь вам еще рано, ИМХО
    посмотрите вот этот санаторий web-страница , мы там были, мужу неплохо дыхалку подправили
    Ну и летом на Средиземное море. Нос промывать соленой водичкой

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

Исправлено пользователем Wert55 (03.11.10 09:11)

• тут подробно про детскую программу санаторий Сибирь

у них хорошая база в физиокабинете

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• А Вы работаете или нет? Просто давно читаю топик, стало интересно, как Вы совмещаете работу и болезни. Я вот на 4 дня только смогла с ребенком на больничный уйти, и то из этих дней 4 дня работала.

Я понимаю, что нельзя водить в садик больных детей, но у нас сопли - всегда, и тогда вообще не ходить, получается? И кому-то из нас ус мужем вольняться?

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Спасибо большое за информацию :роза:

• Нет, я не работаю. Специально пока не устраиваюсь, сами понимаете почему.
    Сопли..... Вы знаете, я уже так с ними намаялась, что могу уже со стороны определить хронические это сопли или у ребенка идет острый воспалительный процесс, когда вирусы вырабатываются в огромном колличесве и с ужасной быстротой :безум: Вот в этот период острого обострения ребенок в группе представляет серьезную опасность заражения другим детям. Я как раз за это беспокоюсь, детей приводят с кашлем, с чиханием с острым насморком и через пару дней болеет уже половина группы :безум: Ну не надо этого делать! Я работающих родителей и понимаю и не понимаю одновременно. Я не устраиваюсь на работу специально, чтобы иметь возможность сидеть с ребенком дома, когда он болеет. Буду сидеть, пока ситуация не стабилизируется. Другие же мамаши бегут на работу не всегда от острой необходимости в деньгах, а от того, что просто надоело сидеть дома и т.п. О себе они больше думают в этом случае, чем о детях.

• Другие же мамаши бегут на работу не всегда от острой необходимости в деньгах, а от того, что просто надоело сидеть дома и т.п. О себе они больше думают в этом случае, чем о детях. Золотые слова. Причём ,имхо, такая ситуация встречается гораздо чаще,нежели ситуация реальной необходимости "забить" на ребёнка и его состояние :хехе:

:santaclaus:

• Я также согласна с этим.
    Мамочки видите ли устают :зло: сидеть в декрете.
    А по теме. У Вас зеленые сопли наверное из-за аденоидов? Не думали удалить7

тут с 2010

• Я здесь уже писала, что у сына аденоиды 2 степени, и, конечно, сопли из-за них. Ну и еще физиология у детей другая, слизистая носа рыхлая, очень хорошо кровоснабжается, поэтому любой вирус приводит к таким частым воспалительным процессам. Это со всременем пройдет. А удалить аденоиды мы всегда успеем, так врач говорит. В нашем организме нет ничего лишнего и аденоиды тоже нужны. Вот я только что приехала с сыном из медцентра при медакадемии, врач говорит, что для детей одна стандартная схема борьбы с насморком - мыть и капать. Антибиотики не назначила, жалко ребенка, прописала бактериофаг какой-то в нос капать, називин, синупрет, полоскание горла календулой и рассасывать таблетки с шалфеем. На мой взгляд, не самое "ядерное" лечение. И такая схема будет всегда, как он засопливит, а мазок сделают, но на картину лечения его результаты не повлияют. Мы только этим и занимаемся - промываем и капаем . А в санаторий надо ехать летом, она сказала, сейчас почему-то не надо.

• В ответ на: Я также согласна с этим.
    Прежде, чем говорить, лучше думать. Это уже другая тема, конечно, но если Вы можете прожить всей семьей на зарплату мужа - я за Вас рада. Если Вам нравится сидеть дома, никак себя не реализуя, я тоже за Вас рада. А уж нам, работающим мамам, позвольте самим решать, что делать, и не надо тут злобных смайликов.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• В ответ на: Вам нравится сидеть дома, никак себя не реализуя
    Для этого время придет, все успеется, и самореализация эта тоже может подождать. Это я к тому, что пока ребенок маенький и часто болеет, может лучше о нем подумать, а не об этой реализации? Про деньги, конечно, другой вопрос - это уже безысходность.

• В ответ на:
    В ответ на: Я также согласна с этим.
    Прежде, чем говорить, лучше думать. Это уже другая тема, конечно, но если Вы можете прожить всей семьей на зарплату мужа - я за Вас рада. Если Вам нравится сидеть дома, никак себя не реализуя, я тоже за Вас рада. А уж нам, работающим мамам, позвольте самим решать, что делать, и не надо тут злобных смайликов.
    Я конечно не хотела Вас обидеть. Просто есть примеры, когда мамочки после года ныть начинают - кастрюли, пеленки, орущее дите....
    А почему Вы думаете, что мама в декрете не реализуется? Есть разные мамочки. Наоборот, столько свободного времени для самореализации, для проектов, открытий, начинаний.
    Лично для меня,-это успех моих детей. У дочек хорошие успехи в спорте. А это труд, с моей стороны - каждодневные тренировки.

тут с 2010

• А по поводу аденоидов. Врач говорит - удалить всегда успеете. Это конечно так. Но а как-же постоянно лечение? Пичкание лекарствами. Возможные отиты, бронхиты, астма на фоне аденоидита.
    Хроническая гипоксия, возможная деформация костно-челюстного аппарата.
    Из личного опыта. Как не лечи аденоиды, они не вылечиваются. У старшей дочки обнаружили в 3 года. Через месяц мы уже удалили.
    Удалял Мельников, эндоскопически. Сказал, что большие были, не вылечили бы.
    Сейчас не жалею. Не болеет.

тут с 2010

• О как! Моему сейчас 3,5 года. Ну я в пятницу опять повезу сына на промывание носа, поговорю с врачом про удаление. Там, говорят, операция мелочная, даже операцией не назовешь, но все равно неприятно. Хотя эти сопли в сто раз неприятнее.

• Так вот и я о том-же. :agree: Удаляют очень хорошо, не так как раньше. Гарантия 100 %, что больше не нарастут. Эндоскопически, врач все видит на мониторе. Под общим наркозом. Вечером домой.
    Могу дать контакты профессора, у которго лечились.
    Это сугубо личное мнение, но я очень против лечения.
    Он поэтому и цепляет инфекцию, т.к. есть почва , рассадник.
    Я думала, что вам уже ближе к 5 годам. Аденоиды после пяти лет уже не рекомендуют удалять. А так вы еще маленькие, поговорите с врачом. Но я думаю Вас отговаривать будут.

тут с 2010

• Спасибо, давайте контакты в личку :улыб:

• Ловите полную информацию :улыб:

тут с 2010

• В ответ на: не пытаюсь конечно вам виртуально диагноз поставить, но давай те представим что - кишечной токсикоинфекций были обычные газики...
    Пищевая токсикоинфекция - это отравление с температурой, как правило, а не "обычные газики".
    Два года назад я на себе испытала - знаете, врагу не пожелаешь. Температура дня три, и вода на выходе из всех отверстий организма, и из входных, и из выходных.. Неделю питалась одной минералкой. такое у меня за мои 30 лет впервые было, хотя, надо признаться, я вообще редко подвержена отравлениям. тьфу-тьфу-тьфу...

В ответ на: про энтеровирус - мамашки -цыц, доктора поправят, не так то уж легко его поймать
    Да что Вы говорите, правда? Не так-то легко? А Вы откуда знаете? Если бы не так легко поймать было, не болели бы в нашем саду 3 ясельных группы одновременно.... 4 года назад. Вы знаете, что такое рвота фонтаном у 2-летнего ребенка в 2-3 часа ночи? Нет? а я знаю....не дай бог Вам такое узнать...Так что папаша, Вы явно не в курсе темы...

• В ответ на: И уважаемые форумчане, хватит говорить мне бред по поводу того, что эта проблема сидит только у меня в голове :безум: .
    вы извините, не хотел вас данным высказыванием обидеть, просто вы мама, вас много мам поддержат, вы взгляните на ситуацию глазами папы сына примерно вашего возраста. я сейчас вам пример опишу, утрированный конечно, из другой крайности, не воспринимайте как стеб, и не призываю вас так же действовать, просто как то судьба занесла меня в гости в цыганский табор... там дети в начале декабря по снегу босиком бегали, грязные, абсолютно здоровые ( я не про их умственное развитие) иммунолог ваш бы повешался:) я к чему этот пример... то что ваша опека чрезмерная мне другой крайностью кажется, правда где то посередине - закаляйте, но не с платочком у носа на каждый чих, поверьте я уже профи в этом хоть и без мед образования, я старший в семье, над средним просто опека моя была, младший у меня на руках вырос здоровым, сейчас свой не болеет. Вообще ребенка нужно на собственном примере воспитывать, не у тебя сопельки деточка - побежали в больничку, а выбираем время между болезнями и - малыш - мы с тобой самые сильные, давай откроем форточку сделаем зарядку. Здесь очень важен психологический настрой, я уж простите очень категоричен на собственном примере в этом вопросе, ребенок подстроиться под ваш настрой. Еще раз простите если обидел, и не в коем разе не вмешиваюсь в ваши методы воспитания, просто вы публично совет попросили, я публично ответ дал. Очень конечно интересно как ваш муж на это все смотрит? счастья вам и здоровья вашему малышу)))

• В ответ на: Да что Вы говорите, правда? Не так-то легко? А Вы откуда знаете? .... Вы знаете, что такое рвота фонтаном у 2-летнего ребенка в 2-3 часа ночи? Нет? а я знаю....не дай бог Вам такое узнать...Так что папаша, Вы явно не в курсе темы...
    я много знаю, и через многое прошел, и не я первый, и не я последний, и я не призываю ТС не обращать на это внимание, я о некой общей стратегии воспитания здорового пацана, а не о тактике лечения осложнений.

• я уточню с вашего позволения про ваш настрой - я про эти ваши слова - Однако, как только я чувствую, что по ногам дует сквозняк, я моментально начинаю чихать, а если не надену носки, то через день могу подхватить насморк - вы же в одной семье живете, я это и имел ввиду что ребенок под вас подстраивается.

• В ответ на: Вы знаете, что такое рвота фонтаном у 2-летнего ребенка в 2-3 часа ночи?
    К сожалению, я знаю, что это такое :хммм: Действительно, врагу не пожелаешь.

• Да я не обижаюсь ни на что. Вы правы в одном - это настрой. Когда сын заболевает в очередной раз, он у меня поганый, потому что я уже знаю, что нас ждет впереди :безум: А муж, да он работает в медицине, никогда против лечения не высказывался.

• В ответ на: А муж, да он работает в медицине, никогда против лечения не высказывался.
    у меня средний брат в пожарной охране работает, при нем тоже спичку лишний раз не зажжешь :ха-ха!:

• и еще мой совет - мои предыдущие советы не означают что с понедельника нужно начать новую жизнь, только хуже будет. Просто задумайтесь и потихоньку, помаленьку, не резко начните сами меняться)))))

• В ответ на: У меня знакомая (уже взрослая женщина) садик в свое время не посещала.
    Однако благополучно пошла в школу, благополучно ее закончила, потом институт, работа, вполне успешная карьера... с одноклассниками отношения до сих пор поддерживает.
    Пытаюсь найти "брешь", пробитую в ее жизни отсутствием садика - не могу.
    Предлагаю не делить мир на черное и белое :agree:
    Я тоже, как и Ваша знакомая, садик не посещала. Все детство провела с бабушкой. И даже (о, ужас!) не посещала школу раннего развития:улыб:Однако, нормально выроосла и успешно адаптировалась в обществе.

А моя дочь ходит в садик. Ей регулярно приходится выстраивать отношения с коллективом и с каждым ребенком в отдельности. Я считаю, что это полезно. Если бы у меня был выбор: отдавать ребенка в садик или нет, я бы отдала. Но, безусловно, каждый делает свой выбор самостоятельно:улыб:

• В ответ на: Так вот и я о том-же. :agree: Удаляют очень хорошо, не так как раньше. Гарантия 100 %, что больше не нарастут. Эндоскопически, врач все видит на мониторе. Под общим наркозом. Вечером домой.
    Могу дать контакты профессора, у которго лечились.
    Это сугубо личное мнение, но я очень против лечения.
    Он поэтому и цепляет инфекцию, т.к. есть почва , рассадник.
    Я думала, что вам уже ближе к 5 годам. Аденоиды после пяти лет уже не рекомендуют удалять. А так вы еще маленькие, поговорите с врачом. Но я думаю Вас отговаривать будут.
    Дочке моей приятельницы удалили аденоиды ближе к 7 годам, перед школой.
    По-моему, приятельнице врачи говорили, что если рано удалять, то они опять вырастут с большой вероятностью, а если после 5 лет - то наоборот, скорее всего не вырастут.
    Они делали в ДКБ.

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Дочке моей приятельницы удалили аденоиды ближе к 7 годам, перед школой.
    По-моему, приятельнице врачи говорили, что если рано удалять, то они опять вырастут с большой вероятностью, а если после 5 лет - то наоборот, скорее всего не вырастут.
    Они делали в ДКБ.
    Это зависит не от возраста, а от вида оперативного лечения. Дочке Вашей приятельнице , скорее всего делали не эндоскопически, а старым дедовским способом - удаление вслепую.

тут с 2010

• Почему Вы так думаете? Дорожка - вроде продвинутая больница, и делали они платно.

• В ответ на: Почему Вы так думаете? Дорожка - вроде продвинутая больница, и делали они платно.
    Я знаю, что Дорожка хорошая - сама там работала. :хехе::D Но не всегда и везде делают эндоскопически. Это ведь и общий наркоз. Не все родители соглашаются.
    При эндоскопической операции врач все убирает, подчищает, при этом глядя в монитор. Длится процедура 30-40 мин
    Старым способом , это удаление наживую, 10-15 секунд. Что удалили, то удалили. Остаточная ткань разрастается с новой силой.
    Мы удаляли именно эндоскопически, и нам профессор имено так все объснил. 100 %, что снова не нарастут. Было нам 3 года. Сейчас 7 лет, все хорошо. :улыб::)

тут с 2010

• У них наркоз был общий, точно. Помню, я звонила узнать как дела, а приятельница шепотом говорила, что дочка сейчас у нее на руках спит после наркоза, просила позже перезвонить.

Насчет гарантий... тут я скептически отношусь. Удалены ведь только аденоиды (следствие), а не причина их возникновения (определенный дисбаланс в организме), так что...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: